最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-07-12 12:02:23
  鬼杀手——80

黑衣人道:“你真不容易,小雪两次被暗杀那次之前不是你安排她出去的,还有邹胖子那包毒品根本就是你放进去的,要不要看看当天的歌舞厅监控录像,我可是有备份的。”
  一听黑衣人这番话军子立刻就像泄了气的皮球,不过他马上又像打了鸡血那样吼道:“是啊,我就是为了小雪,所以栽赃的邹胖子,难道不是吗?”
  黑衣人道:“军子,就凭你持毒数量这一项罪名你就要被打头了知道吗?顺便告诉你一下,那个歌舞厅本身就涉毒,所以关键部位根本没有监控,你不应该这么轻易上我当的,看来现在思想已经开始混乱了是吗?”
  军子猛的抬起头,脸上满是懊悔的表情,他似乎是咬着牙齿道:“周哥,你这么对我究竟是为了什么?”
  周洪生语气却渐渐平静下来道:“为小雪讨个公道,也避免她以后毁在你的手上,因为你和九子已经开始转移各自公司的资金了,这点你也没必要否定吧?”
  军子眼珠子越来越红,周洪生道:“你还有什么好说的吗?”
  军子忽然从口袋里拔出一把匕首,团长刚要开枪制止,周洪生一把掐住他的脖子把他拎了起来,军子双脚乱踢,持刀的手也不停在周洪生的身上捅着,可是周洪生根本动都没动,陈团长道:“周洪生,我命令你赶快把人放下来,如何定罪是政府的事情,你没有权利私自用刑。”

星波流转 @ 2010-07-12 15:45:15
  作者:程程10121 回复日期:2010-07-12 14:34:32 
    这么好看的书刚刚看到真是太可惜了,俺刚参加工作,同事们都在看这个,果然非常好看啊,在这么个低俗文化泛滥的年代能看到这样精彩的书太不容易了,本来想看完再来支持的,可惜看贴太慢看了很久还没看到这,只能先到末页支持一下楼主了,希望楼主的书越来越精彩!俺们会每天都来滴!

此帖发自掌中天涯:wap.tianya.cn
  ----------------------------------------------------------------------------
  感谢支持感谢鼓励哈,希望继续支持下去,因为问你们办公室所有同事好。。
星波流转 @ 2010-07-12 15:47:38
  作者:sevennight_ 回复日期:2010-07-12 14:56:39 
     呵呵,又来看一下

最后这个故事必然会以悲剧收场啊,周洪生既然选择了这条路,就没打算再活下去吧?心里有点酸,不知道这样对小雪究竟是幸福还是不幸呢?

那个口口声声说爱你的人,在关键的时刻未必会真的保护你,而真正爱你的人,即使一句话不说,也会想尽办法保护你周全。

作者:流_浪_之_人_ 回复日期:2010-07-12 15:24:57 
    我都说了是夺权嘛…呵呵…

---------------------------------------------------------------------
  快了,就快要到结局了。O(∩_∩)O
星波流转 @ 2010-07-13 11:30:29
  鬼杀手——81

周洪生恍若未闻,团长没有办法只好开枪制止,可是打出去的子弹入中败革,没有丝毫反应,军子挣扎了一会儿,终于不动了,张雪流着泪看着她的丈夫从生到死,而外面的警察任凭使多大的力气也撞不开这道门。
  周洪生看看张雪,声音很平静的对陈团长道:“团长,我知道你们是干嘛的,所以我对你很放心,这件事情从头到尾都是我一个人策划,与小雪没有任何关系,她是个善良的女孩,请你们不要为难她。”
  张雪泪如雨下道:“周哥,你为什么……为什么要这么傻?”
  周洪生沉默了很久,终于将手伸了出去,可是在即将要碰到张雪面颊的时候他却顿住了,又过了一会儿,他默默的缩回了手道:“小雪,之前为了怕连累你,所以我没有杀那几个想对你下手的混蛋,不过今天既然陈团长在这里,那么他可以为你证明:这一切与你无关。”
  看着一个“鬼”用期盼的口吻说出这样的话,陈团长虽然犹豫了一会儿,但最终点头道:“我可以为张小姐作证。”
  周洪生道:“那我没有任何要求了,陈团长你身上是不是应该有一颗子弹。”
  陈团长一惊,从口袋里将子弹拿了出来,因为这段时期谜题太多,所以团长天天将这颗来历不明的子弹带在身上,期望能研究点啥出来。

星波流转 @ 2010-07-13 11:31:56
  作者:kukuqilu 回复日期:2010-07-12 23:23:42 
    面包老板,我才看了前面一点点,好吸引人啊,m8

---------------------------------------------------------------------------
  感谢支持感谢鼓励哈,希望继续支持下去。
星波流转 @ 2010-07-13 11:35:47
  作者:手牵手看夕阳 回复日期:2010-07-12 16:58:03 
    整天盼着故事能快点结束,不被吊胃口,可真要结束了,心里还挺舍不得的,以后还有什么好文章啊?

------------------------------------------------------------------------------------
  好文章多呢,《飞天将军》这篇文章应该超过大家看过我所写的所有文章,是我个人最喜欢的一篇文章。
星波流转 @ 2010-07-13 11:37:32
  作者:喜欢上吃面包 回复日期:2010-07-12 16:21:42 
    鬼王的结局想必又是出乎意料吧?
  ------------------------------------------------------------------------------
  这就得从那个角度看了,从题材上来说,这是部案情小说,追求的就是感人、动人,这种文章本身是很难有突破的地方。
星波流转 @ 2010-07-13 11:38:32
  作者:程程10121 回复日期:2010-07-13 11:26:31 
    终于看到这里了,期待楼主接下来的结局啊!楼主码字不要太辛苦哦,劳逸结合才能写出更精彩的文章哈!

------------------------------------------------------------------------
  感谢问候哈,我这个人一向是劳逸结合的比较好的。O(∩_∩)O
星波流转 @ 2010-07-14 12:02:08
  鬼杀手——82

周洪生道:“你也不用奇怪了,这是一颗特殊的子弹,只有这颗子弹可以让我安静下来。”
  张雪大吃一惊道:“周哥,你在胡说什么?”
  周洪生笑道:“小雪,我已经无怨无悔了,但是杀人总要付出代价的,没有人可以避免。”
  他特意加重了“人”这个字的语气,周洪生道:“陈团长,你还等什么,来吧。”
  张雪终于按耐不住,一头扑到周洪生的怀里哭道:“周哥,我真的不知道你为我付出了这么多,你为什么这么傻,至少你应该让我知道啊?”
  周洪生一瞬间似乎显得有点局促,他做出了抱的动作,但是就如刚才那样,手到半途却又缩了回来,张雪却紧紧抱着他没有松开,她总是缺少一种安全感,因为她太过依赖自己的父亲,只是父亲却总不在她身边,去美国单独生活的岁月,她看似坚强,可是睡觉却从来没有关过灯,这种情况一直延续到和军子结婚,却始终没有改变过。
  张雪也为此很苦恼,今天她终于明白了,原来一直以来她从心底里不能接受陈军,只是父亲的死,以及阴差阳错的认为他是老男人才让自己自我安慰似地接受了这个男人,想以此获得那种安全感,可是直到现在张雪才明白过来,真正能够保护她的,其实一直都是那个默默无语的司机,那个为了她几年来风雨无阻从来没有错过一分钟时间的似乎是非常普通的那个司机,而在不久前自己还怀疑过他,痛恨过他,想到这里张雪的心都要碎了。

星波流转 @ 2010-07-14 12:03:08
  作者:D_I_H_Y 回复日期:2010-07-14 10:33:07 
    看了好几天终于跟上了,现在也不知道楼主的书出了没有,新华书店应该能买到吧?

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
  ------------------------------------------------------------------------------------
  快了,这个月就能出版了,新华书店应该有卖的。
星波流转 @ 2010-07-15 11:59:58
  鬼杀手——83

周洪生柔声道:“小雪,其实你应该高兴,因为从此以后你就能好好活着了,记住没有任何一件事情能比活着更加重要的,你能答应我吗?”
  张雪拼命的摇着头,却始终不肯松开自己的手,因为她明白松开手意味着的就是永别,我们见此情景都是模糊了双眼,何壮干脆开了门走了出去,当那些警察打算进来的时候何壮又把门关了起来。
  团长退下了枪里面所有的子弹,装上了那颗能要周洪生性命的特殊子弹,周洪生冲团长点点头,张雪却道:“你为什么不早点告诉我,你为什么要离开我?”
  团长道:“这个问题我来替周洪生回答吧,他现在的手指已经不能伸展了,所以无法继续开车,而这是妖化的开始。”
  张雪道:“你胡说,你凭什么知道这些?”
  团长道:“刚才他抓陈军的时候我已经看出来了,他是用虎口叉住陈军的。”
  周洪生道:“陈团长说的对,小雪,陈团长是个好人,我信任他。”
  张雪哭着道:“我不管,反正我不能让你死,我都后悔死了,过去对你这么冷淡,这么多年都没和你说过几句话。”
  周洪生道:“不,咱们已经说过很多了,只是你不知道而已,还记得老男人吗?”
  张雪猛的抬头道:“你才是真正的老男人?”
  周洪生似乎笑了,但是我们已经看不出来,他道:“原谅我瞒了你这么久。”

星波流转 @ 2010-07-15 12:04:43
  作者:68588921 回复日期:2010-07-14 19:43:56
    看了3天,终于把楼主的这几个故事看完了。很精彩。但个人比较偏爱第2个故事。感觉那个故事比较神话,像一个真实案例一样。楼主说过自己所写的故事并不全是虚构,那请问楼主那个故事是带有真实性的,还有楼主说何壮这个角色是有原型的,那楼主能多说说何壮这个原型的故事吗,也让小弟开开眼界,长长见识。
     还有楼主的书多久上市,你说的6月份,现在7月份了都还没看到影子
  ---------------------------------------------------------------------------------
  何壮这个人确实有原型,那就是我,O(∩_∩)0其余的案例这种事情你说是真的也行,你说是假的也行。O(∩_∩)O七月份应该会出的,我从来没说过六月份出书的话,你可能记错了。
星波流转 @ 2010-07-15 17:04:33
  作者:illimp 回复日期:2010-07-15 13:25:43
    幾天沒來這波波又大了…可還是沒能看完…好…買書去…當當的便宜…不會影響你提成的吧?
  -----------------------------------------------------
  只要不是买盗版,就是对我的支持哈。O(∩_∩)O

最新阅读