最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

我在私募生存的十二年(原创)

原文 | 楼主:欧阳之光 (*)
欧阳之光 @ 2011-02-23 23:09:46
  “呵呵,运筹帷幄的解释就是人无远虑,必有近忧。”
  “找保洁公司吧,邢哥?”
  邢哥掏出电话,打了个电话对我说:“好了,他们一会就来,咱们赶快回去。”
  “邢哥看来你经常这样啊。”
  “习惯了,没办法。”
  我们到了公司,保洁公司的已经到了,有七八个。邢哥一下车就对他们说:“对不起了大家,又要麻烦大家了。”
  “没事,邢总,还是老规矩吗?”
  “对,老规矩。”
  我只知道别墅的2楼有交易员的宿舍住的地方。但是还真没见过他们的是如何在这里交易的。邢哥拿钥匙打开门,我第一次进到了他们的交易室。
  并排放着7台电脑,电脑后面有一排沙发,一个茶几,茶几上放了很多撕成小条的白纸,墙上挂了个空调。真简单。电脑的显示器上贴着各种纸条,纸条上并排写着各种数据。我指了指上面的一组问邢哥:“这个数字是钱数么?”
  “有钱数,指数波动,价格波动,账户信息和一切交易员在操作过程中感觉到异常的东西,都会被记录下来,最后汇总到我那里,由我来分析。”
  “哪怎么不拿电脑记录呢?”
  “手写记录是最有感觉的记录方式,在记录过程中容易产生灵感。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 23:12:12
  非常感谢大家的抬爱,我在扭扭捏捏的就不对了。我相信顶我帖子的朋友不是只为书。现在告诉大家,这书的名字叫行为经济学,很简单的一本书,在DIAN驴有下载,不需要花钱买。谢谢大家的支持,谢谢。
欧阳之光 @ 2011-02-23 23:29:25
  “哪我以后是交易员么?”
  “你不是,你这个人的耐心决定了你没有交易员的潜质。”
  “哪我能做什么?”我有些不解
  “你先跟着我,我在观察观察。”
  “好。”
  这7台电脑上分别写着:交易1,交易2,交易3,交易4,资管,监控,主机。

第二天我休息一天,想在家陪妈吃饭,母亲中午很晚才回来,可是我还没睡醒。做梦都是各种股票,盘面,百分比,邢哥说的那些话,父亲的笔记本。真是日有所思,夜有所梦啊。
  我们中午三点才开始吃饭,母亲做了很多我喜欢吃的好吃的。不过我最喜欢的还是和母亲一起吃饭。这个家庭经过了一年多的洗礼和磨难,我们熬过了最艰苦,最难过的岁月。现在已经开始慢慢习惯了没有父亲支撑的日子,虽然苦难,虽然痛苦,但是我信邢哥的哪句话。我们都是活该。灾也活该,福也活该!

这是正式开始上班的第一天,虽然之前也上班,但是之前是和邢哥两个人上班。但是现在看来至少要任何很多新的伙伴了。这天我早早的就到了公司,本以为我是最早的一个,但是邢哥的办公室已经挤了一屋子人了。邢哥见了来了,对着这些人指了下我说到:“这是欧阳光,以后你们要一起工作了,大家认识一下。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 23:34:59
  哈哈,更新的不快,对不起,我打字慢,自己写的东西还要反复看很错次确定了在发。尽管之后会有瑕疵或者软伤,但是希望大家别介意,也多思考。铜龟能做沙发的,我相信
欧阳之光 @ 2011-02-23 23:36:42
  是董志勇教授的行为经济学,大家。我明天起来要把所有消息我没回的信息回一次,谢谢大家支持我。谢谢!
欧阳之光 @ 2011-02-23 23:41:56
  “大家好,我叫欧阳光,希望大家以后对我能多多帮助。”
  “出去说,这里太挤了。去外面说。”
  这个别墅的客厅就不是一半的宽敞了,邢哥让大家坐好,指了下我说到:“你继续说。”
  我赶紧回答到:“邢总,我说完了。”
  “都叫邢哥,这就说完了啊,咱不是大公司,不用帮助不帮助的,咱们总共就这么几个人。你重说一遍。”
  “大家好,我叫欧阳光,今年19岁了,我刚来公司,很多东西都不懂,对大家也不是很熟悉,如果今后有什么事情需要大家帮忙的。还望大家能慷慨的帮助我,我在这里先感谢大家了。”
  “你是没想到有这么多女孩吧。”
  “对,我以为交易员都是男的呢。”我回答到
  “女孩好,细腻,敏感。咱们除了一个交易员一个电脑维护是男的外,都是女人。你们给欧阳自我介绍下。”
  一个女孩很大方的过来和我握手对我说:“你好欧阳光,我叫安艳,我今年23岁,我没什么特点,就是脾气好。我是交易员,欢迎你加入我们,我很愿意并且真诚的帮助你,但是你别扭扭捏捏的。不管咱们怎么样,能干这行的我认为都是精英,相信今后你也会是。”
  这个安艳不算漂亮,但是眼睛里能感觉到其阅历的丰富和自信,他没穿正装,只是随便穿了套裙子,不过她的魅力不是被脸蛋彰显的,而是被她的气质和自信所凸显出来,我礼貌的回敬:“谢谢安姐。”

欧阳之光 @ 2011-02-23 23:54:49
  谢谢大家,今天就暂时更新到这里。小礼物是本书,书名我公开了,大家有时间,有兴趣,或者相信我,就去仔细看看吧。我的帖子全靠大家的抬爱和支持才有今天的流量和评论,我感到有很大的压力,我会更仔细的更新。谢谢大家,再次谢谢大家。
欧阳之光 @ 2011-02-24 11:19:43
  嗯,谢谢大家的支持,谢谢喝茶一一,没有你们的帮助和肯定我是没用的,谢谢大家,我还在被子里呢,下午更新,谢谢。
欧阳之光 @ 2011-02-24 13:58:59
  谢谢大家,我来更新了,真的非常抱歉。非常抱歉,今天来晚了,昨天睡的有点晚,起来有点感冒了,坐在床边呆了半个多小时,真的不好意思,那本书是董志勇教授的行为经济学,大家有时间就去多学习学习,有下载的地方的,呵呵!再次谢谢大家的支持
欧阳之光 @ 2011-02-24 14:00:52
  “你好阳光,我叫裴雨涵,我今年22岁,我自认为我的脾气现在也很好了,我喜欢聊天。我是一个交易员,欢迎你加入我们这个团队,我会真诚热心的帮助你,希望你能像你的名字一样,我对你有信心。”
  雨涵很标志,长发飘飘,应该是男人都喜欢的类型。黑色的上衣,黑色的牛仔裤,黑色的低跟鞋。看似随意的穿着甚至比浓妆艳抹的女人更有魅力,身上散发着淡淡的芳香,我赶紧点头:“谢谢裴姐。”
  “你好欧阳光,我叫陆馨,我今年26岁,我的脾气不太好,还喜欢钻牛角尖。我喜欢数学,喜欢天文,喜欢旅游。我是这里的资金管控专员,欢迎你成为我们的一员为我们分担工作,我会真诚的对你,也希望你能真诚的对待我们。我相信下次咱们一起旅游,肯定有你。”
  陆馨圆圆胖胖的,白白净净的带个眼镜,看起来很随和,留着一个简短的发型,但是她从里到外透着一种气息,一种让人说不出来舒服的气息。我也用随和缓慢的口气对陆馨说:“谢谢。”
  “你好欧阳光,我叫孙夏成,今年29岁,我的脾气很好,有耐心,喜欢计算机,喜欢程序。我是这里的维护员,如果电脑有问题直接找我,不管是公司还是你家,今天一握手你就是我的哥们,希望我能为你分忧排难。
  “孙夏成带着一个眼镜,一脸的文静和书生气,个子不是很高,瘦瘦的样子好像弱不禁风一样,但是我能感觉出来这是一个很幽默,很讲义气的人,我使劲握了握他的说和他说:“谢谢孙哥。”

欧阳之光 @ 2011-02-24 14:10:53
  行为经济学,教材那个。呵呵!谢谢你,谢谢狙击,怎么能生你气呢。多亏你们支持我,还有喝茶那个大大大大美女!
欧阳之光 @ 2011-02-24 14:35:36
  “你好欧阳,我叫方佳秋,我今年本命年,我自认为我的脾气很适合与人相处,我也有耐心帮助你。我是公司的运营监控员,负责监控资金,指数,政策等异常现象。如果今后你要学习宏观经济学,我可以帮助你。以后你就叫我姐姐,很高兴能有机会和你合作,相信你的努力一定会让你出类拔萃的。”
  ”佳秋留着一个大卷的头发,浑身上下散发着青春的气息,很难想象她能与这样的工作联系到一起,我总觉得方佳秋身上有故事,要么被人伤害过,要么家庭出过很大的事情。但是现在我不能问,我只能礼貌的对她说:“谢谢方姐。”
  “你好欧阳,我叫江敏,我今年21岁,我也才加入公司一年。我的脾气中有点任性,但是我觉得我还是很讲理的,如果你对我好,我也会对你好的。我是一个交易员,我是负责股票买卖的。如果今后有能帮助到你的,我很乐意帮忙,并且我很乐意和你成为朋友。”
  江敏看起来很瘦,有一米六多的身高大概只有不到80斤,她应该不是刻意的减肥而形成这样的身材的。应该是天生就是这样的,脸上有些痘痘,但是这并不影响她独特的气质。她说话的口气慢条斯理,但是一边说话,一定是用眼睛使劲盯着你的那种人。她才21岁,邢哥究竟看到了她的什么优点能让她做这个工作。我也很礼貌的点了点头说到:“谢谢江姐。”
  “你好欧阳,我叫汪涛,我今年27岁,我脾气很好,是个适合倾诉的对象。很荣幸和你成为哥们,也很高兴认识你。我是交易员,也是这里年龄最大的交易员,希望我们可以互相帮助。如果有问题需要帮助,请先找我。”

欧阳之光 @ 2011-02-24 14:38:35
  作者:页一丁 回复日期:2011-02-24 14:38:38 

作者:我只喝茶 回复日期:2011-02-24 14:17:39 

嘎嘎,俺还荣升美女了...........
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    哈哈,为美女干杯!

哈哈,为阳光喝彩!

(俺醉了~)
    (网络较慢,不得已,俺先闪)

谢谢你支持我,我应该单独的,隆重的,特意的谢谢您一直以来对我无限的支持,谢谢你!

最新阅读