最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-06-18 21:38:43
  这天,我买了一堆瓜子,还有苹果,去准备套邢哥点有用的东西。结果一进了哀思的院子,就看见路叔的奔驰在门口停着。我愣了,心想:“这个人怎么来也不说一声,总是突然袭击。”
   但是心里还是十分激动的,说实在的,我很想他,出奇的想。加快脚步跑过去,推开门,看见路叔正在沙发上和邢哥聊的不亦乐乎。
   “呀,路叔,你来也不通知我一声啊。”我一边说,一边坐到他的沙发扶手上了。
   “我这不正准备给你打电话呢吗,你就来了。”路叔回头看了我一眼,说道。
   “路叔,咱那培训,那样就结束了啊?”我假装不知道,自作聪明的问道。
   这个可恨的路叔,看了眼邢哥,笑了,说道:“没结束呢,估计还有。”
   我那个时候并不知道邢哥和路叔已经串通在一起狼狈为奸了,我赶紧看着邢哥,得意的笑道。
   邢哥说道:“真还有?欧阳不是说结束了么?”那时候邢哥表演的是真像,天衣无缝啊。
欧阳之光 @ 2011-06-18 21:54:41
  “没结束,把外面公司的都赶走,再说,他们肯定认为公司让他们悟方法,是有意,而不是故意让他们走的,谁都不得罪。”路叔说完这话,邢哥不好意思的把头低下了。
   这两个老狐狸,就这样,无情的把我给欺骗了,我都不知道那个是真,哪个是假了。装的是真的,真的比较逼真。
   “哪我咋办呢?”我又继续追问道。
   “你啊,我这不是来和你说这事的么?”看来路叔并没有忘记我。
   “哈哈,还是路叔好。”我说着就用手,搂着路叔的脖子。邢哥这个老狐狸,则是用愧疚的眼神,看着我。
   “我听你邢哥说,你总结了几个方法,能准确的预测大盘和个股,我才特意来看看的。”路叔平静的说道。
   我一下懵了,听了这话,知道这是邢哥给挖的大坑,看着邢哥,一个字都说不出来,就那样呆呆的看着他。
欧阳之光 @ 2011-06-18 22:24:00
  邢哥立刻恢复了自信的状态,昂着头看着我说道:“你那天不是和我说,通过什么表情,在交易所里能看出散户的普遍状况和盈亏情况,进而能推算出大盘的走势的么?”
   “邢哥啊,天地良心,我什么时候说过这话?”我都不相信自己的耳朵了,这邢哥,怎么这样,这是在考察我什么?
   “欧阳啊,这又不是外人,有什么秘籍,你不能说,我和你路叔都不是外人,你就说说,我们也给你参考参考。”邢哥囔囔的说道。
   我有一种出口就拒绝的冲动,但是,话到了嘴边,又被我吞了回去。我考虑了一下,说道:“我感觉,在市场走入低谷的末端,交易大厅里的人会很少,他们的表情很轻松,完全一副不受市场左右的样子,仿佛自己是来看热闹的。市场启动一段时间之后,他们由轻松转为专注,市场人数开始繁荣起来,但是交易机旁的人很少。”
欧阳之光 @ 2011-06-18 22:28:57
  哈哈!睡觉吧,各位,这就是个小说,各位当热闹看,千万别………………谢谢你们,谢谢你们的支持!
欧阳之光 @ 2011-06-19 18:32:52
  今天出去吃饭了,晚上估计回不来了,大家想想,琢磨琢磨。
   我感觉,在市场走入低谷的末端,交易大厅里的人会很少,他们的表情很轻松,完全一副不受市场左右的样子,仿佛自己是来看热闹的。市场启动一段时间之后,他们由轻松转为专注,市场人数开始繁荣起来,但是交易机旁的人很少。
   我写的这段话里,这些人普遍的仓位状态是什么,他们心里的感觉是怎样的,为什么会这样,他们在等什么,或者是正式什么。如果市场怎么走,他们会做出什么样的反应,为什么会这样。答对有奖啊,谢谢你们,谢谢你们的支持,和理解,谢谢。
   在想想,每天都在反上市公司,反证监会,制度完善这一条件可以治疗所有散户亏损的通病么?
   谢谢你们,谢谢~这是为自己所用的东西,不是救世主,更不是愤青。

欧阳之光 @ 2011-06-20 20:13:42
  好了,谢谢你们,咱们继续,继续慢慢来。

接着上文

邢哥立刻恢复了自信的状态,昂着头看着我说道:“你那天不是和我说,通过什么表情,在交易所里能看出散户的普遍状况和盈亏情况,进而能推算出大盘的走势的么?”   “邢哥啊,天地良心,我什么时候说过这话?”我都不相信自己的耳朵了,这邢哥,怎么这样,这是在考察我什么?   “欧阳啊,这又不是外人,有什么秘籍,你不能说,我和你路叔都不是外人,你就说说,我们也给你参考参考。”邢哥囔囔的说道。   我有一种出口就拒绝的冲动,但是,话到了嘴边,又被我吞了回去。我考虑了一下,说道:“我感觉,在市场走入低谷的末端,交易大厅里的人会很少,他们的表情很轻松,完全一副不受市场左右的样子,仿佛自己是来看热闹的。市场启动一段时间之后,他们由轻松转为专注,市场人数开始繁荣起来,但是交易机旁的人很少。”
   我说的这段话,说了一半,就不往下说了。这代表着我的一种不自信,我需要的是路叔的一种态度。
   “不错,但是还不成熟,需要完善。交易所代表不了所有交易行为,只是一小部分,所以你的这套想法,想要应用,还需要别的部分一起去完善它。散户成为市场上大家的桌上餐的时候,这个才有作用,如果散户成为了桌上残,那么,吃饭就要互相残杀。散户的这些观察到得行为规律就失灵了。完善它还需要走很长的路,你知道的东西还太少,散户是一个暴露群体,暴露在所有人的眼睛下面。你会观察,能看到,能利用。还有一部分,根本不给你观察的机会。你的想法和散户有差异,不能保证你能生存下来。你预测成功后,被大众所知道了,也不代表什么。明白我说的话吗?”路叔用一种十分平缓的语气诉说着这样一种十分残酷的现实。
   “听不太懂,为什么预测成功后,也不代表什么?”我问道。
   “一个市场再悲观,也总有人看好,也总有人看坏。靠预测吃饭,早晚被预测吃了。”路叔继续说道。
欧阳之光 @ 2011-06-20 20:47:29
  “哦,那不预测,怎么操作呢,总不能什么不都干吧。”
   “这个市场上,有一种人,是靠预测吃饭的,还有一种人,是靠找破绽吃饭的。他们都有风险,预测的是圈套,就死。找破绽的人,也有死的,破绽是圈套,就死。打个比方,现在各种各样的方法,计算大盘,指数,很多吧。如果你是庄家,我是散户,你知道这个方法,我也知道。你是会用这些方法做圈套呢?还是做慈善呢?”
   “圈套啊,这不用说。”
   “是吧,你都脱口而出了,所以,你不需要学习这些方法,但是你一定要明白这些方法流行的目的是什么。有的时候,一些集体买卖行为的产生,你不理解,是因为你不了解,不熟悉这些在他们之间流行的方法。慢慢来吧,别着急,耐心不是你死等,你是自信能盈利的时候有毅力克制住自己。明天和我回去吧,今天晚上,我和你邢哥,咱们叫上晓雪,叫上嫂子,咱们一起吃个饭。”路叔看来已经安排好了,只有我蒙在鼓里。
欧阳之光 @ 2011-06-20 21:23:10
  我忘记了刚才邢哥给我的难堪,我现在已经不那么生气了,和他们交往,接触。我不需要知道,他们对我做的是不是让我高兴,我只需要知道他们没坏心,我就放心了。
   “路叔,你也知道我和晓雪的事了?”
   “人人皆知,我怎能不知,还想瞒我多久。”路叔一边摸我的脑袋,一边说道。
   “我没瞒你啊,我和你提过的,只不过你自己没注意而已。”我也带着戏谑的口气说道。
   “哎呀,小狐狸,会瞒天过海了,不错啊。”路叔笑着说道。
   “呵呵,是路叔教的好。”我不好意思的恭维道。
   “好,咱们走。”

我们三个出来后,找了个超市,我知道路叔不是那种空着手去我家的人,我也没点破,跟在后面,准备给他拿东西。
   路叔走进超市,我推了个车,他是见什么拿什么,还没推出几十米,一车就装满了。来回三次。我感觉到了这种买东西的方式,是一种宣泄的方法,邢哥则走在后面,象一个白痴一样,拿起一袋脆炸粉问我,这个就是蒸馒头的吗?我就快被他折磨疯了。
欧阳之光 @ 2011-06-20 21:51:16
  嘿嘿,说说昨天的吧,其实你们大家,每一个人说的都是对的,每个人的想法,至少都代表了一部分人,而不是你自己,同意这个说法吧。
  那么,大家的想法都不一样,那么怎么通杀所有的人呢。
  反过来想,如果你,控制你的感觉赔钱,又该如何做呢
  所有人说出来,一定会找到一个共同点。
  这是有奖的,嘿嘿,谢谢你们,我不是老师,我也不是前辈,我不喜欢被人这样称呼。
  这个帖子里,没有一些人需要的绝招,技术,诀窍,方法等等,如果有耽误到大家时间的,还望大家见谅,现在没有,之后也不会有的。
  我不希望到最后耽误了大家的时间,你什么都没得到,这样我也过意不去。
  呵呵,今天就这样吧,总是打不开网页,网络有问题。
  谢谢你们,谢谢,非常感谢!
欧阳之光 @ 2011-06-21 19:18:46
  我要出差两天,大家祝我一路顺风吧,谢谢你们的支持了,谢谢。
欧阳之光 @ 2011-06-24 20:20:22
  明天,我刚回来,吃饭1
欧阳之光 @ 2011-06-25 20:14:26
  整整装了两个车的吃的,喝的,米面油各种生活用品一用俱全。我们一行几人开车往我家的小区驶去。
   我想到了,路叔肯定已经和母亲说过他要来了,我估计母亲正在家里准备好吃的。
   结果我们推开门以后,看见母亲也是刚进家,看见我们几个进来了,问到:“老路,小邢。阳阳你出去买点菜,晚上一起吃饭。”
   一大堆东西被堆在门口,母亲看着说道:“以后来不许买东西了,知道不,老路,这一堆怪贵的。”
   邢哥笑着没说话,但是我明显的感觉到当时的气氛不对,很尴尬,路叔说道:“昨天我去看我哥了,他吩咐的,你先吃着,下个月我在给你买。都是点生活用品,以前粗心,就没想到。”
欧阳之光 @ 2011-06-25 20:22:54
  母亲笑了笑,没说话,拿着围裙进了厨房了。
   路叔回头看着我问道:“你没气你妈吧?”
   “没呀,早上起来的时候还好好的呢。”我不知所措的说道,我没看出来母亲的不对劲。还是路叔眼睛贼,看出了母亲的不悦,自己又知道嫂子不会和自己生气。
   “嫂子,咱们出去吃吧。”路叔跟着母亲走进厨房说道。
   我和邢哥在外面收拾那些东西,就听见厨房里路叔问到:“嫂子,谁打的这是。”
   我一听这话,还没反应过来,邢哥扔下手里的东西就往厨房里走。我是懵着脑袋走进去的,看见母亲胳膊上有几块淤青,不明显,但是我知道肯定很疼,拿东西都不方便。
   “嫂子,这是怎么回事。”路叔问道。
   “没事,干家务活磕磕碰碰,没什么,我给你们做饭,把晓雪叫来吧。”母亲低声的说道。

最新阅读