最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-03-14 17:30:21
  作者:千人斩鬼眼狂 回复日期:2009-03-14 01:34:51 
  西门老师你好,
  我关注你的贴子有些时间,,我想有空请你帮我看看我的八字,你能说说我的八字用神是什么吗,,前二年运气都很差的,
  还有我生下来的时候就有已肝的,,是母体传下来的,我妈有,所以我就有喽
  我的婚姻会好吗?我八字没水的,,又有点官杀混杂的,如果日支是用神的话是不是老公会好点呢,如果不是的话是不是二个人以后感情会不好呢,,,
  出身地点:瑞安  今年虚岁:24岁  
  阳历:1986年10月13日5时39分  阴历:丙寅年(炉中火)九月初十日卯时
  坤造:丙寅   戊戌   庚寅   己卯  (午未空)
  起运:命主于出生后1年5个月又6天4小时起运
  交运:命主于公历1988年3月19日9时交运    
         正官  偏官  正财  偏财  伤官  食神  劫财  比肩  
      大运:丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳  壬辰  辛卯  庚寅  
         02岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁  
      始于:1988  1998  2008  2018  2028  2038  2048  2058  
      流年:戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
  =======================
  财旺身强的八字,七杀旺,必须要制或化,八字缺水可制,故只能用印化杀。
  木旺,坏了印神,所以肝有问题。明年下半年尤其要注意防肝病发作。人是个很有爱心的人,又懂得体谅与宽容别人,但五行缺水,做事有点太过认理,不知变通。
  这个命颇得上一代的荫护,只是这几年运程走得稍微有点差了,今年逢土年,有所好转。27岁上大运。
  明后年都有婚姻迹象,老公是个有点能耐的人,但两个人要懂得彼此尊重与忍让。
  这个命看起来福报很好,但从你的ID看来却有明显的不吉之象,不知是不是行为方面的原因,导致命运的改变?
西门柳 @ 2009-03-14 17:38:10
  谢谢楼上几位!
西门柳 @ 2009-03-14 18:56:32
  作者:龙显江湖 回复日期:2009-03-14 18:29:01 
     我妈平时早上起来在家中设的一供桌上念大悲咒,因为去年我犯七刹,所以一直不敢在供桌上方贴上观音像,敬香时口中念及菩萨名号,明天日子不错,想把观音像贴上供桌上方的墙上,同时想把释迦摩尼佛像也一并贴上去供起来,但不知可不可两尊菩萨一起并排贴在一块,还是要分清高低左右来贴,还望西门兄长指点!!!!!!!
  =====================
  这样非常好!
  犯七杀为什么不能供观世间菩萨像?是误解吧。观世音菩萨就是救苦救难的,这时正是要供的。
  释迦牟尼佛像要供在中间,再多供个地藏菩萨像吧,地藏菩萨像与观世音菩萨像一左一右。
  有时间就供一小杯水,家里买了水果也可以供一点,还有鲜花,油灯电灯等都可供佛。这些记得就供上,没有也没关系,心诚最重要。
西门柳 @ 2009-03-14 18:57:48
  观世间菩萨像
  ============
  更正:观世音菩萨
西门柳 @ 2009-03-14 19:22:31
  作者:伤爱520 回复日期:2009-03-14 17:45:20 
    西门老师,烦劳您帮我小姨算下命理,她这几年太苦了,精神抑郁,她去年想自杀,我们都一直紧张的看护着,我愿意养她老,可我想知道她的运程,懂得今后该注意些什么情况。
    出身地点 南宁 虚岁 42

坤造:戊申   庚申   庚戌   庚辰  (寅卯空) 
    大运:己未  戊午  丁巳  丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子  
       00岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
  ===================
  如果时辰对的话,就是个典型的从旺格,不对的话就是时辰有误。
  人是个很要强的人,待人又好,八字要是个男命就好了,女命则诸多不利,而且运程配合得太差了。
  年轻的时候人应当长得漂亮,皮肤很好。
  八字中夫星弱,婚姻不太好;子星极弱,子女方面也有缺陷。
  35岁以前走的是婚姻运,虽不太如意,但还能过吧;
  35岁以后,婚姻方面就不行了,但自己做事倒是可以了,应当兴旺了几年。
  上了40岁以后,众比争财而起祸,按理应出过事。且从此百事不利,后面的运程都不太好。
西门柳 @ 2009-03-14 19:36:06
  作者:moyuxi886 回复日期:2009-03-14 19:26:47   
  另外,西门先生,去庙里时要注意什么呢?一直不太敢进寺庙,怕触犯了禁忌,最近想去寺里拜拜,请经书回来,有哪些注意事项?现在很多年轻人都不太懂这方面的东西。谢谢~
  ===========
  心诚就行了,没有那么多禁忌的。
  佛菩萨大慈大悲,看待众人,如同最慈爱的父母看待自己的百般疼爱的子女一样,怎么可能怪罪你呢?
  请经书回来后,不要放在卧室里,佛经所在之处,都有护法神护持的。年轻人带女朋友回来,怕你们不懂,亵渎了佛经。
西门柳 @ 2009-03-14 19:45:49
  作者:moyuxi886 回复日期:2009-03-14 19:41:29 
    作者:西门柳 回复日期:2009-03-14 19:36:06 
      作者:moyuxi886 回复日期:2009-03-14 19:26:47   
      另外,西门先生,去庙里时要注意什么呢?一直不太敢进寺庙,怕触犯了禁忌,最近想去寺里拜拜,请经书回来,有哪些注意事项?现在很多年轻人都不太懂这方面的东西。谢谢~
      ===========
      心诚就行了,没有那么多禁忌的。
      佛菩萨大慈大悲,看待众人,如同最慈爱的父母看待自己的百般疼爱的子女一样,怎么可能怪罪你呢?
      请经书回来后,不要放在卧室里,佛经所在之处,都有护法神护持的。年轻人带女朋友回来,怕你们不懂,亵渎了佛经。
  ======================
     先生,如果是租的房子,只能放在卧室里,把佛经放在写字桌里行吗?是否要用红布包着?
  =========
  条件所限就没那么多讲究了。
  放在桌子里可以,用东西遮住也行。
  包着当然是示以尊重,这是很好的做法,不包也没有关系。
西门柳 @ 2009-03-14 21:25:13
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-03-14 21:14:24 
  明天是观音菩萨圣诞日,要做些什么好呢?
  =====================================
  去寺院烧香、放生、送经书都好。
  早上念一遍《观世音菩萨普门品》,再抽时间静心念念:南无(音:na mo)观世音菩萨。念得越多越好。
  如果是女孩子,带点鲜花去供佛,会让容貌变得漂亮,且生生世世容貌端正。
西门柳 @ 2009-03-14 21:35:08
  作者:bibikimi 回复日期:2009-03-14 19:58:13 
  恩,感谢这些天来,西门大师对我的疑问的解答,谢谢啦!
  看到大师的回帖,会提到家居风水的问题,比如说用动物来增加家中的阳气,请问大师,植物能否也可起到相同的作用呢,还是要有特定的选择呢,谢谢呀!
  还有关于流年的问题,大师曾说我36岁后行大运,但是那是否代表从那以后就一路顺风顺水呢?如果不是的话,在哪几段时期要相当注意呢?谢谢呀!
  =============
  大运好,流年不好的话,即使有问题也是小小问题。
  所以不要担心了。

植物属木,命中需要补木、火的人可多养点花草。
  阴阳就不可一概而论了。
  藤类植物,遮阳敝日就属阴;
  种得极多,形成了一种阴凉气氛也属阴;
  少量点缀,属阳;
  花属阳;
  红色植物属阳...
西门柳 @ 2009-03-14 22:00:45
  关于居家风水,讲一些比较简明的的注意事项:
  1、选房的时候,站在前后阳台看看,如果长的公路直对着房子,尤其是车速极快的,切不可选,这种是煞气。如果现在住的房子有这种问题,在对着公路的一面的高处,供一本《金刚经》,因为《金刚经》所在,有天龙护法护持;而且《金刚经》讲空,冲无可冲,自然就能改善。
  2、如果一排房子中,一幢房子单独伸出来,即是犯煞,不吉之地。
  3、后面对着一条长沟或长的空巷子,不吉。
  4、采光不好,房间里阴阴沉沉的,易招邪气,生病,切不可住,尤其是女人和老年人不能住。
  5、地下室不能住。
  6、房子残缺不全的,不能住。
  7、房子太空旷,人太少,不能住。
  8、院子太大,房太小,不能住。
  9、单独一幢房子在很大的古树下,或浓密的树阴中,不可住。
  10、空荡荡的老宅子不能住,尤其是女人。
  总而言之,房子应住满人、门小、完整、通风采光为吉。
  如果人太少,应多养宠物、尤其是养狗,以增加阳气。
  任何类型的不吉之房,最有效的解决办法是:在洁净之地,供地藏菩萨,经常烧香供水,即能解一切灾厄。房间多放点佛经(但别放在卧室),经常放点佛教音乐,比如大悲咒等。
西门柳 @ 2009-03-14 22:03:12
  补充一点:前面有尖锐型物对着房子,切不可住,轻则不生小孩,重则招灾。
西门柳 @ 2009-03-14 22:14:30
  房间里,床不可摆在横梁底下,否则久住必病;
  床的上方,不要让尖锐形物对着身体,否则所对的部位必生病;
  常坐的座位上方也不要有房梁或尖锐形物件;
  床不要直对着门,尤其是不要对着进屋子的那扇门;
  若是公司的房子,公司负责人一定要居于核心权重的地方,即能控制全局的,但不可太露。否则制约不了属下;
  下水道要通畅,房间要干净,不要弄得太怪异太阴森,否则易生病与招灾。
西门柳 @ 2009-03-14 22:16:49
  作者:观枫阁 回复日期:2009-03-14 22:06:04 
  先生你好:那如果是房子旁边有公路通过呢?就是公路和房子平行。这种情况好不好呢?
  ===========================
  这种是正常情况,没问题的.

最新阅读