最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

[个股探讨]与多氟多在一起的日子

原文 | 楼主:夹心雨 (*)
夹心雨 @ 2010-11-12 20:21:38
  二、

夹心雨 请问陈相举: 请问:招股说明书中说的建设一条年产6 万吨高性能无水氟化铝的生产线和后来与中铝合作的6万吨无水氟化铝是同一个项目还是两个不同的项目.谢谢!

多氟多 是两个项目。谢谢 ( 2010-11-11 )

夹心雨 @ 2010-11-12 20:23:40
  三、

夹心雨 请问:200吨六氟磷酸锂产能马上投产了,下一步将优先发展下列的哪些项目?1000吨六氟磷酸锂、电子级氢氟酸、高纯氟化锂、电解液,这些发展的先后顺序怎样?

多氟多 敬请关注公司公告。谢谢 ( 2010-11-11 )

夹心雨 @ 2010-11-12 20:25:54
  四、

夹心雨 从三季报看,公司销量大跌,业绩大降.无机盐产能过剩严重.当初IPO时就没想到现状吗.如果新产能投产后,不是过剩更多吗?而相比被市场看好的六氟磷酸锂,公司原本募资投向的无机氟化物、再生冰晶石项目等主营产业却面临业绩大幅下滑的尴尬,这无疑对公司的IPO募资是一种讽刺?!

多氟多 请问您认真看三季报了吗,不知道您说的销量大减数据是从哪里得来的??? ( 2010-11-11 )
  -----------------------------------
  通过激将法,得知:“销量正常”,很好。

夹心雨 @ 2010-11-12 20:27:26
  五、

夹心雨 招股说明书中透露,六氟磷酸锂生产成本约为10万元/吨,当前市场售价可达到35万元/吨(含税),毛利率可以达到67%. 那么,2000吨六氟磷酸锂利润就应有约5亿,这个推测公司认同吗?如果不认同,那么,招股说明书是否在忽悠我们?

多氟多 2000吨公告数据摘自项目可研,为第三方的测算数据,我们认为是尊重谨慎性原则的。市场在变化,从谨慎的角度出发,三年后的市场也可能是这样,不同于公司上市前或现在的六氟磷酸锂市场毛利率这么高。谢谢! ( 2010-11-11 )

夹心雨 新项目怎么这么低的毛利率?比目前低迷的无机盐还低? 一、电解液等:年平均营业收入133566万元,净利润16030万元 毛利率:12%二、动力电池组:营业收入6.451亿元,年均净利润5695万元 毛利率:8.83%这么低的毛利是不是投入很没价值?

多氟多 这些数据摘自项目可研,是第三方机构的测算数据。谢谢! ( 2010-11-11 )

夹心雨 @ 2010-11-12 20:40:20
  交流心得:

1、有大批机构蜂拥而至,说明关注度很高。9-10月份来公司调研的机构有:东方证券、汇添富基金、长江证券、鹏华基金、泰康资产管理基金、方正证券、银华基金、太平资产投资、招商证券、金元比联基金等。11月份估计还会来一批。近期的一路上涨,估计有一些新基金在加入,那么,这些新入基金的成本应在60元以上。

2、公司无机盐的销量没有下降,随着11月份售价大幅提高,四季报应会好些。

3、公司的锂电项目获利预测很谨慎,主要是来自第三方的可行性报告数据。说明如果市场能按目前的情况,公司的获利能力是很强的。
夹心雨 @ 2010-11-12 20:59:28
  来自与公司交流的另外一些信息:

1、请问陈相举: 多氟多(焦作)新能源科技有限公司是002407的全资子公司吗?如果是,它们是否就是公司组织架构里所说的锂电部?
  多氟多 是全资子公司,但非锂电部。 ( 2010-11-11 )

2、请问陈相举: 请问公司年产20吨六氟磷酸锂生产线产品品质稳定吗?
  多氟多 尚好。谢谢 ( 2010-11-11 )

3、现在国家控制电解铝,请问公司上那么多氟化铝卖的出去吗?
  多氟多 电解铝的增量需求依然存在。( 2010-11-11 )

4、请问公司的六氟磷酸锂2吨和20吨的产品品质都一样吗?
  多氟多 均合格。 ( 2010-11-11 )

5、请问公司的磷酸铁锂、负极材料等有没有实质突破?
  多氟多 前期研究阶段。谢谢 ( 2010-11-11 )

6、请问公司年产20吨六氟磷酸锂中试生产线的质量怎么样?
  多氟多 符合标准要求。谢谢! ( 2010-11-11 )

7、请问陈相举: 请问公司有没有收购锂矿打算?
  多氟多 暂时没有。谢谢! ( 2010-11-11 )

8、请问陈相举: 建议公司增发股票做大锂电,请问公司有没有这样的规划?
  多氟多 公司暂不需要再融资,但根据公司目前投资项目进度和达产及效益情况开展下一步的工作计划。谢谢! ( 2010-11-11 )

9、请问陈相举: 请问无水氟化铝现在市场售价是多少?
  多氟多 8000元左右。谢谢! ( 2010-11-11 )

10、请问陈相举: 请问年底200吨六氟磷酸锂的产能能否如期投产
  多氟多 敬请关注公司公告。谢谢! ( 2010-11-11 )

11、请问公司有没有对外投资、购并计划?
  多氟多 暂时没有,如实施将及时公告。谢谢! ( 2010-11-11 )

12、请问陈相举: 请问最新公告里的2000 吨六氟磷酸锂项目包不包括今年计划内投产的200吨产能?谢谢!
  多氟多 不包括。谢谢! ( 2010-11-11 )

13、请问陈相举: 公司建设2000 吨六氟磷酸锂项目,是不是200吨已经成功了?
  多氟多 未投产。谢谢! ( 2010-11-11 )

14、请问陈相举: 请问公司的六氟磷酸锂质量有没有达到日本水平?
  多氟多 中试效果较好。谢谢! ( 2010-11-11 )

15、请问陈相举: 请问公司六氟磷酸锂的质量是中高端产品,还是中低端产品
  多氟多 以中高端为目标。谢谢! ( 2010-11-11 )

16、请问陈相举: 请问公司的动力电池组是电动汽车用还是电动自行车用
  多氟多 根据上市需求确定。谢谢! ( 2010-11-11 )

17、请问陈相举: 请问正极材料磷酸铁锂进展顺利吗,公司的动力电池正极材料是自己生产还是外购?
  多氟多 暂时外购。谢谢! ( 2010-11-11 )

18、请问陈相举: 请问今年公司估计能生产出多少吨六氟磷酸锂
  多氟多 不便回复.谢谢! ( 2010-11-11 )

19、请问陈相举: 请问4000吨磷酸铁锂项目预计什么时候开工?
  多氟多 处于研发阶段,如需投资公司将适时召开董事会研究并公告。谢谢! ( 2010-11-11 )

20、公司计划今后向锂电方向发展,有没有计划收购上游锂矿资源?
  多氟多 暂时没有。谢谢! ( 2010-11-11 )

-------------------------------------------------------------
  这是一家很负责任的公司。

夹心雨 @ 2010-11-12 21:11:27
  21、蓝战士 请问陈相举: 请问公司有没有进军锂电池隔膜业务的打算,如果有是自己研发还是参股?
  多氟多 不便回复

22、 请问公司的电解液中试情况怎么样?
  多氟多 不便回复

23、 请问公司有没有收购萤石矿的打算?
  多氟多 不便回复

24、 据传:至10月28日,多氟多六氟磷酸锂已经稳定生产,质量达到了动力电池标准,稳定负载率大约70-80%,请问是不是真的?
  多氟多 重大信息公司将及时公告,谢谢!

夹心雨 @ 2010-11-12 21:16:51
  #¥%#¥%¥%#¥%#··¥¥%……#
  声明:
  如果你有缘看到本贴,请不要广为宣传。散户多了,对股价上涨是不利的。

本贴仅作为本人的投资日记,与任何人无关。

¥%……—¥#—¥·*()%@!#5^$#@#^*^%(&*)& ^*^
夹心雨 @ 2010-11-13 22:26:28
  公司喜获10万元知识产权优势提升奖励

发布时间:2010-11-13

多氟多作为焦作市唯一的一家省级知识产权优势企业,在5月份被河南省八厅局授权以来,不断提升企业的自主创新能力、竞争力与影响力,获得行业及政府的肯定。10月底,河南省知识产权局给予多氟多10万元的知识产权优势提升奖励

夹心雨 @ 2010-11-15 19:24:35
  请问陈相举: 请问贵公司,今年11月,分别有哪些基金公司和机构去公司调研?请公布一下好吗?谢谢

多氟多 11月份来公司调研的机构有:平安证券、湘财证券、交银施罗德基金、国海证券,谢谢。 2010-11-15 16:40:56

夹心雨 @ 2010-11-15 19:41:56
  多氟多 9-10月份来公司调研的机构有:东方证券、汇添富基金、长江证券、鹏华基金、泰康资产管理基金、方正证券、银华基金、太平资产投资、招商证券、金元比联基金等。

11月份来公司调研的机构有:平安证券、湘财证券、交银施罗德基金、国海证券,谢谢。
  -------------------------------------------
  前去公司调研的机构,对这家公司起码有5成以上的兴趣,才会去的.

就基金而言,9-11月,对多氟多感兴趣的有:汇添富基金、鹏华基金、泰康资产管理基金、银华基金、金元比联基金、交银施罗德基金等6家。

其中,银华基金、金元比联基金三季度已入驻。

银华系与保险机构已联手控盘30%以上(流通盘),如果近期有基金加入的话,那么机构控盘已达40-50%以上了。
夹心雨 @ 2010-11-15 19:52:53
  铝辅料:氟化铝价格平稳上涨

2010-11-15 17:0

国内干法氟化铝市场主流成交价在8300元/吨,较上周小幅上涨100元/吨;无水氟化铝报价为8400元/吨左右,中铝采购价本月仍为7200元/吨。本周氟化铝市场价格上涨幅度较月初相对平稳。 原材料价格方面,其中萤石本周综合报价在2000元/吨左右,较上月中旬平稳,冰晶石河南地区现货报价在6900元/吨上下,98%含量硫酸国内市场报价在780元/吨左右,105%含量硫酸报价在900元/吨不等。

夹心雨 @ 2010-11-15 20:30:23
  别境

2009年的牛市中我的超短线发挥得不算差,也跑赢大盘,忙得不亦乐乎,当我和一位93年入市的老股民交流的时候,他告诉我拿了7个月翻了7倍,我顿时感觉眼冒金花,于是我把股票都作了个统计,翻过3倍的不在少数,对比一下我自己,我感觉后背直冒汗!于是现在这次牛市我果断地改变策略,尝试着坚持中线持仓,并且始终号召大家这么做。

最新阅读