最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-08-03 21:40:41
  作者:joce痴心换情深 回复日期:2010-08-03 18:42:52
    我称呼您老师吧,因为您的教益让我内心充满感谢!!
    请老师帮我解惑:快到盂兰节了,很多地方都有招魂祭祖、做法事道场和放河灯的习俗,我个人认为这也是善为,我公司附近发生过多起非正常死亡的意外事件,我很想在那里烧些纸钱祭他们。但由于今年是我的本命年,而农历七月又是申月,申月对寅命人是不是相冲啊?本命年是否不能碰阴孤之地?所以,是否我在七又更应倍加小心?
    如果我不能去祭,是否可以出钱请别的同事买纸钱烧给他们??
    谢谢!!!
  ========================
  这发心就是布施之行,所为布施者,必获其果报,若为乐施故,后必得安乐。
  拿因果规律去衡量一下,就会知道这是吉祥之举,何来不吉?
  若是心里有些害怕,就在做这些事的过程中念念观世音菩萨名号。观世音菩萨又名施无畏菩萨,能让人远离恐惧之心,也能护佑我们平安吉祥。
  平时生活之中,凡遇凶险,只要记得急忙念观世音菩萨名号,没有不能应念而解的。
  但若是为逝者念《地藏经》、或者施食,才是有效的超度方法。

我不知世人为何忌讳本命年,按命理而言,是毫无道理的事;按因果而言,更是讲不通。

西门柳 @ 2010-08-03 21:45:33
  作者:白杨在生长 回复日期:2010-08-03 13:57:32
  老师说我无甚大的财运,过平常日子,但晚景甚佳,我个人倒没什么计较的,但我想在年轻的时候用更好的生活孝敬我父母,如果年轻时办不到,不能让父母享受晚年,个人晚景再好也会遗憾啊。老师,对此有何指教吗?
  ==============================================
  在这个时代,只要有心,孝敬父母还是不太难做到的。而且关键在于发心,用心的孝敬比物质更能安慰父母之心。
  父母是世间最大的福田,即使布施满天下一切人,也比不上孝敬父母之福报。所以有孝心,就是在为自己积下大福德,让你增加福报,逢凶化吉。

西门柳 @ 2010-08-03 22:00:34
  作者:yanyanzi1981 回复日期:2010-08-02 20:56:21
    出生地:江苏盱眙,性别:女 公历:1981年12月29日22时0分  农历:辛酉年[石榴木]十二月初四日
    起运:命主于出生后2年4个月10天6小时开始起运
    交运:命主于公历1984年5月10日4时交运    
    坤造:  辛     庚     辛     己     (申酉空) 
         酉     子     巳     亥        
    大运:辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申   
        3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁
    我曾经流产过,我很想要个健康可爱的宝宝。不知道我命中是否有子,还请老师给我算算,指点迷津,不甚感激!
  ==================================
  这个八字水火相济,食神旺,故而必定有子。
  但时支被冲,子女宫带枭神,所以极易发生堕胎流产之事,孕期不安稳,出生后,子女身体也容易不太好,易生病及招邪气。
  凡求子息方面的事,最好是修观世音菩萨之法门,比如多念《观世音菩萨普门品》、《大悲咒》及观世音菩萨名号,多放生,然后做这方面的回向。如果有机会,印一点《观世音菩萨普门品》送去寺院,回向于求子,效果更加明显。
  怀孕后,再帮肚子里的孩子多念《地藏经》,为他消业增福。出生后七天内,再加诵几遍。则能得福德之儿,增加孩子的福报。

西门柳 @ 2010-08-03 22:01:50
  作者:fmy5151 回复日期:2010-08-03 21:57:49
    楼主的阴阳五行论是普及型的常识,我给你补充点。五行不仅仅是时空概念,它还有具体的相生相克现实意义。另外你说的身体前为阳后为阴市错的,身前的任脉属阴而背后的督脉则是属阳。
  =========================
  前为阴,后为阳。
  当时可能是写错了。
  谢谢指点。
西门柳 @ 2010-08-03 23:05:33
  作者:搜索一下2010 回复日期:2010-08-03 22:40:44
  楼主您好,求您一事,我有一好友,女,一直未有小孩,不是不能生育,而总是有其他原因(比如工作调动、生活压力等),能否帮助看一下,何时她才能有小孩呢,毕竟岁数不小了。另其夫君正在办出国,能否办成呢。多谢您了。
  女命: 乙卯   丁亥   丁丑   丙午 (申酉空)
  ============================
  1、女以食伤为子女。明年卯克丑,食神受克,怕是不行;后年壬辰,克制劫财,且见伤官,应会有小孩。
  2、她命行财运,,财旺则旺夫之事业。她老公命带驿马,但驿马逢合,今年寅亥合,明年亥卯合,都是争合,从而合散驿马,显出动象,我看很有希望。2013年夫妻俩皆有重要变动。

西门柳 @ 2010-08-04 11:46:40
  作者:skyalone77 回复日期:2010-08-04 09:06:42
    楼主的帖子让我对中国传统哲学中的阴阳五行有了浓厚的兴趣,感谢楼主的启蒙。  
    另烦请楼主看下我与妻子的八字,出生地都是上海,不甚感谢!  
    我的:  
    起运:命主于出生后6年7个月7天12小时开始起运
    交运:命主于公历1992年1月2日4时交运      
    乾造:  乙     辛     甲     壬     (戌亥空) 
         丑     巳     子     申       
    大运:庚辰  己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉   
        7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  
  ===============================
  1、为人正派且徇规蹈矩。
  2、脖子上有伤痕或极易患颈椎病。
  3、颇得妻子或岳家之力。
  4、住房也是主要得妻子或岳家之助。
  5、今年逢驿马兼三刑,故有变动,吉凶相随,但不吉较为轻微,应是向好的方向变动。
  6、这年代论兄弟姐妹不太好论,独生子多,如果有的话,必不在一起,且状况很不好。
  7、现在的运程一般,33岁上的运上,奋波较多,但事业也做得好。
  8、37岁的丁运伤官,有孝服,事业有会有下坡路。
  9、42岁开始平顺,52以后大佳。

西门柳 @ 2010-08-04 11:50:44
  作者:双鱼的直觉 回复日期:2010-08-04 00:55:55
    直接输入图片链接即可插入图片,限5个链接乾造:丙寅   庚寅   丁未   辛丑  (寅卯空)
        大运:辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  
           00岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁 
      出生地赣州,请西门老师帮我看一下今年能否考上公务员,谢谢!
  =====================
  既然准备去考了,就不要考虑这么多了,事在人为。
西门柳 @ 2010-08-04 12:10:38
  作者:botree2010 回复日期:2010-08-04 11:21:32
  请教西门先生,以下为女性八字,希望今年怀孕,明年生孩子,请西门先生指点一下注意事项
   公历:1978年10月12日4时6分  
    坤造:  戊     壬     丁     壬     (寅卯空) 
         午     戌     未     寅       
    大运:辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅   
        1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁

其老公八字如下,我的佛友。  
    公历:1971年11月6日18时11分      
    乾造:  辛     戊     乙     乙     (辰巳空) 
         亥     戌     未     酉         
    大运:丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅   
        10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁  

当时他们跟我聊,我建议2010年、2011年生为好,夫妻都是好运。

他们说在网上看到,孩子出身的年份、月份最好跟父母的不产生相冲为好,比如巳月与父亲的亥相冲,子月与母亲的午相冲,这个我回答不上来,西门先生认为呢?

另外,卯年为女性的枭运,会有夺食的问题吗?我认为问题不大,枭也为好运啊,我也劝他们别考虑这么多。

请西门先生指点!
  =============================
  女命食伤太重,过尤不及,以克制为生子之征。
  男命见杀,也是生子的征。
  看起来是个儿子。
  至于年月相冲的问题,完全没必要考虑,影响甚微。
  求子宜多诵《观世音菩萨普门品》及观世音菩萨名号,在孕期还需诵《地藏经》以消宿世之业障。如果能以求子的名义,印一点经书则更好。
西门柳 @ 2010-08-04 12:20:38
  作者:火红天蟾 回复日期:2010-08-03 13:46:36
    阳历:1982年2月3日12时0分  阴历:壬戌年(大海水)正月初十日午时
    坤造:辛酉   辛丑   丁巳   丙午  (子丑空)
    起运:命主于出生后0年3个月又29天2小时起运
    交运:命主于公历1982年6月1日14时交运 
    大运:壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉  
       00岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
    始于:1982  1992  2002  2012  2022  2032  2042  2052  
  ===================================
  1、性子犟,命还挺不错,财运也可以。
  2、30岁以后,就会易患颈部之疾病。
  3、后年注意父母的身体。
  4、35岁开始的十年,走劫财运,诸事不顺,切不要轻易投资。
  5、晚景甚佳。
  6、你的用户名取的不对,火已太重,不应当再取个火名。

西门柳 @ 2010-08-04 12:30:28
  作者:深海宝宝 回复日期:2010-08-03 22:42:46
    哦,不好意思,我弄错了,西门老师莫见怪。我关注此贴已久,为西门老师的造诣和人品所深深折服,窃以为即使误会亦是缘分,能否将错就错,麻烦老师给看看八字,不胜感激!    
      出生: (出生地的北京时间)1986年8月11日5时50分 出生地经度: 120度0分
      农历: 农历丙寅年(虎)七月初六 真太阳时: 1986-8-11 5:46:00
      起运: 命主于出生后 9 年 4 个月 6 天 6 小时开始起运
      交运: 命主于公历 1995 年 12 月 17 日 11 时交运
      男命:  丙寅 丙申 丁亥 癸卯 (午未空)
      大运: 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳
      岁数: 1-9岁 10岁 20岁 30岁 40岁 50岁 60岁 70岁 80岁 90岁
      交运: 1986 1996 2006 2016 2026 2036 2046 2056 2066 2076
  ====================================
  1、杀透官藏而身弱,取卯印为用。
  2、与长辈关系方面,很容易有点冲突。
  3、性格有点偏激,易冲动。
  4、看起来母亲身体不太好。
  5、今年注意胆方面的问题,或母亲的身体。
  6、丁壬相合,夫妻感情很不错。

西门柳 @ 2010-08-06 14:07:44

更多内容在我的博客:
  http://liuyajun600.blog.163.com/

西门柳 @ 2010-08-06 14:11:43
  作者:偶本善良2010 回复日期:2010-08-06 14:07:29
  还向先生请教,我想买《地藏菩萨本愿经》来念来超度曾被我流产的孩子,请问念经时是要念出声还是在心里默念?这是其一,其二,在前面的帖子中您曾提到流产孩子的业障很重,只比杀人好些。我想问通过放生能减轻自己这方面的业障吗?谢谢!
  =======================
  1、超度的话,需要出声念诵。
  2、流过产的话,首要的是念地藏经以超度,再则可以放生回向给孩子,或通过印经等修福方式,增加孩子的福报,让他们得到一个好一点的去处。

西门柳 @ 2010-08-06 14:37:44
  作者:深海宝宝 回复日期:2010-08-05 22:42:48    
  出生: (出生地的北京时间)1986年8月11日5时50分 出生地经度: 120度0分
  农历: 农历丙寅年(虎)七月初六 真太阳时: 1986-8-11 5:46:00
  起运: 命主于出生后 9 年 4 个月 6 天 6 小时开始起运
  交运: 命主于公历 1995 年 12 月 17 日 11 时交运
  男命:  丙寅 丙申 丁亥 癸卯 (午未空)
  大运: 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳
  岁数: 1-9岁 10岁 20岁 30岁 40岁 50岁 60岁 70岁 80岁 90岁
  交运: 1986 1996 2006 2016 2026 2036 2046 2056 2066 2076
  再请老师看下我此生整体的运程以及我日常生活中的宜忌,感谢!忘记和西门老师说了,我的性别是男,当时可能忘记说了。谢谢老师啦!
  ====================================
  杀透官藏的八字,八字杀透只论杀。
  印比皆为佳运,食伤亦可。
  喜木、火、土,东方、南方、中位,忌北面、西面,忌黑、白,喜青、红、黄。
  住地宜向阳朝阳,忌背阴而居。
  建议少佩戴金玉类饰品。
  大运方面:
  1、目前土运还可以,持续到2020年。
  2、2021年上亥运、庚子运,辛运,20年,七杀又逢财,不是佳运。
  3、亥运即2020年开始的五年,注意妥善处理夫妻关系,申亥相害在运中引出,容易引起矛盾,但问题不大。
  4、接着的丑运很不错。
  5、晚景运中以印化杀为主,甚佳。
  6、今年寅申相相冲被引出,注意母亲身体,注意胆或大肠的疾病。

最新阅读