最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2008-08-05 18:19:49
  上面八字是东八区,很准确无误的未时,男性。
西门柳 @ 2008-08-05 19:04:50
  能否论述得精确一点?
西门柳 @ 2008-08-05 19:07:02
  比如妻财、子女、健康状况,哪一年发生什么事的可能性比较大。
西门柳 @ 2008-08-05 19:19:24
  以前不认识他,不知道。
  后面与实际情况大致相符。
  我决不食言。讨论完这个命格,即不再回帖。
西门柳 @ 2008-08-05 20:39:59
  第一,第二步大运由于印地为忌,所以能铁断学历不高,或者是没有学历的.
  第二,第二步大运印为忌地,全局对战,长得绝对不高的,呵,170往下数.
  第三,杀透为忌,不会是好的职业中的人,估计是社会闲杂人员.财透为喜,估计不是帮人打打工赚点小钱就是自己做点很小的生意养家糊口类.
  (这几条与实际情况对得上)
  流年不是太了解。
  此人一生未婚,打工为生。
  甲子运、丁亥年上半年农历5月初二死亡,乙肝导致肝硬化。
  不过说对了一些,还是实行我的承诺。

西门柳向你道歉!
  此帖不再回帖。
  从此在天涯杂谈上不再发阴阳五行方面的帖子。
  决不食言!

西门柳 @ 2008-12-11 11:53:46
  作者:向往幸福的人 回复日期:2008-12-11 10:48:19 
    作者:爆GLY的菊 回复日期:2008-12-10 23:41:18 
  作者:二十四片琼尽 回复日期:2008-12-10 23:21:02 
  癸亥   甲寅   丁丑   壬寅  (申酉空)
  LZ 请问依你看这个八字是论从还是论正印,用神如何取?谢谢指教!
        ====================================================
  丁壬化木喜逢寅,以得寅月寅时为妙,合此格者,乃为化神得真,况且命中无庚金破局,化格成矣。
  ===============================
  我也很认同这种断法。
  此局让人迷惑之处,在于自坐丑宫金库,凡化木之格不可见金,所以让人难以取舍。
  但本命水木势强,坐下本气为土,金仅藏了一点,其势不足为道。水强可化,木强反侮。
  故取化木格,唯有破缺,格局不太纯。不过也挺不错了。
  此格以木为用神,水运亦佳。金运有祸。
西门柳 @ 2008-12-11 12:26:55
  作者:op_el 回复日期:2008-12-11 11:11:03 
    作者:爆GLY的菊 回复日期:2008-12-11 10:10:16 
      作者:op_el 回复日期:2008-12-11 1:53:07 
        公历) 1976年 7月 7日 18点 男
            丙辰 乙未 庚申 乙酉-----------------算的还是不准
      ·啊。谁来帮我算?不要西门算了

============================
      凡事不要强求嘛~楼主又不是神,也许是你平时个人行为比较强从而改变了命啊。
      正财格,身重官轻。印多见,用财为宜。--------------------------------谢谢老师的点评。但我有些问题想问各位老师,也请西门老师看看:1,《正财格,身重官轻。印多见,用财为宜》这句话什么意思,能否帮我说的详细些?2,我原先在HONGKONG花过大价钱请过高人算过,他说:我一生有2个财运,第一个被杀掉了,第二个是从35岁开始走20年财运,身家可以过亿。我的经历告诉我:我的确第一个财运只走了5年。我现在很背运。你们可以看出我有第2个财运吗?3,可以看出我一生中是有2个女人的吗?2个“乙”,是否就是2个财,2个女人?4,我是土命,金多,但特缺水。在我8字中是否很影响我的财运?----------------------------最后,我还是要说:事业和财运对我来讲,是最重要的。我只有赚了更多的钱,才可以对亲人好,才可以去帮助我身边认识的那些穷人和弱势群体。我知道我一生都和官运无缘,没有办法去用权利改变这个不公的社会,但,我却很希望可以用金钱去帮助到很多的人。我最痛恨那些为富不仁的人特别是拖欠农民工工资的坏蛋。谢谢!我平时也很信命,但我不想随缘。人家说:富烧香穷算命。请各位老师帮我好好看看。谢谢
  =====================
  虽然你指名不要我算,不过我还是再给你排一下,说说我这样算的道理,也请其它高人指正。
  这个命月宫未中透乙木,当取正财格。
  命中印强比劫重,唯可取坐下申中壬水食神为用神。
  目前至44岁都是走印运,印制壬水食神,坏了用神,运气能好得了吗?直到45岁上水运,才有好运转来,如枯木逢春。
  财宜藏不宜露,这个命中的财,露在天干,凡这种局,都是表现看起来是那么回事,实际上艰难之处只有自己知道,而且财来得快也去得快,以易引起纷争之故;又财之根基不强,食伤不旺,故财成无源之水,无本之木,必待水运之大运,方有起色。
  你说的第一个财运,应当指的是25-29岁的酉运,金生水,做事还算顺利,发多大的财说不上。三十岁即上印运,15年不佳。
  再说一句闲话,你仇富及恨社会不公的心态很不好,心宽厚方可纳福,偏激难容福德;越是这样,越是与社会格格不入;你不容社会,社会怎么可以容你?这也是因果,因果是相互的。
  再推荐一本书,改命的:《改造命运的原理与方法》。
西门柳 @ 2008-12-11 12:40:00
  作者:19830326 回复日期:2008-12-11 12:05:30 
    男命: 癸亥 丁巳 丙申 丁酉
      楼主能否帮我看看,我看了些书,我这八字是建禄格吧,能否指点我一二,不晓得以后干什么好呢,婚姻也没着落

请楼主帮我看一下,昨天晚上叫一个人帮我算了下,又算错了,请问我这个八字的用神是什么
  ============================
  我认为是建禄格,用神取年上七杀。
西门柳 @ 2008-12-11 12:48:44
  这几天比较忙,有一些八字没有那么多时间算,请各位见谅。
  我是个不忍心拒绝别人的人,也知道许多人确实是面临着一些实际问题,但时间有限,实在抽不出那么多空闲,请多多谅解!
  也请看帖的高人帮着排一排。
  “向往幸福的人”就挺有功底。
西门柳 @ 2008-12-11 12:52:02
  作者:向往幸福的人 回复日期:2008-12-11 12:48:42 
    通览了这个帖子,说的很不错,只是不希望这个帖子变成算命贴,那样就很俗了,也希望西门先生多发一些讨论帖,而且网上有专门的算命转帖,想算命的不妨去那里看看。

而且在理论层次讨论命理,不用非得要和江湖派一样,铁口金断,又不是靠这个吃饭的。
  ========================
  多谢指教,这也是我的初衷。
  但我似乎有点不忍拒绝,毕竟有一些人确实需要帮助。
  两难。
西门柳 @ 2008-12-11 19:50:28
  作者:我爱章鱼121 回复日期:2008-12-11 17:06:55 
    楼主帮小弟看看吧,小弟1987,11,9 下午1点半,上海人,谢谢师傅!
  ===================
  丁卯、辛亥、壬戌、丁未
  运程:1岁起。
  1、16-20走桃花,必定难逃风流劫数,过了就好了;
  2、命中月日亥戌,戌亥为天地之尽头,人生之归宿,故你对易理、中医、鬼神、宗教等有关人生终极性的问题,必然有着天然的兴趣。即使学命理,也只是一个过程,宗教是你必然的归宿。
  3、建禄格,取印为用神。
  4、这些年运程都走得可以,31岁那条运有点小风波,从现在起多多修福德,以求多福。
  5、你的婚姻挺好,但邪淫特别损害婚姻方面的福报,切忌之。
  6、建议多看点佛教方面的书,你在这方面特别有悟性。
  有个网址,建议看看:http://book.86fo.cn/
西门柳 @ 2008-12-11 20:23:25
  作者:joycecall 回复日期:2008-12-11 13:53:13 
      看了楼主的帖子,对八字产生极大兴趣,特地去看千里命稿,不过还是有些不明白,希望楼主给与指教
    芒种:1977年06月06日03时32分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
    小暑:1977年07月07日13时48分    http://bbs.china95.net

起运:命主于出生后0年6个月12天2小时开始起运
    交运:命主于公历1977年12月19日19时交运

食神    伤官    日主    比肩     
    乾造:  丁     丙     乙     乙     (辰巳空) 
         巳     午     未     酉      

庚正官   丁食神   乙比肩   辛七杀  
         丙伤官   己偏财   己偏财        
         戊正财         丁食神        
    旺衰:  沐浴    长生    养     绝    
    纳音:  [沙中土]  [天河水]  [砂中金]  [泉中水] 

神煞: 
    [年干]  羊刃    天厨贵人        学堂   
               禄神          福星贵人 
                           太极贵人 
                           文昌贵人 
                           天乙贵人 
    [年支]        桃花          将星   
    [日干]  金舆    学堂               
               天厨贵人             
               太极贵人             
               文昌贵人             

旺衰:沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   死   墓   
    纳音[覆灯火][覆灯火][金箔金][金箔金][壁上土][壁上土][平地木][平地木]
    十神:比肩  劫财  枭神  正印  七杀  正官  偏财  正财   
    大运:乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌   
        0岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
    始于:1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047   
    流年:丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  
       戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  
       己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  
       庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  
       辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  
       壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
       癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
       甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
       乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
       丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
    止于:1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056
      1.这个八字,日干到底算强还是弱?说强吧,食伤泄气太过,说弱吧,也算日干得令,还有比肩得助
      2.这个八字算食神格还是从儿格?
      3.这个八字中无印是肯定的,但是地支中还有巳和酉,算不算有偏财和七杀呢?
     4。用神是不是取火呢?
  ===========================
  这是个从儿格。
  用神取食神。
  走食伤运最佳,比肩与财运次之。
  切忌见印。
西门柳 @ 2008-12-11 20:30:50
  作者:爆GLY的菊 回复日期:2008-12-11 16:09:38 
    幸福,教我看下这个八字吧
     正官   正官   日元   偏印
    坤造:壬戌   壬子   丁卯   乙巳  (戌亥空)
       辛偏财  癸偏官  乙偏印  庚正财  
       丁比肩            丙劫财  
       戊伤官            戊伤官
    是不是七杀格,干透壬癸水。取印为用可以吗?下来怎么看运程?
  =========================
  七杀格,用印。

最新阅读