最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-30 19:50:25
  我莫名其妙的道:“我说它在向前去去就到住人的地方了。”
  陈团长一拍大腿道:“我TMD明白了,我们都给这个王八蛋耍了,说着掉头开回了驻地,一路无语。”
  回到房间陈团长道:“兄弟们,虽然离破案很远,但是我却想明白了了一件事情,如果确实能证明,那么我们将卖出很关键的一步。”
  我道:“您想到了什么?”
  马天行道:“团长想到了水怪的电话号码,估计准备联系好好沟通一下。”
  这下团长没有理会他的玩笑之语,道:“你们想过为什么那天怪兽在追逐的过程当中,忽然退走的道理吗?”
  我们都摇摇头,陈团长道:“很明显,它肯定发现了自己畏惧的东西,水怪并没有思想,它的行为都是来自于本能,追我们是想吃了我们填肚子,逃跑肯定就是看到了它害怕的东西。”
  我倒吸了一口凉气道:“这么说来这里还有让那玩意害怕的东西?那是什么?”
  陈团长想了想道:“如果我没有猜错,应该是猫。”
  陈团长一句话立刻让我想起了一件事,第一次被那个水怪追击就是因为看到猫后它才没了踪影,而水怪之所以一直以来不敢侵入离江边不远的小村落应该也是因为猫的原因,农村基本家家都有猫的,不过这么小的东西真的能对黑龙江里的庞然大物产生威胁?这多少让我也有点不能相信。
  陈团长道:“这也只是猜测,一切要等到证实过后才能算数,我们应该试试。”

星波流转 @ 2010-01-30 20:35:14
  作者:观帖不语真君子 回复日期:2010-01-30 19:53:20 

我来讲个真实的事件,麻烦楼主给点评一下,敬谢!

我的老家有个大水库,是由一个湖泊改建的,这个湖泊形成了多少钱,没人知道。
    以前小的时候,没有人敢下去游水,说是里面有鬼,有的人家的小孩子掉进去之后,活不见人,死不见尸,于是大家更加相信里面有鬼。

02年闹旱灾,水库干了大半,浅了很多,于是很多村民就打着胆子驾船抓鱼,竟然抓起来一只6米长的怪鱼。

这个鱼,全身通黑,没有鱼鳞,头扁扁的,张开嘴,口里平面布满了倒刺似的牙齿,牙齿的齿尖朝里。

后来村民觉得这个怪物不吉利,就拾柴火把它给烧了。

后来这个水库就太平了。
  --------------------------------------------------
  我也给你讲个真实的故事,我一个朋友,老家有一个小水塘,前几年他回老家待了几天,其中一天不知怎么搞的毫无意识的跑到了水塘里面,就这么待着很长时间,后来是家人把他抬回去的,去年他们那里拆迁,填水塘,从里面发现一条巨大的淡水鱼,一个塘里面就那么一条,而且那是个小塘。
星波流转 @ 2010-01-30 21:06:59
  作者:jycao5898 回复日期:2010-01-30 20:38:42 
    看完了,一口气看的。

LZ辛苦了!

从第一次猫的描述,就感觉应该和猫有什么关系。五千年前咱们的老祖宗就发现生物界确实是相生相克的,且相生相克的物种总是距离很近,有时候居然是一体的。

地球上的人类不能解释的问题太多,之所以有各种说是疑问也好迷信也好的事物,其实都是存储于人类大脑的遗传信息被调动,人类是怎么来的?在参与进化之前,地球上的人类是什么?难道人类真的是地球原生物吗??......

非常感谢LZ ,真的很辛苦,从今天开始,我会每天来等候的!
  ------------------------------------------
  感谢支持,一个好帖子要靠大家来共同打造,作者与读者缺一不可。
星波流转 @ 2010-01-30 21:25:37
  公告:

做个预告,明天考虑如果在精力、体力足够的情况下尽量结束这个故事,把结果奉献给大家,撑了这么长时间,你们一定比我难过,看吧,如果明天可以 我尽量更新到结束,后天开始一个全新的故事——黄河的青牛古道。

请同学们届时收看。

星波流转 @ 2010-01-30 22:01:13
  作者:圈圈2085 回复日期:2010-01-30 21:51:37 
    等待何壮的故事!
  ---------------------------------------------
  这就要苦等了,每个一年半载的估计写不到。
星波流转 @ 2010-01-31 12:12:41

正在更新请稍后。。。。

星波流转 @ 2010-01-31 12:41:56
  我们请大队的人帮忙弄了一只羊和一只猫,然后驱车来到江边,先将猫关在车里,将羊牵到江边,人赶紧退了回去,果然没一会儿功夫,冰层轰的碎裂,羊瞬间没了踪影,接着水怪就有上岸的意思,陈团长赶紧放出车子里的猫,虽然我们之间的距离很长,但是水怪似乎敏锐的感觉到了猫的存在,立刻潜入水中,一切没了踪影。
  陈团长道:“行了,我心里基本有底了。”
  回去后陈团长拿出图片,对着显示器的图像仔细比对起来,过来很久他才抬起头来道:“基本和我想的差不多了,那么我们就来讨论一下心得,从我第一次看到这张图片时我就基本确定了一件事情,那就是:江面上的文字应该是不属于地球文明的一种字符,很可能是外星生物用来和水里这头怪物交流的语言,当然水怪不会有这么高的文化素养,这种类似于字符的图像,应该是用来控制它的一种符文,这点我想与我国的某些符箓文化有相同的地方,你们看……”
  说着陈团长将图纸与显示器对比道:“当江面没有物体时,这些图像是这样,可是当何壮上了冰面,其中有些字符就开始有了变化,然后水怪就破冰而出,很明显它的行为是受到字符控制的。”
  我道:“那也不能说是外星人所为,这也太玄了。”
  陈团长道:“一点都不玄,首先冰面上的图像是光幕形成,而以我们目前最先进的光学设备也不可能远距离投射出如此清晰的图像,非人类所能为的事情只要不是神仙那就是外星人了,这点我们也不用抬杠,因为我们这个研究所本身就掌握着国家最先进的科研设备,人类社会的科技究竟达到什么程度,我心里多少有一点数。”

星波流转 @ 2010-01-31 13:55:15
  我道:“那么他们的投射地点在那里呢?总不会是外太空吧?”
  陈团长道:“刨除光线会转弯的可能,图像有可能来自两处,一、就是你说的来自太空。二、也有可能来自江底。我认为这是最靠谱的,至于投养这种生物的我们姑且称之为——人吧,他的真实目的为什么,我想这就很难说了,有可能是外星生物用来研究的,当然不抓到水怪真正的主人,谁都不会知道真相。”
  晚上在陈团长的指导下我写下了平生第一篇“事件调查报告”,详细说明了这一事件的存在性、分析了有可能发生的破坏指数,以及应当采取的措施建议,但是结论却是令人无比遗憾的,我们只能写下——真相无据可查。六个字,这在任何搞科研的部门都不能出现的字体,在我们这里却就是报告的一部分,因为有的事情就是说不清道不明。

八、抓捕

抓捕行动定在了五月份,因为黑龙江水面解冻,在这之间我们又执行完成了一次令人难以置信的调查,让我大开眼界,由此彻底知道了世界之大、无奇不有,当然这个故事将在下面开讲,现在还不是时候,因为我们要回去抓怪鱼了。
  关于这次行动,陈团长和高层进行了长时间的磋商研究,在否定了N多的方案后,终于定下了一套空中、水里、地面三位一体的立体捕捉方案,具体实施细则就是,直升机携带光学仪器,在空中向水面投影,引诱水怪露面,水面以巨型货轮为主要捕捉工具,岸上也有各种大型工具,用以拖拽水怪上岸,并且有配备标准战斗装备的部队在旁,实在抓不了活的,那就弄死再说。

星波流转 @ 2010-01-31 14:10:34
  作者:偏离坐标 回复日期:2010-01-31 14:00:01 
    一天翻看好几次,我为兰州这个帖子的高点击率贡献了多少啊?兰州能预告下每天更新时间不?不然真耽误事,帖子点击率上去了,我个人的事全耽搁了。
  -------------------------------------------------
  兄弟,你知道我为了写这个帖子耽误多少事吗?那么如果我抱怨,肯定会有人说:这是你自愿的,我们又没有让你出来写。
  所以既然写了,我就要把它写好,否则对不起支持我的书友,同理如果你觉得看我的书耽误了你的正事,那么我只能说希望你这句话是开玩笑说的,我也当玩笑话来看,如果你真觉得吃了亏,那么我唯一能做的也就是像你道歉,并且劝你:“应当还是以正事为主。”如此而已。
星波流转 @ 2010-01-31 14:12:02

感谢支持我的书友,对你们道声真诚的感谢,如果这部书火了,那么这将是我们共同创造的奇迹。

星波流转 @ 2010-01-31 14:41:35
  作者:偏离坐标 回复日期:2010-01-31 14:30:05 
    作者:偏离坐标 回复日期:2010-01-31 14:00:01 
        一天翻看好几次,我为兰州这个帖子的高点击率贡献了多少啊?兰州能预告下每天更新时间不?不然真耽误事,帖子点击率上去了,我个人的事全耽搁了。
      -------------------------------------------------
      兄弟,你知道我为了写这个帖子耽误多少事吗?那么如果我抱怨,肯定会有人说:这是你自愿的,我们又没有让你出来写。
      所以既然写了,我就要把它写好,否则对不起支持我的书友,同理如果你觉得看我的书耽误了你的正事,那么我只能说希望你这句话是开玩笑说的,我也当玩笑话来看,如果你真觉得吃了亏,那么我唯一能做的也就是像你道歉,并且劝你:“应当还是以正事为主。”如此而已。

都看到这个份上,还有心思干别的?唉,兰州挖坑,俺们追着跳进去就是了
  兄弟,你支持我的作品我很感谢你,但是前提是不要耽误了必须要做的事情,这可不是我的初衷,在你完全有时间却没得打发的前提下,那么来我这里将是你最好的选择,不是吗?
  本来我实在另一个地方更新另一部文章,那里的读者有个很奇怪的习惯,喜欢磨练作者的意志力,看的再好他们也不做声,拼命锻炼自己的肺活量,导致我那个帖子虽然天天有那么一点点的点击率(当然不能和杂谈比),但是留言的就那么七八个人,于是我毅然决然的OVER了那个帖子,开始了目前的活动,其实写手和读者就是一个互动的关系,在天涯写书首先没有报酬,出名、出书更是虚无缥缈的事情,在没点点击率和鼓励的话语我还写什么劲呢?
  我想这是每一个作者都希望得到的东西,就好比你们这些读者都希望看到一个好故事一样,相信我你对我的支持是不会让你自己失望的。
星波流转 @ 2010-01-31 15:45:40
  今天还有两更,我尽量把水怪这节写完,明天弄新的。
星波流转 @ 2010-01-31 16:48:45
  作者:XJTU_YY 回复日期:2010-01-31 16:45:07 
    古人遇到不解之事,想到神仙
    今人遇到不解之事,想到外星人?

lz文笔不错,但还是希望尽量控制在现有科技水平能理解的范围内,别像小沈阳的裤子,跑偏的太厉害啊~
  ------------------------------------------------
  那是当然了,写的太假就不是我的初衷了。

最新阅读