最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-24 14:50:31
  作者:我是木头啊 回复日期:2010-01-24 14:40:33 
    又看完了,感谢楼主!在线等哦!
  ---------------------------------------
  感谢支持,我尽量提高写作速度。
星波流转 @ 2010-01-24 16:31:28
  我们这次调研属于高度机密,所以细节是不能透露的,从队长口中得到这些消息也就足够了,下午省里派了车子将我们送上了回去的火车,回到家里我怕家人担心,这件事情并没有说,收拾完后立刻回单位报到。

二、 陈团长的故事

因为这次出了人命,所以必须接受调查,我们三个面对一堆人的提问,分别做了回答,他们又是录音又是做笔记的足足折腾了六七天,我们才算证明自己没有做凶手的可能,终于可以太太平平上班了,不过我只要一看暗房心里就难受,毕竟对老翟还是有感情的,他那么不明不白的死了,心里一时半会接受不了。
  我的工作和生活都很平淡,而且经过那次事件以后我变得非常珍惜这样的生活,毕竟活着才是最重要的,不过该来的总会要来,一天我正在对比照相机的聚焦,科长把我叫了过去,只见他办公室坐着一个军人,看样子四十来岁的年纪,皮肤黝黑,目光刚毅,一看就是个上过战场的人。
  他很客气的道:“小罗啊,你好,我是军事研究院的陈少奇,今天特地来拜访你的。”
  看他肩膀的军阶是团长,一个领导专程来拜访我,估计又是来搞调查的,我很客气但是也怀有戒心的和他打了招呼,这时我们科长道:“你们先聊,我出去办点事情。”退了出去将门关上。
  陈团长将帽子摘下,放在桌面上道:“听说过你们这次的事情了,你有什么意见。”
  毕竟是军人,没有一点弯弯绕子,上来就直奔主题,我道:“那片流域有水怪,这是的事实,村子里的人可以为我们作证,翟老师的死是意外,与我们没有关系。”
  陈团长点点头道:“你不用误会,我来找你不是搞调查,老翟是我十几年的同事,他出事我也很难过,不过今天来我只是想听听你对这件事情看法而已。”

星波流转 @ 2010-01-24 16:34:19

作者:空空旷旷 回复日期:2010-01-24 16:31:28 

作者:星波流转 回复日期:2010-01-24 16:31:28 
  -----------------------------------------------------------
  灵异了!!!!!!!
星波流转 @ 2010-01-24 19:00:18
  作者:liwenyu80 回复日期:2010-01-24 18:02:51 
    以前看过相似的文章。也在天涯,

是不是你写的啊?????

以前写的是一个工程兵!

哈哈,!天涯高人多啊!
  ----------------------------------------------------
  你说的那个不是我写的,感谢支持!
星波流转 @ 2010-01-24 19:08:04
  作者:小乖驴 回复日期:2010-01-24 18:09:40 
    有点鬼吹灯的意思,LZ辛苦,慢慢写,咱不着急,就是别太监了哈!!
  --------------------------------------------------------
  放心,肯定不会太监的,除非没人支持。
星波流转 @ 2010-01-24 19:14:28
  我道:“我没看法,我只是希望有人去了解一下真相,并且将真相公布出去,当然如果能解决这些事情那就更好了。”
  陈团长道:“小伙子,如果你真的觉得这是一次探讨真相的机会,你愿意和我们再做一次实地考察吗?”
  我一愣道:“什么,我和你们去做调查?”
  陈团长道:“没错,在你之前我已经联系过你的那两位同伴了,但是他们宁可不上班也不愿意回去,不过我真的需要至少你们中的一个帮助,所以今天就来特地拜访你一趟,也希望你以大局为重,可以克服困难,帮助我们一次。”
  我迟疑了起来,好不容易回来了我有再回去的必要吗?陈团长看我良久不做声道:“你也不要有心里压力,毕竟年轻人见得少,受这样的刺激,一时间肯定难以恢复,如果你真的不愿意参加我们的行动,也没有关系。”
  我道:“陈团长,不是我胆子小,而是当时的场面你没看见,那个水怪我估计……”
  陈团长摆手打断我的话道:“你说的我都相信,那么我也给你说个故事,你看是不是能够接受。”
  我道:“您说。”
  陈团长道:“那是在83年吧,好像是这个年份,我那时候和你现在差不多大,刚刚调入我们部门工作,当时是六月份,第一次知道部门职能,我根本不相信,只觉得设立这个部门的人简直是脑子有毛病,所以有了抵触情绪,头儿怎么做工作都不行,后来没过几天头召集我们开会,布置任务,我被分配和一个老同志配合,去了靠近通州的一个村子执行任务,进去后就有群众反映说池塘边闹鬼,我狠狠批评了他们,老同志只是笑笑,没有发表任何意见,然后我们就在招待所住了下来,第二天一大早,我还没有起来,老同志就进我房间道:小陈,我告诉你几句话,如果你真觉得道理都在自己这边,那你就在早上四点左右,一个人去小池塘边,如果看到有人在那里洗头把我告诉你的三句话问他一遍那就行了,然后老同志就一个字一个字的道:你在洗头啊?你为什么要洗头?……”

星波流转 @ 2010-01-24 19:40:37
  作者:天nc001涯 回复日期:2010-01-24 19:24:37 
    鬼话那个写091气象所的猪头大拿竟然太监了,一点声息也没有,他是不是泄密让人请去喝茶了?楼猪你知道不?
  --------------------------------------------------
  不知道别人的事情。
星波流转 @ 2010-01-24 19:53:26
  作者:seamud 回复日期:2010-01-24 19:43:23 
    很难相信这是真的。但是这种事情的确存在。人类的认识还太肤浅了

----------------------------------------------------
  兄弟,这个世界有多少事情是一个普通人能掌握的,常来我这里看看你会发觉:不看不知道,地球真奇妙。
星波流转 @ 2010-01-24 20:46:09
  作者:yibeikudingcha 回复日期:2010-01-24 20:32:53 
    卫星照相是用胶卷的吗?如果是,那么胶卷是怎样回到地球的??空投吗???

我觉得应该是数码的吧?

--------------------------------------------------------
  普及一下科普知识哈,显影是为了让图片不容为肉眼所看见的部位更加清楚,是图片的二次处理,很多复印,扫描图片都会用到的。
星波流转 @ 2010-01-24 20:54:59
  我看陈团长无语了一会儿,便问道:“第三句话是什么呢?”
  陈团长没有理我,道:“我当时有些莫名其妙,不过让我相信闹鬼那是不可能的,我只当他是吓唬我,也没往心里去,于是第二天半夜我就去了池塘,第一次什么都没看见,于是我就连续去了三天,第三天真让我看见有人在那里洗头,说实话当时我头皮就发麻了,你说有那个正常人会半夜三更在那里洗头的,不过还有几句话要说,我也是年轻气盛,想过答应了老同志的话就要做到,于是便过去问:你在洗头啊?”
  “那个洗头的道:是啊。声音也没有什么特别奇怪的,我心里稍微定了点,当时想:可能是个神经不正常的人。便又问:你为什么要洗头?他道:脏了。这第三句话,小罗你猜猜是我可能要问他什么?”
  不知道为什么,我头皮也有些开始发麻起来,不过当着领导的面也不好瞎说,便摇头道:“猜不出来。”
  陈团长笑道:“最后我用了老大劲才问出口来:你头呢?那个洗头的这次没说话,左手伸出来,我一看头在它手上抓着呢,我一点不骗你,当时就尿了,魂飞魄散之下我转身就跑,回脸却撞到了一个人身上,他被我撞退了好几部,我当时差点发狂,听那人道:小陈,你镇定点。我这才看清楚原来是那个老同志。”
  说到这里陈团长深深吸了口气道:“小罗,我的这个故事你信吗?”
  我没有直接回答,而是反问道:“陈团长,你们部门究竟是做什么工作的?”
  陈团长道:“你听说过199研究院吗?”
  我摇了摇头,陈团长道:“按道理说我们这个部门是不能随便透露信息的,但是今天我得到授权可以让你有个大概的认识,简单的说我们这个部门是政府成立的专门研究未知事物和神秘事件的一个调查组织,因为工作的关系我们经常要接触一些老百姓看来似乎是天方夜谭的事情,所以工作性质决定我们一定要管牢自己的嘴巴,你现在可以回答我的问题了吗?”

星波流转 @ 2010-01-25 10:55:06
  感谢兄弟们大力支持哈,没有其它,唯有经营好贴子而已。
星波流转 @ 2010-01-25 10:57:29
  作者:行走在路上的旅者 回复日期:2010-01-25 09:52:30 
    在鬼话里看过相似的东西,写了好多,但是后来戛然而止,再也不更新了,成了个巨坑,这个啊,依我看,多半也会这样。不过最好别这样!
  -----------------------------------------------------
  只要我脑子不出问题绝对不会如此,就算日后要到其它网站连载,绝对也是以天涯为主,俺第一部书就是在天涯出的,所以俺“生是天涯的人,死是天涯的鬼。”
  如果真有2012,我将于天涯网友共同赴难。^_^
星波流转 @ 2010-01-25 11:28:23
  我点头道:“我相信你说的事情,毕竟我也算是开过一会儿眼界了。”
  陈团长呵呵笑道:“小伙子,你这个充其量只能算是一次普通遭遇,这个世界上面真正发现的物种才占总物种的三分之一不到,出什么怪事都正常。
  我想了想道:“您让我想想吧,做事情我总还要和家人商量一下,毕竟这不是小事。”
  陈团长点头道:“这是应该的,但是小罗你如果真的不想翟老师就这么不明不白的死了,那么至少应该为他做点什么。”
  应该说陈团长的这句话彻底打动了我,让我从此走上了这条翻天入地的生活。
  陈团长戴好帽子道:“我很期待你的加入,小伙子从你要替翟老师取回相机来看,是个很有勇气的青年,我就喜欢你这样的,希望能有合作的机会。”
  说罢他正要走,我还有一个疑问抓紧问道:“陈团长,您能告诉我那个任务最后是怎么做的吗?”
  陈团长听罢哈哈大笑,他走到我身边拍了拍我的肩膀对我道:“这条消息一定要保密,我们这里有专职的驱鬼人员,也就是你们说的巫婆、神汉。”
  我呆在那里,半天做声不得。

三、 行动组成员

回去后我左思右想,权衡利弊,思想斗争了半天,不可否认对神秘事件任谁都有好奇探知的心里,但是亲自进入到里面和站在一旁看故事是有本质区别的,好比说我们在黑龙江的遭遇,如果当时老翟而是我……
  想到这里我不由自主的打了个寒颤,不过转念一想,老翟在工作中处处对我的维护、关爱,如果他是个比较懒惰的领导,去拍照片的任务完全可能吩咐我们去做,那么现在在水怪肚子里的就不会是他了,难道这一切对他公平吗?

最新阅读