最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-29 12:18:00
    感谢兄弟们支持

正在更新请稍后
星波流转 @ 2010-01-29 12:26:54
  作者:楼下的胎神哈戳戳 回复日期:2010-01-28 23:29:04 
    有几天没来顶楼主了
    感觉惭愧
    没办法 出差了
    生活还是第一位 hehe
    楼主体谅
  --------------------------------------------------
  兄弟,太见外了,这年头当然生活第一了,我也是这样啊,出差在外还要多注意身体,这样才有精力上来看我小说吗。
星波流转 @ 2010-01-29 12:27:56
  六、交锋

经历了这场不大不小的风波,我也觉得颇为幸运,毕竟我没真受伤,或是受太大的刺激,只是我对何壮的经历冲满好奇,究竟是怎么样的磨砺,会让一个年轻人有如此极端的性格?还有他那身神鬼难测的能耐究竟是天生,还是后天训练出来的,如果是后天那么他师父是谁?而且这么看来世上也是真的有那种葵花宝典类的神功了,当然比笑傲江湖里的的肯定要先进,因为我可以肯定何壮不是太监。
  第二天一大早我们就来到了江边,竖好了机器陈团长道:“先去看看在那里凿洞合适,另外水下摄像机已经在有安排专人送过来了,我们争取今天就让它下水。”
  何壮道:“我去,你们注意点。”说罢像江边而去。
  因为冰面低于岸边何壮走到切近,将弓箭插在岸边的雪地里,从鹿皮口袋里抽出刀,插在腰前的纽带中,没有丝毫的犹豫,跳入冰面像中心走去,我的心立刻就提到了嗓子眼。
  他二人也是无比关切的望着何壮的背影,马天行紧紧握着手里的狙击枪,一动都不动。
  只见何壮左右望了望,然后蹲下来不知道在看些什么,忽然他站了起来,警觉的左右望了望,陈团长自语道:“坏了。”

星波流转 @ 2010-01-29 12:52:38

公告:

看到有不少朋友问我这个故事是不是真的,这个问题可以从这几方面来回答,首先我可以负责任的和大家说,世上肯定有超自然的现象和调查神秘事件的部门,这点是毋庸置疑的,你们应该心里也有数,但是这种部门是不可能像其它职能部门那样,它不属于常规部门,就像研究核弹、卫星的那样,这种部门首要的就是需要保密,所以如果对我身份进行猜测的,我只能说让大家失望了,我只是个做面包的小老板而已,没有任何神秘性可言,而且我也可以负责任的说网上一旦有自述自己是某某部门的出来爆惊天大料,且不说“料子”的真假,身份肯定不是真的,否则跨省都是轻的,直接干掉才是必须的。

我说这些话其实是存在风险的,因为看这类书的都一个毛病,喜欢自虐,越是吓得浑身大汗淋漓越是过瘾,而骗大家我是个真调查员在带入感上肯定强很多,不过我觉得我的功能是说一个好的故事,而不是做一个出色的骗子,所以今天我有必要和大家交代一下这个内情,因为在标题我从来没有加入(真实)二字也就是如此。

不过也请大家不要太失望,我可以保证有很多事件都是真实发生过的,我只是以故事的口吻说出来,因为我有几位朋友比较神通,他们经常喜欢讲故事,我的灵感和资料全部来自他们,可信度绝对高。

最后希望大家看故事看的愉快,毕竟来这里是消磨时间,而不是从这里得到什么国家机密,但是话又说来,其实很多有玄机的真事说出来反而没有人相信,总之一句话:“这种事信则有、不信则无。”对老百姓的真实生活没有本质的影响,能在我这里您开心了,我就很高兴了。
星波流转 @ 2010-01-29 13:04:02
  作者:东北的天空 回复日期:2010-01-29 12:51:06 
    大哥
    咋不这么折磨人行不,你能快点不
  --------------------------------------------------
  后面正在写,有点费脑壳,大家容我一点思考的时间。谢谢!
星波流转 @ 2010-01-29 13:15:15
  原本看似平静的冰面忽然间出现了一个巨大的裂缝,就好像我之前看到的那样,不过何壮毕竟不是老翟,而且离裂点还有一定的距离,他立刻转身向岸边跑来,与此同时哗啦一声巨响,冰封的江面银光四起,无数碎冰抛向半空,这时我看到那雪白的肉块再一次映入眼帘,马天行毫不犹豫的举起狙击枪就打出了第一课子弹,半空中扬起了一丝鲜红的液体,应该是水怪的血。
  饶是何壮里岸边不远,不过谁也想象不到水怪的体积究竟有多大,冰层在一瞬间最四散裂开,何壮忽的一下就没了身影,陈团长抽出手枪道:“我操!大壮。”不顾一切的就要往江边跑去。我忙死死拖住陈团长道:“团长,那玩意能上岸的。”
  忽然一股水柱冲天而起,颜色居然略带红色,接着天地间想起了惊天动地的怪吼,破裂的冰面有一次扬起了一片巨大的白色,这次我清楚的看到了水怪身体上的部位,那是类似于魟的一种生物,整个身形成圆形,只不过巨大的让人难以想象,它扬起的身体的阴影已经将我们全部包裹其中,他二人立刻开枪射击,看样子每一颗子弹都能射入水怪的体内,它并不是刀枪不入,不过能不能形成致命伤就难说了,就在这时,岸边忽然扬起了一大块类似五花肉的东西,接着一只手把住岸边,何壮腾身翻上岸来。
  他手上拎着一把血淋淋的长刀,整个人却是湿透了身子,寒风丝毫不能影响他的动作,电光火石之间,他将刀插回腰间,顺手摸起竖在岸上的弓箭,一个跟头翻了出去,接着半跪在地,反身对着后面的水怪射出了三箭,只见枝枝全没入水怪体内。

星波流转 @ 2010-01-29 13:30:05
  作者:wwtte 回复日期:2010-01-29 12:57:09 
    跨省都是轻的,直接干掉才是必须的;
    ====================================
    只是个做面包的小老板而已?
    ===================================
    不相信啊!!!!

作者:悠悠过客过 回复日期:2010-01-29 13:23:55 
    跨省都是轻的,直接干掉才是必须的;
      ====================================
      只是个做面包的小老板而已?
      ===================================
      不相信啊!!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  我是干嘛的不重要,关键是我能写出色的故事,一开始就是如此,现在也是这样,我有这个自信,天涯写手如果单论剧情,我不输任何人。
星波流转 @ 2010-01-29 13:34:17
  作者:偏离坐标 回复日期:2010-01-29 13:28:31 
    作者:星波流转 回复日期:2010-01-28 20:28:12 
      作者:偏离坐标 回复日期:2010-01-28 20:07:22 
        楼主码字码的辛苦,我看的也辛苦,一天打开若干次。
        烦请楼主如果虎头蛇尾或者突然来句出版商有要求不能贴了之类的时候提前告知下,不要冷了我们这些追看者的心。
      ----------------------------------------------------
      无论如何我都会把正在写的故事写完,这点你大可以放心,当然我不知道这部书要写多少,要写多少部,毕竟未来的事情都很难说,但是我可以向同志们做个保证,即使我这部书明天就要出版了,我也肯定要把手头上正在写的段落贴完,给大家一个实实在在的交代,不会让你们对着断文瞎着急的。
      这就是我:一个共青团员的自白^_^

无论如何我都会把正在写的故事看完,这点兰州大可以放心,当然我不知道这部书要写多少时间,要写多少部,毕竟未来的事情兰州说了算,但是我可以向兰州做个保证,即使兰州这部书明天写个1年2年,我也肯定要追着看完,给兰州一个实实在在的交代,我不可能保证每天都上来看几次,也不能保证每次看过都帮顶一次,我能保证的就是把这个地址收藏在我得地址栏里。
      这就是我:一个曾经少先队员员的自白^_^
  --------------------------------------------------------
  呵呵这点我绝对放心,因为我有这个让你追着看的能力。^_^
星波流转 @ 2010-01-29 13:54:59
  “何壮”这个角色是根据真人真事改编而来,这种人也可以算是人类的一个奇迹,和我等P民差距太大,说了谁都不会相信,但是这一切恰恰就是真的,这个故事我会在以后写到,如果有机会请大家自行判断真假。
星波流转 @ 2010-01-29 14:25:31
  作者:wwtte 回复日期:2010-01-29 14:19:05 
    天涯写手如果单论剧情,我不输任何人。
    ==============================================
    这点倒是真的!至于面包嘛,哼哼............

-----------------------------------------------
  我像组织交代,其实我是何壮的原型。^_^
星波流转 @ 2010-01-29 16:09:58
  这下水怪竖立着的巨大的身体忽然晃了晃,接着发出了比刚才还要巨大的声响,何壮这下不敢大意,起身猫着腰,用令人难以置信的速度跑了过来,一边跑,一边居然还抽冷子反射一箭,而且枝枝命中,这下水面算是炸了锅了,只听轰一声大响,又是一片青灰色的物体开始布满岸边,这时我忽然听到陈团长大声道:“上车,赶紧上车,等着填肚子呐。”
  我和马天行赶紧上了车子,何壮是后来居上,当我们上了车子,他已经坐在了副驾驶室,此时我们闻到一股恶臭。
  陈团长立刻加着油门向前冲去,东西是基本都没带回来,但是显示器还是被马天行牢牢抓在手上,从屏幕上我们看到一个如小山丘版的水怪,蠕动到了岸上,以惊人的速度追了过来,当摄像器材被它巨大的身体所掩盖,信号就此中断。
  陈团长边开车边道:“你没事吧?”
  这时我们才注意到何壮身上不是水,而是亮晶晶的粘液,气味极度难闻,何壮道:“它刚把我含到嘴里,舌头还没来得及动,就被我连下颚一块割了。”
  陈团长道:“我日,鱼类有舌头吗,你们谁知道?”
  何壮道:“不清楚,反正嘴大得狠,估计再有几个我这样的都能横着躺。”
  只见水怪渐渐逼近,而不远处就是村庄了,陈团长皱眉道:“这下坏了,要是把它引到村子里那麻烦可就大了。”
  马天行立刻推开车子的天窗,透出身子举枪就射,但是一颗颗威力巨大的子弹打中水怪的身体似乎没有一点作用,就在此时,水怪身子忽然一抖,接着用令人难以想象的速度撤了回去,一直退到水里,接着一切又都平静了下来。

星波流转 @ 2010-01-29 16:22:12
  作者:皮皮虾999 回复日期:2010-01-29 14:42:35 
    LZ每次叙述的能不能多点,理解下大家渴望阅读的心情吗,再说也省得你每天还要惦记着更新,我们每天惦记着情节的发展!要是真想吸引大家的话就不要断断续续,这应该不是你每天需要创作的日记吧?
  ----------------------------------------------------
  我这是有空了就写,写了就贴,这样有个好处省得大家等的心急,你是愿意经常能看到一点呢,还是愿意从早等到晚就来那么一次?我想还是前者更人道些。
星波流转 @ 2010-01-29 16:26:28
  作者:一如居士 回复日期:2010-01-29 16:21:32 
    越来越有意思了。。。但写长了要考验楼主的功夫了,加油!!!!!!!
  -----------------------------------------------------
  我的强项就是长篇啊。

最新阅读