最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-02-21 19:14:40
  我也给大家鞠了躬:“叔叔阿姨哥哥姐姐们,我在这的几个月日子里全靠大家照顾,今天大家能帮助我免遭横祸,欧阳谢谢大家,谢谢大家的照顾,谢谢大家这么长时间对小欧阳的栽培和信任。”
  大家都对我点了点头:“以后有麻烦就来找叔,叔肯定和对待自己亲人一样帮你。”
  出了门冯哥拿出电话给王姐打了个电话:“小妹啊,我你冯哥,今天牛秃子把欧阳打了,我拉开了教训了牛秃子一顿。对不起在你的场子惹麻烦了,冯哥给你道歉了,有什么损失给我打电话。”
  “怎么能没事呢,呵呵,你赶紧回去吧,欧阳伤的不轻,我带这孩子去看病,你哪没个人你赶紧回去看着。”
  我俩上了冯哥的白色桑塔纳,冯哥说:“我硬气,是因为朋友给面子,我随时能代表他们,记住孩子,混社会,有钱是不够的,没义没人死心塌地为你死。电影里演的你觉得现实么,要命关头或者钱到一定数量了,没义的团伙就注定会解散。永远成长不起来也永远不会被拥戴。人家和你说,有钱朋友就来了,但是我和你说,有义钱就来了。”
  我佩服,这样的人,这样的大哥,这样的朋友,谁不希望有。这样的人成长不起来哪才见鬼呢。

欧阳之光 @ 2011-02-21 19:46:00
  我由衷的感谢冯哥,没想到只开桑塔纳,平时普通的不能在普通的人竟然如此叱咤风云。如果没有冯哥,那天我肯定会被打成残废。
  我都是点皮外伤,就是脸上的五指印依稀可见。
  到了医院,冯哥像大哥一样问我:“疼么?阳阳。”
  我摸了摸心口说:“心疼,冯哥,我知道你肯定有门路,我爸就想让我在金融股票行业里有发展。”
  冯哥停顿了一下说:“阳阳啊,你冯哥能有今天哪是大家给面子,你懂么。拿大家给的面子耀武扬威这是傻。”
  我想了一下说:“你不帮我吗。”

欧阳之光 @ 2011-02-21 20:41:29
  冯哥把手搭在我的肩膀上说:“我可以帮你,我可以给你这样一个机会,我知道麻将馆你是肯定回不去了。但是……”
  我赶紧回答:“我不怕苦,我不怕被人排斥,我只需要一个这样的机会。”
  冯哥摸了摸我脸上的五指印说:“今天有人打你还有我帮你搞定他,今后有人欺负你冯哥都能让他给你下跪求饶。但是你进了哪个行业,吃人都不吐骨头,打你都是白打,没有任何人能帮助你。”
  我说:“你说的是赔钱么,我一赔钱就跑不行么?”
  冯哥解释到:“如果真那么简单,就好了,说到底,还是你太小了。你忍受不了那种憋,那种内心和贪婪无限斗争的感觉。”

欧阳之光 @ 2011-02-21 20:42:27
  我感觉到了师傅说的感觉法则可能有用,于是我说:“我师傅和我谈过感觉,他说人是感情动物,更是感觉动物,人是依靠感觉来判断危险和利益的。你是说他们会利用内心无限的憋和贪婪这样的感觉来达到他们的目的么。”
  冯哥盯着我看了十几秒
  “行,上药,我带你去见个人。”
  你们都是怪人,绝代的怪人。

车子拐进了市郊区的一个高档的住宅小区,嘉馨小区。在小区最里面的一个幽静的别墅门口停下。
  我很奇怪,问冯哥:“这里也可以开公司么,谁来呀。?”
  冯哥回答了一句:“人心会带着他们来。”

欧阳之光 @ 2011-02-21 20:43:53

若干年后我开始利用这个原理。
  哀思投资公司。
  我不禁问到:“这公司咋叫这么丧气的名字呀”
  我也学会牛秃子了。
  冯哥一边拉手刹一边说:“好听的名字下面基本都是亏损的公司,靠起个名字就发财成神,哪是童话。”
  我拉开车门先下来等冯哥下来我就跟在后面问:“哪起这样的名字就能赚钱么。”

欧阳之光 @ 2011-02-21 20:45:42
  若干年后我开始利用这个原理。
  哀思投资公司。
  我不禁问到:“这公司咋叫这么丧气的名字呀”
  我也学会牛秃子了。
  冯哥一边拉手刹一边说:“好听的名字下面基本都是亏损的公司,靠起个名字就发财成神,哪是童话。”
  我拉开车门先下来等冯哥下来我就跟在后面问:“哪起这样的名字就能赚钱么。”

欧阳之光 @ 2011-02-21 20:47:25
  冯哥回头笑着说:“这是这个行业精英的标志,他们的利润不是用名字炒出来,这样的名字会显得他们更有自信。”
  我自言自语到:“这名字仔细听听不难听。”
  冯哥停下了,指着公司的牌子对我说“聪明人的思维方式都是逆向的。”
  我挠了挠头说:“什么逆向。”
  冯哥回答到“从结果倒推到策划,离结果越近的目标备用方案越多,而方案都符合规律,而你会发现到达这个目标的初始方法有非常多,选择最快阻力最小的。”
  我似乎明白了,问到:“我进去你需要交代我些什么么?”
  冯哥很简单的回答了我:“实话实说。”

欧阳之光 @ 2011-02-21 20:49:30
  今天就先更新到这里吧,谢谢大家这几天对我的支持和帮助,谢谢,再次感谢大家。明天下午在更新,如果写的东西有浊到大家的眼睛和胃口的,在此对不住了,希望大人有大量,不要和我这样的神经病计较。再次谢谢大家。希望收到小礼物的朋友,觉得有用的帮我顶顶帖子,明天再继续发。再见大家。
欧阳之光 @ 2011-02-22 10:40:38
  大家注意骗子,凡事带股票推荐,群的,全部都是骗子
欧阳之光 @ 2011-02-22 12:04:35
  谢谢大家,谢谢大家的支持,感激涕零。我办事马虎,顺着把所有回帖的人都站内发礼物了,是本书,不是股票,请别害怕。如果有漏发的请留个记号,欧阳会补给您,如果有重复发送的,还请大家多包涵。谢谢。
欧阳之光 @ 2011-02-22 12:05:47
  冯哥按了按门铃,没反映,又按了按,还没反映。
  我很疑惑:“今天开盘,是不是没人呀。”
  “他懒的开门。”冯哥说
  “冯哥走到斜角的一个窗户开始敲。”
  门开了。原来真有人
  “老冯,眼睛里明显带着期待和需求?”
  开门的是个40多岁的中年人,40多岁,头发都擀毡到了一起,领子套在内衣里,胡子拉碴,除了眼睛是特别的有精神纯属就离犀利哥不远了。对了,犀利哥的眼神也有很魅力。但是我依旧很奇怪,这样的公司不做业务么?不要形象么?
  “呀,邢哥,你这是窝家里生产原子弹呢吧,我带了个人给你看看,你有活给他干没。”
  “我这不需要人,你领走吧。”

欧阳之光 @ 2011-02-22 12:19:21
  “这孩子很有天赋,思维和你年轻的时候挺像,好钢我得先想着你。”
  这个中间人上下不停的打量我
  “怎么都是伤啊,跟人打架了?”
  “被牛秃子打的,麻将馆的小伙计,刚被牛秃子打成这样,我刚领医院看完。”
  “那个牛秃子,我不认识吧。”
  “牛喜财。”
  “哪白打了?”
  “我叫人把他厂子封了,想开估计得等段时间了。”
  “还是你善良呀。”

欧阳之光 @ 2011-02-22 12:50:08
  这个中年人拍了拍我的肩膀,我能感觉到他有多久没出屋了,多久没洗澡了。
  “邢国辉,进来吧,我给你们倒水。”
  我心想,这还善良,可想他有多狠,但是……………………心理全是但是,但是没一个能说的出来的。。
  我上下打量着邢总的办公室,这个房间在进别墅门的左边,应该是个一楼书房,墙上挂满了各种股票的图形,数据。桌子上的电脑不停的滚动着股票信息,桌子上散落着各种各样的书,有的半开着,有的打开朝下放在桌面上,还有一本打开被烟灰缸压着,只有两三本没被打开。黑色皮质的椅子上被深深压下去一块,这个人应该坐了很久了,很明显是在汇总资料,桌上放了一个很古老的大茶缸子,里面的茶渍很重,可以看的出来他是个非常喜欢喝浓茶的人。一个黑色书皮的笔记本看起来已经快被翻烂了,地上还散落着密密麻麻的写满数字的大白纸,一些数字下面被标注上了红色的横杆。

最新阅读