最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2011-03-22 10:20:10
  严公道:“你说对了,那么这座古堡你们现在应该知道是什么地方了吧?”
  我们无不倒吸一口冷气,戚院士道:“您是说这里其实是一座……龙墓?”
  严公道:“没错,否则你能解释清楚这座城堡为什么这么特殊,还有最重要的一点,这里面为什么会有虬寅,当然这点也是我刚才听小姑娘说的,延续了我一开始的推论,而这个推论之前我还一直以为只是一个传说而已,没想到这居然是真的。”
  说到这里严公将笔记本拿了出来,放在我们面前道:“你们也知道,这上面的诗是楼兰古国在在受到汉朝军队攻击时,或许是一位国王留下的,看似一首莫名其妙的诅咒诗,其实经过我这么多年的研究,和刚才小姑娘提供的线索,我基本已经搞清楚了其中的真相,现在说给你们听听,但是首先你们要看仔细了诗里面的每一个字。”
  我们又将诗仔细看了一遍,完整如下:

战火蔓延着燃烧到我的故乡,我身边所有的亲人都在我的面前倒下
  死亡就像魔鬼一样让所有人战栗,但是却无法逃避
  雄鹰啊,请将我的诅咒带给天神,让他知道我是多么痛恨这些侵略者的战刀
  主人啊,你什么时候才能再次回到人间,剿灭这支邪恶的军队
  神会派出他的仆人替我讨回公道
  即使我留下了自己的鲜血,但是你们永远不会夺走我的灵魂
  因为我早将生命交付给了上苍
  你们妄图掩盖真相,但是真相永远不会湮灭
  你们妄图用刀剑劫掠我们的信仰,但是我们的信仰不会随着生命消失而毁灭
  一切都将重新开始。

星波流转 @ 2011-03-24 11:56:10
  13、龙墓

团长道:“这三句话为什么旺措不告诉我们?”
  戚院士道:“不知道,其实我早就知道这三句诗了,因为严公寄给我的羊皮纸上就有,正是因为这三句诗,让我觉得这里可能存在一些不好的事情,所以我将这个调查一直隐瞒了很久。”
  团长道:“我终于明白您的意思了,不过就算是坏事,那也是汉朝的事情,应该与我们无关。”
  戚院士道:“这个未必,看这首诗的风格,我怀疑是近代人所作,只是他们可能有祖先留下来的传说做参照。”
  正说话间忽然听到一个人道:“小戚分析的很有道理,不过有一点,这首诗确实是古代楼兰人所作,只是我进行了现代翻译而已。”
  我们吓了一大跳,只见一个白发苍苍的老人不知道什么时候站在了入口处,戚院士接着入口处的阳光,仔细看了一眼,忽然很激动的道:“严公、严老师我终于见到您了。”说罢疾步上前,和对方紧紧拥抱在了一起。
  没有想到失踪了近二十年的科学家居然在这个地方给我们遇到了,虽然这事有点古怪,但是戚院士明显感情宣泄了,对严肃喋喋不休的说着什么,严肃相对来说还是比较平静的他用力握了握戚院士的手,便走到了陈团长的面前道:“小陈现在也是中年人了,那时候你还是个十几岁的小孩子。”
  团长恭恭敬敬的道:“严叔叔。”
  严肃点点又看了我们一眼道:“这些都是你们的同事吧?”

星波流转 @ 2011-03-24 11:57:33
  不好意思,发重复了,重发一遍哈。。

严公道:“诗的第一二句是描写战争的,自不必细究,但是第三句就有所指,乍看下好像是一句诅咒的话,但是我后来发现雄鹰并不是一般意义上飞禽类,那是一把剑的名字,楼兰国王为了讨好汉武帝,曾经打造一把名为雄鹰的宝剑,也就是你们在壁画上看到那把剑,不过汉武帝却将这把剑交给了刺客,楼兰国王也是死在这把剑下。”
  “而后面两句我猜想:主人、和神其实都是一种神物,那就是:龙,因为你看他诗里有一个;再字,就说明他所谓的主人曾经出现过,否则何来;再,另外据我考证,汉朝军队曾经被打败过,那么以楼兰的国力他是如何做到击败身经百战的汉朝军队?很明显,如果不是他的主人出手,那就是他主人的仆人出手了,因为古代西域各国确实有饲养大型动物用来作战的传统,我们既然知道了虬寅是龙墓的守护者,那么楼兰国王很可能曾借助于这样神秘的生物击败过汉朝军队。”
  “我们再看最后三句似乎想要表达的是敌人要掩盖什么真相,并且战争就是和这个有关,那么结合我在这里所听到的一个传说,和小姑娘的说法,今天就是真相大白之日。”
  “我听到的传说真的令人不可思议,史书上记载的汉武帝攻打楼兰的原因是:楼兰的几次背叛,其实不尽然,楼兰为什么要背叛汉朝,这在当地是有个说法的,我们汉族人从小就有个自比,即所谓:龙的传人,而皇帝也自诩真龙下凡,龙在中国的文化里可谓渊源流传,渗透到每个人的血液里,所以说她完全可以代表中国人精神的象征,不过那个年代楼兰人却非常不聪明的发布了一条消息,也不知道他们是想拍汉武帝的马屁呢,还是真的只是想给自己脸上贴金,他们称在楼兰发现了真龙。”

星波流转 @ 2011-03-24 12:02:54
  作者:xx19851105 回复日期:2011-03-23 17:54:06 

LZ 你的新书里面包括了这个故事没啊。还是都是网上连载的故事!
  ---------------------------------------------------------
  不包括这个故事,这个故事是第二部的第一个故事。。。。
星波流转 @ 2011-03-24 12:04:20
  作者:q倩倩p 回复日期:2011-03-22 15:37:06 

楼主 不知道第二部也就是现在写的这个飞天将军 这本书 大概有多少个故事组成啊~~~~ 想买这个~~~
  ---------------------------------------------
  第二部一共有四个故事组成,和第一部一样,但是从第三部开始就全部都是长篇了。呵呵
星波流转 @ 2011-03-26 13:33:49
  “大家想汉朝使者将这个消息带给了汉武帝,刘彻是个什么想法,虽然我们没有机会亲耳听到,但是不难猜想,因为楼兰国王犯了一个大忌讳,以他的说法,那么中国历代皇帝岂不成了楼兰人的子孙,包括他刘彻自己,于是盛怒之下刘彻立刻发兵攻打楼兰,但是出兵总要有个借口,也就是缴诏应该怎么写?汉武帝当然不会把这个消息透露出去,所以背叛是个非常好的理由,反正那个年代也没人去查汉朝军队的缴诏是否真实可信,不过第一次战役汉朝军队却大败而归,不过具体他是如何败得,或之后他又是如何胜利的这点咱们是不可能知道了,可汉武帝刘彻就是不能放过楼兰国王,直到最后楼兰归降,刘彻还是派刺客暗杀了楼兰国王,你们看看这最后三句话,在对应这个传说,应该说这个事情很有可能是真的。”
  我们听得长大嘴合不拢,过了好一会儿,戚院士才道:“这个传说简直就是疯了,难道龙居然不属于我们汉族?”
  严公道:“所以这个刺客还有另外一个任务,寻找真龙,如果事实真像楼兰国王所说,那么就连真龙一起干掉。”
  我越听越觉得不可思议,忍不住问道:“严公,刺杀真龙是你推测的还是真有事实依据?”
  严公突然沉默了很久才道:“我是有事实依据的,因为我看见过那个刺客,也就是你们在壁画上看到的将军”

星波流转 @ 2011-03-28 12:55:27
  作者:lic_2008 回复日期:2011-03-28 07:53:01 

亲爱的楼主,俺用手机终于追上来了,花了半个多月时间啊,晚上看到12点看完不敢睡觉啊,情节设计的跌宕起伏,扣人心弦,想象空间太大,欲罢不能。 不过有个点没明白啊~ 老严不知道那本笔记吗?为何要遗落在地而不拣回去?为何团长他们不问当年老严遇到什么而直接研究龙墓呢?
  ---------------------------------------------------
  别急,还没到解密的时候呢。。。
星波流转 @ 2011-03-28 12:56:19
  14、飞天将军

戚院士道:“这怎么可能,上千年的时间过去了,他还活着?”
  严公道:“我不知道,因为我也不能确定,我们第一次进入龙墓,恰巧遇到了他们投放给虬寅的食物魔鬼巨猪,当时它发现我们后还没有走到虬寅栖息的地方,于是就向我追过来,本来我以为自己必死无疑,没想到后来居然被一个身着盔甲的人救了,经过很多年的调查才让我发现,这个人就是汉武帝派来刺杀楼兰国王的刺客,但是从他当时刻在墙壁上的留言知道,他已经查明此地并没有所谓的龙,但是确有一座龙墓,所以他就一直在找龙埋骨之处。”
  马天行道:“吓了我一大跳,我还真以为龙不属于我们国家呢。”
  何壮道:“龙确实是中国才有的圣物,这是没有争议的,这座龙墓出现非常怪异,好像戚院士讲月亮的背面也有和这个一模一样的建筑是吧?”
  戚院士道:“没有错,就是这样。”
  何壮道:“龙墓不是这样的建造格局,这并不是龙墓。”
  严公道:“这怎么可能,我研究了二十多年的课题会是错误的?而且这个虬寅你怎么解释?”
  何壮道:“虬寅确实没有问题,只是龙墓绝对不是这样的,龙虽然是圣物,但是她只生长于穷山恶水之中,也只葬于此,绝对不会人为的雕刻什么建筑出来专门摆放龙的骨骸,世人所说的龙墓,只是他们自己假想乱造的产物罢了,至于说这个虬寅很明显是被禁锢了,通道设置成这么狭窄的地方就是为了不让它出来,要知道虬寅是龙的仆人,自然不可能使用这种手段去对待它,种种迹象来看,我认为楼兰国王是在胡扯,他只是找到了虬寅,并且知道了虬寅是干嘛的,而他的这种做法实际是对虬寅的侮辱和亵渎,因为它绝对不是生活在水池里的动物。”

星波流转 @ 2011-03-29 06:17:33
  严公半信半疑的道:“你是谁,怎么知道这么多?”
  何壮道:“这个请原谅,我就不方便多说了,但是说到龙和虬寅我自认不会比这个世上任何研究这方面的科学家知道的少,不过您刚才说有人想要杀龙,这个也是真的,世上之人既然有膜拜龙的,自然也有对龙起歪念的人,当然汉武帝的做法是想维护自己民族的信仰,这也不难理解,可是有的人就是真的想通过杀龙龙达到某种目,所以他们就会千方百计的寻找残害这种神物,你说的那个将军,如果是修习过这方面秘法的人,我绝对相信他有这样的能力。”
  严公道:“你说的不错,那个人已经不是一个普通人了,他好像会飞。”
  何壮道:“他当然会飞了,没有上天入地的本领,他如何能杀龙?”
  马天行道:“壮子,我们现在讨论的这个话题是不是太疯狂了一点,本来龙是否存在就有争议,结果今天不但见到了她的守护者,居然还有人想杀她,你说我怎么能接受你们这样的言论。”
  何壮道:“你不需要接受我们的言论,但是我们必须找到那个将军,如果不阻止他,绝对会有大事发生,他为了杀龙在这里守护了上千年,足见其决心,如果被他发现了世上真的有龙,那么后果不堪设想。”
  从来没听何壮说过这么多话,不过看他的表情我知道他不是随便瞎说的,果然陈团长道:“我赞同壮子的说法,严公,您能将手上所有的资料和我们分享一下吗,我想找到那个将军是关键之举。”

星波流转 @ 2011-03-31 11:58:35
  严公半信半疑的道:“你是谁,怎么知道这么多?”
  何壮道:“这个请原谅,我就不方便多说了,但是说到龙和虬寅我自认不会比这个世上任何研究这方面的科学家知道的少,不过您刚才说有人想要杀龙,这个也是真的,世上之人既然有膜拜龙的,自然也有对龙起歪念的人,当然汉武帝的做法是想维护自己民族的信仰,这也不难理解,可是有的人就是真的想通过杀龙龙达到某种目,所以他们就会千方百计的寻找残害这种神物,你说的那个将军,如果是修习过这方面秘法的人,我绝对相信他有这样的能力。”
  严公道:“你说的不错,那个人已经不是一个普通人了,他好像会飞。”
  何壮道:“他当然会飞了,没有上天入地的本领,他如何能杀龙?”
  马天行道:“壮子,我们现在讨论的这个话题是不是太疯狂了一点,本来龙是否存在就有争议,结果今天不但见到了她的守护者,居然还有人想杀她,你说我怎么能接受你们这样的言论。”
  何壮道:“你不需要接受我们的言论,但是我们必须找到那个将军,如果不阻止他,绝对会有大事发生,他为了杀龙在这里守护了上千年,足见其决心,如果被他发现了世上真的有龙,那么后果不堪设想。”
  从来没听何壮说过这么多话,不过看他的表情我知道他不是随便瞎说的,果然陈团长道:“我赞同壮子的说法,严公,您能将手上所有的资料和我们分享一下吗,我想找到那个将军是关键之举。”

星波流转 @ 2011-03-31 12:06:34
  作者:liulin11141210 回复日期:2011-03-29 20:44:12 

鬼王,你的书没有帖子上的快、全啊!
    书上只有一部分啊!
    今天卓越到的货!
  ----------------------------------------------
  飞天将军是第二部的故事,第一部书里的守望者是没有在网上更新的。。感谢支持哈
星波流转 @ 2011-03-31 13:45:04
  严公面露难色道:“倒不是我想对你们隐瞒,只是这个将军我只在二十年前见过他一次面而已,之后他就再也没有出现过,而且这些年的研究所得我都告诉了你们,其它也没有什么了。”
  马天行道:“您不会二十年就猜个谜语吧?”
  显然他这句话引起了严公的极度不愉快,他脸一板,不再说话,团长道:“小马,你胡扯八道的乱说些什么?”
  马天行显然也意识到了自己言语的不妥,连忙道:“马公,您原谅我年轻,刚才那话说的确实有些冒犯了。”
  严公道:“冒犯谈不少,不过年轻人,我们在这里这么长时间当然是有我们自己的道理,除了寻找龙墓,和那个所谓的将军,我们还有很多科研项目要进行,你当我们不想念自己的家乡和亲人吗,不过这里的东西太过于不可思议,不理出一个头绪我们也没有往外乱说的胆量。”
  说话间只见三个人灰头土脸的从古堡的另一面转了出来,经过介绍他们是与严公一同来此的另外三个专家,只是缺少了一个负责安保工作的李团长,不过这么多年过去了,他应该已经不在了。
  戚院士与他们交换了很多问题的看法,我们知道了魔鬼巨猪其实是虬寅的食物,由严公几人负责饲养,而白羽骑士团则守护着这座龙墓和虬寅,千百年来从未有变,没有人可以通过这些能力异常的人类,或是古堡深处的虬寅,,而严公他们之所以一直没有回去,除了因为要搞科研,也担心一旦自己走了就会找不到这座古堡,所以几十年来一直坚持在这里寻求真相的解开,不过收效甚微。

星波流转 @ 2011-04-01 14:07:24

没过一会儿夕阳西沉,天边的云彩就像烈火一样辉煌,而我们身边的古堡则渐渐开始透明,戚院士道:“那咱们下一步到底怎么办?”
    严公道:“你们应该回去寻求科研部门的支持,带先进的仪器过来对这里再次进行全面系统的调查。”
    戚院士道:“这也是最合理的方法了,那么您几位现在这里坚持几天,我们回去后就来。”
    严公道:“这么多年都过来了还等不了这几天吗,你们别担心我们,赶紧汇报这个事情。”
    我们正要走,只见远处一匹白色的战马疾驰而来,瞬间便到了我们身边,正是落汗,此时的他脸上早就没有了那种优雅的淡定,脸上、身上全是沙子,甚至有点狼狈的感觉,只见他举着战刀,对我们道:“你们要到哪里去?”
    马天行道:“真奇怪了,我们到那里去需要先汇报给你听吗?”
    落汗表情渐渐变得有些狰狞道:“你们想出卖这里别作梦了,我不会让你们离开的,除非有不要命的。”
    马天行道:“你唬我啊,我就不信这个邪。”
    说罢他一抖鞭子就让骆驼走,落汗毫不犹豫的举起弯刀,这是我们猛然里只觉得红光一闪,何壮抽出了刀,因为他骑得是骆驼,比落汗要高出一个头,从上往下斜劈而至,让人奇怪的是那柄刀的刀身已变得如血一般通红

最新阅读