最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

作局--市场是如何被操纵的

原文 | 楼主:柴志强 (*)
柴志强 @ 2010-07-18 21:07:42
  最终的封面拿到了,书价有点吃惊,38元。
  当初这本书很多出版社想签,我最后在两家之中选择,一家是擅长做畅销小说的民营出版公司,一家是擅长做专业理财的出版社。最后我选择了现在这家,因为编辑一句话打动了我,她说“你这书当通俗小说做就被糟蹋了。”从豆瓣上看,我的第一本书《丁约翰的打拼》的读者大多数的刚毕业的女孩子,而我动笔的时候是要写给那些希望在职场上再进一步的读者的。
  看来,我现在这书出版社的定位就是小说形式的财经书籍,而且是给专业人士或者是准专业人士看的。但是我希望天涯这里站在岸上看着投机风起云涌的同学,读懂我想表达的意思。
  就引用书中一段刘卫东劝徐幼林的话吧!
  “但是没有一个行业像期货行业一样,一年之内可以经历一生的传奇。一个房地产项目投资周期可能要3年才知道结果,但期货投资也许只要3天就会让谜底揭晓,极端的时候只需要几分钟你已经死去。天堂、地狱的转换只是瞬间而已。
  “做了期货你才能更深的理解胜负的含义、人生的无奈、大千世界的变换多端。
  “其他的行业不会给你这么多的机会在有限的生命中去体会太多的成功与失败,只有期货可以让你在如此之短的时间里体验如此多的人生高峰与低谷,让你有这么多的机会去学习如何善待成功与失败,如何善待你自己。
  “等你有了这番经历后,就会把一切都看开,从容、淡定地面对人生的起起落落。所以说,期货是人生最好的老师。”

柴志强 @ 2010-07-19 23:08:37
  谢谢不想起ID的推荐 在看http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1556303.shtml

真八卦 哈哈
柴志强 @ 2010-07-22 08:34:55
  实体书还买不到。
柴志强 @ 2010-07-24 22:26:53
  偶不是徐,刘卫东也不是卫东
柴志强 @ 2010-07-28 17:21:25
  联系了一下编辑,书已经印出来了,并且发货,过几天能够在网络书店买到,至于书店的铺货,要点时间。
柴志强 @ 2010-07-28 20:31:05
  http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_3?_encoding=UTF8&s=books&qid=1280319883&asin=B003XKNKZ6&sr=8-3 目前还没上架,缺货中
柴志强 @ 2010-07-31 21:05:06
  http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_3?_encoding=UTF8&s=books&qid=1280319883&asin=B003XKNKZ6&sr=8-3

已经买的到了

柴志强 @ 2010-08-01 09:58:44
  过段时间继续更新
柴志强 @ 2010-08-01 12:14:10
  谢谢版主支持。
柴志强 @ 2010-08-01 16:28:02
柴志强 @ 2010-08-01 22:18:58
  产品尺寸及重量: 24 x 16.6 x 2.2 cm ; 499 g

这本书要一斤了。
柴志强 @ 2010-08-02 09:58:15
  三十多万字,编辑完一共多少页我也不知道,目前我连载到18 断翅的黑天鹅
柴志强 @ 2010-08-02 09:59:44

简介 3
  前言 生活在剃刀边缘的日子 4
  人物表 6
  引子 7
  1 初入江湖 8
  2 上海人来了 18
  3 涨停板 24
  4 谋划 29
  5 动荡 33
  6 诱空 39
  7 入局 49