最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2011-03-07 10:11:36
  旺措道:“我们的人已经进了沙漠腹地,那里或许就有我们需要的,也有你们需要的东西,不过你们是不是有胆量进去这是个问题。”
  陈团长道:“这个没问题,到了这份上,我们有义务把真相调查清楚,这大概也是戚院士的心意了。”
  戚院士叹了口气道:“小陈,你想的没错,我就是这个意思。”
  团长道:“戚院士,其实如果真要去楼兰未必会用这么长时间,如果说二十年前严公他们没有经验走了弯路,您不至于也是如此吧,但是您画的那张地图居然和严公所用的一模一样,或许您以为我什么都不知道,不过在得到您的任务后我就做了非常详细的准备工作,连我都知道抵达楼兰遗址的最近道路是哪一条,为何您却偏偏不知道呢?”
  戚院士道:“哦,这么说你也备了一份严公的路线图,那好得很,说明你的准备工作确实做得很细致,不过小陈,我觉得你不应该怀疑我,我所以会选择走这条路只是希望能找到严公当年失踪的原因,这也是申请你们一同来的主要原因。”
  团长看来早就怀疑戚院士了,只不过一直装着没事,但是以戚院士如此简单的借口是不是能够获得团长的信任,看样子似乎很难。
  团长道:“戚院士,你认为我会相信你的话吗?”
  戚院士道:“我不知道,也不想勉强你,但是我并没有什么恶意,你知道这首诗我是怎么知道的?”
  团长道:“不知道。”
  戚院士道:“早在很多年前有人寄了一个非常古老的羊皮纸给我,上面的少数民族字符,翻译过来就是这首诗,我在新疆并没有任何关系,所以我坚信这是严公寄给我的,他既然还活在这个世上,我们就必须把他找出来,因为他这么做绝对是有其原因的。”

星波流转 @ 2011-03-07 10:12:52
  作者:岁月静好流年不惊 回复日期:2011-03-07 08:26:10 

鬼王 我可是眼巴巴的一天天候着哟 快点更新吧 昨天去看了海面以下和大圈 对比了这几篇的更新时间 才知道鬼王一更新就更新三篇不同的文章 佩服之余 才感慨鬼王有多么的不容易啊 支持你 永远支持你
  ----------------------------------------------------------
  感谢支持、感谢鼓励。

星波流转 @ 2011-03-08 11:35:38
  陈团长道:“您说这句话我不否认,但是我想请问您一点,为什么要选择我?难道仅仅因为我们是做调查工作的?”
  戚院士道:“道理很简单,我们研究院你爸爸和谁的关系最好?”
  陈团长想都没想道:“严公,他们是很多年的好朋友了,还有你,就像你说的他是你的师傅。”
  戚院士道:“你知道就好,因为我担心一件事,万一严公在这里做了什么不方便让人知道的事情,如果你知道或许还有个缓冲余地。”
  这下我们都明白了他的心思,看来戚院士担心严公在这里有可能进行违法活动,要说他的念头也算细致周到了,陈团长道:“我明白了,戚院士您心思也实在是够细的,这点居然都考虑到了。”
  戚院士道:“我受你父亲的影响很深,做事方法也和他很相似,其实你也是这样,没有一个缜密的心思,如何对那些千头万绪的线索进行推理呢。”
  话说开了就好,旺措道:“如果你们感兴趣,那么我们就做个伴?”

12、诗的下篇

我们催赶着骆驼在辽阔的沙漠上飞快的奔跑着,前面是旺措的马队,不知跑了多远的路,我们又见到了一群黑衣骑士,他们手握战刀,排好了队形,看到旺措便有人上来做了接应,不过这些人好像并不奇怪我们的加入,甚至没有人多看我们一眼。
  团长道:“这是攻击队形,看来他们要打仗啊。”

星波流转 @ 2011-03-08 11:36:33
  作者:F叶子D 回复日期:2011-03-07 18:16:20 

作者:风萧萧兮易水之寒 回复日期:2011-03-07 11:42:30 

鬼王,我打算买你这本神秘笔记,不过我想了解下,出的书有哪些故事呀,以前听你说好像有第一部来这,现在出的酒是第一部吗
      ----------------------------------------------------
      现在出的这本是第一部,第一部里共有五个故事,其中四个都连载过了,还有一个《守望者》是我个人最喜欢的一部故事,也是女主人公初次登场的故事,《飞天将军》其实是第二部里的第一个故事,连载完后我就不会再继续更新这部书了。
    ————————————————————
    鬼王,第二部什么时候出呀???
  --------------------------------------------------
  第一部昨天刚刚上市,所以实在搞不清第二部何时上市。。。
星波流转 @ 2011-03-09 11:03:00
    但是更让我无法想象的是,在闷雷滚滚中,我们正前方大约半公里的地方忽然出现了一座形状怪异的古堡,说不好像什么,有点类似于一个坛子,虽然暴风卷起的黄沙铺天盖地,但是这座异常宏伟的建筑还是清晰的呈现在我们的眼睛里。
这时所有躲在马身旁的那些骑士,不顾风沙漫天,全部匍匐在地,不知道祷告起什么来。
也不知道过了多久,风力渐渐变小,我们周围的沙堆陡然高了不少,再看那座古堡,阴森森的似有雾气缭绕,巨大的圆形墙体上几座正方形的窗户黑洞洞的,没有一丝光亮透出来,让人实在怀疑这是不是从地狱里露出的建筑。
戚院士出神的看着这个城堡很久,忽然道:“小陈,我可以肯定这座建筑是月亮背面的一所建筑,当年美国宇航员第一次登月时就发现过这个建筑,只是它的位置并不在正对着我们的那一面,所以并没有天文爱好者见过它,不过冷战结束后,很多绝密资料的曝光,我们才知道月亮背面有过这样的一个建筑,但是这在各国都属于保密程度极高的事件,所以一般人并不知道这件事情,只有各国的科研机构有这方面的资料。”
团长道:“那就真古怪了,它为什么会出现在沙漠里呢?”
戚院士道:“这谁知道呢,而且本来我们面前并没有这样的建筑,你没发觉这是凭空出现的?”
团长道:“我当然看见了,所以才觉得这件事情太不可思议,月亮上的建筑怎么会凭空出现在地球上,除非是光源反射?也只有这个可能了。”
星波流转 @ 2011-03-09 11:04:35
%公告一下:

本书已经出版,请有意购买此书者“准备行动哈”O(∩_∩)O,另外如果有当当网账号的兄弟姐妹,如果可以请帮忙写写书评,我在这里谢谢大家了。

以下是销售网站的网址:

这是当当网销售网址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21036901

这是卓越网销售网址:http://www.amazon.cn/%E4%B8%80%E4%B8%AA%E7%A5%9E%E7%A7%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%B0%83%E6%9F%A5%E5%91%98%E7%9A%84%E7%A7%98%E5%AF%86%E7%AC%94%E8%AE%B0-%E6%B9%98%E8%A5%BF%E9%AC%BC%E7%8E%8B/dp/B004IK9G62

这是淘宝网销售网址:http://www.ningbo123.net/product.php?iid=6724566913
星波流转 @ 2011-03-09 11:06:12

本书在当当网新书热销榜以排第五位,24小时热销榜排在第2位,为这个成绩感到欣慰,也希望喜欢此书的书友选购收藏。

星波流转 @ 2011-03-10 12:17:17
  戚院士道:“这也难说,还记得你们调查的那个密宗文字事件吗?那不就是光源反射。”
  团长道:“可是看样子,旺措他们应该进过这里面,光源总不可能反射一个实物出来吧?”
  马天行道:“没准是月亮上反射咱地球上的图像呢,我就敢说那帮美国科学家没胆子进这种莫名其妙的地方,最多外面转了转,拍几张照片而已。”
  团长道:“你说的也不是没有道理,反正这个东西出来的够诡异的。”
  他话刚说完,忽然听到一声尖利的猪叫,只见古堡的出口出现了两只体型巨大的魔鬼巨猪,它们虎视眈眈的看着这里,忽然迈蹄子像我们这里冲来,旺措他们顿时紧张起来,立刻弯弓搭箭,我们也子弹上膛对准了巨猪。
  忽然我的耳旁响起了一股细若游丝的声音,只听他道:“这件事情与你们无关,希望你们不要插手其中,否则死无葬身之地。”
  听声音依稀就是长达落汗,团长对我们道:“刚才好像有人说话了吧?”
  我们还没有来得及回答,忽然周围沙丘翻动,二十几个身着白色衣巾的人从沙砾里钻了出来,他们手持银光闪闪的战刀,毫不犹豫向黑衣人砍去。
  这下哭爹喊娘声响成了一片,黑衣人本来注意力都在两头猪身上,猛然被人打了个措手不及,立刻倒下十几具尸体,而那些白衣人虽然长相颇为英俊,可是心狠手辣的程度丝毫不比罪犯逊色,真是刀刀致命。
  屠杀没有一会儿,白衣人立刻四下让开,一个人冲我们大声道:“快让开,要不然就得死。”

星波流转 @ 2011-03-10 17:40:06
  大地传来一下下的震动,魔鬼巨猪已经逼近,我们立刻上了骆驼,向旁边逃去,黑衣人就没我们这么幸运了,巨猪瞬间冲进了人群,只见黑衣人接二连三被抛上了半空,势不可挡。
  千钧一发之际,人群中一个黑衣人大声道:“旺塔,快带着人往东边走。”
  长达落汗立刻被他的声音所吸引,他微微一笑道:“真没想到,原来你也在这里面。”
  说罢一声口哨,古堡里哗啦啦奔出十几匹雪白的骏马,而黑衣人立刻分两边逃命,一边是说话的黑衣人,他单人匹马,向北而去,剩下其余的黑衣人全部朝东边而去,地上则是横七竖八的躺了十几具尸体,场面非常之血腥。
  往北的黑衣人策马跑了没几步,忽然弯下腰,挥手朝向他追赶的巨猪扔出了一个东西,只见银光一片,它打着旋向巨猪的腿部迅即而至,嚓的一声轻响,只见血花四溅,巨猪三条腿还跑了几步,这才啪的倒在地上,接着发出惊天动地的吼叫声,而它后面的同伴,跑到那截断腿前立刻停下了脚步,张嘴就把同伴的断腿咬进口里大嚼起来。
  而黑衣人又是反身一箭,阳光下蓝光闪闪的箭头瞬间就没入巨猪的额头,那头巨猪哼哼了两声,噗的歪倒在地。
  这时白马已经奔到了白衣人面前,他们十几个人也不等白马站稳,各自飞身上马,长达落汗道:“我追旺措拉杰,你们追剩下的人。”

星波流转 @ 2011-03-11 06:42:34
  说罢一摆缰绳就像对方追去,两匹马都是神俊异常,瞬间跑的没了踪影,而另外一边追逐的也越来越远,剩下我们无人认领,戚院士立刻骑上骆驼道:“不知道他们什么时候回来,我们抓紧时间进去考察。”
  谁也也不敢耽搁,立刻向古堡而去,半里路也没用多会时间也就到了,刚一靠近入口,猛然就觉得一股阴冷的风徐徐吹来,和沙漠的温度成鲜明的对比。
  这时团长大声道:“邪了门了,好像电磁干扰没有了。”
  我们各自看手表,果然恢复了正常,戚院士拿出指南针,也没有任何问题了,他自语道:“真是奇怪,难道这栋古堡有驱散电磁脉冲的功用?”
  进去后我们发现一个很奇怪的特点,从外部特征来看,这应该是一座内部空间非常宏大的建筑,可是从入口看至少不是这样。
  入口狭长而昏暗,不过靠左手边的墙壁上至少有四个以上的房间,因为里面实在太昏暗,我们打开了手电,猛然间看到通道另一边居然有很多壁画,那是一幅幅非常精美的壁画,但是说不好什么风格,具体想表达什么意思,因为画什么的都有。
  不过最吸引人的还是一群人和一种猛兽搏斗的壁画,那是一种从来没见过的动物,大致看有点像老虎,不过体毛呈淡黄色,而且体型也要巨大许多,硕大的脑壳上五官仔细看居然有点像人的模样,诡异无比,不过四个爪子上的指甲非常长,一根根的竖着还有一定的弧度,不亚于一把匕首。

星波流转 @ 2011-03-11 06:43:52
  作者:搞怪哥 回复日期:2011-03-10 21:48:06 

每天看完就支持下,也给楼主一些动力!希望楼主的第二部书能出版,第一部买了还在路上,准备收藏着。
  -----------------------------------------
  感谢支持哈,本书的第二部已经在设计封面的阶段了,估计面世的时间不会和第一本相差太远。。。
星波流转 @ 2011-03-11 11:37:10
  作者:dtfengrui 回复日期:2011-03-11 10:12:18 

终于赶上了,相当不错,支持楼主。准备买书收藏。
  -----------------------------------------------------
  感谢支持哈,这本书出版公司在细节方面做的很到位,绝对具有收藏价值。O(∩_∩)O
星波流转 @ 2011-03-11 11:38:09
  作者:fttchina 回复日期:2011-03-11 09:13:23 

我想1.严肃应该是为了弄清楚队友死亡之谜,才和瓦他们在一起的

2.他队友是被楼兰古堡里面的远古巨兽吃掉了

3.还有我总觉得这次是戚院士的终结之旅啊...

4.楼兰..总感觉这次之后不会在出现了

个人感觉,星波表介意哈~O(∩_∩)O~
  -----------------------------------------------------
  嗯嗯,有想法就说明认真看了,我很欣慰,不过我两设计剧情的方式不太一样。O(∩_∩)O

最新阅读