最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

作局--市场是如何被操纵的

原文 | 楼主:柴志强 (*)
柴志强 @ 2010-08-07 21:39:17
  给大家推荐一个帖子,真实反映了部分金融从业人员的状况。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no20/1/257328.shtml
柴志强 @ 2010-08-09 09:36:36
  嘿嘿,欢迎继续人肉,不要最后人肉到我。
柴志强 @ 2010-08-09 18:51:43
柴志强 @ 2010-08-10 12:23:09
柴志强 @ 2010-08-10 12:27:58
柴志强 @ 2010-08-10 12:30:56
柴志强 @ 2010-08-10 20:19:22
柴志强 @ 2010-08-10 22:29:38
  期货圈里有爱情吗?

我认识的几对期货夫妻几乎都离婚了,唯一的一对,老公是交易所的,老婆在经纪公司
柴志强 @ 2010-08-11 09:07:18
柴志强 @ 2010-08-11 22:12:10
  老柴没名气的。

我也想听听bfmp兄的故事。
柴志强 @ 2010-08-12 18:24:03
  kao, 丁华俊都人肉出来了。丁很厉害的,我非常佩服。爆下料,为什么起名叫庄大胜,因为写的时候我忽然想起了庄大川.
  书里还有一句话,能用五万做一百万的生意,用五百万做1亿元的生意,这便是期货的魅力!这是一代枭雄宋苏成说的。
  写小说的过程其实很有趣,每句话每个段子后面其实后面都有可能有一个故事。《丁约翰的打拼》、《作局》若能出一个注释版,天下就大乱了。
柴志强 @ 2010-08-12 22:43:34
柴志强 @ 2010-08-13 22:30:00
    刚写的书评

李开复也在扯淡

最近一直出差,在等候飞机的时候,在飞机上、在长途车上,终于把李开复的自传《世界应你不同》整完了。对其内容也不多作评价了,总感觉他想表达的意思是“世界应我而不同”。我最诧异的是微软攻击性的文化,所以非常好奇李开复是如何适应google的文化的。可惜每到关键的时候,作者总是在内容上有所跳跃,有点不连贯。
  业余的时候,我也写小说,已经出版了二本,第一本叫《丁约翰的打拼》,第二本是刚上市的《作局》。所以对其这种写作方式非常理解,因为毕竟是自传,许多事情不能说的太细。
  我对李不大了解,但总觉得他比唐骏靠谱点,所以也没心思对其所叙内容做一个深究。但我注意在一点上李明显在扯淡:
  他举了个例子说明google中国倡导让员工自主解决问题。google中国一开始周六没有空调,员工由于经常加班,希望后勤周六也开,但后勤的难处是电费有预算,周六开了电费就超支了。最终解决方案是每天减少一小时,这样周六空调的电费就省了出来。
  我彻底晕菜,李也算一个博士了,应该知道像空调这种设备,启动时候的功率远远大于运转时候的功率。若像上述这样管理空调,周六空调的电费是省不出来的。Google不是倡导开放式的文化吗?当员工提出这个建议的时候,专业管理的部门怎么不敢直言?难道开复记错了?
  对一个不熟悉的人,我们最初的评判往往来自细节,下次请开复同志再把一下关!

最新阅读