最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2011-04-04 11:25:14
  落汗刚举起弯刀,我清楚的看到两柄刀还有一段距离才能碰上时,那柄弯刀忽然断裂了,我想不光是我,每个人都应该看的清清楚楚,而他胯下那匹雪白的骏马忽然像是受了什么刺激,长嘶一声,双蹄腾空人立而起,落汗猝不及防,啪的落在地上。
  何壮已不知何时将刀收了起来,扯开弓箭对着他道:“你能接住黑衣人的箭未必就能接住我的,要不要试试?”
  马天行也举起枪道:“你能借助箭也未必能接住子弹。”过了一会儿他发现并没有人理他,不免有些尴尬,只好将狙击枪又背了回去。
  落汗道:“你居然是五花神的手下,我太小看你们了。”
  没想到何壮又多了一个称呼,只是不知道这“五花神”是哪位神仙,不过听名字应该还不错,只是说何壮的老大是神仙,有点令人难以置信。
  何壮道:“你既然知道那么就别阻拦我们,而且你也应该知道阻拦我的后果,我不是威胁你,如果知道五花神就应该知道我没有乱说话。”
  落汗从地上站了起来道:“我知道,不过我想你们应该没有机会再寻找到这里,旺措拉杰复活了邪神,死亡的烈火将再一次燃烧照亮这里的夜空,我们都将死去,一切真相终究会掩盖在这漫漫的黄沙之下的,你们都不会有善终,五花神的诅咒将提前来到。”
  说罢他露出了奇怪的笑容,我们都以为这个人疯了,他纵身跃上白马一直远方道:“你们看哪里。”

星波流转 @ 2011-04-04 11:41:38
  作者:bluecharm 回复日期:2011-04-03 14:46:13 

记号,楼主,飞天将军这个故事在第二部书里面吧?
  *--------------------------------------------------
  对,第二部第一个故事。。
星波流转 @ 2011-04-04 11:42:41
  作者:我的天空微蓝 回复日期:2011-04-03 14:55:44 

好好看,楼主你真能写,哈哈
  -------------------------------------------
  感谢支持,感谢鼓励。。。
星波流转 @ 2011-04-04 13:34:37
  作者:天堂风诺 回复日期:2011-04-04 12:17:19 

花了半个月看完了楼主一年更新的故事,很喜欢,谢谢楼主一年来还在继续更新!追上大部队后又有些小小失落,等更新的日子好难熬噢!打算去买一本来收着,不知道第二第三部啥时候能上市啊?
  ---------------------------------------------------
  感谢支持哈,第二部应该在这两个月内上市吧。。
星波流转 @ 2011-04-04 13:35:45
  作者:7654321abcdefg 回复日期:2011-04-04 13:15:06 

向鬼王报到
  -----------------------------------
  欢迎一下新同学哈。。。
星波流转 @ 2011-04-06 14:38:17
  我们顺着望了过去,只见远处的火烧云似乎红的有些不正常,而其中居然还夹杂着一点点的乌云,按理说这不是合理的自然景观,接着闷雷声一个接一个的传来,所有的一切似乎都昭示着不平凡的事情将要发生。

14、石破天惊的真相

严公脸色变得慌乱起来,他道:“你们的人呢,难道凭你们都不能阻止他们?”
  落汗道:“邪神的复活是不可阻挡的,而你们……”他指向我们道:“你们这些疯狂的人类的到来更加速了他们的决心,不过结果只会是大家全部死在这里而已。”
  马天行道:“与我们有什么关系,你别乱扣帽子。”
  落汗道:“如果不是你们的到来他们不可能到达这里,如果不是你们,旺措拉杰不可能得到那柄死亡之剑。”
  陈团长道:“可是我们什么都没有做过,你能说的明白点吗?别老是在那里念诗啊。”
  严公点头道:“我知道了,还是我告诉你们吧,之前我听说了旺措和你们走了很长一截路,而很有可能就是通过你们,他们找到了这里。”说到这里严公脸上表情一变道:“这下我全明白了,看来真的是这样。”
  戚院士道:“严公,你想说什么?”
  严公道:“刚才我试图分析落汗的话,不过又让我想到了一点,飞天将军第一次的复活好像就与我们有关,当时我们带着年轻的旺措拉杰到了这里,之后我第一次见到飞天将军,但是那次他却救了我,这次你们的到来飞天将军又一次的复活,很难说这是巧合还是真的与我们有关。”

星波流转 @ 2011-04-07 12:11:09
  团长道:“应该不会,我们也不是什么特殊的人。”
  说到这里团长很奇怪的看看何壮道:“壮子,会不会与你有关?”
  何壮道:“不可能,这件事与我无关,就算是,那么严公他们那批人里也没有什么特殊的人啊?”
  团长道:“这倒也是,不过看情况好像真的麻烦了。”
  只听远处马蹄声和雷声混杂在一起,轰轰传来,马队掀起的黄沙烟尘袅袅,将骑士全部裹在其中,落汗此时的表情变的坚毅起来,他翻身上马,一动不动的立在那里,团长做了个手势,马天行摸出狙击枪,这次连我也得到生命中第一把手枪,团长道:“万一有特殊情况别犹豫,咱们只有开杀戒了。”
  我想象着自己将要杀人,忽然胃里翻江倒海的涌了上来,张口就吐了,阿雪忙上来拍着我的背道:“罗哥,你没事吧?”
  我摇摇手道:“没事,你别管我。”
  话虽如此,不过我手抖得厉害,何壮不知道什么时候到了我身旁,他一把夺过我的手枪道:“你不适合用这个,还是照顾好那些科学家吧。”
  一会儿的功夫马队奔驰到了我们面前,居然是日瓦多吉他们,只见这个彪悍的中年人满脸焦急之色道:“王子,您的卫队呢?”
  落汗道:“没用了,飞天将军很可能再次复活,我们必须保卫这里,只是……你们家人知道这件事吗?”

星波流转 @ 2011-04-09 09:17:07
  日瓦多吉道:“我老婆早就知道我是干嘛的,能为王子效力是我们家族无上荣耀,你们说呢?”
  他手下的人都大喝起来,落汗道:“好,既然这样我们今天就用自己的鲜血击退敌人吧。”
  说着一伸手,多吉的腰刀自己飘了出来,飞到落汗的手中,他重新举起战刀向前一指道:“高贵的骑士们,让我们痛击敌人吧。”
  说罢双腿一夹马身,白马长嘶一声就要向前而去,忽然在日瓦多吉这群人中飞出一支羽箭,势若流星,一来距离太近,而来落汗没有丝毫防备,噗的一声血花四溅,长箭透胸而出,这一下不但射的致命,箭身上的剧毒也立刻发挥了功效,落汗只有开始喷出来的血是红色,随后流出来的血立刻变成了黑色。
  他难以置信的回头望了一眼,噗通一声从马上栽倒了沙地里,看样子是活不成了。
  因为事发突然,我们直到现在才反应过来,这并不是日瓦多吉想要阴他,而是有人混进了日瓦多吉的马队里,因为沙漠中大家都是蒙着脸,所以被人钻了空子。
  只见一个身着白色棉袍的骑士策马从人群里冲了出来,以迅雷不及掩耳之势,弯弓搭箭对躺在地上的落汗射出了第二支毒箭,没有一丝耽搁,立刻向前冲了出去,日瓦多吉等人直到这个时候才反应过来,连忙追了出去。
  陈团长走到落汗身边,将他扶了起来,这位出生高贵身具异能的人已经死透了,严公叹了口气道:“落汗其实是个非常好的人,没想到死的莫名其妙,这些人真是疯了。”

星波流转 @ 2011-04-12 10:02:54
  团长道:“射箭的人应该也是杀死魔鬼巨猪的人,严公您知道他是谁吗?”
  严公道:“我不知道,这个人每次出现都是截杀魔鬼巨猪,因为这种动物是需要狩猎的,二十年里他杀了有几十头之多,我们怎么防备都不行,也算是个本领高强的人吧,不过从来没有见过此人的庐山真面目。”
  戚院士道:“现在已经晚上八点多了,天还这么亮呢?”
  我们一看手表果然如此,不过现在天并不是因为太阳还在,而是被一大团的火烧云照的血红,雷声却已经停止,看着这些反常的气候现象,我们心里越来越担心,不过该来的总会来,没一会儿功夫另一批骑士轰隆隆的冲到了我们面前,也是我们的老相识——旺措拉杰。
  他们这次来并不是空手而来,还有两匹马拖着一个拖车,上面摆放着一面铜皮棺材,看样子制作的极为精美。
  他笑道:“严公,看来我们的交易就要达成了,怎么样,你能把结果告诉我了吗?”
  我们大吃一惊,严公却满脸严肃的走到棺材旁仔细看了看,戚院士道:“严公,这到底是怎么回事?难道你和他们再做什么交易?”
  严公道:“小戚,你怎么能问出这样的话来,要说你们脑子也实在不好使,事实都摆在你们眼前了还有什么好问的。”
  我们回头看看那座古堡,又看看严公,陈团长忽然一副恍然大悟的表情道:“我终于知道了,原来你一直在这里寻找龙脉啊?我曾经看过这反面的资料,不过都没有当真,没想到还真有人在进行这方面的考察。”

星波流转 @ 2011-04-15 08:54:53
  听了这话我们所有人都大吃一惊,尤其是我,虽然经过这么长时间的工作后,我并不排斥所谓的异常现象,但是说到龙脉我还是觉得太抽象,严公道:“小陈还真是聪明人,和你爸爸不相上下,这里既然有龙墓,那自然就有龙脉了。”
  戚院士道:“可你也说了,这个不是真的龙墓。”
  严公回头对他道:“你错了,这句话不是我说的,而是他说的。”说罢一指何壮。
  这时旺措拉杰所有人都举起手中的箭对准我们,严公道:“劝你们别乱动,就算何壮本领高强,未必你们都是如此吧。”
  陈团长道:“严公,这件事就算是机密,可是也不至于要杀人灭口吧?”
  严公道:“没错,我可没说要杀人,我只是不希望你们做错误的决定,小陈,这个地方千百年来不知道有多少代人来此考察过龙脉的存在,只是都无功而返,如果这次我能够有所研究,那可是功在千秋了。”
  陈团长道:“怪不得你的科研队里还有搞历史研究的,我不得不说严公真是好大的抱负。”
  严公道:“所以你就不应该太聪明,还有何壮,我们都已经确定了这里是座龙墓,你却还要多此一举,你真的懂这么多吗,还是不懂装懂?”
  何壮道:“我就懂这么多。”

星波流转 @ 2011-04-20 10:53:48
  几个人将箭对准了何壮,气氛一下紧张起来,陈团长道:“严公,这件事情我们也不是权威,没有人会相信我们的话,你又何必大动干戈呢。”
  严公道:“小陈,你也知道这其实不是我个人的课题,但是我必须要有个交代。”
  戚院士道:“可是你这么做欺骗的将是所有中国人。”
  严公道:“没你说的这么严重,而且我可以送你们一个意料之外的礼物,这里面就是大名鼎鼎的飞天将军了。”
  戚院士道:“严公,你到底是什么意思,你这种做法我们真的不知道你想干嘛?”
  严公道:“你们没必要猜测我的心思,不过你们必须要将这个棺材带走,这是国家的东西,不是我们个人的。”
  戚院士道:“我们都是你一手带出来的学生,难道这就是你给我们的榜样?”看得出来戚院士对严公的看法已经发生了翻天覆地的变化。
  严公道:“真相往往是不随人愿的,小戚你就是太理想主义,不过回头细想想我有什么错误?如果一旦这里被确定是龙脉所在我们部门的地位会有质的飞跃,你们都可以凭我的研究而被历史所铭记,这难道不是一件大好事?我在这里辛辛苦苦几十年,不就是想办法再查找这条龙脉吗?结果被一个小子一句话就给否认了,小陈科研工作是很严谨的,不光是动动嘴皮子那么简单。”
  团长道:“您说的没错,小何也不是故意和您作对,只是一来您之前并没有透露是在这里研究龙脉,而来这也确实太突然了一点,我们心理上一时接受不了,也请您理解。”

星波流转 @ 2011-04-23 13:06:41
  严公道:“我理解你,谁理解我,我们放着好日子不过,在沙漠里一住几十年,除了面对恶劣的自然环境,还要面对那些恐怖的怪兽,冷血的龙墓守护者,一不小心就是万劫不复,你以为我容易吗?相比较我的付出,获得再多的回报都是应该的。”
  我们现在终于明白了严公在这里的真正目的,他们一开始来就是奔着龙脉来的,后来果然让他们发现了不寻常的东西,只是这里制约他行为的人和物太多,让他不能遂愿,所以最初遇到我们时他隐瞒了考察的真相,现在白羽骑士团全军覆没,剩下日瓦多吉那帮人明显不是旺措拉杰的对手,所以严公立刻高调的承认了这件事情,不过出乎他意料的是我们这群人里好像有个对这方面特别在行的何壮,所以看得出此时的严公对我们非常恼火,当然也许他早就恼火了,只是憋到现在才敢发泄出来。
  戚院士还想说什么陈团长冲他摇了摇手道:“那既然这样,我们也不耽误您了,这就走。”
  说罢没有丝毫迟疑,整理好驼队上去就走,戚院士还想说话,被团长一路连拉带拽的走了。
  走了没一会儿戚院士道:“小陈你这是干嘛,就这么怕死,难道你想看着真相就这么被掩盖,全中国的人就被他一个人所蒙蔽?龙脉、龙脉简直荒唐。”
  陈团长道:“不是我怕死,您应该看的出来他早就在这里只手遮天了,难道我们就这样白白送死?您应该知道如果我们在沙漠里被杀那可是可连烈士都追认不了。”
  戚院士道:“话是不错,可是我们真的就这样算了?”

星波流转 @ 2011-04-23 13:07:54
  严公道:“我理解你,谁理解我,我们放着好日子不过,在沙漠里一住几十年,除了面对恶劣的自然环境,还要面对那些恐怖的怪兽,冷血的龙墓守护者,一不小心就是万劫不复,你以为我容易吗?相比较我的付出,获得再多的回报都是应该的。”
  我们现在终于明白了严公在这里的真正目的,他们一开始来就是奔着龙脉来的,后来果然让他们发现了不寻常的东西,只是这里制约他行为的人和物太多,让他不能遂愿,所以最初遇到我们时他隐瞒了考察的真相,现在白羽骑士团全军覆没,剩下日瓦多吉那帮人明显不是旺措拉杰的对手,所以严公立刻高调的承认了这件事情,不过出乎他意料的是我们这群人里好像有个对这方面特别在行的何壮,所以看得出此时的严公对我们非常恼火,当然也许他早就恼火了,只是憋到现在才敢发泄出来。
  戚院士还想说什么陈团长冲他摇了摇手道:“那既然这样,我们也不耽误您了,这就走。”
  说罢没有丝毫迟疑,整理好驼队上去就走,戚院士还想说话,被团长一路连拉带拽的走了。
  走了没一会儿戚院士道:“小陈你这是干嘛,就这么怕死,难道你想看着真相就这么被掩盖,全中国的人就被他一个人所蒙蔽?龙脉、龙脉简直荒唐。”
  陈团长道:“不是我怕死,您应该看的出来他早就在这里只手遮天了,难道我们就这样白白送死?您应该知道如果我们在沙漠里被杀那可是可连烈士都追认不了。”
  戚院士道:“话是不错,可是我们真的就这样算了?”

最新阅读