最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-26 17:05:24

作者:最喜欢清蒸老猫 回复日期:2010-01-26 16:59:38 
    作者:wdz0212 提交日期:2010-1-26 9:41:00

大哥,你太慢了。

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:湘西鬼王 回复日期:2010-01-26 09:50:04 
       大哥,你太慢了。
      ---------------------------------------------------
      我算了一下,两天的时间我总共写了九千多字,这个也不能算慢吧

作者:星波流转 回复日期:2010-01-26 09:56:25 
      作者:我是木头啊 回复日期:2010-01-26 00:06:30 
        看完了!楼主辛苦了!早点休息吧,明天记得多更新一些哦!谢谢了!
      --------------------------------------------------------
      感谢兄弟如此体贴哈。^_^

LZ你还是直接用那个老号算了,大家还更喜欢呢,不过你想让这个号出名也不错,到时候这个号出名了送给我啊。^_^

-----------------------------------------------------
  老号在这里不能用,用新号也是迫于无奈而已,见谅!见谅!
星波流转 @ 2010-01-26 19:24:04
  “挨打的动都没动没事,罪犯却急红了眼,亏得领导果断的下达了狙击命令,我的战友两枪全部命中他的脑门,这才没有造成恶劣后果,然后我再看房间,就什么都没有了,接受调查的时候我不知天高地厚的说了当时看到的情况,结果被认定找借口开脱自己的责任,受到了处罚,后来即使执行任务再圆满我也没有机会得到嘉奖,更别说提升了,后来陈团长根据资料找到我,正好我也想走人了,就在这里干到现在。”
  我听得津津有味,道:“没想到你的经历也满传奇的。”
  马天行道:“我这个算屁,陈团长才是真正的身经百战了,有空你让他多给你讲点故事吧,保证奇怪死你,而且我和你再说一点,不过你得发个誓不透露出去,否则我真不好做人了。”
  我道:“你就是这样,神神叨叨的,对那些不相信的同志,你应该保留,而对我这样身边的同志你应该多多坦白嘛,这些事你又不能说给亲戚朋友听,不告诉我还告诉谁呢?”
  马天行道:“这不一样,这不是我的事情,所以你不能乱说。”
  我道:“你放心,谁的事你和我说了只会烂在肚子里。”
  马天行又压低声音道:“我那是听陈团长说的,他说如果队伍里有一个人比他的经历还要复杂,那绝对就是何壮。”
  我吃了一惊道:“何壮才多大,他能比陈团长经历的事情还多?”
  马天行道:“真人不露相,反正这个人很难接触,我和他处了四年,加起来还没说到十句话。”
  我道:“确实,他好像有点内向过分了,是不是自闭症啊?”

星波流转 @ 2010-01-26 19:52:03
  感谢兄弟们支持,顺便敬告那些喜欢养肥了杀的,我非常不欢迎你们。
星波流转 @ 2010-01-26 20:38:43
  马天行道:“不知道,咱们还是别再背后议论人家了,这样不道德,睡觉吧。”
  这一夜我久久不能入睡,始终再想这个世上究竟有多少传说是脱胎于现实,也不知道几点钟睡着了,反正第二天早上起来头有点昏昏沉沉的,吃早饭的时候陈团长道:“把今天的任务布置一下:何壮、天行你们两个负责安保工作,小罗负责实地资料整理,我负责你们三个人的管理。”
  当然陈团长最后一句是开玩笑,我这个人很幸运,总是能遇到一个好领导,从以后经历的种种事件来看,陈团长无愧于一个好领导的称谓,无论对于下属还是国家,都做到了尽其事、尽其责。
  吃过饭我们上了车子,大队也把昨天带去保管的东西给我们送了过来,关上车门陈团长打开包袱,里面稀奇古怪的什么东西都有,我认识的有:报话机、粗铁棍,小卫星、定位仪……各种各样稀奇古怪的事物应有尽有,最后里面居然还有一壶羽箭,我好奇之下伸手就要去拿,道:“怎么连这玩意都有?”
  陈团长道:“别动,这可是占有剧毒的,没解药我告诉你。”
  我道:“您还用这个,准确率高吗?”
  陈团长呵呵笑道:“这可不是我用的,我只能用技术含量不高的东西。”
  我立刻就明白了这壶箭的主人是谁,也就不再多问了。

星波流转 @ 2010-01-26 21:22:06
  作者:st鲜童 回复日期:2010-01-26 20:59:42 
    喜欢喜欢,保持水准哈,不用赶工,出点儿细活
  --------------------------------------------------
  这个放心,我一定是质量、数量两手抓。
星波流转 @ 2010-01-27 12:05:48
  感谢兄弟们的大力支持,让我非常感动,无它,好好写故事而已。
星波流转 @ 2010-01-27 12:13:09
  当我再看见那片浩渺无际的江面,一阵惊心动魄的畏惧又充满了胸膛,是啊一个多星期前,我最近爱的老师牺牲在了这里,而凶手却是一个不明生物,这一切都让我觉得好像是梦,十分的不真实。
  下了车子马天行打开那个特殊的铁箱,里面居然是一把分解开的狙击枪,不过我不懂枪械,所以不知道是什么型号的,何壮非常夸张的背起弓箭,然后从车顶隐秘的夹层里取出一把刀来。
  这把刀约有五十厘米左右,不算长也不算短,刀身没有什么特殊的地方,无非就是铜制的刀柄处好像刻着一些密宗文字,有些符箓的图案,何壮用布将刀身裹缠好,查到了腰旁的鹿皮口袋里,乍一看有点像古代武士。
  这会功夫马天行的枪也组装好了,他用瞄准镜向远处望了望,然后背到了身上,陈团长试了试报话机的信号,对我道:“你有问题吗?”
  我摇摇头道:“既然来了就没问题。”
  陈团长嘉许的拍了拍我的肩膀,道:“好样的,我就说没看错你。”
  何壮从车上又拖出一个不算大的小拖车,将所需物品全部放在车子上我们就像岸边走去,此时那破裂的江面经过长时间的冰冻又成了冰封千里的沃野,在阳光的反射下闪着诡秘的银光,天地间的一切又是静悄悄的毫无生气。

星波流转 @ 2010-01-27 12:19:49
  作者:wwtte 回复日期:2010-01-27 12:18:12 
    此时那破裂的江面经过长时间的冰冻又成了冰封千里的沃野,在阳光的反射下闪着诡秘的银光,天地间的一切又是静悄悄的毫无生气。
    ==========================================================
    难得看到午更啊!

------------------------------------------------------
  这个帖子重点打造,趁现在有时间基本是从白天更到黑夜。
星波流转 @ 2010-01-27 12:47:57
  作者:飞扬的胡须 回复日期:2010-01-27 12:45:42 
    楼主真勤快,挺~加油。每天都有新故事。而且啊,要是有出版的找到你,也得把这里更新完。。。
  -----------------------------------------------
  除非我脑子有毛笔,否则一定坚持更完。
星波流转 @ 2010-01-27 13:08:08
  作者:milaixi 回复日期:2010-01-27 12:41:00 
    继续啊 我可爱的楼主,我们顶你,写的很好,我又回到了当时我看《鬼吹灯》时的感觉了。
  ----------------------------------------------
  我认为应该比鬼吹灯写的好。
星波流转 @ 2010-01-27 14:08:06
  作者:gaoxiang0553 回复日期:2010-01-27 13:35:16 
    我也等養胖再看,但是我厚道,我先頂·
  -------------------------------------------------
  兄弟真乃无比厚道之人,让我感动。O(∩_∩)O
星波流转 @ 2010-01-27 14:29:22
  陈团长拿出小方盒子,放到雪地里固定好后用脚不停的踩其中的一个类似脚踏的东西,小方盒子上端开始一点点的升高,原来中间是一段钢管,踩不动后钢管约有十几米长,陈团长又从拖车上取下一个小电视屏幕,打开后只见投射出大块冰面的视频,原来钢管的顶端是一个摄像头,经过陈团长的调试,不知摄像头采取了何种调光手段,渐渐冰面开始显示出非常明显的字符串,排列成正方形的字符串根据显示器上的测算比例一个约有8平方左右,这是非常巨大的,而总共有18个字符组成,陈团长又从资料夹里取出那张卫星照片,经过仔细对比后陈团长道:“小罗我看应该不差什么吧?”说罢将图片递给我。
  我看了看果然是分毫不差,便点了点头,陈团长左右看了看道:“我本来还想让你将附近的地形、地貌都记录下来,这样看这里什么都没有。”
  这是一片开阔的平原,以我们所在的位置,向西也就是往后走,向东也就是往江面上走,南北两向都是空无一物的平原,确实没有什么好记录的,要写也就只能写“平原”两字。
  陈团长道:“你们看出什么问题来了没有?小罗你先说。”
  我仔细看了看,却并没有看出任何问题,想了又想道:“团长,这好像没有任何问题吧,冰面上的文字却是古怪,但也就是仅此而已,其它的还能总结出来什么?”

星波流转 @ 2010-01-27 15:19:18
  作者:wwtte 回复日期:2010-01-27 14:44:31 
    楼主快点将总结码上来!
  --------------------------------------------------
  我太阳的,你是这里最狠得角色,一竿子掳到底。

最新阅读