最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-07-18 12:32:04
  作者:281168273 回复日期:2010-07-13 20:44:02
    西门老师你好:
     有几个困扰我的问题冒昧请教你一下,我生于1989年二月初五 晚上7点55分 186身高 很受 只有120斤不到 脊柱靠近腰部先天性弯曲 上下颚是地包天,在我记忆了小时候就有几次看到不干净东西的印象,本来以为小时候正常,但是现在都20几了,在此之前高中 初中就有鬼压身的经历 印象不是很深,但是最近又有了 是在7月1号晚上 在旅馆里,半夜感觉听到有拖鞋声,后来感觉创下有声音,有东西来抓我,身体很压抑,动不了也说不出话,又来感觉挣脱了,大叫了出来。我妈妈吗说我小时候怕水,睡觉醒来老是出冷汗,之后就是生病。西门老师麻烦你帮我看看 这是怎么回事有什么破解的方法吗,这样的状态很困扰我。
     麻烦了老师
  ==========================
  以后碰到这种问题,就念诵阿弥陀佛,念不出来的话,在心里念诵亦可。一般二、三声即可摆脱。
西门柳 @ 2010-07-19 19:40:59
  作者:传说中的老秋 回复日期:2010-07-19 19:14:07
    南无阿弥陀佛
    西门老师博客 http://liuyajun600.blog.163.com/blog/#m=0
  ===================
  谢谢老秋!
  我给你发站内消息了,请师兄查收一下。
西门柳 @ 2010-07-19 19:51:13
  作者:botree2010 回复日期:2010-07-19 11:26:07   
    请教西门先生一个问题。  
    近日读诵《地藏经》,其中一句话有疑惑:“无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司辩论业果。审定之后。据报受生。”  
    我思考,人死之后变为中阴身,根据业力,自然流转,这是因果规律在起作用。还需要大鬼、判官、诸司来深审定他的业果吗?
  ===========================================
  一般的轮回过程,都不需要一个中介判定罪福,而是根据业力轻重,直接进入下一个轮回,如同热空气上浮,石块下沉一样自然。
  需要辩论业果的,多是较轻业果,是那些善恶参杂、纠结不清的部分。这个过程也是一个澄清罪福的过程。
西门柳 @ 2010-07-19 19:58:11
  作者:HWXLLWJQH 回复日期:2010-07-19 16:49:11
    西门先生,您好。关注您的帖子很久了。
    本人有一个女儿,想生个儿子,可是还未能如愿。
    本人八字:戊辰 丙辰 庚戌 丁丑
    请问,我的八字,命中是否会得子。有的话在什么时候?
    我现在焦急万分,压力不小,希望大师不吝赐教,在下万分感激!!!
  =========================
  我看第二个是个儿子。
  2013年。
  当然只是个人推测,仅供参考!
  求子的话,还是修观世音菩萨法门,多诵《观世音菩萨普门品》及观世音菩萨名号、去寺院许愿、多放生以求子。用以上方法,可速得子及得贵子。

西门柳 @ 2010-07-19 20:04:34
  作者:botree2010 回复日期:2010-07-19 11:39:22
  还有,梦中恍惚之间,还有一本书出现,类似我读诵的地藏经大小,放在核心的位置。大约的感受是,有能力通过一种办法拿起这本书,一切问题都解决了。可是我既不想捐献我全部家产,也没有足够能力拿起那本书。我犹豫不决,老乡痛苦不断。。。
  =================================
  多诵地藏经,才能逐步销业障,才有了更大的救助他人的能力。
  而且舍心不够,这就要修无我观,并从平时的小施舍及放生做起。
  我想这个梦境,就是督促你精进修行之意,也是冤亲债主们需要你的帮助。
西门柳 @ 2010-07-19 20:12:04
  作者:jeans__ 回复日期:2010-07-19 12:58:57
    作者:jeans__ 回复日期:2010-07-14 23:28:33
         西门柳先生:
      本人初学,有以下几个问题请问一下:
      一、本人八字 : 戊午 甲子 癸酉 甲寅 。 其中天干两伤官一正官,这个是不是伤官见官啊,这个命怎么样,请帮忙简批一下
      二、本人腊月初八出生,刚好是小寒节气,查万年历是早上六点多卯时节气转换点,本人刚好是寅时出生,请问这个月份是甲子月还是乙丑月?
      ===========================  
      1、这是个伤官见官的八字。
      2、如果出生地的真太阳时是寅时,那么就是甲子月。
  --------------------------------------------------------------------------
    西门柳先生:
     感谢您的回复。我确定是寅时生的,出生地福建,就这八字还得再麻烦您帮忙看看,因为我初学看八字,非常担心“伤官见官,其祸百端”此一说。希望您能给予答疑解惑,谢谢了!
  ==========================
  伤官见官的八字,而且伤官太旺,宜化不宜制,故而用财。
  所以这个八字,不宜从公职,宜从商业,不过也很难发大财。
  至于灾祸,应当小时候就见了。
  不知几岁起运?
西门柳 @ 2010-07-21 13:30:28
  作者:阿钵2009 回复日期:2010-07-20 20:14:14     
    坤造:  辛     己     辛     己     (辰巳空) 
         亥     亥     丑     亥        
    大运:庚子  辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未   
        9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
    请教西门老师,这是个伤官格么?能不能看看运程?
  ===================================================
  此格伤官伤尽,同时又符合伤官佩印的特征,还是以伤官佩印来看。
  冬令伤官喜见火调候,逢官不忌,故而以火为要。命中缺火,就折了大半,否则命运何仅于此?
  伤官为秀气,此格伤官伤尽,秀气流通,故而才气过人。只是伤官未透天干,满腹才气不显,沉埋的时间多。
  女命以官为夫,此格伤重制官,印重化官,比重争官,故夫星不利,难求贵夫。
  秀气流通,后代也禀此伤官秀气,非常不错。
  水重土重,皮肤不会太好,一晒就黑。
  今年上癸卯运,食神透干,食神有伤官的秀气,又无伤官的霸气,故而秀气更显,且透于天干,故而这条运上应当以一定程度上的以才而显。食神可当财,故而财运方面也有大有好转。
  下条卯运却不甚佳,卯克丑,坏了护身之印。但未透天干,只是感到左右掣肘,难以申展,而无明显灾祸。身体方面,注意下腹部之疾患。
  49岁上甲辰运,甲运上甲己合去护身之印,让伤官更为流通,故才气更显,而运却难申。
  54岁辰运伤官佩印,大佳。
  59岁5年乙运,完全破坏了护身之印。此运为一生最差,大为凶险。不过学佛20年,命运尚不能操之在己,就在反省自身了。
  64岁起,二十年火运,乘势而起,事业如日中天。只是时临暮年,何至暴起?莫非晚岁以才成名?只是八字中无火,火运无根,故而难成大名。
西门柳 @ 2010-07-21 13:41:29
  作者:博客200808 回复日期:2010-07-21 12:20:44    
    坤造:  丁     乙     乙     辛     (申酉空) 
         卯     巳     亥     巳    
  得知此女孩在南方出了点事,但是不肯告诉我什么事,现在万分焦急,请哪位高手指点迷津,盼复。
  =========================
  食伤制杀太过的八字,现行未运化食生杀,今年庚寅,官助杀,依我的推断,不会有什么大祸,财上有损倒是真的,今年的钱拿出去都会有去无回,尤其是立秋之后。
  这个女孩看紧着点,好好教育,有点胆大妄为,做事有点没谱。
西门柳 @ 2010-07-21 13:46:31
  作者:蜜瓜你好 回复日期:2010-07-19 23:02:22
  柳先生,伤官见官,有些书里写着女人克夫,是不是这样子的。如果有印,有没有改善?
  ====================
  伤官见官,不一定会伤婚姻,有些伤官必须见官才会大利。这要具体会析。
  如果不是紧贴在一起,有财或有印即可解。
西门柳 @ 2010-07-21 14:14:32

更多内容在我的博客:
  http://liuyajun600.blog.163.com/

西门柳 @ 2010-07-21 14:16:09
  作者:我是20100720 回复日期:2010-07-20 10:22:07
    您好,西门老师。本人八字 乙巳 戊寅 乙未 戊寅。
    问题1 财为用神吗?
     2 本人2岁起运,22岁时发低烧近两年,到如今头脑不清楚,记忆力差。(22- 31大运是死)如何改善。
     3 本八字正财透出,不好?注意什么?
     4 本八字木强?还是土强?遇到金不好吗?
    请赐教,谢谢。
  ===============================
  请附上起运时间或大运。
西门柳 @ 2010-07-21 14:19:35
  作者:tiancising 发表日期:2010-7-11 23:00:00
   西门大师,我以前关注过你的贴,收益很多,但是最近很多不顺,今年又是我们的本命年,我男朋友家做生意亏了很多钱,现在他已经一蹶不振了,我家里也总生事端,不过不是我的父母,是我父母的兄弟,我想请你帮我们看看是不是我俩都是属虎导致的这些事端,有什么方法可以化解,需要注意些什么才好,急切期待你的关注和高见,谢谢!
  =============================
  你排出来的八字,女命排成男命了,男命没排运程。
  至于改变运程的方法,请去我的博客看看,这方面的内容讲得比较多。
西门柳 @ 2010-07-22 10:08:59
  作者:我是20100720 回复日期:2010-07-21 23:49:02
    作者:我是20100720 回复日期:2010-07-20 10:22:07
        您好,西门老师。本人八字 乙巳 戊寅 乙未 戊寅。
        问题1 财为用神吗?
         2 本人2岁起运,22岁时发低烧近两年,到如今头脑不清楚,记忆力差。(22- 31大运是死)如何改善。
         3 本八字正财透出,不好?注意什么?
         4 本八字木强?还是土强?遇到金不好吗?
        请赐教,谢谢。    
    乾造:  乙     戊     乙     戊     (辰巳空) 
         巳     寅     未     寅        
    大运:丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午   
        2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  
    始于:1967  1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037   
    流年:丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  
  =======================
  这个八字最大的问题在于寅木劫财太重,前面的运程多半是水木大运,烈火上浇油,我都不知道你怎么走过来的。
  至于头脑不清的问题,不知有没有查过颈椎?
  后面的酉运还行,申运比较麻烦,劫财逢冲,动辄招祸。
  建议背熟《心经》,经常背诵,对于头脑方面的问题颇有益处。

最新阅读