最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

[野史乱弹]犀利哥说民国,没有更猛,只有最猛(长篇连载)

原文 | 楼主:犀利哥说史 (*)
犀利哥说史 @ 2011-05-05 00:04:33
  宫保哥身着小站练兵时的军服,这是他最喜欢的一张明信片。
  不过犀利哥还是要温馨提醒,拜托,下次照相换个小一号的军服,那样显得更精神。

犀利哥说史 @ 2011-05-05 00:15:42
  作者:伍个字 回复日期:2011-05-05 00:11:25  回复

lz辛苦,半夜还在耕耘。
  ——————————————————————————————
  呵呵,谢谢慰问,宫保哥值得我这样为他熬夜!
犀利哥说史 @ 2011-05-05 00:18:47
  猜猜谁是宫保哥?这是宫保哥最想毁掉的一张照片,原因我就不说了,给他留点面子吧。

犀利哥说史 @ 2011-05-05 10:48:50
  87、最犀利的哥

你的女人碰不得,仆人眼中的宫保哥

宫保哥任山东巡抚时,最宠爱五姨太,叫小红。小红出身于青楼,善解人意,弹得一手好琵琶。一个字,媚,将中年男人宫保哥哄得团团转。
   可是小红觉得媚功还没达到化骨无形的境界,她还要继续操练,还要哄别的男人,不是一个,是两个。都是宫保哥的贴身跟班,甲和乙。宫保哥常年在外,小红用媚功将甲、乙哄得天天打转。
   一天,小红和甲正躺在床上说情话,宫保哥突然闯进来了,其实他早有耳闻。男人最怕戴绿帽子,马上将甲跟班抓起来。
   小红跪在地上,啜泣不已,梨花带雨,我见犹怜。
   宫保哥和颜悦色的说,“小红啊,这不能怪你,我都半老头子啦,你这么年轻。有什么想法就对我说,我会成全的”。
   小红吓傻了,哪敢有什么想法。“老爷,我一时糊涂,下次决不敢犯了。我一定和那个杀千刀的一刀两断,真心跟老爷过后半辈子”。
   宫保哥突然一拍桌子,拔出佩刀,大吼一声:“都这时候了,还拿话哄我。喜不喜欢他,说实话,不然我就杀了你。爱就一个字,大声说出来。”
   小红点了点头。
   “这就对了”,宫保哥叹了口气。“这样吧,这儿也容不下你们了,给点盘缠,你们远走高飞吧,明天早上就动身”。
  “老爷,我舍不得你啊”。小红啜泣着仍跪在那儿。
  “快走”!宫保哥背过脸去。
   犀利哥恼怒了,做人不能太厚道,宫保哥,你还是不是个纯爷们?!
  宫保哥当然是纯爷们,绝顶的纯爷们。他悄悄招来一个贴心的老妈子,叫她去乙跟班那儿,说小红要抛弃你跟甲私奔了。
   乙跟班怒了,要去告发,老妈子赶忙拦住说一告发事情不都全部败露了吗。大人正在捉拿他们,干脆明天在路上将他们结果了。消气了,灭口了,还有奖金拿。
   乙跟班准备了一把大铁锤,在路上锤杀了奸夫淫妇,回来请赏。宫保哥脸色大变,“红姨昨个和我说今天要去泰山烧香,我不放心,特意叫甲沿途跟随保护。你竟然不分青红皂白将他们杀了,败坏我的名誉,杀人偿命,你也甭想活了”。
   宫保哥够犀利,三条命顷刻之间化为乌有。
   从此家里再没人敢出轨。
   犀利哥还是一句话:尊重生命,请从远离出轨开始。
犀利哥说史 @ 2011-05-05 11:19:45
  任山东巡抚时的宫保哥,刚刚四十出头。虽不是钻石王老五,好歹也算水晶成功男,可他的女人还是不满足,为什么?犀利哥告诉你一个秘诀,要想女人不出轨,必须让她不寂寞。感情是最廉价的东西,一般都是寂寞空虚、没事找事的人才会说什么‘倾城之恋’。

犀利哥说史 @ 2011-05-05 14:54:20
  88、最犀利的哥

为你乱伦,长辈眼中的宫保哥

这本来是个不该发生的故事,因为它涉及到中国人最在乎的辈分。
   盛宣怀,中国头号的资本家、福布斯中国富豪排行榜连续多年上榜,并牢牢占据榜首。铁道部、交通运输部、电信局、邮政局的第一把手,掌控全国一半以上的铁矿、煤矿资源。
   盛、袁两家是世交,盛宣怀和宫保哥的父亲、叔父关系很好,他比宫保哥大十五岁,宫保哥写信称呼都叫“老伯大人”。盛宣怀对侄儿也很提携,他看中这个晚辈不是池中之物,将来会一飞冲天,比自己飞的还高。
   所以盛宣怀加大了在宫保哥身上的投资,财力投资,远远不够,还要加重砝码,进行心与心的交流。
   一辈子不走寻常路的盛宣怀作出了一个大胆的、破格的、甚至惊世骇俗的感情投资。
   盛宣怀主动写了封信给宫保哥,对他大加吹捧赞扬。最后诚恳的说,世俗的朋友无可取之处,我所寻求的是道义之交;所以,我想和你义结金兰,结拜为异性兄弟。
   乱伦!!!大伯要和侄儿做兄弟,这世道怎么了,辈分说变就变。
   宫保哥又惊又喜,这个中国排名NO.1的超级富豪竟自降辈分和自己称兄道弟。
   怎么办?乱伦毕竟不是小事,慢慢来。
   宫保哥婉转的回了封信:老伯大人,您的来信感人,太感人了,毫无疑问是年度最感人的一封信。我看完信就趴在床上了。哭,只有哭才能表达自己的感情。白天哭,晚上也哭,哭得昏天黑地,哭的白天不懂夜得黑。但还是不敢接受,太折杀自己了,还是愿意做您永远的小侄儿。
   盛宣怀又回信了,年龄不是问题,辈分不是问题,身份也不是问题;如果你拒绝我,就出现大问题了,明显不在乎我的真情。我只想坦诚的和你进行心与心之间的沟通,有错吗?你难道忍心拒绝一颗滚烫的赤子之心?你难道能狠下心来推走这迟来的兄弟之情?
   信写到这份上了,宫保哥终于松口了,其实我更是个不走寻常路的人,何况自己一点都不吃亏,随即递上了祖宗三代的履历,换兰谱结拜。
   辈分变了,称呼也得变啊。不过叫惯了老伯,一下改不了口,就叫“仁兄世丈大人”。一个人变不行,全家都得变啊,从此宫保哥的儿女们管以前的“太伯伯”叫“大伯伯”。
   不走寻常路,有路的地方就有宫保哥,有宫保哥的地方就必定有乱伦。

犀利哥说史 @ 2011-05-05 15:02:47
  盛大人,都一大把年纪了,还自甘乱伦和晚辈称兄道弟,亏你能做得出来。你以铁的事实验证了犀利哥的一句经典名言:
  在这片神奇的土地上,越无耻、越有钱!

犀利哥说史 @ 2011-05-05 16:20:22

作者:秋实之理想 回复日期:2011-05-05 16:08:09  回复

温镜澄

==============
    百度一下,没找到此人

温朝钟,字镜澄,一般都叫他温镜澄,就是我们的‘恍惚哥’。

犀利哥说史 @ 2011-05-05 16:46:38
  黔江小南海,恍惚哥和他的团队“铁血英雄会”就诞生在岛上,恍惚哥的墓也在这儿,有机会膜拜下。

犀利哥说史 @ 2011-05-05 19:50:22
  作者:伍个字 回复日期:2011-05-05 18:20:47  回复

lz,那些图片都是你自己拍的么?

——————————————————————————————
  这些图片有些是实地拍的,有些是到图书馆、档案馆翻拍的,有些是平时多渠道收集的
犀利哥说史 @ 2011-05-05 19:56:10
  作者:秋实之理想 回复日期:2011-05-05 19:29:33  回复

如果宫保哥不称帝,那是不是“国父”的名号是他的?
  ————————————————————————————
  宫保哥在世时就被称为中国的华盛顿,不过他更喜欢做中国的拿破仑。
  我一直认为,宫保哥是近代运气最好,最有才干的政治家。他一生稳打稳扎,可惜最后一步走错,全盘崩溃,不仅是个人悲剧,也是全中国的悲剧。
  如果他不称帝,呵呵,就不会有毛公、蒋公的天下。再远一点,九一八、卢沟桥这些事变也不见得会发生。
犀利哥说史 @ 2011-05-05 20:14:46
  作者:伍个字 回复日期:2011-05-05 19:57:21  回复

作者:秋实之理想 回复日期:2011-05-05 19:29:33 

如果宫保哥不称帝,那是不是“国父”的名号是他的?
    ====================
    称帝与否都应该是他的名号。老袁死的时候还是国家元首,以国葬下葬。
  ——————————————————————————————————
  宫保哥去世时是中华民国在职大总统,当然是国葬。洪哥是以副总统身份继任大总统的。
犀利哥说史 @ 2011-05-05 20:56:43
  作者:伍个字 回复日期:2011-05-05 20:11:35 
  宫保哥在世时就被称为中国的华盛顿,不过他更喜欢做中国的拿破仑。
      我一直认为,宫保哥是近代运气最好,最有才干的政治家。他一生稳打稳扎,可惜最后一步走错。
    ===============
    最后一步“错”棋也无所谓,谁一辈子不犯错误。关键是老袁后继无人,如果北洋一脉一直能主政,谁还能如此“黑”宫保哥。翻番历史课本,北洋一脉哪里有是“好人”啊,至于宫保哥这种北洋的祖宗,北洋头子更要一黑到底。

在当时那个时代,共和很难走下去,逆水行舟,不进则退,一退,就万劫不复了。再加上宫保死的不是时候。人品这玩意啊,还真的是平衡的,宫保一生运气上佳,官运亨通,但最后“称帝”一举,老天给他玩了一个大大的黑幽默,于是乎,宫保以前吃进去荣耀全都吐出来了,至今不得翻身。
   —————————————————————————————————————————— 

其实宫保哥称帝,仅仅是改了个称呼而已,一切都没变。不过正如梁启超所说,宫保哥辛亥革命时做皇帝可以,但现在做皇帝不是时候。皇帝牌位已经从神庙里搬出来了,还被踏上两脚扔到臭水沟里,现在做皇帝不是找抽吗。
  至于北洋一脉,段祺瑞、曹锟、吴佩孚在做人的方面还算不错,但玩政治,那就差了一大截,连政客都算不上,再加上身边争权夺利的小人太多,宋教仁弄一个弊端丛生的《临时约法》象紧箍咒一样,改又不能改,废又不能废,天天扯皮。宋教仁啊,民国乱源也少不了你。

最新阅读