最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2008-08-05 12:33:38
  作者:liyc723 回复日期:2008-8-5 10:06:53 
    作者:西门柳 回复日期:2008-8-5 8:59:47

你坚持肺是消耗能量,那肝呢?心呢?肾呢?请一起说完。
      =========================
      我前面已经说得很清楚了,人体的每一项功能,根据其进程,可分析出相应器官的五行属性。
      有悟性的话,不要我往下说了。
      你不是求知的态度。
    ===================================================
  我是认真讨论问题的态度,你对五行的看法不全面,难以自圆其说,你不能叫看你贴的人去悟啊。
  ===========================
  我不喜欢别人那种咄咄咄逼人的态度,我不想说了。
  有的人一点就透,有的人砸都砸不醒。
  我的观点在前面已经说得很清楚了,不能接受的话,绝不强求。
西门柳 @ 2008-08-05 13:55:02
  回不了?试下。
西门柳 @ 2008-08-05 14:02:34
   你既然开贴,就要有接收别人质疑的气量,不要说什么一点就透的东西,你并不是在布道。我觉得阴阳五行有比较规范的说法,虽然每个人的理解各有不同,但你要将阴阳说成是表空间状态,五行说成是表时间结构,就有点标新立异,如果没有充足的依据当会引人误入歧途。
     而且大家讨论只会有益处,对大家都有益处,你为什么一定要别人豪无保留地接受你的观点呢?
  ===============================
  上面已经解释了很多遍,你还是看不懂,又说不出问题在哪,只是逼着我往下说。我有这个义务吗?
  再告诉你一遍,回去看看初一化学,氧气是助燃剂,不是能量。如果氧气是能量的话,我们都不用吃饭了,改喝西北风就行了。
西门柳 @ 2008-08-05 14:15:09
  有人认为自己有道理,我的看法不对。
  凡事都需经实践验证,方知真伪。
  我前面已分析了两位开国之君的命例。如果质疑我的观点,请拿你的理论评一下下面的八字,我们再继续往下探讨。
  清代权臣和坤,很好评的八字,入门级的。
  庚午
  乙酉
  庚子
  壬午
  三岁起运。

西门柳 @ 2008-08-05 14:51:55
  作者:liyc723 回复日期:2008-8-5 14:38:09 
    作者:西门柳 回复日期:2008-8-5 14:15:09

清代权臣和坤,很好评的八字,入门级的。
    ================================================
     和坤的八字是入门级的?你牛皮也吹得大了些,这种反复被人算了,自圆其说的说法,你还是用来自我欣赏吧。
  ===========================
  如果和坤的八字都评不了,我不好说什么了。
  毛与蒋的八字,被很多人看起来也讲不通,只能拉些自圆其说的说法。
  在没水平的人手上,个个都是难评的格局;高手手上,简单明了之至。
  再说一格:丙午、庚寅、壬午、丙午,九岁行运,傅仪的八字,别告诉我又评不了。
西门柳 @ 2008-08-05 16:04:28
  作者:liyc723 回复日期:2008-8-5 15:25:02 
   你别老拿死人来算,这网上都有,有本事,你算一个当代的名人。
  =================================
  你的意思是你评不了?
  这两个八字简单直白,配合精良,富贵跃然纸上。
  比如和坤八字,我说简单,是因为月支酉中单藏辛金,直接取月刃格,围绕月刃来论就行了。不象有些地支杂气太多,取格都很复杂。左右不定,一错则皆错。
  这两个命,先留在这儿,当压帖之物。哪天这个帖子不想继续了,我再来评。

西门柳 @ 2008-08-05 16:18:03
  作者:冷色夜空 回复日期:2008-8-5 16:06:26 
  =====================
  我所举的,都是近代名人。
  毛与蒋的出生时间,这在史中都有明确记载的。
  后面所举和坤与傅仪的出生时间,在清史中都有记载。
  这些都不是命理家的反推。
  网上人的八字,我算出来,如何印证?你认吗?
  只有名人八字,其出生时间与人生经历,众所周知,都是可以印证的。
  八字知道了,人生经历知道了,这还算不出来,就只能说是还没入门。既然如此,有何资格出来叫板?
  算不出来就算不出来,何必找那么多理由?
西门柳 @ 2008-08-05 16:30:13
  我不在网上给人算命,一是我现在本身不喜欢干这个;二是希望开这个帖普及点传统文化,让大家提起点兴趣;三是一旦算了一个,这个帖子铺天盖地都是八字,这还如何谈?我也没这么多时间精力,这也违背我开帖的初衷。
西门柳 @ 2008-08-05 16:38:57
  楼主在这里让人有种这样的感觉,假如谁说到了更深处,楼主就说这是普及贴,没有必要深入,假如说到了大家看不懂的,就说这是高深处,让大家自己去悟,呵呵.可爱的楼主..
  =============================
  我从来没说什么高深处。
  很简单的东西,反反复复说,还是不明白,只好让他去反思了。说得好听点,自己去悟。
  要不明白,这不怪你;很简单的东西,怎么都整不明白,还要加上那咄咄逼人的态度,就让人失去耐心。
西门柳 @ 2008-08-05 17:05:34
  作者:Ireneq7901 回复日期:2008-8-5 16:56:51 
  虽不懂你说的阴阳五行,但感觉你说的还是有一定道理的,希望你能继续.另如果出生的时间不是很精确,只能说出几点到几点之间,这样能准确的推算命吗?
  ==========================
  如果在两三个小时之内,稍有水平一点的算命先生,大多可以根据现在的实际情况,比如父母、性格等等,反推出精确的出生生时间。
西门柳 @ 2008-08-05 17:33:20
  作者:冷色夜空 提交日期:2008-8-5 17:08:00
  ==================
  我没说你叫板。
  我也没有质疑过你的水平,因为我还没有了解到你的水平。
  我没有说我的水平如何,比我水平高的人一抓一大把。只是我认为起码要会论命,才有资格质疑我在前面所说的理论。不然,谁知道是不是胡搅?
  你要算了的话,先算算我给的两个八字,很好排的,说个道道出来就行了,否则我认为你在玩马甲。
  你即使真断出来了,又说明什么问题?只说明算命术的可靠,恰恰帮我印证了阴阳五行理论,这也是我开帖的目的之一,我还得感谢你。
  中国人还能搞错了毛泽东与蒋介石的出生时间?这可是现代两大开国之君,余威尚在。网上铺天盖地,中共党史中也有。有兴趣你自己去找。
西门柳 @ 2008-08-05 17:52:05
  作者:冷色夜空 提交日期:2008-8-5 17:08:00
  就基于你这叫板的言语,本公子今天开始就在这里演绎给你看如何算网上人的八字的,呵呵,有兴趣的朋友跟贴,本人直接断所有东西,模糊东西全部不断,断清晰的东西.教导教导这没狂妄自大的楼主!!
  =================
  我给你的八字断一下,我的一个亲戚的。让我领教一下你的高明,如果断得准,我立即给你道歉,封贴,从此以后不再在天涯杂谈上来开关于阴阳五行方面的帖子。
  农历1978年8月18日,未时。
西门柳 @ 2008-08-05 18:16:39
  作者:西门柳 回复日期:2008-8-5 17:52:05 
    就基于你这叫板的言语,本公子今天开始就在这里演绎给你看如何算网上人的八字的,呵呵,有兴趣的朋友跟贴,本人直接断所有东西,模糊东西全部不断,断清晰的东西.教导教导这没狂妄自大的楼主!!
    =================
    我给你的八字断一下,我的一个亲戚的。让我领教一下你的高明,如果断得准,我立即给你道歉,封贴,从此以后不再在天涯杂谈上来开关于阴阳五行方面的帖子。
    农历1978年8月18日,未时。

补充一句,这个八字很明了。只给冷色夜空断,请其它网友不要断。

最新阅读