最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-06-12 13:36:52
  作者:cloudyman 回复日期:2010-06-12 10:36:55 
  1982年12月初7午时。
  男命: 壬戌 癸丑 戊申 戊午
  起运:公历1988年2月18日9时起运。
  交运:每逢公历年尾数为 8 之年2月18日9时交运
  大运: 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌
  岁数: 0-4岁 5岁 15岁 25岁 35岁 45岁 55岁 65岁 75岁 85岁
  交运: 1983 1988 1998 2008 2018 2028 2038 2048 2058 2068
  =======================
  戊土旺,是个厚重诚朴之人,直肠子,心好,乐于助人。将来估计得信佛,这种格局,十有八九都会走上信佛之路。
  月令劫财,印比劫财重重,故幼即失父。
  妻宫为用神,且为食神,妻子应当对你帮扶很大。要说她做事欠考虑,我看恐怕是你的看法也有问题,你平时还好,但有时考虑问题太过刚愎,性子一旦急起来也够呛。
  去年走劫财,与女友的吵架是不可避免的。
  今年寅申相冲,冲破用神,伤了妻宫,从你的八字看,下半年她的运气不太好,非灾即病,让着她点。你自己也要凡事小心。
  明后年运气在慢慢向上走,后面有几年好运。
  职业方面,我不看好考公务员,从事自由职业好一点。当然我的话仅为参考,没拿这话当成了指导性意见。
  40-44岁那条大运,非常艰难,宜早做安排。
  这个命晚景好。
  孩子来了就是缘分,当然得顺其自然。堕胎可是杀人的重业,罪孽之重非同寻常。

女命: 壬戌 辛亥 乙未 己卯
  起运:命主于出生后0年0个月又21天0小时起运,即公历1982年11月29日6时起运。
  交运:命主于每逢公历年尾数为 2 之年11月29日6时交运
  大运: 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅
  岁数: 0--1岁 0岁 10岁 20岁 30岁 40岁 50岁 60岁 70岁 80岁
  交运: 1982 1982 1992 2002 2012 2022 2032 2042 2052 2062
  ============================
  去年丑未冲夫妻宫,且冲破亥卯未之合局,也是吵架之象。真所谓不是一家人,不进一家门。
  这个八字看起来还真是有点执拗、性急。
  今年庚寅,运逢劫财,诸事不顺,损财。就不要接什么私单了,幸好没接下来,否则亏得一塌糊涂。父亲属财,流年逢劫财,多半父亲都会身体出问题。
  这是个不错的八字,30以后事业就顺了。今明两年还是先上班的好。不损财就谢天谢地了,别指着创业。
  目前走的婚姻运,还是先把结婚生子的事安排好吧。
西门柳 @ 2010-06-12 13:42:27
  作者:bb5105 回复日期:2010-06-11 10:31:20 
    有的医院在检查时,根据仪器参考值来建议孕妇剖产,那时候的大人基本都会选择相信医生的,不冒无畏的风险。
    在孩子出生时没有接触佛经,现在开始做,效果同样不?
  =======================
  现在再做,已经无法从根本上改变孩子的命运,但益处还是很大。
  念经后回向给孩子,能消除孩子许多业障,有助于成长顺利,少病少灾,安乐易养。
西门柳 @ 2010-06-12 13:49:51
  作者:邹王2010 回复日期:2010-06-11 18:29:19 
    楼主,你好,上面没有说清楚,现在加以补充。方便时帮我看一看好吗?
    女 1985农历三月三中午11:40出生  
    坤造: 乙丑 庚辰 辛卯 甲午 5岁运
    大运: 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉 丙戌   
    我在2009.4遇到一个人,感情很好,不知这两年会有婚姻吗?
    谢谢。
  =================
  现上食神运,结婚生子的运。
  今年庚寅,下半寅卯辰合东方,寅午合夫星,夫宫夫星两皆逢合,财又生官,为婚姻之象,今年就适合结婚。
西门柳 @ 2010-06-12 13:52:10
  作者:我是懒羊羊的老婆 回复日期:2010-06-11 21:00:16 
    义务顶帖队队长,为了让更多人看到这个帖子。

欧阳竟学说:佛教非宗教,非哲学,而为今世所必须。

净空老法师说:佛教是教育,是释迦牟尼佛对于九法界众生确确实实,是至善圆满的教育。

爱因斯坦曾说:
    如果将来有一個能代替科學學科的話,那麼這一學科唯一的就是佛教。
    如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學共依共存的宗教,那必定是佛教。
    完美的宗教應該是宇宙性的,它超越了一個神化的人,放棄了死板的信條教義,
    及主從觀念,基於物質和精神的經驗而渾為一體,那只有佛教才能完全符合這些條件。

梁启超说:佛教乃智信而非迷信,乃入世而非厌世,乃积极而非消极,乃兼善而非独善。

我的经历:
    我也是无意中看到了这个帖子,然后开始接触佛教,修佛,
    感觉自己内心平静了很多,做事情也顺利了,
    以前研究星座,八字,最后还是觉得佛教才是通达宇宙真相的大智慧。
    我是确确实实感受到了信佛的好处,所以才觉得他是大智慧,以前我内心时时不能平静,晚上经常睡不着觉,总是想得太多,做人做事也很偏激,毕业后一直很窘迫,甚至找不到工作,落魄了两年,后来无意看到这个帖子,开始对佛教感兴趣,及至最后做了皈依,做了一名居士,信佛后,内心平静了很多,虽不能心如止水,倒也圆融了很多,不管感情还是工作都慢慢步入正轨,最重要的是心情感觉每天都很快乐,跟周围的人际关系也和睦起来,说了怕大家不信,我的面相也变了,以前脸很尖,现在有点变圆了,(不过也有可能是胖了的缘故,呵呵),我觉得也可能相由心生吧。
    其实我也不懂怎么信佛,因为工作加上自己贪玩,所以很少看佛教的书籍和影像资料,有做过什么太大的善事,比如捐款之类,也没做过施食,放生啊的,也没有诵经书,当然以后这些我都会慢慢学的。就是简单的修慈悲心,感觉受益就很大。
    所以我把自己的一点经历写出来,大家不要觉得我是楼主的托啊,亲戚啊之类的,来捧楼主的,我在北京,楼主在哪我也不知道。我就想表达一个事实,信佛真的能改变人的命运,处于困境的时候,他像一盏灯可以指引人的方向。
    得人身者如掌中土,失人身者如大地土,人身多难求。得一人身,得闻佛声,已经很幸运了,好好修佛,就算不能摆脱六道轮回,也可以免沦入恶道,说的再实际一点,当下就能切实感受到他的利益。
    所以我经常来顶这个帖子,也希望更多人能够看到这个帖子,走出困惑。
  =====================
  我在昆明。。。
西门柳 @ 2010-06-12 14:07:58
  作者:霓裳2010 回复日期:2010-06-09 14:50:34 
  西门老师,这些年的经历和对以后的迷茫,越来越信命。请西门老师帮我看看婚姻和事业(能否考上老师,考了2次没考上)。
  阳历:1987年12月7日11时45分  阴历:丁卯年(炉中火)十月十七日午时
  坤造:丁卯   辛亥   庚寅   壬午  (午未空)
  交运:命主于公历1988年2月7日15时交运
  大运:壬子  癸丑  甲寅  乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未
  ==========================
  1、金水若相逢,必有美丽容。从八字看起来容貌过人,皮肤很好很白皙。
  2、正官在年上,透干通根,主贵,这个八字不仅能考上教师,而且将来还可当上领导--只要自己有这个心。
  3、官星尊贵,老公是个当官的命。且夫宫与夫星相合,夫妻关系很不错。官带桃花,老公挺帅,拿得出手。
  4、看起来与婆婆很投缘。
  这个八字还真是不错!
  希望时辰是对的,因为此命之佳处皆在时上。
西门柳 @ 2010-06-12 14:10:50

更多内容在我的博客:
  http://liuyajun600.blog.163.com/blog/#m=0

西门柳 @ 2010-06-13 18:26:11
  作者:gjcjacky 回复日期:2010-06-13 16:58:47 
    西门老师,你推荐的《寿命是自己一点一滴努力来的》是真实故事吗?
    里面有好多东西不理解:
    她说她是她外婆三代唯一的外孙女,她自己不是说她有弟弟妹妹吗?
    她说她外婆和老爸老妈都信佛,不杀生,为什么在她被强奸怀孕后,家里要她把孩子打掉,把她赶出去。
  是真实的故事。
  上述看起来的矛盾之处,应当是不同的时间,情况发生了变化。
  老爸老妈信佛,也要看信到信到什么程度。有的人信佛,仅仅是有点相信而已,离正信佛弟子还有差距。
西门柳 @ 2010-06-13 18:45:28
  作者:geliu 回复日期:2010-06-13 16:44:53 
    乾造:己     己     庚     戊  (午未空) 
       未     巳     寅     寅       
    戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉   
    5岁 15岁 25岁 35岁 45岁 55岁 65岁 75岁  
    西门老师您好,看您的帖子近一个月了,也跟着您学了一些八字的知识,先谢谢了。我正在分析自己的八字,但底子薄、悟性差,看的晕头转向!我觉得我的八字是不是印重用财,火为忌神,估计没啥大前途了,八字上看老婆孩子还算说得过去。比较好的大运是乙丑、甲子两运。癸亥运时癸水会合去戊土,亥水合寅木忘冲巳火也可以。辛酉运估计不大行了,也不知道分析的对不对!
    还望老师帮我分析一下,给予指点,这里先拜谢了!
  =============================
  这个八字首先是阴阳失衡,五行缺水,偏枯。但命中水绝迹,就无法取水为用了。
  月令巳火七杀,又重财生,非常旺,七杀逢财不可当。幸得印化,但印太重,通根透干,庚金忌盖顶之土,沉埋之象。财、杀印达到一种相对的平衡状态,取财有可能打破这种平衡。
  所以权衡之下,我觉得还是取巳中庚金比肩为好。抗杀、化印、制财、生水。虽藏于巳中,但巳藏丙戊庚,生身之戊土外透,且巳为庚金长生之地。故可用之。
  大运逢子水亦可,亥水吉凶相半,因为巳亥相冲。天干上的木运也还凑合,制土的缘故。
西门柳 @ 2010-06-13 18:47:42
  作者:lunhui_轮回 回复日期:2010-06-13 15:54:29 
  lz最近频频出现的天坑 你有什么高见?
  灾祸年年有,那几个坑说明不了什么问题。
  不要联想到2012,关于2012,我的博客中有一篇博文专门讨论这个问题,有兴趣的话欢迎去看看。
西门柳 @ 2010-06-13 19:02:48
  作者:cloudyman 回复日期:2010-06-12 15:57:06 
     感谢西门柳的回复!没想到能这么快得到回复!虽然还有很多迷雾,但能给我指点一二即可,不敢过于奢求!需要留些机会给其它网友!
    我现在本来也是挺信佛,只是一直不得其门,听了你的话,我得及早为你所说的40-44这条大运早做准备了:诚心信佛你所说的这条艰难的运应该能够有所改变吧?多诵经,多放生……我的理解是否正确?敬求指教!40-44岁指身体还是财运艰难?还望撕开冰山一角,让我得以略观其貌。除了信佛,可有别的方面需要注意的?
     改变了心态,希望一切也会相应有所改变。希望能够给家人带来更好的生活!
    今年初她接了几个单,有一家公司的款现在还没有回过来,也是老客户来的。你说能要得回来么?你的提醒我会瑾记在心!
    回复中提到,下半年她身体会有问题,让我也要注意,那我们是否适合的下半年安排婚事?有人说寡妇年不适合结婚,是不是太迷信了?
    我承认自己的思想有时候也偏执,但是只是很偶尔的时候,希望能够以善心改了自己的因偏执而偶尔伤人的思想。
    事业是男人的重中之重,还恳请西门先生明示!自由职业是首选,但公务员如果做为一个职业也是可以,但无官星,是否这样理解?
    另外,我命五行属性为何?在南方深圳属火之地定居可好?我原籍湖南。在改命起运方面,有没有可以帮助到的物件?
    宝宝我们决定要留下来了,现在一直在注意这方面的事情!非常感谢你的建议!我不愿杀生,何况自己的孩子。我的子女会好带么?我和女友的命里子女命运如何?应该注意哪些方面?
    非常感谢!
  ========================
  1、那条运主要是损财,做事艰难。
  2、那些款宜及早回收,到了下半年就比较麻烦。当然也有可能能回款,但会随之有其它损失。
  3、你五行属土,深圳不是上选,但也可以在不利的地区求得吉地,比如居于城市及小区的西区北区等。
  4、宜佩金玉饰品,白色、黑色。忌黄、红。
  5、从你和你妻子的八字看,你们的孩子的命都算不上多好。趁着现在尚未出生,赶紧帮他诵地地藏经,能有效地改变他的命运。
西门柳 @ 2010-06-13 19:04:05

更多内容在我的博客:
  http://liuyajun600.blog.163.com/blog/#m=0

西门柳 @ 2010-06-14 08:56:51
  作者:霓裳2010 回复日期:2010-06-13 23:25:11 
  ===========================
  看来你的八字是看走眼了。
  你的出生地点是哪里?
西门柳 @ 2010-06-14 13:28:36
    作者:geliu 回复日期:2010-06-13 16:44:53 
      乾造:己     己     庚     戊  (午未空) 
         未     巳     寅     寅    
  ---------------------
    这个八字首先是阴阳失衡,五行缺水,偏枯。但命中水绝迹,就无法取水为用了。
      月令巳火七杀,又重财生,非常旺,七杀逢财不可当。幸得印化,但印太重,通根透干,庚金忌盖顶之土,沉埋之象。财、杀印达到一种相对的平衡状态,取财有可能打破这种平衡。
      所以权衡之下,我觉得还是取巳中庚金比肩为好。抗杀、化印、制财、生水。虽藏于巳中,但巳藏丙戊庚,生身之戊土外透,且巳为庚金长生之地。故可用之。
      大运逢子水亦可,亥水吉凶相半,因为巳亥相冲。天干上的木运也还凑合,制土的缘故。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    呵呵,我正好搞反了啊!
    但是,我对于老师的分析还是有点不大理解
    得令、得地、得生,应该算是旺,应用克泻啊,用比劫合乎情理吗?
    印重通根感觉应该不怕财损的
    还有一点我最糊涂,八字追求平衡,既然已经平衡了,干嘛还要取用神呢?
    我还是慢慢学吧!
    谢谢老师了!
  =============================
  1、七杀居于月令,且杀得财生,哪能算是得令呢?
  2、土太重金太弱,土重盖金,金不受生。且被杀制,被财耗,日柱弱是很明显的了。
  3、财重不可损印,因为紧帖七杀,被七杀化了,无力损印。
  4、财、杀、印三者倒是平衡了,但平衡是人家的事,没你日柱什么事。财杀印三冤家打得火热,合伙着算计你,没有一个对你好的。
  5、日柱弱,取比劫一则可以将太重的印化掉一点;二则可对抗七杀;三则制财,不让财去生杀;四则生水,让水火平衡一点。所以这个八字,除比肩之外,别无可取。

最新阅读