最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-01 14:12:09
  作者:梦归N何处 回复日期:2010-02-01 14:07:50 
    第一部分开头不错,就是结尾有点让人意犹未尽…

------------------------------------------------
  哥们,要说第一部分又哪里不好,我觉得唯一不尽如人意的就是那个万吨轮的细节问题,我应该把“吨数”改的小一点,至于说结尾实话说我是很满意的,因为我要的就是这个效果,本来打算让它在中途就显形,但是如果这样就必须交代密宗文字的来历了,那有可能就需要扯得过了,这不是我所追求的,所以就放在了结尾,至于说兄弟们觉得意犹未尽,那么也简单,以后我每一篇都往实了写也就行了,不过如果真这样回味的空间就不大了,所以这个问题仁者见仁智者见智吧。
星波流转 @ 2010-02-01 14:36:01
  作者:punk_lam 回复日期:2010-02-01 14:27:19 
    感觉和美剧X档案很像,结局虽然总会觉得少了点什么,但习惯了也没什么,这也是一种风格吧。结局留给读者很大的想像空间。楼主加油,努力更新
  ------------------------------------------
  兄弟说的太有道理,其实非要一把写实真没多大意思,我觉得那都是兄弟们深受国内那帮二流白痴编剧毒害太深所致,其实单就这个怪鱼这章,如果我非写成怪鱼被送进了研究室作了研究,然后从它身上弄出什么、什么组织来那有意思吗?
  弟兄们要发展自己的想象力啊,要不然我真是白写了。
星波流转 @ 2010-02-01 15:13:23
  作者:青瓷123 回复日期:2010-02-01 15:04:40 
    想象力乎
    悬念乎
    加油!希望楼主看看《迷失》

-----------------------------------------
  迷失悬乎过了头,而且其中有批判人性的意思,我想这种题材的小说不适合发在网络,因为其看似悬念十足,其实节奏进展很慢的,胃口被吊的太长时间渐渐也就没胃口了。
星波流转 @ 2010-02-01 15:24:26

作者:应_用_程_序 回复日期:2010-02-01 15:17:40 
    个人觉得第一部结尾要是那水怪见到猫跑了,会好点,继续神秘~~

--------------------------------------------------
  我始终认为,最后那条小鱼才是留悬念最关键之处,兄弟说的这个水怪跑了那就势必要展开第二次搜索了,否则如何对纳税人交代。

顺便再说一下那条小鱼的出现也给第二条水怪的消失一个最好的理由,而且我说了那片水域的鱼类资源极其丰富,也就是说明白了水怪其实的本来面目。
星波流转 @ 2010-02-01 15:28:10
  作者:一如居士 回复日期:2010-02-01 15:21:53 
    继续加油!写好一段容易,写好一本就难了,就是每篇故事都精彩,也要避免单调。。。楼主辛苦

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  这是个非常好的意见,感谢哥们了,我肯定会注意到的
星波流转 @ 2010-02-01 16:12:24
  马天行道:“这是牛吗,哪有能潜水的牛,再说以黄河的平均流量,河马也待不住啊,更别说还潜到河底,在那里慢慢散步呢。”
  眼镜道:“你怎么知道慢慢散步?”
  马天行道:“我看过录像了,咱什么时候说过没把握的瞎话?”同事们立刻对马天行投射出羡慕的眼光,马天行也有点洋洋自得。
  陈团长道:“现在不是闲扯的时候,你们告诉我最近世界上莫名其妙出现的水生物究竟有哪些么?”
  我道:“别的我不知道,不过黑龙江那里现成有一个。”
  一屋子人都笑了起来,陈团长也笑道:“这个不算,其他同志重头再来。”
  唯一的一个美女道:“有九三年的拖英国传奇号入海的巨型乌贼、八四年的巴西食人蟾蜍、好像还有个秘鲁的白河马吧,这些都是已发生,找到实例的与水有关的怪物。
  团长点头道:“不错,不过牛其实是有水生的,只不过能潜这么深水的确实从来没有见过,你们有谁听说过吗?”
  没人说话,陈团长等了一会儿又道:“那么这件事情应该算是异常事件来处理呢,还应算作意外事件来处理?”
  当时我并不明白团长这句话的意思,后来才知道,我们这个部门也有一个专门负责甄别一个事件的异常性和意外性的人员,换句话来说,我们只管异常的,意外则不属于我们的范畴,不过异常和意外的区别在哪里呢?异常是非人力所能为而出现的现象,好比说:神、鬼、外星人之类的,而意外则是由意外事故造成的事件,但是在人类控制范围之内,比方说切尔诺贝利核电站泄露导致蜥蜴变异的事件,这种就不属于我们的范畴。

星波流转 @ 2010-02-01 19:17:02

作者:流_浪_之_人_ 回复日期:2010-02-01 19:09:23 
    看了看前面的…估计是大圈老鬼!抱个…
    这就是猿粪吧?!呵呵…
  ----------------------------------------------------
  我日的,没想到被你一口就报出来,太没有激情了。

星波流转 @ 2010-02-01 19:22:09
  当然有时候异常事件和意外事件往往很难区别,我们也调查过看似异常的意外事件,这只能用一句:为群众服务无小事来做最终的解释,因为我们不能凭这些去向国家要加班工资。
  美女道:“我们分析这应该是一起异常事件,毕竟这种牛的出现不是一个正常现象,而且报告也说:其并没有异化迹象。以他们的说法我看这次行动很难推。”
  陈团长道:“既然来了,我就没想过要推,不过现在这种情况是我们总要掌握一些资料才能过去,不能仅仅一个牛头碑我们就认定它就是用来表明某种生物吧?”
  马天行道:“团长,不是我批评你,牛头碑这个说法只是你自己这么认为的而已,并不是说它就确实代表某种生物,你这么说是把自己的思想加在我们头上,我们都只是认为那是一个普通的雕刻品,如此而已。”
  陈团长拍了自己脑门一下道:“你说的有道理,我把自己给套进去了,这样如果没有人有异议,那么现在我就去申请,尽量早点过去做调查。”
  我们当然没有异议,于是第二天我们就上了西去的列车,我们足足做了七八天的交通工具这才来到了事发的地点,这又是一个不大的小村庄。
  后来经过我总结,一些神秘的事情总是发生在人烟稀少的地区,而且越是没有人,事情越诡异、越难以理解,这是想通的,各地概莫能外。
  当然我们所说巴颜喀拉山脉是黄河的发源地,并不是指我们所到之处就是黄河的源头,这是有本质区别的,发源地包括源头所在地,不过我们去的地方只是其中的一段河道,可能离源头比较近如此而已。
  我们甫一立足便被雄壮的黄河之水给震惊到了,我们所在是一段极宽阔的峡谷地带,远处高于此地的断层处汹涌的河水如千军万马一般,气势万钧的冲击而出,落入峡谷中间的河道,落水之声远远听来犹如闷雷一般,整个河道恍如金龙过空,森森然向东而去,其势直催人肝胆。

星波流转 @ 2010-02-01 20:24:44

作者:丑女911 回复日期:2010-02-01 19:30:35 
    偶离楼主更近,也没理偶......
  ------------------------------------------
  不好意思,纯粹是因为招呼打的太急。^_^
星波流转 @ 2010-02-01 20:32:17
  作者:最爱冬季365 回复日期:2010-02-01 19:33:16 
    中国版“X档案”,是我最喜欢的调调,呵呵,加油写!,哪天给楼主讲讲亲身经历的灵异事件!
  --------------------------------------------
  可以交流吗,如果好也是一个好素材。^_^
星波流转 @ 2010-02-01 21:03:10
作者:丑女911 回复日期:2010-02-01 20:38:33 

天天来看你,要是把偶气跑了,偶就BIU~的一声回火星,叫人,砍你~,带回火星,把你脑袋里的好故事全都挖出来,哼!
  ------------------------------------------------
  过两天动手吧,这几天都在构思,挖了也是一团豆腐。^_^
星波流转 @ 2010-02-01 21:43:28
  作者:流_浪_之_人_ 回复日期:2010-02-01 21:30:43 
    真是老鬼!陈琳的书出版没?我去弄本。

-----------------------------------------------
  还没呢,估计要等到年后了,我也急。不过盗版出来了,没结尾。
星波流转 @ 2010-02-02 09:16:19
  呵呵,看来第一篇这个我自认为是精心设计的结局基本没有得到任何人的认可,明白了,以后文章一定会按照大家的期望来。

最新阅读