最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-01-23 22:01:00

《一个神秘事件调查员的秘密笔记2龙族后裔》已经上市,以下是当当网:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21089617&ref=search-1-pub

卓越网:http://www.amazon.cn/%E4%B8%80%E4%B8%AA%E7%A5%9E%E7%A7%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%B0%83%E6%9F%A5%E5%91%98%E7%9A%84%E7%A7%98%E5%AF%86%E7%AC%94%E8%AE%B02-%E6%B9%98%E8%A5%BF%E9%AC%BC%E7%8E%8B/dp/B00509AZGK/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1306640087&sr=1-2

神秘调查员笔记——迷雾后的真相
中国这片博大的土地上出现过许多奇怪的事件,比如说湖北的黑桃林事件、黄河的青牛古道事件、罗布泊黄沙下掩埋的真相事实,黑龙江冰面的密宗文字事件……,
  这份绝密报告文件代码为——199,取自九九归一,真相必将解密的意思,但是真像真的解密了吗?
  我是一个调查员,隶属于某某的一个军事研究所,因为工作的关系我们每年都会为此付出许多血和泪的代价,甚至有的同志至今音讯全无,用以换取那些神秘事件的真相,但是……
  我的工作就是探险,那些令人着迷,如痴如醉,毛骨悚然的事件我不知经历了多少,虽然我有时也会胆怯,也会疲惫,但是更多是骄傲,因为我代表的是国家,是人类,这将是我一生的殊荣,好了废话到此为止,以下就是我的故事。

一、 黑龙江冰面的秘密

1995年我26岁,大学毕业不久,因为专业我进入了某某工业和信息化部的一个研究所工作,在那里我认识了老翟,这是个异常古板的知识分子,不过对待新人他皆是有一份热使一份热,所以很得我们敬爱。
  我们的工作主要是冲洗照片,也就是将卫星拍摄下来的照片用特殊的工艺处理出来,这天我们一如既往的在暗室里做着每天都需要重复的工作,忽然小罗惊叫了一声,由于当时暗房里就我们两个人,我被他足足吓了一大跳,不满之下问道:“干吗,是不是抽风了?”
  小罗道:“我要不是抽风了就是眼花了。”说罢递给我一张沥干了显影液的照片,那是一张极为清晰的特选区域照,是一片开阔的冰域,巨大的冰面上流光如镜,但是让人奇怪的是冰面上并非是一般的大自然的景象,倒映在冰面上的是一些奇怪密宗文字,说不好是文字还是符箓咒语什么的。
  当时的图片处理技术还没有应用,照片造假不可能,在卫星照片上造假更加不可能,所以我们觉得事情可能有些奇怪,立刻报告了老翟,老翟用放大镜仔细看过后对我们道:“工作纪律你们是知道的,这件事情绝对不能泄露出去。”
  说罢立刻打电话通知了某部门的同志来取相片,后来经过文字学家详细分析,也没有得到因为所以,因为冰面上的文字既不属于文字,也不属于宗教符号,为此部门领导特意为此开了一个会议,最后一致通过由老翟同志领队去做实地考察,因为他不但搞科研,照片的图像处理也是一把好手,而且毕竟这个事件是我们部门首先发现的,没理由不让我们的人去,就这样一行四人的科研小组出发了,老翟特地点名要我和他一起去,理由就是我的照相技术一流,当然我知道他是给我一个镀金的机会,当时我真的非常感激他,也正是因为对老翟的感情才有了我以后的一系列事情。
  我们做了几天火车,然后汽车,然后牛车,终于到达了纬度上地点,老翟的性格就是无论如何一定要先做事,所以我们顾不得快要散架的骨头,跟着老翟来到了黑龙江畔。
  这是一个不大的小村庄,冬天冰封江面,村子里的人很少来这里,因为这个村子本来人就不多,没人来就越没人来,所以这里的一切显得有些空荡荡的,天地间就是白雪、大江和我们四个人。
  我们架上了定位仪,老翟精确了纬度位置,对我们道:“冰面滑,你们就不用去了,别摔坏了仪器,我照几张照片就回来。”
  由于地点离岸边不远,而冬天的黑龙江冰面连装甲车都能开过去,所以大家都没有多想,看着老翟上了冰面,一路连滑带走的到了地点,只见他左右看看似乎在寻找着什么,我见状大声道:“翟老师,什么情况?”
  老翟拿着照相机对我摆了个没有的手势道:“这里什么都没有啊。”他话音刚落,忽然咔啦一声巨响,冰面碎裂而开,老翟不及叫出声来就没了影子,我们被这个突然而至的情景惊呆了,一时愣在那里,没一会儿只见水面露出了一阵阵巨大的气泡,显然冰面的水里有东西,而且从气泡的大小来看,这是一个巨大的生物,果然没过多久破裂的冰面处露出一片白茫茫的不知是肚子还是脊背的事物,反正肯定是躯干上的东西,体积之大犹如一艘巡逻艇,而且看样子这不过是一小部分而已,不过没一会儿它就沉了下去,河面只剩下破碎的浮冰,和老翟那部幸运的照相机。
  我们吓得肝胆俱裂,面面相觑不知如何是好,过了半天,我问道:“咱们谁去把翟老师的相机拿回来?”

星波流转 @ 2010-01-23 22:24:01
  不好意思,由于我打字不快,所以今天可能没有大批量的更新了,多写点到时候发吧
星波流转 @ 2010-01-23 22:34:08
  既然大家这么热心我就再码些字吧,写的不好,见谅。

星波流转 @ 2010-01-23 22:50:30
  作者:俺认栽了 回复日期:2010-01-23 22:44:42 
    黑龙江有鲸?
  -------------------------------------------------
  呵呵
星波流转 @ 2010-01-23 23:03:04
  其他两个人看看我,都没说话,老实说我不是一个胆子小的人,但是河里面有东西那是有目共睹的事情,轻易迈出的一步很可能就永久缩不回来了,但是老翟是我的良师,就这么不明不白的死了,我们却连他的相机都不拿回来,这也说不过去,于是我想了又想,考虑再三,道:“我去拿,你们帮我看好了,如果周围有情况,一定要提醒我。”
  马友山深深吸了口气,面色苍白的对我点点头,何月道:“小罗要不然相机咱们不要了,这个、这个里面,你搞不清楚是什么?”
  一阵寒风吹来让我们从里到外的冒凉气,我看着那似乎平静无比的江面腿不由自主的抖了起来,而且抑制不住的想吐,何月道:“咱们走吧,在这个不太平的地方呆着我心里没底。”
  我道:“就这么走了我们和翟老师的家人怎么交代?”
  马友山道:“他被怪兽吃了,这我们也无能为力。”
  忽然我想到了什么,道:“这里好像靠近江边吧?”
  他们两个点点头,我道:“坏了。”
  马友山看我这副样子,居然都要吓哭了,带着哭腔道:“罗子,咱们不带这样吓人的,我可没招你。”
  我道:“一般大型水生物是不会靠近岸边的,因为水浅,它们行动不便,但是这个……”
  马友山浑身早抖得跟筛糠一般道:“你、你到底……什么意思?”
  我来不及解释,拖着他们就跑,边跑边喊:“用力啊,不跑没命了。”
  果然身后传来啦嘎啦啦冰层不断破裂的响声,接着寒风夹杂着刺骨的雪花不停撞击着我们的身后,这风和雪花绝对是怪物上了岸边巨大的冲击力所扬起的,我们都知道命在顷刻,连一开始浑身发软的马友山都开始玩了命的往回跑,谁都不敢回头看哪怕一眼。
  只听天地间想起了一声摄人魂魄的吼叫声,说不好是什么声音,反正惊天动地,我当时只觉得自己要死了,但是死在怪物的肚子里那真是太窝囊了,也太可怕了,此时我终于体会了生命的渺小,和那些无法言喻的诡异的事情原来是真存在的。
  忽然雪地开始震动,我知道它离我们越来越近了……

星波流转 @ 2010-01-24 09:23:33
  作者:zhegezhenmeiyou 回复日期:2010-01-23 23:42:24 
    1995年就有工业和信息化部?
    冲洗卫星照片?
  -----------------------------------------------------
  中国在1972年尼克松总统访华期间得到了美国卫星拍摄的古楼兰遗址照片。
星波流转 @ 2010-01-24 09:38:00
  楼上的,注意你的口吻,是不是早上没刷牙就上来了?
星波流转 @ 2010-01-24 09:53:22
  作者:安道人 回复日期:2010-01-24 09:46:41 
    骗人
  -----------------------------------------------------
  PJM去执行什么任务了,你知道吗?你不知道的未必就是骗人。
星波流转 @ 2010-01-24 10:42:34
  我们没有回头的时间,拼了小命往前死跑,忽然听到一声猫叫,不知是那里的野猫,我冲它喊道:“快跑,要不然没命了。”因为离我们距离很远,它只是警惕的看着我们,并没有行动的意思,我哪有操它闲心的时候,只是抓紧逃命要紧了。
  也不知跑了多远,我们三个人都是筋疲力尽,何月道:“我实在跑不动了。”边说边停下了脚步,我们也都在雪地里踉跄着停了下来,回头望去只见雪地里居然空无一物,只是雪中那巨大的印迹明白无误的告诉我们刚才确实有个庞然大物在后面追赶我们,而且雪面上满是亮晶晶的类似于黏液的东西。
  一阵寒风吹来,满是令人作呕的腥臭味,何月一屁股坐在雪地里放声大哭起来。
  马友山抖抖索索的从身上掏出香烟,点了无数次,终于点着,他深深的吸了一口道:“小罗,我们回去怎么交代这件事情?”
  我心有余悸的望着那片危机四伏的冰面道:“还能怎么办,回去写报告说清楚这件事情吧。”
  我们三个就这么坐在冰天雪地里良久,直到都快变成冰坨了,才互相搀扶着,站了起来,往村子走去。
  因为我们一切的携带物品全部在刚才的事故里丢失了,只有身上还带了些钱,大家凑了凑,去敲开一个村民的屋子,想和他买杯水喝,毕竟这个时候是没有吃饭的心思。
  开门的是个五十多岁的中年妇女,因为冬天没有农活,所以一家人都在,满满当当七八口人,她一看我们的样子,赶紧将我们让进屋子里,给我们煮了姜汤蛋花汤驱寒,户主看我们端着碗的手抖个不停,问道:“你们几个是不是去过江边了?”
  他居然知道这个事情,我立刻点点头道:“大叔,你知道那里不能去?”

星波流转 @ 2010-01-24 11:59:58
  作者:雕雕雕 回复日期:2010-01-24 11:31:45 
    支持,对这类文章比较感兴趣。但要写的尽量有真实感。

-------------------------------------------------
  呵呵,我可没说这是假的。
星波流转 @ 2010-01-24 13:16:10
  户主皱着眉头道:“还好你们命大都回来了,看样子你们是城里来的娃娃,到这里干什么来了?”
  我道:“我们来是进行一次科考活动,但是没想到这个江里面……”
  户主叹了口气道:“你看到了?看到就行了,我们村子里的人从来不去那圪垯的,那玩意真要人命啊,过去听我老爷说日本鬼子的炮艇在那里不知道翻了多少艘,鬼子用炮弹炸都没用,你们几个娃娃也不来打听个情况,亏得命大。”
  何月略带哭腔的道:“我们死了一个人,被那个怪物给吃了。”
  户主听了摆摆手道:“不说了,你们报告当地政府吧,我们说了也没啥用。”
  虽然当时通讯手段已经多样化,但是这里还是比较落后的,我们休息了一天,老乡用牛车将我们送到了生产大队,那里原来是一个建设兵团,后来改为了政府办公场所,队长听完我们的叙述,思索了良久才道:“你们是国家搞科研,这件事也就是被你们看见了我才敢说,要不然非说我制造谣言,搞不好就要再受一次批斗。”
  此时我们的情绪都平稳了许多,马友山道:“这是新社会了,哪里还有批斗这回事,况且真实存在的情况任何人都不应该回避。”
  队长道:“你说的很对,这件事情其实我们这人人都知道,靠近江边的村子从来没有人敢下水,而且早在几十年前这里就有人做过汇报,不过……算了,说这个就扯远了,你们说的水怪,吃亏最多的还是日本人,当年他们企图在水上设封锁线,但是那些重型设备总是莫名其妙的被破坏,甚至失踪,日本人就派巡逻队在江面上搜寻,那些船也被打翻好几艘,落到水里的鬼子没有一个上过岸,咱这里的老百姓都认为是老天爷派下来的神兽,惩罚日本人的,不过他们也不敢靠近水边了,后来抗日战争结束,我们这里有人汇报过这件事情,但是受到了处分,之后这件事情就不了了之,这么多年过去了,没想到你们几个居然会摸到那个地方做考察。”

星波流转 @ 2010-01-24 13:30:06
  作者:xingchen0012009 回复日期:2010-01-24 12:56:44 
     呵呵,坐着看小说

作者:熬膏药 回复日期:2010-01-24 13:01:25 
    在等
  ----------------------------------------------------
  感谢支持!
星波流转 @ 2010-01-24 14:36:17
  作者:无疯不骑狼 回复日期:2010-01-24 14:06:56 
    没了?

作者:屏幕漂移 回复日期:2010-01-24 14:28:10 
    记号,等更新

------------------------------------------------------
  应该有,这些天没事,尽量多写点。

最新阅读