最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-26 10:18:53
  作者:一如居士 回复日期:2010-01-26 10:10:23 
    不错,看开头不次于“鬼吹灯”。。。
    楼主,加油!
  -------------------------------------------------
  感谢、感谢、我认为不应该比鬼吹灯差吧。
星波流转 @ 2010-01-26 10:30:46
  作者:临风四顾 回复日期:2010-01-26 10:20:14 
    挺好,收了

坚持啊,千万别那啥啊.

--------------------------------------------
  放心收藏吧,绝对不会那啥的。
星波流转 @ 2010-01-26 10:44:15
   我笑道:“如果真是这样,那么国家好歹得发给我们几粒吧?”
    马天行道:“那是肯定的,多拿个几百年退休工资也强于奖金了。”
    我道:“可惜了得秦始皇没碰到我们,要不然……”
    马天行道:“他是个焚书坑儒的主,要是真活到现在我们估计连个灯泡都做不出来,所以老天收了他我一直认为是最正确的事情。”顿了一会儿,马天行又道:“对了罗子,你来之前听陈团长和你说那件事情了吗?”

四、青牛古道

我有些不解的道:“那件事情?”
    马天行道:“怎么,团长没有和你说吗?”
    我道:“没有,那件事情,你能不能别这么吞吞吐吐的?”
    马天行上床盖了被子道:“那就算了,咱们是有保密守则的,你现在还不是部门里的正式人员,对你说了我就触犯法律了。”
    我道:“早知道这条你干嘛非把人馋虫给斗起来,没你这么缺德的,快说。”
    马天行道:“算我对不起你,不过这件事情真不能说。”
    我当时都快急死了,下床隔被子踢了马天行几脚道:“你到底说不说?”
    马天行道:“哥哥,你就饶了我吧,我哪想到陈团长会没有和你说这件事呢,没来由的我逗你干嘛,不过想和你讨论一下这件事情的可能性而已。”
    我道:“那你就快点说啊,急死我了对你也没有什么好处。”
    马天行估计是被我缠的没有办法,终于坐了起来道:“好,就算我冒着坐牢的危险满足你一下好奇心啊,不过你千万可别满世界说去,出了事真不是闹着玩的。”说罢马天行压低嗓门道:“你知道巴颜喀拉山吗?”

星波流转 @ 2010-01-26 10:54:33
  作者:一个小老头的猪舍 回复日期:2010-01-26 10:48:54 

lz
    别太监,不为别的,就为3分也要顶下......

-------------------------------------------------------
  您就不能说为了这篇不错文章顶下吗??^_^
星波流转 @ 2010-01-26 11:24:29
  作者:li2290027 回复日期:2010-01-26 11:07:53 
    这类小说现在流行。比那些风花雪月的强多了。
    不过提两个建议,第一,最好有点内涵或者有点技术。
    第二:不过搞成宣扬迷信类。
    鬼吹灯都知道是小说,里面的盗墓手法也有一定的真实性,但是叙述的内容是人都知道是编造的。
  -----------------------------------------------------
  感谢兄弟意见哈,你说的就是我考虑的东西,如果单纯是一部猎奇类的小说,那么很容易就让观众产生审美疲劳,我追求的就是悬疑的制造和悬疑的最终揭开过程,你说的技术性就是这个谜团的破解至少要做到合乎情理,能让人所接受,不是一句:“僵尸出来了,我们用枪把它打烂了”就了解了的内容。
  总之现在说的再多也没有意义,毕竟刚刚开始连载,你先看着,也希望有意见能多提,我最喜欢有技术含量的发言。^_^
星波流转 @ 2010-01-26 12:10:13

作者:54691部队 回复日期:2010-01-26 11:47:02 
    不是真实的?俺以为是记实题材的小说呢
  ---------------------------------------------------------
  兄弟,我这个故事里有很多都是有现实依据的,这是不争的事实,我要做的只是将它制造成一个故事,所以不用失望。
星波流转 @ 2010-01-26 12:19:23
  我道:“好歹咱也是个大学生,黄河的源头怎么能不知道呢?”
    马天行道:“去年有关机构编纂黄河地貌类的科研书籍,查阅资料时,无意间发现了一篇报告,标题是——关于黄河古道的报道。这是在1976年12月份提交的一份报告,不过可能那个年份出的事情太多了,所以……咱不说忽视吧,就搁浅下来了,也没批示,我们查了历年的工作安排,并没有进行过类似的科学考察,所以社科院就上报计划打算继续这个计划,但是当经过实地考察后,科学家们就觉得有些不对头了,因为根据当时的报道,是因为发现了河道上的淤泥层有轮轴压痕的印迹,可是几十年后这条印迹居然还存在。”
    我只觉得不可思议道:“怎么可能,且不说黄河在此已经流淌了一百六十万年,根本不可能有人类在那个地方通行,就算是有,淤泥层也不可能保留印迹啊。”
    马天行道:“问题就在这里,淤泥是实实在在的淤泥,而印迹也是真真实实的印迹,这段印迹不但长,而且深,纵横交错,绵延数百米,而且根据当时的摄像画面,可以清楚看到两头青牛拖着一个木轮木斗缓缓走在水底,一路向前,痕迹也就是这样留下来的,当时社科院就提交了报告说需要我们部门合作调查,本来计划已经上马,谁知道黑龙江这边出了人命,高层最后衡量再三,就是这边的任务先进行了。”
    我打了个寒噤道:“什么,黄河的平均深度可有79米,就是正宗的水牛也不可能出现在那个地方,除非……”
    马天行道:“除非水牛成精是吧,我觉得你的分析很有道理。”
    我道:“马哥,咱们说正经的,你说自然界这些精啊、怪的究竟有多少可信度?”

星波流转 @ 2010-01-26 13:18:14
  作者:我刚来过 回复日期:2010-01-26 12:51:33 
    黄河有七十九米深?如此深的黄河底有牛拉车也能看得清?
  ----------------------------------------------
  黄河平均深度是79米,另外水底摄像机的也是有摄像距离的,否则设计它干吗呢?
星波流转 @ 2010-01-26 13:21:44
  作者:天崖一夫 回复日期:2010-01-26 12:46:27 
    毕竟看这个小说是不花钱滴,所以顶一下是应该滴,写的还不错就更应该顶!对不?

------------------------------------------------
  兄弟是个明事理的人,所以希望以后还要多多支持啊!
星波流转 @ 2010-01-26 13:27:06
  作者:飞扬的胡须 回复日期:2010-01-26 12:43:47 
    必须马克,但是楼主还是保持这种中正严肃的风格比较好,每段结尾都挺吸引人,不过多写一点就更好咯。

--------------------------------------------------------
  数量应该还可以了,无论如何不可能一天写完的,所以一定要耐心。
星波流转 @ 2010-01-26 14:49:08
  马天行道:“哥们,科学的精神是要怀疑一切,不过这个说法是自相矛盾的,现在的大环境是你说有鬼,科学界绝对质疑你的言论,但是按照这种精神,我们是不是也应该怀疑下世界上没有鬼这种说法,毕竟这是未知事物,在未知的领域里一切假设都是成立的。”
  我道:“那你有没有见过这些东西呢,陈团长说他见到过。”
  马天行哈哈笑道:“这个嘛,我和你这么说,一个没有见过超自然现象的人,本部门是不会选择让他进来的,你是看见了水怪,我就是看见了你说的东西,所以陈团长才下功夫挖的我们。”
  这一句话又吊起了我的好奇心,道:“马哥,和我说说你看见了什么?这不算是违法吧?”
  马天行笑道:“反正已经违过法了,也不在乎多这一次,那是我第二次执行狙击任务,一个连环杀人犯,被控制在一间民房内,因为他手上有人质,所以紧急征调我们执行任务,如果有必要就直接干掉他,狙击手你应该知道都是占领制高点,然后严密监视对方的一举一动,等待命令,当时虽然是早上,因为下雨阴得很,这种气候不是执行狙击任务的最佳时机,会增加难度,所以我精神高度紧张,透过瞄准镜死死盯着罪犯的一举一动,过了一会儿我就看到罪犯的身后有一片白丝线再飘动,我当时清楚的知道他周围的应该只有墙壁,不会有丝布之类的东西,奇怪之下就偏了一点瞄准镜,就这么我看到在罪犯身后站着一个浑身雪白的人,连头发都是白的,从姿势来看非常诡异,因为当时本来就处在高度紧张状态,不由自主的就扣了扳机,当然是对着那个现在看应该是鬼的东西打的。”

星波流转 @ 2010-01-26 15:44:44
  作者:li2290027 回复日期:2010-01-26 15:21:22 
    聊斋没有人认为是纪实文学,内容也不是蒲松龄完全空想出来的东西。
    所以,我觉得楼主的故事也是类似的。大家喜欢就多支持了。呵呵

-------------------------------------------------
  兄弟真有见地。^_^
星波流转 @ 2010-01-26 16:23:23
  作者:zbrobin007 回复日期:2010-01-26 16:10:30 
    丰田帕杰罗? 三菱帕杰罗。呵呵,善意指正。
  ----------------------------------------------------------
  感谢兄弟指正,这点还真没注意,这是我的失误,向大家道歉!

最新阅读