最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

作局--市场是如何被操纵的

原文 | 楼主:柴志强 (*)
柴志强 @ 2010-09-13 21:54:51
  to 一二三天地人:

知行合一很难,所以我写了黄天罡的故事。

柴志强 @ 2010-09-13 22:57:49
  如果把炒股票比如成吸食鸦片
  那么玩期货就是吸食海洛因

这话不是很确切,说一个我朋友的朋友的故事。他做生意亏光了,若爆出来就要去坐牢。后来他来做期货,赚了一笔,离开了。
  若没有期货这个行业,他或许就无法翻身。
柴志强 @ 2010-09-17 23:04:05
  你真博学
柴志强 @ 2010-09-18 21:04:26
  to 夜清月明:

我开心网的网盘中有很多书籍。

可以访问我的博客htto://blog.sina.com.cn/chaizhiqiang找到入口

柴志强 @ 2010-09-19 09:23:33
  to 非理仆:

这些K线资料应该很少有人有了,首先当场的系统都是基于DOS,其次当时没有光盘,我的数据都记录在磁盘里的,现在磁盘驱动器都没了。
  我写小说,其实也是凭借的记忆。
柴志强 @ 2010-09-19 09:34:04
  单之蔷是谁?
柴志强 @ 2010-09-19 21:24:59
柴志强 @ 2010-09-20 14:04:12
  兄弟显然也是圈子里的人,你也应该知道圈子里的许多故事,点到为止就可以了,何必说透呢!
  在期货市场上赚钱的个人自然有一大把,有的靠关系、人脉,有的靠自己的本事。黄天罡确实有点悲壮,希望通过塑造这个人物,给读者更多的警示。

柴志强 @ 2010-09-20 23:54:47
柴志强 @ 2010-09-21 08:51:05
  %开心网地址

http://www.kaixin001.com/reg/?uid=6439384&usercode=4d2631f4c528acee85ecb91aa41632fd_6439384__%E6%99%AE%E9%80%9A%E6%9C%8B%E5%8F%8B

柴志强 @ 2010-09-22 13:15:59
柴志强 @ 2010-09-22 20:58:03
  当当现在促销,65折24.8元
  http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20897703&ref=search-0-A
柴志强 @ 2010-09-28 14:53:33
  或许下一个被抓的就是我

过完中秋,我就南下了,一直在广州周边转悠,走了好几个地方。今天才从白云机场往北飞。在飞机上读报纸,知道东莞警方跑到顺德以“传播淫秽物品罪”把天涯上《在东莞》这个帖子的作者“天涯蓝药师”抓走了。

我也混天涯社区的,知道《在东莞》的原名叫《睡在东莞》,首发在“天涯杂谈”上,作者肯定想出版,于是后来把帖子改名为《在东莞》发在“舞文弄墨”板块,这帖子我没看,想必涉及了东莞原创后来推广到全国的ISO服务标准,或许还说了更多我们不知道的桑拿的内幕,泄漏了大家都知道的机密,得罪了人因而获罪。

其实广东的服务业全世界都很出名,日本人到珠海买春,香港人大举入关,成就了“二奶村”。我就不理解为何有关人士还要欲盖弥彰?

最近因文获罪的人很多,《大迁徙》的作者不是也被抓了?罪名居然是“非法经营”。

早在秦始皇时代,就开始“焚书坑儒”,没想到我们还继续在传承。

想到这点我就有点怕了,我远在美国的师傅看了我的书《作局》后,也后悔和我说了太多。当年他由于事发而出走的,带走了很多人的秘密。其实我也只是知道他故事的一点皮毛而已,居然还能写一本书出来。

投机圈内生死博弈的厮杀,很多时候的血腥不亚于一场屠杀。一场战役下来,能笑到最后的只有少数几个人,绝大多数人都把身家性命丢在了这个市场里。但是我却发现,有那么几个人却能总是赢钱,这后面肯定有很多不能细说的故事。我就知道一个人,在证监委出台消息前把手上的头寸出逃的干干净净,现在细想起来,确实有很多蹊跷。

《作局》里的几个故事,都涉及到有人利用信息不对称来赚钱,著名的“327”国债就是。虽然在期货界,浙江系资金依旧呼风唤雨,但我认为这是在养猪,总有一天,在某一个品种上,会有某一个权贵出来“收获”的。浙江系自然知道,所以他们现在的成分也很复杂,也傍了几个背景深厚的人士。很多时候,他们控制的交易席位的持仓只是幌子,真正的主力早就隐身于其它席位中。

久经沙场的散户们自然也知道市场的诡异,但离开这个市场,他们还能做什么?于是怀着侥幸的心理,每天过着刀口舔血的生活。毕竟投机游戏始终是世界上最充满诱惑的游戏。

作为一个曾经的圈内人士,我遵循“现在有的故事能说出来了,但有的故事只能永远烂在肚子里”的原则,写了一部原生态反应投机客故事的小说《作局》。许多当年的故事只能以戏说的型式来写,否则肯定有许多人告我诽谤。其实30万字的《作局》后面还有更多极为精彩的故事,如果我继续写下去,或许下一个被抓的就是我。

最新阅读