最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-03-02 17:07:43

作者:行者无双 回复日期:2011-03-02 17:07:26 

谢谢大家,今天行者短信息问我,是不是已经写好的。其实我也没必要骗大家,我写的进度比更新的进度大概快1万字左右,希望大家理解。因为如果没有准备的话,一旦出现意外情况就没有补充了。谢谢你们支持我,行者今天问我,读我的写的东西好像是一种感觉,期待,或者是渴望。我想说,这是感情,很正常。谢谢大家支持我,马上就更新,谢谢大家!

——————————————

其实蛮早就有这种感觉了,因为前面楼主的断章让我觉的很不自然,同一个情节,同一段对话分成了两次发。但是那时候在发贴时间上还是有一定的间隔,可以想象是在写作过程中;有时候上一段的结尾的几句话,重复为下一段开头的几句,可能是楼主作的记号吧,COPY时连带一起了;昨天让我坚定这么想的是,前一段更新与后一段更新间隔2分钟左右。
    站短没有任何别的意思,只是太渴望读这些文字了,每天我出入这个贴子不下10次,出于一颗追赶的心吧。
    如果带来哪些误会,请各位博友原谅,同时请楼主勿怪。
    谢谢

怎么能怪你呢,放心吧,你对我的支持,我用心都很难报答。你说的没错,我写好的是比更新的快一万字左右,但是现在一万字都不到了,差不多三千了。这两天都有意外情况,别乱想。上次是因为我朋友来了,在我旁边说了会话,然后我也没注意就发错了。是我希望大家谅解才对,谢谢你,谢谢你对我的支持。真的非常感谢。
欧阳之光 @ 2011-03-02 17:24:23
  母亲没哭,而是笑了笑:“你有出息,不是谁对不起谁呀。别胡思乱想,人家器重你,你是不是应该更主动,更积极的表现自己?不是每个人都有这样的机会的,好好把握,去吧,晚上早点睡。”
  我点了点头,没说话,晚上临睡前专门去母亲的房间告诉母亲:“别给我拿钱啊,我发了一千八工资,我带一千走就行了,留八百给你。”
  然后把一个写着电话的纸条放在母亲的床头柜上说:“这是我们老总的电话,有事给我打电话。”
  母亲笑了笑说道:“一千够吗,不过你说不带,那就算了,有事你也给家里来电话。”
  我拉着母亲的手回答道:“好,一切都会好起来的,放心吧,妈。”
  母亲拍了拍我的手掌,点了点头说道:“晚安。”
  “晚安。”

第二天一睁眼,就快十点了,我看母亲已经把我要带的已经准备好了,衣服,一些书,和父亲的一些金融书。母亲用心良苦呀,我心想。
  想到今天要走,就想再睡会,但是还是有点不想睡。枕着枕头想,邢哥这样抢人家人家会不会杀了我们,为什么邢哥不看好汪涛而看好什么都不懂的江敏。

欧阳之光 @ 2011-03-02 17:38:05
  卤煮啊卤煮,卤煮MM下班了啊!
欧阳之光 @ 2011-03-02 17:48:10
  不到11点,就听见有人按门铃,我很奇怪。这日子自从我父亲出事到现在还没来过什么人呢,难道是母亲没带钥匙。
  我带着疑惑问道:“谁呀?|”
  一个熟悉的不能再熟悉的声音:“欧阳,开门。”
  我一听是邢哥,开门赶紧让邢哥进来。邢哥说:“还没起床呢,咱们可要走了。”
  我一边给邢哥倒水一边说:“不是下午么?”
  邢哥点了根烟说道:“烟灰缸呢?”
  我拿了个纸杯递给他说:“家没人抽烟,就拿这个吧。”
  邢哥接过来纸杯和我说:“中午咱俩出去吃个饭,下午咱们开拔大连。你衣服都准备好没。”
  我一边穿衣服,一边说:“好了,邢哥。陆馨他们都去哪旅游呀?”
  半天没声音,出门一看,邢哥不在客厅,眼睛一转,看见邢哥正在父亲的书房。
  我也随着邢哥到了父亲的书房,邢哥的眼睛聚集在父亲的一架子书上。就像发现了宝藏一样,弯着腰,一本一本往过滑。
  邢哥和我说道:“这些书你都看过没?”
  我回答道:“没看过。”我想问问邢哥,路宏旭是谁,但是想起父亲当初和我说的话,还是忍住了。

欧阳之光 @ 2011-03-02 17:57:28
  想想,咱们的卤煮MM坐在沙发上,翘着二郎腿,看着自己没穿袜子的脚丫,开始发呆。许久过后,卤煮MM自言自语到:“科技就是发达,看我现在穿了鞋就和没穿一样!”
欧阳之光 @ 2011-03-02 18:07:49
  恩,该发第二份礼物了,大家赶快学习行为经济学,明天抽空就都站短大家,大家有需要的顶顶贴,欧阳在这里谢谢大家了,谢谢大家的抬举和信任!
欧阳之光 @ 2011-03-02 18:26:29
  我看邢哥没说话,还在看,我又问道:“邢哥你怎么找到我家的?”
  邢哥头也没回说道:“我就问那个银行骗贷的处长家在哪,基本都认识。”
  我笑了笑,有点尴尬,但是还是没说话。
  穿好衣服,邢哥也看的差不多了,抽出两本示意我带上。一下楼就看见邢哥换车了,不知道从哪搞了个黑色的奥迪A8,我问邢哥:“这谁的车?”
  邢哥说道:“借的,桑塔纳跑那么远还不累死啊?”
  我拍了拍车机器盖说道:“谁下这么大决心能借给你呀?”
  邢哥说道:“古胖子的,哈哈。”
  我也笑了:“邢哥那天告诉他那方法,高明啊。”
  邢哥边开车门边说:“高明什么,思维方式不同而已。”
  上了车邢哥带我去了一家非常好,非常正宗的驴肉铺,专卖驴肉火烧,味道十分正宗,我们两个人吃了6个,又带了20个,上路了,开拔大连。
  在路上邢哥一直和我说他们投资的事,没有告诉我方法,告诉了我一些心理常识和规律。但是我却对邢哥的江湖往事比较感兴趣,但是我最担心的是:如果我和邢哥在大连学习四个月,我会变成什么样,性格,思维,想法,角度。我不敢想,我不知道是好,还是不好。
  “给我点根烟,欧阳。”邢哥一边开车一边叫我。
  我拿了根烟,点着了递给邢哥,邢哥赶紧抽了两口说道:“知道为什么我开A8出来而不开桑塔纳?”

欧阳之光 @ 2011-03-02 18:46:01
  作者:股市深深 回复日期:2011-03-02 18:34:15 

楼主,你现在每晚6点要回去,是啥原因哦?

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

回家吃饭啊,嘿嘿,有的时候晚上有事,或者玩或者写或者看电视。
欧阳之光 @ 2011-03-02 18:47:58
  谢谢大家,再次谢谢大家支持我,信任我,理解我。我在更新一次就回家了,明天继续,写出来的也快没了,明天咱们更新。谢谢同志们,行为经济学之后会说到,同志们好好学习哦,谢谢!
欧阳之光 @ 2011-03-02 18:50:19
  我想了想说道:“是因为A8舒服么?”
  邢哥说道:“开A8跑一千多公里一是舒服,二是踏实,三是安全。好车不爱坏。”
  我问邢哥:“那你在市区怎么不开A8呢?”
  邢哥抽了口烟说道:“市区里开这个车,走街上人家指指点点的,我受不了那个感觉。”
  我笑了笑说道:“还有人受不了被人羡慕。”
  邢哥摇了摇头也笑着说道:“享不了那福。”
  停顿了一下,气氛沉闷了一下,我开口了:“邢哥,你说咱们这样抢人家的筹码,他会怎么做?”
  邢哥放慢了速度说到:“他遇到这样的事多了,被人抢利润本身就要做在成本里的。”
  我回答了一声:“哦。”
  我顺着话题又说道:“那抢的人多了怎么办?”
  邢哥回答到:“那几个涨停板不就是想去抢人家利润,被反咬了么?所以他要做的就是被最少的人抢利润,是个人就想撕块肉吃,那不早死了么?”
  我有点懂了,继续说道:“如果那些人不理睬庄家,一直抬价格怎么办。”

欧阳之光 @ 2011-03-02 18:52:04
  留个扣吧,咱们的人都聪明,猜猜邢哥回答到:“那几个涨停板不就是想去抢人家利润,被反咬了么?所以他要做的就是被最少的人抢利润,是个人就想撕块肉吃,那不早死了么?”
    我有点懂了,继续说道:“如果那些人不理睬庄家,一直抬价格怎么办。”
   猜猜为什么他们不会忽视庄家而一直抬价格。哈哈!这个总是很简单吧,哥门们
欧阳之光 @ 2011-03-02 18:55:32
  同志们别生气啊,给你们讲个真实的故事,我就是那乙。
  甲说:“你给我预测一个大盘看看,明天误差一点我就跳楼。”
  乙想了想说道:“明天突破沪指一万点。”
  甲沉默了许久说道:“我还是现在跳吧。”
欧阳之光 @ 2011-03-02 20:17:57
  大家都有,第一份礼物叫行为经济学,谢谢大家,大家好好猜。乖。

最新阅读