最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-03-01 18:02:48
  作者:人肥马瘦 回复日期:2009-03-01 16:56:50 
  作者:观枫阁 回复日期:2009-03-01 15:20:58 
      西门兄:再吗?请你来吧。大家伙吧吧的等你呢?
    ========================================================================================================================
    老兄,我同你一样,吧吧的等西门,奈何官人无暇,哈哈,于是昨天自己花了一个通宵研究和一个可以下载的排盘软件,结合千里命稿,终于对自己的八字有所知了,正如西门所说,用土喜火,所以指导了我1、将家里的养的鱼(鱼缸)过几天去放生,2、适合居住南方,红色、紫色等暖色为适合之颜色,3、转入与土火相关的行业,4、正确的解释了我自己去年一年上下半年发生的事情。呵呵,劝告兄弟,实在不行,咱只有自己去钻研学习了,哈哈。
    以此与君共勉!
  ============================
  自己动手,丰衣足食。你说得很对了。
  只是放生,不要将金鱼放入野外,那不叫放生,那叫杀生了,因为它们没有野外生存能力。
西门柳 @ 2009-03-01 18:05:52
  作者:qq135780q 回复日期:2009-03-01 00:03:43 
  楼主能不能详细点,说的我好害怕啊。从小到大我都是顺风顺水的。。。
  ======================
  卦象不足为据。
西门柳 @ 2009-03-01 19:20:50
  作者:久居山水间 回复日期:2009-03-01 11:36:30 
    我也知道 不孝不好

可是如果老人家说是非 整日挑你毛病 心下不喜 如何办法?
    是否身体不健康 也会导致心理失衡?家婆 失眠 每日过12点才睡 便秘 所以时常午睡 不分气节。

我月子里明知道发火不好 6月 仍然发脾气 过了月子就好了 是否因为时令属火 午睡导致心火过旺?

家婆如果遵循时令 养生是否心火不会如此旺而整日发脾气?
  ==================================
  吉林敖东出的安神补脑液,看起来比较适合你婆婆。吃一点试一试看看。不行再找中医调理一下。
  虚火上升是容易导致人心烦气燥。调养好身体后,情况也许会有好转。
  有时候,站在对方的角度想一想,很多问题就能够体谅了。佛教有修观想法门及修慈悲心的方法,对人际关系的处理方面都有很好的效果,有兴趣可以学一学。
西门柳 @ 2009-03-01 20:09:38
  作者:云中笑看 回复日期:2009-03-01 19:49:45 
    请问一个问题 在地支里 子应该是阳 亥应该属阴 但我在千里命稿里看 子是阴 亥是阳 到底是阴是阳 望不吝赐教
  ===============================================
  子为体阳用阴,亥为体阴用阳。
  千里命稿是从其用而言的。
  子中藏癸水,为阴;亥中藏壬水,为阳。
西门柳 @ 2009-03-02 11:51:16
  作者:云中笑看 回复日期:2009-03-01 20:57:44 

作者:观枫阁 回复日期:2009-03-01 20:30:22 
      西门兄你好:“答:我字即日干,例如甲木日干,遇丁火,甲为阳木,丁为阴火,甲木能生丁火,丁乃我生
      而阳见阴,即伤官也。又如辛金日干,遇乙木,辛为阴金,乙为阴木,辛金能克乙木,乙乃
      我克而阴见阴,即偏财也,特立表于后,以便检查。 天干财官印等检查表 ”
      请问这日干是指生日的天干吗?遇丁火。这丁火是年干月干。时干中的那个
     ----------------
    我现炒现卖 西门老师应该很忙 这简单的问题 我试着给你回答一下
    日干就是生日的天干 千里命稿里说日干为甲木 丙丁为火 而木生火
    就是我生 丙阳火 丁阴火 所以阳木遇阴火 为伤官 只要年干 月干 或时干都一样是伤官
  ============================
  解释得很对。
  补充一点,凡日干对应的,比如丙火日干,对应的子水,不管是在天干、地支、还是人元,都是正财。
西门柳 @ 2009-03-02 12:35:52
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-03-02 09:59:19 
   别老叫楼主排八字了,一路看来,也该了解LZ的吧 
  -------------
   心清净,则身清净;身心清净,则环境清净。佛法的一条根本原理,就是要求人做到“境随心转”。反过来,“心随境转”,如看风水、算命、看相,则一生命运必定受外界主宰,佛说此人为可怜悯者。我在海外一直提倡“四好运动体:存好心、行好事、说好话、做好人”,能如此,则命运由自己心行作主。
    ===================================

所以劝大家不要老想让LZ算自己的命了
  ==========================
  谢谢你的理解与支持!
西门柳 @ 2009-03-02 13:30:28
  作者:19830326 回复日期:2009-03-02 13:09:06 
    请西门柳先生帮我看看这个八字
    女命: 壬戌 戊申 壬辰 甲辰

貌似很复杂,请问用神是什么,另外有高手说此八字应该看忌神,
    不知先生如何看
  ========================
  七杀格,身强杀重,我认为宜用时干甲木食神为用。
  这个八字不错。
西门柳 @ 2009-03-02 17:08:12
  作者:云中笑看 回复日期:2009-03-02 16:56:00     
  补充一点,凡日干对应的,比如丙火日干,对应的子水,不管是在天干、地支、还是人元,都是正财
    -----------------
    西门老师 谢谢你的回答 水克火 火是日干 是我 对应的应该是正官吧 应该是西门老师的笔误 怕误了初学者 所以斗胆纠正 望西门老师海涵
  ======================
  写错了!
  非常感谢你的指正!
西门柳 @ 2009-03-02 17:10:27
  作者:19830326 回复日期:2009-03-02 15:04:54 
    作者:19830326 回复日期:2009-03-02 13:09:06 
        请西门柳先生帮我看看这个八字
        女命: 壬戌 戊申 壬辰 甲辰

貌似很复杂,请问用神是什么,另外有高手说此八字应该看忌神,
        不知先生如何看
      七杀格,身强杀重,我认为宜用时干甲木食神为用。
      这个八字不错。
    ------------------------------------------------
    大运:丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  庚子   
        10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁
    -------------------
    主要担心婚姻不顺
  七杀调伏得如此到位,夫婿当然不错。
西门柳 @ 2009-03-02 17:30:41
    千里命稿里这一段 丁壬庚子居,丁日壬之子时,皆为庚子,丑时皆为己丑,寅时皆为庚寅,余类推。
    -----------------
  应该是庚子 辛丑 壬寅时 西门老师 对吗?
  =======================================
  是的,原书输入电脑时有误。
  前面已有人发现过这个问题。
  这本书的网上电子版错误之处很多,可根据实际情况改正。
西门柳 @ 2009-03-03 16:39:11
  作者:云中笑看 回复日期:2009-03-02 17:40:38 
    谢谢西门老师的回答 有些问题不知道是笔误或者是理解错误 如上面属阴属阳的问题 所以只好请教西门老师了 还有就是一个地支里所藏天干有阴 有阳 只有子 亥 巳 午是纯阴或纯阳 是不是其它的用本身的属性?
  ===========================
  应当看其本气。
西门柳 @ 2009-03-03 16:43:00
  作者:sqlitaimin 回复日期:2009-03-02 19:23:45 
    LZ,还有一个关于取用神问题请教:所取用神必须是八字中有的,即“年月日时天干地支八个字”中有的吗?地支藏干中能不能取?如果能取,没有透的能不能取?
  ==================================
  天干、地支及地支所藏人元,不管有没有透都可取。
  但一定要八字本身有的,如命中按理应取丙火,但天、地、人中都没有丙火,就只好别寻用神了。
西门柳 @ 2009-03-03 17:08:39
  作者:梦幻果 回复日期:2009-03-02 20:17:17 
  本来于佛教,信不信都要随缘。但你身太弱杀太重,我还是建议你多多了解,如果能信,受个皈依,做个在家弟子,有龙天护法终身护持,自然增福增慧
  -----------
   请问楼主 信佛一定要受皈依吗 要怎样的仪式吗
  ===========================================
  佛教更多的是教导人们一些因果规则、调理心理及解脱痛苦的方法,所以从根本意义上来说,是自求解脱之道。佛菩萨只是教导愿意相信的人的老师。
  当然佛教中,有很多菩萨、金刚、天人、鬼神等护法神灵,发愿护持修习佛法的人,一旦受皈依,就可得到佛教护法神的终身护卫。
  学习佛法的过程中,如果能按到佛陀的教化行事,自然身心安乐;但如果只是相信,而没有皈依,就不算正式的佛门弟子。如同加入了某组织,就与这个组织荣辱与共。只是认同这个组织的理论,而没有加入,这个组织的荣辱都与你关系不大。
  皈依是由出家人在佛像前,举行一个仪式,表示从此皈依在佛、法、僧,做佛门弟子。如果仅只是皈依而没有受戒,只要求只信佛即可,没有其它硬性规定。至于佛教提倡的一些善行,只是一个目标,能做到最好,做不到也没多大关系,就如学校也不可能要求人人都当五好学生。
  如果确实没有条件受皈依的地方,比如周边很远的地方都没有寺院与僧人,也可自己在佛像前自受皈依,先祈请佛、菩萨、护法,然后念三遍“今弟子某某自今日起,皈依佛、皈依法、皈依僧”即可。在心理上认同自己是佛门弟子。以后有了条件还是要想办法受个正式的皈依仪式。
  受皈依后,要多看一些佛教方面的书,了解佛教的理念,尽量多行善事,培养自己的慈悲心。诸恶莫做、众善奉行、自净其意,这就是佛教。

最新阅读