最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-02-24 17:25:02
  索罗丝,请教一把
    怎么指定某人回复
    比如指定对你的发言回复,我找不到地方

不会是CTRL C 然后CTRL V 然后 划一条线 吧?

我会汗的

笨,我教你,指定某人回复,点CTRL+C复制,然后CTRL+V粘贴,粘贴好了以后,注意了,奥妙在这里。
  把你音响打开,对着音响说“响哥,请给我画条线”
  闭眼“三秒钟”或者自己数,1,自己2,3,一睁开眼睛就可以了,然后点发表。就OK了。
欧阳之光 @ 2011-02-24 17:53:38
  “算了,今天中午我请,零头雨涵出,意思一下就行了。人家也不容易,你拿袜子阴人家大家笑一笑就不亏,我也谢谢你。咱们最近要开工了,我选了几只股票,你们看一下,这几天定一下。”邢哥对我点了下头,示意我把昨天打印好的材料给大家发一下。
  我一边发材料邢哥对着孙夏成说:“小孙,你上去把机器检查下,看看有没有什么问题,咱们下午需要用。”
  这份材料每份都有十几页厚左右,是我和邢哥洗澡前两天整理出来的,这份材料包括对沪深指数的归纳整理,还有选择出来的6只股票的详细资料。大概什么格式已经记不太清楚了,还有统计的数据比这个多很多,我还没时间找到那个时间段的指数,只能发空白的了。
  再说,开始虚构了,大家请千万不要按照这类方法做事,嘿嘿,请一定。
  哀思投资股票项目内部资料

欧阳之光 @ 2011-02-24 18:03:23
  一
  沪指资料
  沪大盘目前指数:
  沪大盘距上一阶段下跌幅度:
  距上一阶段下跌点数:
  距上一阶段下跌总交易日:
  沪大盘距上一阶段高点蒸发资本总额:
  沪大盘日均下跌幅度:
  沪大盘日均下跌点数:
  总成交量:
  市场情绪级别:
  专家证券栏目预测多空比例:
  活跃板块转换时间段:
  沪大盘最高价格股票前30均值
  沪大盘最低价格股票后30均值

深圳指数和这个是一样的。

股票代码
  股票名称:红海科技
  目前价格:6.8
  上一阶段最高点价格:16.8
  上一阶段最低点价格:8.4
  流通股总股本:3.5亿
  下跌过程中换手率均值:0.3%
  上一阶段最高点5交易日换手率均值:9%
  目前市盈率:174
  公司所在地:上海
  公所经营范围:。
  5年内最高价格:41.5
  5年内最低价格:8.3
  最高价格区域30%幅度换手率总和:280%
  最低价格区域60%幅度上升换手率总和:75%
  自上市以来与大盘运动规律:7次趋势领跌,2次趋势滞跌。6次趋势领涨,4次趋势滞涨。
  近3年涨停板次数:19次
  近3年跌停板次数:16次
  近3年超大盘运动异常次数:179个交易日

欧阳之光 @ 2011-02-24 18:38:24
  谢谢大家支持我,抬举我,没什么本事,胡乱写的,希望大家能宽容看待,我晚上来更新,谢谢,谢谢你们的支持。
欧阳之光 @ 2011-02-24 20:19:05
  呵呵,没注意,出现矛盾了,大家多包含
欧阳之光 @ 2011-02-24 21:06:32
  哎呀,对不起大家,一是我来晚了。二是今天发的一帖中写错了一个数字,造成矛盾了,对不起大家了,浊了大家眼睛了,对不起。

股票代码
    股票名称:红海科技
    目前价格:6.8
    上一阶段最高点价格:16.8
    上一阶段最低点价格:8.4
    流通股总股本:3.5亿
    下跌过程中换手率均值:0.3%
    上一阶段最高点5交易日换手率均值:9%
    目前市盈率:174
    公司所在地:上海
    公所经营范围:。
    5年内最高价格:41.5
    5年内最低价格:8.3
    最高价格区域30%幅度换手率总和:280%
    最低价格区域60%幅度上升换手率总和:75%
    自上市以来与大盘运动规律:7次趋势领跌,2次趋势滞跌。6次趋势领涨,4次趋势滞涨。
    近3年涨停板次数:19次
    近3年跌停板次数:16次
    近3年超大盘运动异常次数:179个交易日
  目前价格应该是8.8,对不起了。
欧阳之光 @ 2011-02-24 21:08:07
  股票代码
  股票名称:瑞达乐
  目前价格:9.4
  上一阶段最高点价格:19.9
  上一阶段最低点价格:11.2
  流通股总股本:11亿
  下跌过程中换手率均值:0.8%
  上一阶段最高点5交易日换手率均值:11%
  目前市盈率:25
  公司所在地:大连
  公所经营范围:连锁。
  5年内最高价格:57.8
  5年内最低价格:5.2
  最高价格区域30%幅度换手率总和:160%
  最低价格区域60%幅度上升换手率总和:94%
  自上市以来与大盘运动规律:6次趋势领跌,14次趋势滞跌。7次趋势领涨,15次趋势滞涨。
  近3年涨停板次数:22次
  近3年跌停板次数:24次
  近3年超大盘运动异常次数:148个交易日

等等等等,资料的结尾写着
  这一投资策划预计总投资额1040万
  分仓投资,60%+30%风险分摊金+10%紧急风险金
  融资结构
  500万资金资本方承担全部投资风险,分享利润的65%
  300万资金资本方与融资方共同承担投资风险,如亏损各分摊50%损失,分享利润的32.5%
  240万资金由哀思投资账户支出,风险自担,利润自享,但是必须与资本方资金共同投资,不得单独使用。
  我计划拿出13%的利润做为大家的奖金,利润的17%做为风险提留金,15%捐款。还是老样子。

屋子里霎时就只有纸张翻动的声音,没有了刚才嘻嘻哈哈的声音。每个人的脸上写着只有两个字,思考。
  没有人发言,所有资料我观察每个人至少重复看了三次。一个多小时过去了,看完的人把资料合起来,不发言,也不移动,就是安静的坐着,等着最后一个人看完。这就是纪律,但是我认为这才是团队中的尊重。
  最后一个看完的是裴雨涵,雨涵抬起头,什么都没说,就用那种思考的眼神看着邢哥。
  邢哥还是首先开口了:“大家都说说意见,怎么样,那个股票你们看着有机会。
  又了半天天,陆馨开口了:“邢哥,咱们和散户是一样的,在里面没有耳朵眼睛,这么高的价格和这样的融资条件,如果做的话是不是风险太大了呢。”
  邢哥指了下我说:“欧阳,记录,陆馨,价格高,融资条件苛刻。”

欧阳之光 @ 2011-02-24 21:35:33
  方佳秋也开口了:“我也觉得融资条件和目前的价格之间不成比例,虽然现在的价格看起来和上一区间的价格相差挺大,但是价格并不能说明目前的市场。”
  安艳也开口了:“融资条件和市场不是咱们现在坐这里拍脑门就能预测的准确的,市场有没有机会还需要从盘面上仔细看,至于融资条件,我认为资本方都是人精,他们肯定是根据市场价格制定的利润分成办法。如果资本在市场上发生紧缺,这预测着什么呢?”
  邢哥笑了笑:“记录,安艳,市场及融资条件有待观察。”
  汪涛用手一边玩弄他的耳垂一边说:“邢哥,你打算赚多少呀。”
  邢哥回答到:“我预计咱们的利润应该在总额的10%左右,总额看着多,到时候不可能把所有钱都进。”
  汪涛思考了一下,回答到:“刚安艳说的资本紧缺造成的融资条件苛刻,如果这样考虑的话。涨的话没什么,如果下跌,资本就会更紧缺,到时候“那些人”没有救场资金了。咱们跟他们的话很有可能被害了。”
  邢哥回答到:“风险分摊金他们是和咱们一样的呀,早就准备好了的。你旅游糊涂了吧,这是常识呀。”

欧阳之光 @ 2011-02-24 21:54:09
  作者:ccmilo 回复日期:2011-02-24 21:30:16 

支持原创,但是 如果太接近真实 反而不好,您说呢 楼主,小散!

已经很假了,假的都看不过眼了,凑合来吧,嘿嘿。谢谢,我懂你的意思!
欧阳之光 @ 2011-02-24 22:10:48
  “他们很有可能不准备。”汪涛回答到
  “有这种可能性,如果大家都不准备风险分摊金的话,那么市场一定会出现暴涨。这个是有前兆的,放心吧,他们不会做这样的蠢事,做这行,一点风险都不想承担的话,哪是不可能的。”
  汪涛紧跟着回到到:“就目前来看,大盘这样低迷,是需要看看盘面在做讨论。”
  江敏手指抬了一下,邢哥指了江敏说到:“江敏你有什么想法。”
  江敏说到:“我对大盘的走向到是有信心,咱们是需要承担风险的,要不要风险分摊金就没意义了。但是我很奇怪你怎么选了红海科技,从最高价和最低价规律计算,怎么算他的风险在市场里都不是最低的,而且我认为它目前的这个价格还是有水分,你是通过什么看上这只股票的。”
  邢哥回答到:“没有什么是极限的,就这么点东西,总结出来就是一张纸,一捅就破,他们能让你有运气发现极限价格的么?他们又不傻,有水分就是保护他们自己的最佳手段。”
  “记录一下,江敏对红海科技目前成本有疑问。”
  “我到是觉得红海实业不错,比锡华股份要强,散户只认市盈率,涨停板和技术指标。就目前来说红海科技这些方面都没有优势,锡华股份的市盈率低,技术型态也好,稍微有点风吹草动,什么短线客,基金,散户,一窝蜂的冲进去买,机会就没了。红海科技虽然没有这些优势,但是就资料的统计,这么一个垃圾被人追着进肯定是有问题的。”陆馨说道。
  “记录,陆馨,对大盘没异议,看好红海实业。”

欧阳之光 @ 2011-02-24 22:21:40
  矬子太多了。。。。矬子太多了,对不起了大家别生气
欧阳之光 @ 2011-02-24 22:23:32
  错字太多了,错字太多了,对不起大家别生气
欧阳之光 @ 2011-02-24 22:42:44
  裴雨涵也说道:“不对,还是不对,从咱们的角度看,只有像咱们这样的私募的钱是最好套的。因为咱们信息不通畅,上市公司没人,证监会也没人,证交所也没熟人。咱们从根本上说还是散户,从某种意义上说还不如散户。因为咱们船大难调头,到时候一旦落入圈套就只能拱手给他们若干百分比的资本。咱们不能对处处完美的股票有信心,因为咱们只有靠自己的脑子去和他们战斗,邢哥说过么,在这个市场,你眼里的完美肯定是陷阱。”
  “记录,裴雨涵,大问号。”
  邢哥指了下我说到:“欧阳,你也说说?有什么想法。”
  我回答到:“我也不懂太多,我觉得市场都是人为的,如果他们搞陷阱,咱们可不可以趁他们不注意从背后捅他一刀。反正这个市场也没有道德,不是我骗你,就是你骗我。”
  邢哥摇了摇头说道:“目前咱们还没那个实力,咱们的船还不是烧油的有发动机的,咱们还是靠帆航行的,就是咱们的船比一般人的船稍微大点而已。”
  我想了下,继续说到:“邢哥,我还是觉得,如果咱们随波逐流的话,而他们又必须要吃掉咱们,哪咱们唯一的机会就是在他们必须这样做的时候出手。”
  安艳回答我说道:“你这只是理论上的,实际上咱们都在这么做。就是咱们认为他们必须这样做的时机在那里。这每个人都不一样,难就难在这里。”
  我停顿了一下,回答到:“哦。”
  邢哥停顿了一下说道:“这样,大盘就这样定了,大家准备随时进场。目前咱们就是考虑股票。”
  方佳秋想了想说到:“国家目前正是处于改革过渡时期,这个时期的国有资产流失肯定十分严重。我们的名单里怎么没有和国企,或者被国家控股的股票呢?”

最新阅读