最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-03-05 16:26:09
  作者:cckl2007 回复日期:2009-03-05 16:00:53 

再次恳请西门老师指点迷津阿
     比肩  枭神  日主    伤官     
    乾造: 己    丁   己     庚   (申酉空) 
        未    卯   卯     午      
    大运:丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未   
       2岁 12岁 22岁 32岁 42岁  52岁 62岁 72岁 
        烦请西门老师看看这个八字的喜用神是什么啊?有的先生说水有的说火?貌似杀重身轻,走什么大运比较好啊。欢迎各位大师点评下这个八字的格局,这些年过得可谓是忙忙碌碌苦中求,八字中全无一点财星,不知何日云开见日头阿
  =======================================
  杀重身轻,从22岁以后,一路财印助杀。
  47岁以后一路好运。
  这个命,这些年若不想沉沦,只能造自己去造就了。
西门柳 @ 2009-03-05 20:11:39
  作者:cckl2007 回复日期:2009-03-05 17:13:18 
    作者:西门柳 回复日期:2009-03-05 16:26:09 
      作者:cckl2007 回复日期:2009-03-05 16:00:53 

再次恳请西门老师指点迷津阿
         比肩  枭神  日主    伤官     
        乾造: 己    丁   己     庚   (申酉空) 
            未    卯   卯     午      
        大运:丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未   
           2岁 12岁 22岁 32岁 42岁  52岁 62岁 72岁 
            烦请西门老师看看这个八字的喜用神是什么啊?有的先生说水有的说火?貌似杀重身轻,走什么大运比较好啊。欢迎各位大师点评下这个八字的格局,这些年过得可谓是忙忙碌碌苦中求,八字中全无一点财星,不知何日云开见日头阿
      =======================================
      杀重身轻,从22岁以后,一路财印助杀。
      47岁以后一路好运。
      这个命,这些年若不想沉沦,只能造自己去造就了。
    ————————————————————————————
    谢谢。还望西门老师对近些年的运程详加指点阿,虽是不情之请,却也是我等红尘中人奔波的希望阿
  ====================================
  47岁之前,一直与目前状况差不多。
  今年相对好一点,明年上半年也行,下半年不太好。
  自己造就命运吧。看看我在上面推荐的那些书,或有收获。
西门柳 @ 2009-03-05 20:19:01
  作者:淡妆猫 回复日期:2009-03-05 17:48:45 
    西门先生, 去年底的时候你说,我和我男友今年结婚比较合适,今年两家也把这事提上了日程,但他们家拿我们的八字找人去算日子的时候,那人说今年是利我不利他的,但说也会在今年里帮着选个日子的,您能不能帮我们算个合适结婚的日子呢?
  ==========================================
  有情人终成眷属,总是件令人高兴的事。
  恭喜你们!
  挑日子的事,告诉我一个大概的时间段吧。
西门柳 @ 2009-03-06 14:10:23
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-03-06 08:30:10 
    哈哈!今天楼主生日呀!
    那祝你生日快乐!贴子越办越旺哟!
  因为你的提醒,才想起今天是我的生日。
  你真是个有心人,谢谢你的祝福!
  同时感谢:需要什么2009、mobilefone、randolph28、泊锦、wongb,谢谢你们的祝福!
西门柳 @ 2009-03-06 14:15:18
  作者:randolph28 回复日期:2009-03-06 09:20:41 

真是西门兄的生日吗?那可要道贺了!!!自编一首:

宽仁不失严谨,蒙善诱循循;
    高义更彰谦和,受教诲谆谆。
  ===============================
  谢谢你的祝福!
  来而不往非礼也,回赠几句旧作:

述志

夜阑人皆静,忽然忆生平。
  少时有猛志,慷慨走昆仑。
  归来时弹铗,酒酣赋长风。
  禅院钟鼓远,忽惊梦中人。
  荣辱皆空相,死生了无痕。
  吾今归去来,掬别远方人。
西门柳 @ 2009-03-06 14:22:06
  作者:lenovo_2000 回复日期:2009-03-05 23:13:26 
    西门先生的文章总是让人受益良多
    八字大运是干支十年合看还是分前五年,后五年呢?
    如果分看的话,地支气不纯,内藏好几个天干,又该如何看呢?
    如果分看是完全分开还是三七分或其他?
    请指教
  =========================
  我认为十年大运合看,尤其是前五年,前面的字占七分,后面的字占三分;后五年主要看后面的字。
  地支主要看本气,兼参考其它人元。
西门柳 @ 2009-03-06 15:03:15
  作者:需要什么2009 回复日期:2009-03-05 10:13:14 
  女命,八字:癸亥 乙丑 癸亥 乙卯
  请问先生,我这命里缺什么?怎样才可以补?
  ========================================
  1、从月令用神而言,食神格,身强食重,按理宜用财。
  但八字中,天干、地支、人元中都没有财,即五行缺火,这个用神就没有了根,即使大运逢上,也了不得力。
  2、从调候这个角度而言,火一定要有根,否则起不了作用。
  3、就女命而言,看夫星同等重要。
  丑为夫星,被木制太过,又无火通关,若取金克木,水又太重。所以还是只能取那子虚乌有的火。
  从三个角度而言,这个命都取不了其它用神。唯火可用。

幸好这个八字还算强旺,总体来说还是不差的,只是平平常常,过点小百姓生活了。
  日常生活中,喜火,喜红色、喜南方,喜苦味,喜阳光明亮,喜喜乐之心;忌水木、忌北方东方、忌黑色青色、食勿太咸太酸、忌阴寒之地。
西门柳 @ 2009-03-06 15:06:49
  作者:mobilefone 回复日期:2009-03-06 14:50:08 
    自从看了楼主的两个帖,对佛学的东西也有点兴趣,我想如果要诵《地藏经》,如何请到这书?谢谢!
  =================
  一些大寺院的经书流通处、及寺院周边的商店都有。
  如果附近请不到,就在网上下载,自己打印出来,一样可以。
  地藏经地址:http://book.86fo.cn/bfnn/books/0016.htm
西门柳 @ 2009-03-06 15:36:24
  作者:天狼剑 回复日期:2009-03-05 16:50:51 
    西门楼主,你给我看看呀。。我一直在线等着呢。。。。、

作者:天狼剑 回复日期:2009-03-05 14:02:03 
      农历1982年十月廿十一19点半左右..男人.浙江.义乌.
        之前从不信命理之言.
        然近几年每每我事业有起之时总遇不利之事..
        帮我解解..先行谢了.
  ===========================================
  壬戌、辛亥、壬戌、庚戌
  8个月起运,壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰、丁巳...
  建禄格,用食,喜水。
  以木为用神,但金双透天干,又坐生地,金力极重。目前大运是木运,从21-40岁,是一生的黄金时期。但忌神重了,所以时时出来整一下事。今年土生金,不太顺;明年上半年大不吉利,一定得见点事。
  目前而言,不管到哪里,守住北方这个方位,喜黑色,忌西方、白色。
  建议你趁着现在手上有点闲钱,多做点善事,多放点生,越多越好。
  出门时,在随身的包里与车里,放一本《金刚经》,开车的话,在车的后视镜上挂上《楞严咒》,一定记得不要亵渎。
  切勿做任何不义之事、取任何不义不财。
  心存善念,天必佑之。
西门柳 @ 2009-03-06 17:01:50
  作者:淡妆猫 回复日期:2009-03-05 17:48:45 
    西门先生, 去年底的时候你说,我和我男友今年结婚比较合适,今年两家也把这事提上了日程,但他们家拿我们的八字找人去算日子的时候,那人说今年是利我不利他的,但说也会在今年里帮着选个日子的,您能不能帮我们算个合适结婚的日子呢?

作者:赫尔巴特猜想 回复日期:2009-03-05 23:35:17 
    西门先生,您好!我就是淡妆猫的男朋友!谢谢您为我们小两口指点,衷心谢谢您!
    在此也恭祝你吉祥如意1
  ==============================
  祝贺你们俩有情人终成眷属!愿你们和和美美,白头偕老!
  女命甲子日柱,今年己丑年,甲己合、子丑合,天地皆合,一片和融之象,适合出阁。
  男命庚申日柱,明年是寅申冲了夫妻宫,故一定要避开明年。今年己丑年,下半年亥子丑三合水局,不利,故应当在上半年结婚的好。上半年己土正印,制伤助比伏财,适合娶妻。
  三月份怕是来不及了,四月女命巳亥冲,五月男命子午冲,俱不吉,就在六月辛未吧。辛未月,女为正官夫星,男为劫财助身,吉。
  公历7月18日,农历闰五月二十六,星期六,数字也吉利。日子为甲子,与年干甲己合,与女命日柱合,于男命又是妻财。且是定日,属黄道吉日。此月天德、月德俱在甲,故大吉。
西门柳 @ 2009-03-06 18:02:43
  作者:苏恩合 回复日期:2009-03-05 16:35:56 
    楼主你好,一直追着你的贴子看,很有启发,人要积福最重要的是孝敬父母.而我跟父母现时好像隔了很大的恨.小时候父母重男轻女,时常打我,长大了也并不是不孝顺,,只是总有事情使我们关系到冰点.我现在想孝顺,回头确总说服不了自己.
     辛酉,丁酉,壬子,丁末,(女)
    这是我的八字.麻请楼主略看下..谢谢
  ================
  八字是不错,但有点旺过了头。故取时支末土正官为用。
  年月酉金正印泄了用神之力,助长过旺的日柱,印与年都是父母,所以父母与你的关系不好也是命中注定的事,不要怪他们。
  你的后代不错,但你要给你的后代树个榜样,做个典范,对父母与公婆都要孝敬有加。不然只怕你老了也很难得到儿女的孝敬。从因果而言,我见过太多这种例子,至今从没有见过例外。
  而且要是你的后代对你不孝,也会严重损伤他们的福报,这也是害了你的儿女。
  你的命很好,若加上孝心,以德报怨,以大度待人,多一点换位思考,你的命会更好的。不然的话会严重损耗你应得的福报。

我年少的时候,因为家庭问题,与父亲有一些矛盾。那些年本来运程也差不到哪里去,但其潦倒之状,至今不敢回首。后来小孩出生后,自是疼爱有加。将心比心,想起当年父母也应是如此待我,从此以后不敢放肆,现在也是老大不小的人了,父亲骂我,我从来一声不敢吭。
  我的一些生活状态特别好的亲戚也是如此,父母做什么,只要他们高兴就行。不管他们在外是如何了不得,在家就象孩子一样,从不敢违逆父母,越是生活状态好的人,越是对父母孝敬有加。
  倒是见过一些过得很潦倒的人,把父母当累赘,态度之恶劣令人侧目。他们生活中,也是种种不如意,老来之凄凉,也是让人不忍视之。很难说他们的状况,不是由不孝而起。这种例子在生活中我见过很多。
  在因果之中,不孝父母是人世间最重的罪孽,没有任何善行能抵消这种恶业。对人生影响之大,无比复加。
西门柳 @ 2009-03-06 18:13:56
  作者:yenan2000 回复日期:2009-03-06 17:19:37 
    请问西门先生,看了前面您的帖子,提到皮肤也有五行的问题,有一个问题请教。我于几年前不知原因得了慢性荨麻疹,后来在医生指导下服用了一种盐酸西利替秦,现在服了2年了,只要不吃,3天内晚上必然瘙痒无比,吃了就没事,瘙痒多发生于晚上10点后。
    也有询问过不少中医,但喝了很多中药后效果都没有那个西药那么明显。
    因为有了对西药的依赖性,所以现在也有点苦恼,希望先生能从五行的角度告知要注意那些方面的改善。
    还有我畏寒,冬天手脚冰凉,后来用附桂地黄丸调养,是否有饮食方面要注意的地方,希望先生能指教。
  ==================================
  方便说一下你的八字吗?
西门柳 @ 2009-03-06 19:10:14
    但我有几个疑问:
    1)您说我的命太旺,命旺不是应该好吗?怎么反而成了业?我信命、信佛之后,会不会减少了前进的动力?

2)杀生是业,我承认。但是如果杀恶人呢?有一句话是“以霹雳手段,显菩萨心肠”,只有对恶人用霹雳手段,才是挽救众生的菩萨心肠,是福是业?应该是福吧
  ==============================
  1、八字的旺衰与业无关。
  凡事过犹不及,八字以中正为上。打个最简单的比方,一个水果,青涩未熟,与熟过了头而开始发烂,都不是最好的状态。
  从浅层意义上来讲,信佛是消业积福,没有福报,能前进到哪里去?岂不是蛮干?
  2、善恶如何区别?“以霹雳手段,显菩萨心肠”往往成了很多人造恶业的借口。站在自己的角度,谁都认为自己对。中东打打杀杀了几千年,哪一方不是在“以霹雳手段,显菩萨心肠”?谁都认为自己在大济天下,拯救苍生,但这,不能成为杀人的理由。中东杀了几千年,杀出个什么结果?解决之道不在于此,而在于改变人心。
  慈悲柔软的心,才能纳一切福。

最新阅读