最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-02-24 23:00:20
  循环中出现重大亏损或者制度漏洞被利用。
欧阳之光 @ 2011-02-24 23:15:00
    邢哥回答到:“目前那只股票国家都有份,只是分量大小而已。咱们坐在这里能分析出国有资产会大量流失,国家也会知道,监管措施肯定会非常严格。目前咱们不是拿几十万投机打石头的时候了,咱们拿这么多资金冒这个险不值得。”
“我看好红海科技”
  “我也看好红海科技。”
  “我要看了盘面在说。”
  ……………………
  ………………
  …………
  ……
  …
  大家就这么随便的各自说了一遍,邢哥问我:“都记录完整没。”
  我回答道:“都好了。”
  “哪咱们就去吃饭吧,东来顺。”邢哥说道
  我说:“咱们这么多人怎么去呀。”
  汪涛笑到说:“从小区穿过去街那边就是,十分钟就走过去了。”
  邢哥说到:“恩,走过去,出去不要说咱们是做股票的,饭桌上不谈工作,出门不谈工作,明白不?”
  我点了点头。

穿过别墅区的绿化带到了普通的住宅区,绕过一个小门就到了街边。正对面就是东来顺的大牌子,字号下面一个大火锅。由于目前是晚上1。49分,我比较饿,我就不详细描述过程了。你们可以想象我们进去涮了羊肉,海龟,城管或者未成年的少女,不过我可以保证,我们真没有愚蠢到把钞票或者股票一张一张涮着吃了。

欧阳之光 @ 2011-02-24 23:45:02
  下午一点多回来,邢哥和我们都回到了公司。邢哥进了自己的封闭办公室,开门的时候指着我又指了下他们,意思我跟他们走就行了。

机房的空调开着,很舒服,孙夏成在沙发上坐着没有跟进去,而是在低声看电视。机房的机器也被收拾的很干净了,主机开着。大家分别把自己的机器打开,我则是给大家倒水。然后看他们的目光都停留在什么位置,我想赶快学习,因为我这样是赚不到钱的。
  不管是资管,还是监控,还是交易机。第一个动作就是打开沪指,看他们旅游的几个月里大盘走势的变化。雨涵是最慢的,都时不时的记录着点数字。陆馨则是自己带的小本,后来我才发现,大家都有小本去记录异常。
  江敏显示器上贴的数字上写着:1A 14.08-12 C+3
  我指了下问道陆馨:“馨姐,这个上面这一排是什么意思啊?”
  江敏笑了笑说到:“1是异常,A的沪指,也就是咱们的大盘,B是深指,也就是咱们说的深市.14.08-12是指时间,08-12是时间距离,14是几点,下午2点08分到12分。C是成交量的意思,+3是突然放量三倍与之前十分钟的均量异常。连起来就是沪指在下午14.08分-12分的4分钟成交量突然放大至13.50-14.08分均值的三倍左右而产生异常。这个是3倍是大概数值。”
  “哪这次为什么会突然放量三倍呢?”
  “不知道,这个你的问邢哥。”
  “哦,谢谢敏姐”
  江敏没有反应,继续看屏幕。
  陆馨是管理资金的,我问陆馨:“馨姐,咱们的1000多万要买的话的买几天吧。”
  陆馨回答到:“不一定,不是全买,头期也就是买一小半吧,很快。一两天左右。”
  我问到:“哪咱们怎么要这么多人呢。”
  陆馨回到到:“咱们的交易员一般都是盯着股票看的,思考的。交易员不是单纯的做重复劳动的人,否则邢总买股票就不用征求我们的意见了。”
  “哦,谢谢姐”我回答到

欧阳之光 @ 2011-02-24 23:52:33
  我发现雨涵水杯里的水没了,我一边小心的倒水一边问:“雨涵姐,这大盘从你们走了,就走了这么短一截,你这怎么一直重复的看呢?”
  雨涵指了下屏幕上的某一个交易日,又往上退了一下,回到上一个交易日给我看,问我:“这两个交易日你觉得有区别吗。”
  我看了屏幕思考了一下,回到到:“都是在下跌啊,而且第二天明显更猛烈,更绝望。”
  雨涵指了下这个交易日上方的区域说道:“你看,上面都是温和的下跌,散户缓慢着接受着下跌,虽然已经从顶端区域连续跌了有百分之7左右,但是没有明显的逃跑迹象。可是从这天开始,就是暴跌前的交易日看,这一天虽然下跌了,但是他的整天都是上涨的。可是第二天随即出现了大幅度的暴跌,如果在头天看到有上涨倾向的散户买进了股票的话,那么第二天他就是赔钱都不会接受的,所以就是说他第二天一般是不会割肉的。那么第二个暴跌交易日就有可能是庄家联合砸盘的结果,顶端区域赚了钱的散户,到这个交易日已经少赚了百分之十一左右,忍受不了每天被蚕食利润的市场或者可以说对市场的明天失望了。所以跟随庄家砸盘随即跟风卖掉了手里的筹码。”
  我点了点头,说到:“这个有点复杂。”

欧阳之光 @ 2011-02-25 00:06:59
  谢谢大家,今天就更新到这里了,嘿嘿。谢谢大家的包容和理解,我很难报答各位,只能多更新帖子,但是今天感冒,也挺困。所以想睡了,明天下午我来给大家更新,大家早点休息。如果有时间,帮小欧阳顶顶贴,我在这里先谢谢各位了!
欧阳之光 @ 2011-02-25 00:08:05
  说的有点少,补充一句,谢谢大家的支持,抬爱。你们的热情和帮助,真诚,让我这个人记忆犹新,从18号开贴到现在我的心理只有感动,感谢大家,感谢大家的无私和帮助。真的,再次谢谢大家!
欧阳之光 @ 2011-02-25 00:11:36
  哈哈,谢谢你俩,铜龟和铜索
欧阳之光 @ 2011-02-25 13:36:19
  雨涵又退到上一个波段说道:“你看,这里。这里成交量突然开始放大,这个位置已经距离大盘底部区域有百分之10左右。这个百分之十就是散户的犹豫区域,他们犹豫该不该入场,该不该买,是不是已经确定了上升通道。而这一天的上涨,百分之一左右的上涨加上成交量的突然放大会使很多散户认为这是在出货,这是稍微聪明点散户的想法,但是庄家这样做能让散户这样认为就已经成功了。因为这些聪明人会告诉周围那些没有投资经验的散户市场现在是庄家在出货。可是第二天就出现了暴涨,抢筹码的现象非常明显,这时候没有经验的散户虽然听了聪明人的建议,但是实在忍受不了上涨的诱惑就进场了。紧跟着还是强劲的上扬,聪明人大概会怀疑自己想法等于大盘涨幅的6%左右,就会进场了。到了顶端,99%的散户资金都在股票上,这时候开始微量的下跌,聪明人会告诉你没突破这均线,突破均线在卖,叫你等待。结果跟随的还是下跌,下跌,在这期间那些没有投资经验的投资者是看着自己账户的钱以每分钟几个鸡蛋价格总和的损失缩水的,没有经验忍受不了,赚点钱就跑了。而聪明的投资者还决心的认为这是庄家要筹码的行为,这是典型的日本人当年的威逼利诱手法。他们自信对他没有效果,直到这次暴跌,暴跌,跌到他手里的股票卖都卖不出去。傻眼了,有一部分人从有很多利润到接受损失卖出手中的股票。有一部分人摆出一副死猪不怕开水烫的样子去抵抗,这对庄家都没影响,人家本来就没那么多钱买下所有股票,你能死猪不怕开水烫不正中人家下怀么?所以市场上总说,聪明人赚不了钱,只有傻瓜才能挣钱的话,就是这个原理。
欧阳之光 @ 2011-02-25 14:40:23
  我很疑惑的问道:“既然想让散户买,为什么又让聪明的投资者出现错觉,告诉周围的人不要去买呢,在这个时候诱导他们进场不是更好?”
  雨涵看了看我说道:“一个暴涨抢筹码的现象背后,散户的成本至少增加百分之十,这就降低了庄家的风险,不过增加了散户的风险,还提高了散户获利卖出的价格。直接诱导的话散户可能在9块钱就卖掉了,我说的是比方。如果诱导后进场的话,他的成本就变成十块了,9块钱进可能10块钱就卖了,而10块钱进他至少要挺到11块钱才肯出手,明白了吧。”
  我接着问到:“那你认为市场上的聪明者的弱点是什么,而又怎么一直去做一个傻瓜呢?”
  雨涵回答到:“聪明人都是从傻瓜过渡来的,傻瓜看着自己曾经持有的股票一倍,两倍,三倍,四倍的往上翻。傻瓜就会想,如果我一直持有会怎么样,就会向聪明人靠拢。就会去研究各种各样的指标,去听各位股评专家的节目。至于所谓的聪明人,其实他们并不聪明,他们之所以被称为聪明,哪是因为他们在当傻瓜的时候赚到了钱得到的头衔而变成聪明人的。从咱们的角度去看,市场上有聪明人和傻瓜之分,聪明人代表有能力赚钱或者有过辉煌业绩的人,而傻瓜则被代表初学者或者是不入流的投资者。但是从市场的角度上去看,市场里只有傻瓜,或者只有聪明者。归根结底就是只有傻瓜,市场只需要重复聪明者的嗜好,聪明者就像傻瓜一样上钩了。而市场又重复颠覆聪明者想法的行为,傻瓜不去思考,结果又向聪明者一样赚钱了。这就是我认为的他们为什么到现在还坚持着能思维致富的原因,因为他们成功过。所以总认为自己能翻几倍,你觉得可能么?”

欧阳之光 @ 2011-02-25 15:38:22
  傻瓜不去思考,结果又向聪明者一样赚钱了。这就是我认为的他们为什么到现在还坚持着能思维致富的原因,因为他们成功过。所以总认为自己能翻几倍,你觉得可能么?”
  我被说服了,但是我想我是被折服了。回答到:“不可能。”
  之前激烈讨论的场面没了,我想不是因为他们不想说,而是因为他我很疑惑的问道:“既然想让散户买,为什么又让聪明的投资者出现错觉,告诉周围的人不要去买呢,在这个时候诱导他们进场不是更好?”
  雨涵看了看我说道:“一个暴涨抢筹码的现象背后,散户的成本至少增加百分之十,这就降低了庄家的风险,不过增加了散户的风险,还提高了散户获利卖出的价格。直接诱导的话散户可能在9块钱就卖掉了,我说的是比方。如果诱导后进场的话,他的成本就变成十块了,9块钱进可能10块钱就卖了,而10块钱进他至少要挺到11块钱才肯出手,明白了吧。”
  我接着问到:“那你认为市场上的聪明者的弱点是什么,而又怎么一直去做一个傻瓜呢?”

欧阳之光 @ 2011-02-25 15:57:57
  雨涵回答到:“聪明人都是从傻瓜过渡来的,傻瓜看着自己曾经持有的股票一倍,两倍,三倍,四倍的往上翻。傻瓜就会想,如果我一直持有会怎么样,就会向聪明人靠拢。就会去研究各种各样的指标,去听各位股评专家的节目。至于所谓的聪明人,其实他们并不聪明,他们之所以被称为聪明,哪是因为他们在当傻瓜的时候赚到了钱得到的头衔而变成聪明人的。从咱们的角度去看,市场上有聪明人和傻瓜之分,聪明人代表有能力赚钱或者有过辉煌业绩的人,而傻瓜则被代表初学者或者是不入流的投资者。但是从市场的角度上去看,市场里只有傻瓜,或者只有聪明者。归根结底就是只有傻瓜,市场只需要重复聪明者的嗜好,聪明者就像傻瓜一样上钩了。而市场又重复颠覆聪明者想法的行为,们认同雨涵的说法。
  雨涵紧接着说到:“市场上的傻瓜一进入市场马上就赚钱了,因为惨淡的时候没人去投资。紧接着不出一年就会想变成一个聪明人,结果变成了聪明人他找失误理由的口气越来越坚实了,操作的技巧却烂的像垃圾一样不可理喻。所以就是邢哥总去说的那句话,咱国家的散户就像赌徒一样,自信亏损着。一赔钱了,国家怎样怎样了,庄家怎么狠了,政策怎么失误了。一赚钱了就会说,看我,是一个多么有投资天赋的人。看我赚钱多潇洒,看我的眼光,看我买的股票。完全和国家庄家政策没了一点关系,所以赔钱是理所当然。这也就给了咱们机会,通过看他们可以预测到庄家在干什么。邢哥最喜欢说的两个字,活该!虽然我们一直拿邢哥调侃,但是你一定要承认,邢哥在这样一个凶险的市场里能有今天的成绩,这样去克服自己的内心缺点,他的睿智是十分可以被人欣赏的。我刚来这里的时候他就像我今天教你这样教我们。让我们的看法少走了很多弯路,我们都很欣赏他,也信服。要不今天他说可以忽视大盘了,没人有异议。总之,如果你认为别人的技术一定比你好,你去像别人学习,这是一种贪婪的表现。如果你认为别人的技术一定不如你好,你总瞧不起别人,这是一种恐惧的表现。你要知道自己究竟是谁,你要知道别人到底是谁,这是盈利的基础。”
  这个时候大家都还是没说话,我在琢磨,怎么就每一个人出来反驳呢?是大家太投入,还是大家因为雨涵说的太滑稽。有人敲门,很礼貌的三声,我以为是孙夏成。就喊了一声:“请进。”

欧阳之光 @ 2011-02-25 16:47:14
  邢哥推门就进来了,看我正爬裴雨涵旁边就问到:“取经取的怎么样?”
  我回答到:“雨涵姐骂人太犀利,还很有道理。他正和我说聪明人和傻瓜的投资区别呢。”
  邢哥笑了笑:“不错,这个观点只有雨涵说的独到,透彻,你要好好学习学习。要尽快把这个原理应用起来。”
  我回答到:“好,邢哥,哪你是怎么认为聪明人和傻瓜的。”
  邢哥想了想,又笑了笑:“我不怎么认为,没必要把人分为聪明人和傻蛋的。市场只有盈利者和亏损者,或者说胜利者和失败者。他们如果只是靠平常的思维,平常的想法稍微改变了一下,哪肯定是不行的。”
  我追问到:“哪邢哥觉得什么人能赚钱呢。”
  邢哥还在那里笑:“傻瓜和聪明人结婚了,生了个孩子,这孩子如果有运气继承他傻瓜父亲的聪明和聪明母亲的愚蠢,哪就能盈利了。”
  我也笑了,大家都笑了,我说道:“邢哥,你不干股票了可以去写故事了。”
  邢哥拍了拍坐在最边上汪涛的肩膀问到:“怎么样,小涛子,有门没。”
  汪涛头都没回的说:“刚才大家都说红海科技,我看完大盘也看了看这只股票。我觉得这个股票很诡异。”
  邢哥问道:“怎么诡异?”

欧阳之光 @ 2011-02-25 18:26:55
  汪涛指了指屏幕说道:“你看这里,这几个交易日,就在上个波段,用替换感应的方法感受散户如果这个时候持有这只股票在这几个交易日是肯定要卖出的。反过来就是说有人伪装出货套取筹码,但是你看这里,上一波段这十几个交易日,这又很明显的诱买行为。而且价格比这次出现异常的时候还低,他诱导别人在这么低的价格买进,这么做怎样都要付出一部分利润,所以我实在想不明白他为什么?这样做的目的很诡异,市场目前这么低迷,我真不感相信有可能出现这样的事情。”
  邢哥笑了笑:“你说的这样的事情,你认为是什么事情?”
  汪涛回头看了看邢哥说:“如果这是真的,哪这个庄家也实在太倒霉了。”
  听他们在说,雨涵陆馨安艳方佳秋江敏都齐刷刷的把屏幕切到这个红海科技。找到红海科技发生异常的哪几个交易日琢磨起来。
  江敏说道:“汪涛你一惊一乍呢吧,我怎么没看出来呢。”
  汪涛说道:“你没经历过当然看不出来,去年我们在买进新安能源的时候,就发现有抢筹码的行为。我们都没在意,后来我们卖出新安能源临近结束的时候突然出现这样的现象。”
  江敏说道:“什么现象?”

最新阅读