最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2011-03-11 12:08:38
  而另一幅壁画则是一个将军,我仔细看了看道:“团长,这个将军应该是织锦里的那个吧?”
  大家都走了过来,经过对比团长道:“绝对没错,虽然别的我印象都比较模糊了,但是样貌和手上那柄剑的花色我都还记得,就是他,记得旺措说他那幅画是用来寻找宝剑的,不知道是不是这把?”
  只见将军手上按的那柄宝剑异常华丽,剑柄被雕刻成一支展翅飞翔的老鹰,剑鞘上满是稀奇古怪的异族文字,戚院士仔细观察了一番后道:“很奇怪,这柄剑的形状确实是我们汉族佩剑的传统造型,但是剑柄和剑鞘的雕饰风格应该不是的,不知道这位汉朝将军为什么会拿着一把这么奇怪的剑,我看这幅画应该不是汉族画师画的。”
  马天行道:“别管其它的了,我最好奇的是那柄剑在哪呢?”
  团长用手电四处照了照,不过顶太高,空间太深,手电筒起不到什么作用,何壮从包里取出一个燃烧棒,一拉弦,砰的一声,巨大的亮光瞬间将幽暗的空间照的雪亮,我们眼里只有一段很长的通道,只是并没有任何实物的影子,至少没有剑,正当我们感到有点失望的时候,何壮弯腰捡了一个东西,是一本日记。
  这是一本普通的老式日记本,封皮是用厚牛皮纸做的,可能是时间较长的缘故,封皮已经隐隐泛黄,而封底还缺了一大块,我们翻到第一页,赫然写着“严肃工作笔记本”,戚院士立刻将它拿了过来,仔细看了一会儿道:“没错,就是严公的字样,绝对没错,真是奇怪了,我们刚才看到那些人和动物在从这里跑进跑出,这么些年了,居然没有把这个笔记本损毁?”

星波流转 @ 2011-03-12 12:09:33
  团长道:“这里的事情已经不能用常理衡量,我看出现什么状况都是有可能的。”
  戚院士道:“那也是。”一边说一边将日记本一页页的翻过,仔细看了起来,翻到其中一页,他又道:“果然与我猜测的一丝不差,小陈你看看这个。”
  我们都把头凑到了团长身边,那一页是严肃记的一首诗,就是旺措给我们看的那首,不过这是一首完整的诗句,下面还有几段话是:

你们妄图掩盖真相,但是真相永远不会湮灭
  你们妄图用刀剑劫掠我们的信仰,但是我们的信仰不会随着生命消失而毁灭
  一切都将重新开始。

13、龙墓

团长道:“这三句话为什么旺措不告诉我们?”
  戚院士道:“不知道,其实我早就知道这三句诗了,因为严公寄给我的羊皮纸上就有,正是因为这三句诗,让我觉得这里可能存在一些不好的事情,所以我将这个调查一直隐瞒了很久。”
  团长道:“我终于明白您的意思了,不过就算是坏事,那也是汉朝的事情,应该与我们无关。”
  戚院士道:“这个未必,看这首诗的风格,我怀疑是近代人所作,只是他们可能有祖先留下来的传说做参照。”
  正说话间忽然听到一个人道:“小戚分析的很有道理,不过有一点,这首诗确实是古代楼兰人所作,只是我进行了现代翻译而已。”

星波流转 @ 2011-03-14 14:36:06
  我们吓了一大跳,只见一个白发苍苍的老人不知道什么时候站在了入口处,戚院士接着入口处的阳光,仔细看了一眼,忽然很激动的道:“严公、严老师我终于见到您了。”说罢疾步上前,和对方紧紧拥抱在了一起。
  没有想到失踪了近二十年的科学家居然在这个地方给我们遇到了,虽然这事有点古怪,但是戚院士明显感情宣泄了,对严肃喋喋不休的说着什么,严肃相对来说还是比较平静的他用力握了握戚院士的手,便走到了陈团长的面前道:“小陈现在也是中年人了,那时候你还是个十几岁的小孩子。”
  团长恭恭敬敬的道:“严叔叔。”
  严肃点点又看了我们一眼道:“这些都是你们的同事吧?”
  团长赶紧作了介绍,严肃和我们一一打过招呼后道:“我真的没有想到你们会找到这里,小戚,你胆子也太大了,万一在这里遇到什么意外怎么办?”
  戚院士心情还是很激动,他有些吐字不清晰的道:“我只是想找到您的踪迹,无论如何,对了严公,您为什么在这里待了这么久?”
  严肃拍拍他的肩膀道:“这里常年是个电磁干扰区,不知道因为什么,后来我发现这座城堡是用非常特殊的材料制成的,它具有天然的磁力干扰成分,而且它的材质还可以让自己变得透明,如果这个东西的体积再放大一百倍,那么整个地球都会受到干扰。”

星波流转 @ 2011-03-15 12:50:03
  “不过也有一种办法可以让它暂时失效,那就是巨大的风,因为每当有沙尘暴后,这个建筑就会磁力消失,并且显露出来,这点估计可能也与它的特殊材料有关,这些年我一直在研究这里面的秘密,没有回去也就是因为如此,但是很惭愧进展不大。”
  戚院士道:“那么还有几位同志呢,他们现在是生是死?”
  严肃道:“其余的都在,只有李团长没有见过,我估计可能已经遭难。”
  团长道:“您为什么会有这个认识呢?依据是什么,因为毕竟您还在吗?”
  话说到这里,通道里的本来已经微不足道的光线顿时又暗了不少,我们想入口望去,只见那头断了腿的巨猪此时已经艰难的走到了洞口,只见它浑身鲜血淋漓,但是两只眼珠子却是凶光毕露的望着我们。
  我们因为之前见过严公给这种巨猪疗伤,所以到没有什么紧张的,但是严公的表情却严肃起来他道:“大家尽量小心的往里面退,不要动作太大,不要刺激到它。”
  戚院士道:“这些东西不是您驯养的吗?”
  严公道:“不错,可那是它们受伤前,现在就很难说了。”
  一边说话我们一边向后面退去,不过后面是一条死路,可往前冲也不是好办法,团长他们各自取出刀枪,严阵以待,严公道:“无论如何千万不要开枪,否则大难临头,你们记住了。”
  巨猪哼哧、哼哧的走了进来,满眼凶光的向我们逼近,笔直的通道我们连回避的空间都没有,只能一步步的往后退,但是退无可退又怎么办?
  严公却好像很有把握,他不停的道:“千万不要开枪、千万不要开枪,我们只要退就可以了。”

星波流转 @ 2011-03-16 06:39:30
  终于我们到了尽头的墙壁上,不过我们现在才发现其实这里是一个转角,里面还有一个走向,可来到这里,除了严公,我们所有人都惊呆了,因为眼前出现的是一个巨大的空间,里面深处的墙壁上挂着许多盏昏暗的烛台,地上整个就是一个巨大的水池,我们现在所站立的就是水池的入口,这水清澈透底,所以我们能够清楚的看到水里潜伏居然着着一头巨大的生物。
  火神看见它低声呜咽了一下,夹着尾巴就躲到墙壁的拐角浑身瑟瑟发抖,看来在沙漠里第一次遇到雷雨时火神遇见的怪物可能就是它了,与那条巨大的土龙可能没有关系。
  严公压低声音道:“千万不要有异动,否则死无葬身之地。”
  我们几个人就这么笔直的站着,动也不敢动,不过眼看着魔鬼巨猪是一步步靠近了,我不知道它是不是也想站到我们身旁,还是一顿开了我们帮自己补补血,但是严公不动,我们自然也不敢动。
  就在我们已经闻到了魔鬼巨猪身上那股浓烈的血腥气息时,忽然水池里的水哗啦一声响,一头硕大的,令人肝胆俱裂的动物从水里站了起来。
  我还记得很多年前我们遇到过一种巨大的叫“傲天”生物,那是我见过最大的陆生动物,魔鬼巨猪虽然也是体型不凡,但是比傲天还要小一个等级,但是眼前这个生物显然又比傲天要大出许多,做个准确的比喻,傲天整个身躯估计和它一条腿差不多高。
  而它巨大的脸盘上只要是不长毛的地方,看来和一个标准的男人脸差不多,笔挺的鼻梁,粗犷的眉毛,可是周身都是淡黄色的体毛,中间夹杂着些花纹,光看身子有点类似于老虎,四只爪子上满是如匕首一样的指甲,又长又锋利。

星波流转 @ 2011-03-16 06:42:18
  作者:q倩倩p 回复日期:2011-03-15 17:12:12 

作者:湘西鬼王 回复日期:2011-03-14 16:51:03 

作者:q倩倩p 回复日期:2011-03-14 11:30:08 

我又来报到啦~~~ 无比期望楼主能回复一下~~~
      ------------------------------------------------------------
      呵呵,妹子顶贴辛苦,上杯参茶先,我是楼主,换了正装迎接新客人哈。。。

===============================================================

太激动啦~~~ 楼主回复俺啦~~~ 还换正装的来~~~ ^3^ 送香吻一个吧~~~ 嘎嘎~~~
    今天没顾上一早来报道 老总在 这快下班了 偷偷来看看~~~嘿嘿~~~
  -----------------------------------------------
  呵呵,妹子客气了,感谢支持哈
星波流转 @ 2011-03-18 12:01:48
  它似乎看了我们一眼,表情似笑非笑,看来让人冷到骨子里的那种恐怖,严公道:“别看它眼睛,大家都跪下来,脸对地上。”
  说罢匍匐在它的面前,我们立刻照做不误,接着一股巨大的风从背上掠过,只听巨猪一身惨叫,接着吧嗒了两声,然后水花四溅,没一会儿就再也没了动静。
  我早己浑身汗透,被吓得四肢酸软,只听严公小声道:“赶紧走。”
  我们失魂落魄的走出了这个不可思议的空间,到了通道戚院士脸色苍白,显然受惊吓过度再也支持不住了,我们赶紧扶住她,严公道:“到了这里就没事情了,刚才真的很危险,稍不小心我们就全得搁在这里。”
  戚院士道:“我的天,那个究竟是什么动物,从来没听说过地球上还有这样的生物?”
  严公道:“这个我也不是太清楚,不过心里大概有一点概念了。”
  阿雪插话道:“地球上绝对有这种生物,只是一般人难见到罢了,它叫虬寅是龙墓的守护者,这是一种极为高贵的生物,甚至比人都要高贵,白羽骑士团那些自称是王族后裔的人,应该是虬寅的仆人。”
  我们听得长大了嘴巴,连严公都用不可思议的表情看着阿雪道:“小姑娘,你怎么会知道这些,我在这里研究了几十年也没有搞懂这个问题。”
  阿雪道:“你没有搞懂是因为那帮人不想告诉你,严公,我想问你一个问题,沙漠里如此极度缺水的环境,虬寅栖息的水池应该从来不会有一点污染吧?还有虬寅是一种带有天然体香的动物,虽然它是吃肉的对吗?”

星波流转 @ 2011-03-21 12:51:59
  严公道:“一点没错,你……你、你究竟是什么人,怎么会知道这么多?”
  阿雪道:“这个我就不能说了,请相信我是为了你好。”
  团长也道:“没错严公,我可以替她证明这件事情还是不知道为妙,对了,您可以说说这些年在这里到底研究什么吗?”
  严公将信将疑的把目光从阿雪身上移开,道:“咱们还是出去吧,就是那帮骑士团的人也没一个好惹的。”
  我们出了这座诡异的古堡,不过那些骑士还没有回来,坐在古堡周围的沙堆上,严公道:“二十年前我们第一次进入罗布泊,不过因为对路线并不熟悉,我们雇了一个向导,叫旺措拉杰,本来对他没有多心,但是后来我才知道,这个人从一开始就是想要利用我们做一件事情,他想利用我们做祭品,去取一柄宝剑,而那柄宝剑应该就在这座古堡里面,可惜的是这么多年了,我并没有找到它,有时候我也怀疑宝剑或许在虬寅栖息的水池里,不过你们也应该能看到,对于那片水域我们没有任何办法可以接近。”
  戚院士道:“严公,我就搞不懂他们孜孜不倦的寻找着这个宝剑到底是为了什么?”
  严公道:“据我这么多年的研究,这里面应该隐藏着一个惊天秘密,我想如果我透露出去,那么我就是千古罪人。”
  戚院士道:“这么严重的后果?”
  严公道:“刚才那位姑娘说虬寅是干什么的?”
  阿雪道:“它是龙墓的守护者。”

星波流转 @ 2011-03-21 12:54:28
  作者:燕北飞lsy 回复日期:2011-03-20 21:58:33 

第一部比连载多了最后一个故事 守望者,买了看完了。楼主第二部要继续更喔
  ---------------------------------------------------------
  感谢支持哈,正是由大家的支持,才有这部书的昨天,今天与明天。。。
星波流转 @ 2011-03-21 12:55:52
  作者:bbc001001 回复日期:2011-03-20 18:14:29 

标记
    精彩
    买书去了
  ---------------------------------------------------------
  感谢支持,感谢鼓励哈
星波流转 @ 2011-03-21 12:56:46
  作者:游牧散人 回复日期:2011-03-19 18:27:42 

记号啊,快点更新啊,不知道你的书在新华书店有没有卖的?
  -----------------------------------------------------
  肯定有,如果你们哪暂时没有,可能是铺货暂时没谱到。。。
星波流转 @ 2011-03-21 13:00:42
  作者:阳光的希望 回复日期:2011-03-19 11:37:07 

楼主我来了 ~ 我在当当上面买了一本 呵呵 觉得蛮便宜的 不过书没有到 所以就再来看看 楼主这上面写的 书里面有吗? 有我就不看了 免得看完了 就没有味道了 顺便说一句 这是我第一次在网络上买书哦~ 献给楼主了
  ----------------------------------------------------------------
  感谢支持哈,网上连载书里有一个故事没有,就是“湖北黑桃林事件”,书里有一个故事,网上没有连载,那就是“守望者”,感谢你的第一次,对于我弥足珍贵。O(∩_∩)O
星波流转 @ 2011-03-21 13:07:02
  作者:txw520 回复日期:2011-03-18 23:37:08 

从楼主的海面以下那帖子追过来,其实之前就看过一点这个帖子了,但没坚持住,这个比什么鬼吹灯好看过了,那部我无意间在书店看到,买了一套,看了一遍,就完全没有再想翻看的兴趣了。楼主加油啊……
     说一点想法楼主不要生气啊,其实我看到有一些人提出了一些我觉得不算恶意的想法和评论(当然这里不包括那些恶意诋毁的),然后然后楼主就表现出了很激动甚至有愤怒的态度,和我想的楼主的性格完全不同,我以为楼主应该是更深沉一些的人,不会因为那些而激动的……我看到前面还有一个山寨隔世醒人的马甲的回复:隔世醒入。
     明天去书店看看有楼主的书不……支持一下。
  感谢兄弟支持哈,你的意见很好,其实我对于真心来提意见的读者还是以礼相待的,人贵有自知,如果一点意见听不进去,我的作品也不会越写越好,其实我对于操蛋的也没有什么特别的感觉,只是那时候闲的无聊,逗逗他们玩而已,现在忙了,再恶劣的人我也不会搭理的,没那工夫,当然之前确实有些无聊,对所有真心支持我的书友道个歉哈。。。

最新阅读