最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-27 16:18:59
  作者:sync2009 回复日期:2010-01-27 15:59:26 
      好贴,我喜欢
  -------------------------------------
  喜欢就好。^_^
星波流转 @ 2010-01-27 16:23:20
  作者:54691部队 回复日期:2010-01-27 15:55:26 
    天杀的楼主,快点更新啊。俺坐的可是小马扎啊,屁股都坐麻了。。。
  ------------------------------------------------
  兄弟,不能心急,心急吃不了热豆腐。
星波流转 @ 2010-01-27 16:24:34
  作者:万里北国 回复日期:2010-01-27 15:35:43 
    昨天手机追着看,今天上电脑看,爽!楼主再快点啊,哈哈哈。
  ---------------------------------------------------
  今天还有两更,肯定会交代上来,所以请兄弟到时查收哈。
星波流转 @ 2010-01-27 16:55:29
  作者:sync2009 回复日期:2010-01-27 16:50:44 
    =================================================================================================================
    我日,大号小号齐上阵,注意素质!
  ---------------------------------------------------
  日——没被敏感吗?

我日个看看。
星波流转 @ 2010-01-27 19:42:40
  陈团长笑道:“你才来所以我不怪你,记住做我们这一行的最重要的就是必须发现一切细节,如果没有这点你就不是一个合格的调查员,因为很多破案的因素明明已经放在了你的面前,你却看不见,这就很麻烦了,我们和那些职业探险家最根本的区别就是,我们是以调查揭秘为主,所以对细节的把握是最最重要的事情。”
  我点头道:“知道了,可是这里也确实没有什么细节啊,空无一物的平原,我就是想找也找不出来。”
  陈团长对马天行道:“小马,你给新来的同志上上思想教育课。”
  马天行叼着一颗烟,一副流氓的表情,很屌的对我道:“小同志很不谦虚吗,这么大的意外出现在你的面前,你没有发现也就罢了,居然还敢否定领导的提议,胆子不小。”说罢对陈团长嬉皮笑脸的道:“报告领导,我政治教育结束了。”
  陈团长笑道:“放你狗屁,别操蛋啊,好好说。”
  马天行走到我面前,扒开地上的积雪,露出灰扑扑的地表道:“你真什么都看不见?”
  我最烦他这种揭秘前非要吊你一下胃口的做法,大声道:“我真看不见——马——老——师。”
  马天行站了起来道:“那就真要命了,你很可能没这方面天赋,罗子我问你黑龙江的物产资源怎么样?”
  我道:“那还用说,大小兴安岭、黑龙江、包括广袤平原的肥沃土壤,这是我们国家的一座宝库啊。”
  马天行道:“好,你能有这个认识就最好不过,按道理说越是靠近水道的土壤应该越肥,可是你注意到了这里吗?这里的土壤基本全都枯死,我敢打赌如果拿回去做测试,这就是一捧毫无用处、毫无营养的死土,在这上面绝对种植不出任何农作物,而且靠近水怪区域的这片土地全都是如此,而往下走不到两里路就是农田了,难道你感觉不出这里面有问题吗?”

星波流转 @ 2010-01-27 19:52:47
  作者:suthcuamva 回复日期:2010-01-27 18:14:22 
    挺神秘的,唔喜欢;不过每次发的帖子太短了,要求增加含量;

大家都来顶!!!
  -------------------------------------------------
  这个帖子都是我现写现贴的,基本就是写好就贴,分开时段贴也能保证兄弟们时时刻刻都能看到,基本保持在一天四更,老实说也不算少了。
星波流转 @ 2010-01-27 20:06:11
  同志们好!!
星波流转 @ 2010-01-27 20:57:27
  作者:2039相信中国 回复日期:2010-01-27 20:43:43 
    关心PJM

楼主 既然你说的是真的 为什么选择在这个时候发布?

你认识perry家族吗?网天的紫薇星明呢?

我国的地震武器能说说嘛?

兄弟不要着急,故事是要一个个听的。
星波流转 @ 2010-01-27 21:10:13
  我恍然大悟道:“确实如此,好像我很少看到这种颜色的土壤。”
  陈团长道:“不是很少看到,而是以黑龙江的地貌根本就不会有紫土的出现,人都说黄土坡、黑土地,有谁见过紫土的?小罗,这就是观察,你以后的工作中一定要学会这点,将任何一点不寻常的因素都要观察到,然后加以分析,很有可能几种因素的叠加就是最终的真相了,什么叫蛛丝马迹?这就叫蛛丝马迹。”
  我道:“明白了,我还以为我们来就是抓怪兽的呢。”
  除了何壮大家都笑了,陈团长道:“小子,怪我到现在还没有和你说明白我们的部门职能到底是什么,我们对外说的是军事研究所,其实我们是神秘调查员,对于一切超自然现象我们需要做的是将它调查清楚,好比说这个水怪,如果单纯为了抓我想应该不难,黑龙江水域的大型轮船很多,我们随便征调一艘,配以先进的抓捕工具,只要它还在就一定能抓住,但是这个世上的事情很多真相是不能透露的,一来容易造成不必要的恐慌,二来与目前的科学研究有冲突,所以我们要先搞清楚真相,给科学家们一个找借口的门路,让他们逐渐改变本来就是由他们灌输给别人的,所谓——科学思想,其实这就是一个变化与前进的过程,所以你应该知道我们为什么与研究二字挂上勾了吧?因为我们就等于是科学界的急先锋,我们负责拼命,他们负责总结。”
  马天行道:“我算过,还是当科学家合算?”
  陈团长道:“为人民服务没有谁大谁小,咱们其实也算半个科学家了。”

星波流转 @ 2010-01-28 12:46:39
  正在更新,马上贴出,请大家不要着急
星波流转 @ 2010-01-28 13:09:25
  我们谈谈笑笑,何壮却始终不作一声,眼睛死死盯着电视屏幕,我觉得这样也有个好处,就是磨豆腐的工作不怕没人做,至少何壮能顶,不过迄今为止我与他没有交流,我正瞎想的高兴,忽然何壮用常人难以想象的速度,从身上取出弓箭,对准一个雪堆,我们也紧张起来,陈团长、马天行掏出手枪,我也摸出匕首,躲在马天行的身后。
  过了一会儿传来一阵悉悉索索的声音,接着一只花斑的野猫爬到了雪堆上。
  我们立刻放松了绷紧的神经,马天行道:“日,差点被个畜生给吓毛了。”
  陈团长道:“大壮,去吧这只猫给抓来,我有用。”
  何壮将将身上所有的冷兵器都放在地上,悄悄向野猫走去,他蹑足前行的时候我注意到雪地上只留下很浅的印迹,这至少是我所不能做到的,从这个时候开始我心里逐渐明白何壮不是一般人,他不像我、不像老马、甚至不像陈团长,从种种细节都能表现出,这个看似瘦弱的体格中,似乎包涵着惊人的能量。
  那只猫一开始很警惕的望着何壮,当发现他不断的“逼近”,估计不好再想跑时已经来不及了,何壮的反应也是惊人,猫才一龇毛,何壮快如闪电的扑了上去,只听几声猫的惨叫,何壮已经捏着它的后颈毛走到了陈团长面前。
  我是看的目瞪口呆,不过陈团长和马天行似乎已经习以为常,陈团长从包里找出一股长线,将猫的脖子套住,道:“要干缺德事了,你们只准看不许说啊,谁多嘴我扣谁奖金。”说罢将猫放在雪地里,大喝一声,那猫立刻向前奔窜逃命。

星波流转 @ 2010-01-28 13:15:45
  作者:流_浪_之_人_ 回复日期:2010-01-28 13:03:24 
    真有鬼?
    楼主对尼斯湖水怪怎么看?
  这个有两种说法,一、是真有。二、是说尼斯湖水怪为当地政府杜撰出来用以吸引游客的。
  我比较倾向于后者,因为水怪一说确实为当地政府带来了巨大的旅游经济收益,而且传说的这么多年期间,基本没有留下可靠的图像资料,即使最近好像是去年吧拍摄的那段镜头也是模糊不清,人为完全可以制造出来那种效果。
星波流转 @ 2010-01-28 13:29:06
  作者:54691部队 回复日期:2010-01-28 13:21:31 
    俺滴神啊,你就这码字速度,什么时候能奔小康啊?
  -------------------------------------------------
  兄弟,你的心情可以理解,昨天我也四更了,杨白劳做到我这份上也还算是可以了吧?

最新阅读