最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-02-23 15:25:09
  “不明白。”
  “从任何一个行业说起,到任何一个消息,每个人的看法都不同,所以说起来每个人的看法都是逆势而为,因为都和别人的看法有冲突。可是结果只有一个,也只有一部分人对了,当他发现这次他错了,而和他相反的人对了,他就会朝和他相反的人的方向走。结果呢,又错了,就这么大家互相变,你看我有了利润我追随你,你看我亏损了就排斥我。结果一团糟,谁都抓不真正精髓。”
  “哪股票的真正精髓是什么。”
  “我没资格说他的精髓是什么,不过从我的角度去说,只有八个字。”
  “哪八个字?”
  “丰富自己,利用他人。”
  “哪这不是前后矛盾么?你说无规律可言,又说没有定数,哪怎么又说有办法盈利呢?”
  “股市的特殊性注定了它是一个没有规律可以遵循的行业,如果有规律可以使用的话,哪就不是股市了,哪是菜市场。”
  “哪这不是一个更大的矛盾了吗?”
  “对,的确有矛盾,而且是一个无法解释的矛盾。但是市场的无规律是针对人的有规律而言的。你觉得它有矛盾是因为你不懂为什么市场是多变的,市场这样做对市场本身有什么好处。人面对市场的多变做出各种行为又是为什么,人这样做对人又有什么好处。如果你懂了这些,一切就迎刃而解了。其实骗术和事实之间一直都住了无数年邻居,骗术认为事实是骗术,而事实认为骗术是事实。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 15:57:34
  “哪既然这样说,哪又怎么盈利呢。”
  “有很多方法,我一直在研究散户为什么总会输,他们盈利的时候把利润最大化了么,他们是如何确定损失的,他们为什么这么做。研究透了散户,你也就明白了庄家了,庄家不是万能的,是因为他们研究透了散户,所以庄家不是因为他有资金,而是因为他比你自己更懂你。所以这里面是有规律可遵循的。”
  “哪研究的怎样了。”
  “股票不是一个逆势而为就能盈利的行业。散户如果除去贪婪和恐惧是一个十分聪明的群体。”
  “不明白。”
  “从任何一个行业说起,到任何一个消息,每个人的看法都不同,所以说起来每个人的看法都是逆势而为,因为都和别人的看法有冲突。可是结果只有一个,也只有一部分人对了,当他发现这次他错了,而和他相反的人对了,他就会朝和他相反的人的方向走。结果呢,又错了,就这么大家互相变,你看我有了利润我追随你,你看我亏损了就排斥我。结果一团糟,谁都抓不真正精髓。”
  “哪股票的真正精髓是什么。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 16:21:03
  “我没资格说他的精髓是什么,不过从我的角度去说,只有八个字。”
  “哪八个字?”
  “丰富自己,利用他人。”
  “哪这不是前后矛盾么?你说无规律可言,又说没有定数,哪怎么又说有办法盈利呢?”
  “股市的特殊性注定了它是一个没有规律可以遵循的行业,如果有规律可以使用的话,哪就不是股市了,哪是菜市场。”
  “哪这不是一个更大的矛盾了吗?”
  “对,的确有矛盾,而且是一个无法解释的矛盾。但是市场的无规律是针对人的有规律而言的。你觉得它有矛盾是因为你不懂为什么市场是多变的,市场这样做对市场本身有什么好处。人面对市场的多变做出各种行为又是为什么,人这样做对人又有什么好处。如果你懂了这些,一切就迎刃而解了。其实骗术和事实之间一直都住了无数年邻居,骗术认为事实是骗术,而事实认为骗术是事实。”
  “邢哥,我来你这里也很久了,你说的很多我都不懂,你告诉我的没有一个是方式方法的东西,全部都是一些云里雾里的东西。邢哥,你知道,我是因为牛秃子打了我我才到你这里上班,我想问你,你怎么看牛秃子打我?”

欧阳之光 @ 2011-02-23 16:23:18
  恩,谢谢大家,谢谢大家的帮助。没有敢诱惑大家的意思,如果说真有动机,也是一个小激励,也想告诉大家,想得到就需要付出,哪怕是举手之劳。我看到的提出要书的朋友我都把书名字站内您了,希望您能喜欢。没有提的我不敢打搅您,如果您需要请留言给我。谢谢大家的支持,不是什么奇书,太抬举我了,谢谢。
欧阳之光 @ 2011-02-23 16:33:42
  “我都这岁数了,我30多岁进入这个市场,之前我觉得我懂的很多,明白的很多。自从进入了这个市场,我发现我就是个初学者,孩子,甚至是个蠢货。”
  “邢哥,何必这么说呢?”
  “用脑子生存的人不光要学会察言观色,你要懂人的自尊心和虚荣心,要学会利用这些。不懂得他人自尊心和虚荣心而吃大亏的人不在少数,外人可能看到牛秃子千不该万不该,但是在我眼里你就是活该。人在面对自尊心被打击的时候,都需要沉默,安静,自己思考。你这个时候跑过去献殷勤,有很大的几率会挨打。你想,你丢面子了,丢人了,在思考,在压抑,这时候有人跑来劝你,你心里也难受。所以哥说你活该,人吃亏都是有原因的。
  “哪你的意思是散户的亏损不关政策的事,不关庄家的事,甚至不关骗子的事么?”
  “呵呵,你这问题我怎么回答都不好。”
  “哪就朝坏的回答。”
  “散户的群体里都认为,散户是代表资金小的这部分群体。散户就像是一块想吃肉的肉,看见肉就上去吃,最外面一层以为自己吃的肉是庄家的肉,其实吃的肉都是散户的肉,一层包一层,结果庄家来了一口,全吞了。其实庄家只是放了一块很小的肉,这个大肉团都是散户自己包裹而成的,一层一层的。所以,不管你是大块的肉,还是小块的肉,你使劲往上贴这就说明你只是散户。散户不是个贬义词,散户是代表有相同思维的投资者。”
  “你这骂人骂的。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 17:46:17
  “骗术的高明不在于手段的高超,而在于对目标思维的预判程度,预测的准确你就是高手,预判的错误你就等着被活寡吧。所以不管你认为市场多不公平,市场从这个残酷程度上说都是公平的。”
  “你不知道吧,我把你最近说的重要的我不懂的话都记录下来了,我认为这对我学习有用。”
  “我就是随口一说,你就那么一听,可别搞这么严肃。”
  “哈哈,我还没有感觉到这里的残酷,现在就已经开始后怕了。”
  “你能理解我,不排斥我的说法,我就很感动了。不管你是18,还是28,人成熟的标志是从开始理解他人的行为开始的。理解不光是一个智力考题,还是个逻辑考题。走进这个市场,想要生存下去,就要尝试着理解国家,庄家,散户,上市公司的行为。不管你今后遇到再大的事情,麻烦,挫折,成就,财富,记住这都是国家,庄家,散户,上市公司给你的。没有这些东西,你的大脑再发达都是没有任何意义的。
  “搓搓呗,邢哥。咱脏成这样他们估计都瞧不起咱们。”
  “你见过真正的有钱人有几个是飞扬跋扈,不可一世的?咱要是真的能被瞧不起,哪咱就满足下他们在这个最豪华浴场搓澡的虚荣心吧。”
  “哈哈,行,走。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 17:48:10
  我来更新了,大家这么支持厚爱,我十分感动,虽然故事很长现在也只是个开头,但是我想我会认真写下去,也希望我的文章能给大家带来一点启发。谢谢,一会我去吃饭,晚上在更新,书晚上我会在发给大家,大家稍安勿躁,只要提出想看,我就一定给你,放心吧,谢谢你!
欧阳之光 @ 2011-02-23 19:15:12
  我正在吃饭,请大家不要留邮箱和Q,会被骗子利用的,谢谢大家支持我。谢谢
欧阳之光 @ 2011-02-23 19:56:01
  嗯,谢谢大家,大家现在先忙,我估计九点才能更新,书会给大家发的,很快,我像书托不,朋友们。但是我还是希望大家下载电子版的,谢谢大家支持我
欧阳之光 @ 2011-02-23 21:08:32
  这里的搓澡台底座是石头的,雕刻着各种动物花纹,看着非常有档次。台子正上方吊了一个电视,正前方也有一个,都是演着同样的内容。台子边上的垃圾桶里扔着搓澡巾,很明显这些市场上最贵的产品到了这里变成了一次性的,边上的木盆里泡着很多没用过的搓澡巾,木盆边的牌子上写着:“20%盐水浸泡,更卫生更舒适更保健。”

“先生您好,欢迎您光临馨海港湾商务会所,我是松身服务生16号,很高兴为您服务。”
  “我要搓澡的。”
  “恩,我们这里叫松身按摩,298元/位。请问您有预约吗。”
  “这也要预约。?”
  “对的,为了避免我们的工作发生冲突,我们的松身按摩是需要预约的。”
  “把手牌给他。”邢哥已经躺到哪个台子上了,指着我说
  “先生请您把手牌给我,我看一下。”
  我摘下手牌递给他
  他拿对讲机按了一下说到
  “总台,我是男厅16号,你帮我查下58号先生有预约松身服务吗。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 21:50:08
  “好的,请稍等。”
  我心想,我说怎么吧台站了一排人呢,原来是干这个的。
  “您好,58号先生是会所的免单贵宾,可以随时使用任何服务。”
  “谢谢。”
  “我可以搓澡了吗?”我问到
  “可以了,先生您这边请。”
  这个16号用手臂指了下台子下的一个石头楼梯说到。
   我心想,这才是生活吧。
  “先生,您是免单贵宾,我建议您享受下我们会所的全套服务。”
  “好,不过我脏成这样,你不怕吗?”
  “很荣幸为您服务,没关系。您躺着可以全角度看电视,这边有两个按钮是调节节目和音量的。”16号服务生指了指手边的两个金黄色的按钮说到
  邢哥在那个台和我说:“要全套,欧阳。”
  哈哈,我心想,邢哥你绝对就像个没见过世面的下岗工人。
  电视只有几个有线电视,其余都是会所的闭路电视,各种大片,连续剧。
  这时候16号和我说:“先生,如果您喜欢看那个,您和我说,我让他们给您重新放。”
  “不影响别人吗。”
  “不影响的。先生。”
  “哪就泰坦尼克号吧。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 22:29:04
  16号服务生拿起对讲机说到:“总台,男厅16号松身台点了一个泰坦尼克号。”
  “好的。”
  屏幕停了10几秒,泰坦尼克号从沉船退到了序幕。又看到了那个让我感动的杰克。
  这个人搓澡的手法不错,很舒服,很轻感觉非常到位。我没看一会就昏昏沉沉的睡着了,我感觉到他把声音调低了些。我只记得他叫我翻了几次身,然后在我身上做了些什么,我就不知道了。
  2个多小时过去了,我感觉到邢哥在拍我后背
  “别睡了,小子,都结束了。”
  “啊,结束了,我还没怎么看呢。”
  “起来洗洗咱走了。”
  “我一抬头坐起来,我从感觉到身体还有这般轻松,舒服。好像身体的每个毛孔,每根血管都张开了,刚才还颓废的我一下精神多了,自信也有了。大脑好像刚被大修过一样,虽然刚睡醒,但是无比的清醒。这才是生活,这才是享受,这是我的第一个想法。
  我们洗澡出来,我一上车邢哥就问我
  “怎么样,还不错吧。”
  “恩,这才叫享受,你可真会找地方。”
  “不是我会找地方,是钱会找地方,不过这种地方不能来多了,累的不行了来一次,马上OK。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 22:40:05
  非常感谢大家的抬爱,我在扭扭捏捏的就不对了。我相信顶我帖子的朋友不是只为书。现在告诉大家,这书的名字叫行为经济学,很简单的一本书,在DIAN驴有下载,不需要花钱买。谢谢大家的支持,谢谢。

最新阅读