最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-05-26 14:03:48

这几天比较忙,顾不上回帖了。
  欢迎光临我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog
西门柳 @ 2010-05-27 08:22:36

更多内容在我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-06-05 15:50:21

为了方便阅读与回帖,近日我在网易新开了一个博客。
  原博客中的内容,正在逐步转入新的博客中:
  http://liuyajun600.blog.163.com/blog/#m=0

西门柳 @ 2010-06-07 08:48:57
  作者:沐浴佛光 回复日期:2010-05-27 21:24:36 
    西门老师,本来打算就这样不看八字不问命运,修身修心自己造命修福的。但目前确实有些迷茫,只在还是按捺不住,想麻烦老师给算算。我现在北京工作,但打算7月份回家,现在联系工作的事,心里一直有点悬,也不知工作能不能顺利定下来。  
    自小我家就诸多不顺,在我出生当年,叔叔去世,后我奶奶病倒,在我六岁时去世,后我小姑患病,治疗十几年,终于在我高中时动手术根治,保住了一条命,但不能再生育了。  
    我从小性格乖巧内向,家里一直不顺,我无法像普通女孩那样撒娇受宠,所以性格很像男生,不撒娇、不爱哭、不埋怨、干农活,都没把自己当女孩看。但可能是这样,所以比较抑郁吧。 
    我为人善良诚恳,但一路走来却并不顺利,小学一年级时莫名其妙害怕上学,就是那种非常恐惧的感觉(现在看来,有可能是有恶鬼跟着我了),于是一年级就逃学,然后被逼着上学,到小学三年级因为害怕又逃学,还是被逼着上学,后来初中又逃学,又复上学,高一因此休学了一年。后来考上大学,还是一直处于恐惧和焦躁中,也逃过学,终于还是折腾着把学上完了。后来考上研究生,但心里的不安仍在。在这一二十年的成长中,我内心一直处于恐惧焦躁的状态,到高中时人已经非常自闭,陷入抑郁症中。  
    但我人生中有两个贵人,一个是我高中同学,一个是我大学同学。正是这两个人,我才慢慢走出抑郁的生活。现在我研究生毕业已经三年,心态已经慢慢恢复正常,和人交往也比较放得开了,不像以前那么羞怯。  
    我虽然在生活和心理上备受煎熬,但在求学路上一路还较为顺畅。我从小到大桃花绝迹,小时候没把自己当女孩,所以根本就不懂女孩的柔美,幸好现在改观很多,终于也像个女孩。不过现在年龄也不小了,有缘人却不知身在何方,难道我今生真的没有结婚运吗?  
    我有过敏性鼻炎鼻炎,近一年来左肩膀也时常酸痛。我记忆力很差,反应能力也有点慢,优点可能就是理解能力和归纳总结能力还不错吧,文科强,理科弱。  
    我出生于农历1981年10月初五卯时,女,湖北鄂州。
    2005——2007 北京某重点大学 研究生
    2001——2005 武汉某一类大学 本科  
    1981年左右 叔叔去世
    1987年左右 奶奶去世
    农历2007年12月,爷爷去世。  
    上面是我的大概情况。我妈说她既不清楚我出生的时间了(我出生农村,小时候没有钟表),想请根据我的经历老师推算下,我到底是不是卯时出生的啊?如果是的话,将来工作、婚姻、健康运势如何啊。我现在北京工作,打算7月回湖北鄂州定下来,不想在外飘了。  
    1、想问下老师,我是适合在家乡发展还是在外发展呢?
    2、目前我在联系回家工作的事,在联系学校,也在准备考公务员,想问下先生,这两项成功性大吗?其实,我比较偏向于当老师。
    3、我平时衣服以什么颜色为好,居住方向以什么为益,数字以什么为吉。  
    幼年的不顺和苦闷让我没有过多享受童年的快乐,但这些也让我心态比同龄人更平和,比很多人都知足惜福。麻烦老师帮我算算,如有不如意之处,也请老师据实相告啊。不管是吉是凶,我还是会继续修身修心。有劳老师了!  
    老师可能比较忙,有时间再看就行。心态好好啊,如有时间,也麻烦你帮我推算推算啊!谢谢两位老师了!!!
  ======================================
  农历1981年10月初五卯时,女,湖北鄂州。
  女命: 辛酉 戊戌 癸未 乙卯
  起运:命主于出生后2年2个月又9天10小时起运,即公历1984年1月10日16时起运。
  交运:命主于每逢公历年尾数为 4 之年1月10日16时交运
  大运: 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未
  岁数: 0-2岁 3岁 13岁 23岁 33岁 43岁 53岁 63岁 73岁 83岁
  交运: 1981 1984 1994 2004 2014 2024 2034 2044 2054 2064
  你上述反映的情况,与卯时基本相合。
  1、这个八字食神太旺,食神过旺就化为伤官习性了,所以当伤官见官的八字来看。且自身弱,官杀旺,取印为用神,制食化杀生身。
  2、读小学时逢亥运,亥卯未合木局,伤官见官,故怕读书,压抑。
  3、14岁见乙亥年,天干地支皆为伤官见官,逃学。
  4、高中阶段见丙丁火,破坏用神,休学。
  5、过敏性鼻炎,是因为用神被官杀泄之太过。庚是大肠辛属肺,辛金被泄,则呼吸系统见疾患。
  6、左肩膀酸痛,从八字看起来不象是肩膀的问题,因为负责肩膀的丙火没见。这个八字乙木为患且透天干,将来恐怕要患颈椎病,肩膀酸痛看起来象颈椎病的前兆。
  7、食神旺,故聪明过人,虽屡屡逃学,读书仍然读得很好。
  8、19岁以后,大运流年金水流通,用神起用,所以精神方面的压抑才慢慢解决了。
  9、官坐衰,婚姻宫逢绝,伤官见官,所以桃花绝迹。
  前面的情况就分析如上,后面提几点建议:
  1、工作方面,现在走丑运,丑未冲坐支,看起来需要离开家乡,否则也是变动多,难以安定下来。
  2、婚姻方面,今年庚寅,终于等来了桃花,庚助用神,怎么的都有点消息了。
  3、后面的运程,这两年开始,后面好几年都走得比较顺,步步上升的趋势。
  4、以后但凡逢上属猪的一年都不太平顺,因为亥卯未合木局。
  5、利:西方、白色、多戴白色或浅色的金玉、与金属有关的行业。忌:青绿、东方、东北方、水木行业。
西门柳 @ 2010-06-07 12:34:12
  作者:沐浴佛光 回复日期:2010-06-07 09:42:13 
    作者:西门柳 回复日期:2010-06-07 08:48:57 
    …………
    ——————————————————————————
    谢谢老师百忙中给我分析啊。
    对于五行中的伤官食神什么的我不懂,也不深究了。但有几点还不太明了,望老师再帮我解答啊!
    1.看老师的分析,我不适合回家发展,那我是不是不要对家里工作报太大希望?留在北京发展更有利?
    2.老师说我“官坐衰”,官是管婚姻的是吗?那我以后婚姻情况是不是不乐观啊,还能结婚吗,结婚后幸福顺利吗?说实话,我很多年来一直有一种感觉,我觉得这辈子嫁不出去了。
    3.老师列出来的那些“大运”和“交运”是什么意思啊?是说每逢这些年我就开始走好运吗?
    4.老师说我适合从事与金属有关的行业,我不太懂,具体有哪些行业属于金属行业啊,难道我要去做五金行业?我学的是文科,对那些都不懂啊?!
    5.老师说的婚姻方面的消息,倒是有一点。因为我准备回家,所以在婚恋网站上联系了下家乡那边的人,有些联系。但就是有点联系,没什么具体实质的人。在北京这边,则基本没什么合适的人。
  ====================
  1、只是这条大运,其它时间倒无妨,这条运要么在外,要么在家乡但变动多。
  2、你的官很旺,坐衰加上坐库,只表示婚姻动得晚。
  3、大运交运是术语,指运程到这个节点开始发生变化。
  4、只要避开花木种植行业即可,水行业就要具体分析了。
  5、感情方面只是有迹象,你说的事成不成不敢保证,你自己把握吧。
  6、正官戊癸合,从命中看,似乎你的老公年龄大你好几岁。当然这方面准确率不高,有准的也有不准的,所以不要当成了参考依据。
  7、夫妻感情挺好,你老公挺听话的,也算是很不错的一个人。只是你命中食神化伤,伤官重了,所以老是看不到他的优点,时间一长,满眼都是缺点,左右都难合你的意,整天抱怨。知道问题在这里,就要特别注意,否则会严重影响夫妻关系。
西门柳 @ 2010-06-07 12:36:18
  作者:妩媚夏花 回复日期:2010-06-05 22:32:09 
    看了那么久的贴子,又要换地方。
    哎,真可惜了。
  ===========================
  没换地方,只是在网易开了个新博客:
  http://liuyajun600.blog.163.com/blog/#m=0

西门柳 @ 2010-06-07 21:43:03
  作者:晖腾 回复日期:2010-06-07 20:34:43 
    西门老师:由于电脑坏了好长一段时间都没过来顶过你的贴了,中间就用手机来过几次,现换了新电脑又可以过来向西门老师多学习了,现有个让我很是揪心的问题,这是我老婆的八字:
    十神: 正官   正印   日元   伤官
    女命: 庚申   壬午   乙卯   丙戌 (子丑空)
    请老师看看她的日柱是否对子女不利,我们一直想要第二个孩子但不知为何直到现在还不能如愿,请老师从她的八字看看什么时候有第二个孩子的机会要大一点?恳请老师解惑!多谢!!!
  ======================
  女命以食伤为子,在此命中,以火为子女。不过凡事过犹不及,此命木火太旺。不知大运如何,从流年上看,今年庚寅,寅午戌合火,更是旺得过头了。虽有年支申冲寅,但旺者愈冲愈旺,今年恐怕是没希望了。
  所以当见克泄之时方有子女。后年壬辰,壬水克火,辰戌冲火库,当有消息。
  若要求子,最好的方式是放生、诵观世音菩萨普门品与观世音菩萨名号。
西门柳 @ 2010-06-07 21:52:47
  作者:晖腾 回复日期:2010-06-07 20:34:43 
    西门老师:由于电脑坏了好长一段时间都没过来顶过你的贴了,中间就用手机来过几次,现换了新电脑又可以过来向西门老师多学习了,现有个让我很是揪心的问题,这是我老婆的八字:
    十神: 正官   正印   日元   伤官
    女命: 庚申   壬午   乙卯   丙戌 (子丑空)
    请老师看看她的日柱是否对子女不利,我们一直想要第二个孩子但不知为何直到现在还不能如愿,请老师从她的八字看看什么时候有第二个孩子的机会要大一点?恳请老师解惑!多谢!!!
  ======================
  女命以食伤为子,在此命中,以火为子女。不过凡事过犹不及,子女少的原因就在于旺过了头。
  此命月令午火,卯戌合火,丙火透干,火势太旺。不知大运如何,从流年上看,今年庚寅,寅午戌合火,更是旺得过头了。虽有年支申冲寅,但衰者冲旺旺者发,今年恐怕是没希望了。
  所以当见克泄之时方有子女。后年壬辰,壬水克火,辰戌冲火库,当有消息。
  若要求子,最好的方式是放生、诵观世音菩萨普门品与观世音菩萨名号。
西门柳 @ 2010-06-07 22:03:07
  作者:果果kk2010 回复日期:2010-06-07 17:09:37 
    本人是阴历1982年5月18日出生,具体时辰不清楚。
    请西门老师给我指点迷津吧。谢谢
  =====================
  前六个字是:壬戌、丁酉、壬辰,时辰不明。
  只能看出,去年辰戌丑未全,纷争孤独之象,不吵架都不可能。
  反过去推断,用神还是取不出来,因为一天那么我时辰,实在无法推断。时辰前后相差不太多,倒还有可能。
西门柳 @ 2010-06-07 22:06:07
  作者:果果kk2010 回复日期:2010-06-07 17:09:37 
    本人是阴历1982年5月18日出生,具体时辰不清楚。
    请西门老师给我指点迷津吧。谢谢
  =====================
  只能看出,去年辰戌丑未全,纷争孤独之象,不吵架都不可能。
  反过去推断,用神还是取不出来,因为一天那么我时辰,实在无法推断。时辰前后相差不太多,倒还有可能。
西门柳 @ 2010-06-07 22:08:29
  --------------
  更正:前六个字是:壬戌、丁未、壬辰。
西门柳 @ 2010-06-07 22:41:32
    作者:沐浴佛光 回复日期:2010-06-07 09:42:13 
      作者:西门柳 回复日期:2010-06-07 08:48:57 
    大运: 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未
    岁数: 0-2岁 3岁 13岁 23岁 33岁 43岁 53岁 63岁 73岁 83岁
    交运: 1981 1984 1994 2004 2014 2024 2034 2044 2054 2064
    又想到几个问题
    1.“19岁以后,大运流年金水流通,用神起用”,我以后用神一直都会起用吗?还会不会像以前那样出现“伤官见官”而导致精神郁闷呢?  
    2.老师说我现在走丑运,所以回家工作会多变动,我看那个交运数字,是不是我到2014年在家工作就能稳定下来啊?  
    3.之前看别人的八字,都有多少岁至多少岁会走大好运,我以后有没有那样的时候啊?  
    4.这个食神太重到目前为止,我只看到能利益到读书,它有没有其余的好处呢?我知道我这个命算不上好,但以后运程能算上中等吗?以后居家过日子经济条件怎么样啊,会不会很太贫苦啊?
  ===================
  包括你以前提的问题及担忧,为什么都不由自主地向着悲观的方向去想呢?这种思惟方式就不太好。命随心变,这其中也包括乐观向上自信知足的心。
  开始信佛,就要对佛菩萨建立起足够的信心。身为佛弟子,有善良慈悲的心,就会有光明的未来,从开始信佛那一天起,你就不再是一个人在奋波,而时时有佛菩萨及诸护法在加持你。心与佛俱,这才是真正的沐浴佛光。
  再回到你的问题:
  1、23-38岁的运程,总体而言都还不错。2014年后能稳定。
  2、39-42岁,稍逊一点,不过信佛十年,难道还把握不了自己的心?把握了心就把握了自己的命。
  3、这条运上,丑未冲动日支,难以安止下来。丑未戌犯三刑,后年壬辰年,辰戌丑未全,后年下半年挺艰难的。建议提前去放生、烧香,多诵经、佛号。
  4、食神旺,一方面聪明过人,二则子女多,但这个时代不让多生,这一条是显不出来。
  5、43-48岁,好运。
  6、49-52岁,卯运冲犯用神,这条运不太顺利,宜急流勇退,提前收回所有的投资。
  总体而言,八字中平,小康。
西门柳 @ 2010-06-07 22:42:33
  作者:沐浴佛光 回复日期:2010-06-07 13:57:57 
    老师,另外还有个事,我给您发了本站短消息,麻烦查收啊!
  ===================
  没有收到你的短信,可能是系统的问题。
  请重发。

最新阅读