最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

作局--市场是如何被操纵的

原文 | 楼主:柴志强 (*)
柴志强 @ 2010-09-28 16:27:34
  《在东莞》 幽默青春系列(作者被东莞警方刑拘)

http://www4.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=culture&idarticle=319293&flag=1
柴志强 @ 2010-09-28 23:13:54
柴志强 @ 2010-09-29 21:52:33
  to 百年可耻:

一口气读完43页,要多久啊?
柴志强 @ 2010-09-29 22:00:02
  to 恭喜五财:

对,要加好友才能看到。

to 疯了还来:

请google 上海专家常州开会失踪 警方全城搜索原来嫖娼被抓 背后的新闻,女儿的日记

未成年卖淫女 带锁日记本记录与嫖客爱情大曝光

今天,一早看到这样一则雷人 下载 (7.12 KB)

2010-9-20 09:15的新闻:9月15日,常州警方端掉了一个隐蔽的卖淫窝点,抓获了组织卖淫的毛某夫妇以及3名卖淫女。让办案民警无比吃惊的是,其中一名只有16岁、尚未成年的女孩竟然是毛某夫妇的亲生女儿,另外两名卖淫女是毛某的侄女。警察现场查获一本有着密码锁的日记,里面记录了这个女孩卖淫的过程、对父母的怨恨,以及她和一名嫖客“宝贝”的爱情故事。。。一位上海专家来常州作报告,结果正巧栽在了这个被端掉的卖淫窝点,耽误了会议。因为他的离奇失踪,还引发了一场警力“全城大搜索”。前日,常州警方通报了一桩案情令人啼笑皆非。
   雷人之一:在办案民警的质问中,毛某夫妇的理由居然是“笑贫不笑娼”,为让她们趁着年轻多赚点钱,然后回老家找个男人嫁了。真是天下之大,无奇不有啊 下载 (2.49 KB)

2010-9-20 09:49,俗话说的好,虎毒还不食子呢,但是有些人为了赚钱可以说是黑透了良心,居然要未成年的亲生女儿和亲侄女做起“皮肉生意”来了;
   雷人之二:卖淫女竟然和嫖客谈起了“恋爱”。爹娘丧失人性,想出了“挣钱”的好主意,把自己的女儿推进了火炕;少女无知混沌,勤劳“工作”只为情,人世间又怎会有一半是海水一半是火焰的“爱情”?在每一篇日记的最后,她都会说,祝自己生意兴隆。还有加油,加油!她说,她想早点转行,然后做“宝贝”的新娘。
   让我们看看这个无知少女的日记里都记录了什么内容——

“宝贝”今天发工资了,拿到钱他就来看我。和“宝贝”认识快三个月了,他在我身上花了不少钞票。真正的爱情是天使的化身,一段孽缘不过是魔鬼开的玩笑。我和“宝贝”是爱情还是孽缘?

今天很累,那些工地上的工人发年终奖后全涌来了。一天做了20多档客人,赚了2000元。一个客人喝醉了酒,一下子给了我1000元,真开心。做完所有的工作时,已是凌晨1点多了。我真不知道,这样活着是为了什么,就为了那些钱吗,这样做值得吗?

你还信誓旦旦地说无所谓,现在为了这个闹到吵架的地步,真是悲哀。亲爱的心中的完美女孩是不是能跟你天天一起逛街,经常一起看电影?我不是那个女孩。你只为自己想,不会为我想,我真希望你能理解我。有你的支持,是我最大的力量!我现在已经在为你改变了。希望我们的爱情能接受任何考验!

无论什么时候我都相信他,我相信“宝贝”是爱我的,他会负起责任。今天,他跟我说:我们一起存钱,为将来打拼。这是一个很好的建议,我要努力工作。

我叫他不要来的,在我这里花钱没有意义,可是他不听,隔两三天就要来。看着他把自己辛苦挣的工资交给我爸妈,我好辛酸。爸妈已经对我们有所察觉,爸爸怀疑我“敲大背”只收了“敲小背”的钱,狠狠地训了我一顿。

听说我从小到大没吃过披萨,“宝贝”今天下班后专门到必胜客给我买了一个9寸的披萨,好感动。两个姐姐叫我小心,不能对他动真感情,做我们这一行的,就不能有感情吗?

有时,我常在想,我的命运为何是这样。假如不是这样,“宝贝”可以跟我天天开玩笑!咳,算了,有太多太多的烦心事。还是努力赚钱吧!妈妈说,我只要再做两年,就可以回家了。加油,娇!我相信命运一定不会再来戏弄你了,为了梦想而前进吧!GOGO!

今天很惊险,差点被抓到,听到爸妈的暗号,我推着客人从后门离开了,钱也没收到。算了,人没事就好。看报纸说北京“天上人间”出事了,最近这里也打得很紧,原来周围的店都关门了,只剩我们一家还在苦撑。

00:20。突然我觉得自己好“下贱”。明明有了个爱我的、疼我的什么都顺着我的男朋友了,为什么我还这样?感觉自己真的好丢脸!他对我好的时候,我的负罪感就越重……

最近生意不好,我一天只做了两个,总共80元。爸妈在唉声叹气,我却暗暗高兴。今天第二个客人还没走,“宝贝”就来了,为了那个老色狠,“宝贝”吃醋了,他一生气就走了,还发短信跟我吵架。
    “吃饭时想着你,工作时想着你。”这条短信我会一直留在手机里,这是“宝贝”中午发来的。我相信他,等存够钱后,我就转行,我要做他的新娘。

古往今来,“春色”虽妖娆,但很少有人是自愿入此行的,历代的从业人员或误入风尘,或是被逼良为娼。也不知是人性豁达还是世风日下,放眼当今社会,竟然有好多人是主动加入此行,目的只有一个——求财。为了这一个“财”字,十年寒窗,学富好几车的女大学生甘心扮演黑夜里舞动的幽灵,清纯如水,秋波荡漾的妙龄少女沦为风月场里的交际花。更令人叹为观止的是,这对禽兽父母,丧心病狂的把未成年的孩子当成赚钱的工具,女儿与嫖客在房间“工作”时,他们竟在门口把风!身体的沉沦尚可挽救,精神的沦陷会将令人堕入万劫不复之境地。
   可怜、可悲、可恨的小姐们都醒醒吧!人生长不过百年,短不过数十年,容颜易老,青春短暂,还要偷偷摸摸到几时?

柴志强 @ 2010-09-30 12:42:49
  李玲玲的故事来自我认识的一个女子,美貌聪慧,曾经待客操盘,非常厉害,但后来资金链断了,人也失踪。后来听说流落风尘,一个客户说睡过她,不过只是一个传说而已。
柴志强 @ 2010-09-30 12:49:22
  一个客户说睡过她,不过可能只是一个传说而已。

写小说所以不在一些细节上过于纠结,否则就不好看了。
柴志强 @ 2010-10-04 16:08:54
柴志强 @ 2010-10-05 20:55:05
  我离他们的圈子差的太远。但我想赚钱的原理差不多的,都是利用信息不对称。
  所谓的价值分析,都是事后诸葛亮。他们总是先知先觉的。
柴志强 @ 2010-10-06 20:50:05
  《卓越理财》对我的采访稿

在投机的时候,要学会控制风险,一旦杠杆比例过大,或许你的人生就是一壶茶叶,永远生活在杯具之中。
   “作局”的背后
  文/本刊记者 李锐
  导语:在这市场中,所有的一切消息,不过是市场操纵者的借口与工具而已。

这是一个自称“有故事”的人。但是他认为有些故事能说,而有些故事却只能永远烂在肚子里。他用了多年的时间在酝酿金融圈的故事,却始终无法找到合适角度切入,最后只得选择从交易的谋略入手写这个故事,因为这样可以避开许多敏感的话题,能够让大家能一睹操盘手这个“很神秘的圈子”。
  因此今天本刊记者特地采访了《作局》的作者柴志强,试图挖掘更多“作局”背后的故事。

《卓越理财》:您在新书《作局》中描写了非常多的幕后故事,这些您都亲身经历吗?
  柴志强:《作局》里的故事有的是我经历过的,有的是我听说的。《作局》出版前我先在网络上连载,网络水很深,当写到苏州帮老大给上海帮老大跪下这段时,有网友直接点名说,“扯淡!某某和某某本来是一伙的,他怎么会跪下呢?”看到这里,我只能哑然,这段确实是我嫁接其他故事的。现在网络上有一份《作局》里人物真实姓名对照表,看到这个表我很吃惊,应该说至少80%的对照是正确的。
  用一句话总结《作局》吧!我写的都是捏造的,但我记录的是真实。

《卓越理财》:能否谈谈您的投资故事?这其中给您影响最深的事情是什么?您是否总结了这些经历?得出了哪些结论?
  柴志强:我的故事就不说了,我对市场的感悟书中说了很多,比如“生存在剃刀边缘的感觉”,还有几段,比如借刘卫东的口说的操盘秘籍:
  “股票市场上的坐庄,是为了吸引抬轿子的人,有人抬轿子了,庄家随势出货,把重担结结实实地压在抬轿子的人手上。因此,一个完整的股票做庄炒作过程一定包括建仓、震荡、拉升、派发这几个必不可少的环节。
  “在期货市场砂锅内,赢家和输家是对赌的关系,赢家获得整个市场的全部利润,输家输光所有钱财。因此在手法上,和股票完全不同。
  “在这市场中,所有的一切消息,不过是我们这些市场操纵者的借口与工具而已。
  “我们若想要一个品种上做多,我们就会用放大镜,只看它的优点。宣传再宣传!直到人们都抢着买!
  “反过来,我们若想要一个品种上做空,我们也会用放大镜,不断地寻找它的问题,然后再曝光,让人们都抢着卖出!
  “逼空也是我们常用的盈利手法,铆住主力空头,连续逼空,强大的买盘,空前的买盘,压倒一切力量的买盘,涨了还涨,反复涨,毫不回头,根本不给空头任何出逃的机会。空头没有钱追加保证金后,被迫砍仓,多头乘机出货,大获全胜;
  “还有一个手法就是杀多。有一些空头砍仓后,转而在高位看多,老多头主力再转手做空,放空,连续或者快速放空,连续打压刚刚变为多头的旧空头,毫不手软,毫不动摇,连续抛压,连续砸盘,不计成本,不计代价,一直把多头资金打爆,彻底认输,了结头寸为止。空头再次获得胜利。
  “杀跟风盘也是常用的手法。空头由于形成了一个下降趋势,带来一些散户的跟风盘,在某一个合适的点位上,主力突然反手做多,吃掉全部空头的仓位,市场的趋势立即逆转,主力转手做多,所有跟风的散户全部割肉,吃光散户和小户,以及一切持有空头头寸的人。主力再次获胜。”
   “总之,期货市场中的主力反复搏杀,反复获得利润,大吃小。当然在大的趋势不可逆转的前提条件下,主力利用资金的优势:在合适的机会,突然下手,连续加仓,连续进攻,根本不给对手任何机会,一旦一个对手落入了圈套,所有大小机构一拥而上,一起把这家机构吃光榨净,彻底认赔了为止。然后,市场再寻找下一个受害者,找到了又是一轮饕餮大餐.。
  期货市场中,我们所谓的‘空头不死,涨势不止,多头不死,跌势不止’说的就是这些道理。因此,期货市场是最容易赚钱的地方,也是最容易赔钱的地方。只有在期货市场中,我们才能真正实现财富从弱势向强势的转移。”
  《作局》其实是一个精选案例集,每一个案例都有我对市场的感悟。

《卓越理财》:听说您现在已经离开了过去的圈子,能否谈谈期货操盘手的经历对您以后职场之路的影响?
  柴志强:还是引用书中刘卫东的话来总结吧!
  “没有一个行业像期货行业一样,一年之内可以经历一生的传奇。一个房地产项目投资周期可能要3年才知道结果,但期货投资也许只要3天就会让谜底揭晓,极端的时候只需要几分钟你已经死去。天堂、地狱的转换只是瞬间而已。
  “做了期货你才能更深的理解胜负的含义、人生的无奈、大千世界的变换多端。
  “其他的行业不会给你这么多的机会在有限的生命中去体会太多的成功与失败,只有期货可以让你在如此之短的时间里体验如此多的人生高峰与低谷,让你有这么多的机会去学习如何善待成功与失败,如何善待你自己。
  “等你有了这番经历后,就会把一切都看开,从容、淡定地面对人生的起起落落。所以说,期货是人生最好的老师。”

《卓越理财》:为什么离开期货这个圈子?《作局》这本书出版后对您的生活有哪些影响?
  柴志强:长江后浪推前浪,天下没有不散的宴席,是该我们这些老人离开市场的时候了。毕竟游走在剃刀边缘的日子不好过啊!我虽然离开了,我的许多兄弟还在奋斗着,我们经常聚聚。书出版后,我移民国外的师傅看了之后,在MSN上对我说,“你知道得太多了。”

《卓越理财》:通过写《作局》这本书,您想告诉读者什么?
  柴志强:不同的时代,价值观是不同的。我无权评价别人的价值观,但我想用自己亲身经历的故事告诉大家:
  在投机的时候,要学会控制风险,一旦杠杆比例过大,或许你的人生就是一壶茶叶,永远生活在杯具之中。
  大意、轻信和贪婪,是人生的三大陷阱。人的一生,总有可能犯两种错误。一是由于过分谨慎,把机会当作陷阱;二是由于过分贪婪,把陷阱当作机会。我们宁愿犯第一种错误,而不要犯第二种错误。犯了第一种错误,可能下次还有机会;犯了第二种错误,人生可能没有第二次机会了。

插排:
   人的一生,总有可能犯两种错误。一是由于过分谨慎,把机会当作陷阱;二是由于过分贪婪,把陷阱当作机会。

柴志强 @ 2010-10-17 17:22:01
  自拍一张

柴志强 @ 2010-10-17 17:51:17
  传错了

柴志强 @ 2010-10-18 09:44:59
  问了杜拉拉的编辑,她说“没准”。
柴志强 @ 2010-10-18 13:56:03

最新阅读