最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-02-19 10:42:00
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-02-19 10:23:25 
  还是打字好了,权当顶帖
  我孩子二哥死了,在死之前家婆就去算八字了,说二哥挨不过今年的,就像一把火放进大海里,没有不熄灭的可能。原因有二:家公克的,家公命中注定要经历白发送黑了人的,二是二嫂克的,二嫂命是克夫的。
  先生上面的文字好像都没有说到克夫克子的,为什么啊?
  ============================
  这个问题提得非常好。
  命理中有女命克夫,男命克妻,子命克父母之类的说法。这种说法是错谬荒唐之极的,害了许多人。
  人的命都是自己注定与造就的,没有谁能克谁。
  比如女命中有克夫之迹象,只是八字的信息表明婚姻不好,有可能有离婚或夫婿死亡的情况发生。但夫婿之死,与女人无关,是他自己的八字注定的。碰不碰到这个女人,他都会死,不结婚也照死不误。只是女命中刚好注定要找个短命之夫,而男人恰好是短命的命,这种缘分,碰到一起,拆都拆不散,不结婚都不可能。
  再如父亲短命,儿子的八字必定有早年丧父的信息。但也仅是有此信息显示而已,父亲的死与儿子的八字八杆子打不着。
  不是一家人,不进一家门。能有缘凑到一家去了,八字中必定有相互的信息显现。
西门柳 @ 2009-02-19 10:48:02
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-02-19 10:31:15 
    人之疾病与诸多不顺,都是业障的显现,善恶之业是自己生生世世以来造就的,包括行为与心念。
      佛与菩萨智慧圆满、福德圆满,佛经中承载着佛的智慧与福德,所以诵经与拜佛,皆有很强的销业的作用。至心一拜,罪灭河沙。

------------高兴啊,难得先生在线回答啊

我的孩子从小体弱多病,同龄的孩子40斤了的我的孩子还是30斤。

我孩子是不是业障比其他的孩子重啊?他好像是无辜的啊。是不是我业障重,显在孩子身上了?
  ==============================
  业障是生生世世以来造就的,不要仅仅放在这一世来看。
  小孩自己的因素是主因,你的因素只是助缘。
  小孩体弱多病,最好是能帮他读《地藏经》,读完后回向给他,三至七遍就会有明显的效果。多多益善。  
西门柳 @ 2009-02-19 12:50:14
  作者:穿着马甲真好 回复日期:2009-02-19 12:35:21 
    西门先生,有个问题很不解向您请教一下,诵经一定要一次读完整本么?可不可以分两次或者三次读完一遍呢,因为地藏菩萨本愿经好长,一般我读到一半嗓子就哑的不行了,诵经在什么地方有没有什么需要注意
    希望这次的提问可以得到回答,谢谢!
  ============================================
  尽量一次读完,万一读不完,可以隔一两个小时读。但是停止之前,及重新开始时,要说明一下。重新开始的时候,要请佛菩萨加持。
  隔了几天,也可以接着读,也是请佛菩萨加持。
  诵经地点,尽量不要在餐厅、厨房,尽量选安静的书房,次之为客厅(无其他人时),再次为卧室。
西门柳 @ 2009-02-19 13:28:20
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-02-19 13:17:07 
    我见过跪在佛前诵经的人
  ================================
  佛与弟子是师生关系,跪在佛前读经,是表示对老师的尊敬。
西门柳 @ 2009-02-19 13:36:04
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-02-19 10:39:59 
    我很喜欢听《大悲咒》和日波益西活佛演绎的汉语版《仓央嘉惜情歌》,有一段时间,我睡前放给孩子听,孩子也很喜欢听。

听这类歌确实让人心情平静,但有没有销业作用呢?
    ============================
  多听听大悲咒吧。唱念版的,曲调很美。
西门柳 @ 2009-02-19 15:43:09
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-19 15:21:14 
    今天读了一遍《地藏菩萨本愿经》,要一小时四十分哟!别说,还真有点喉咙痛,不过,读得挺顺的。

作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-19 15:24:30 
    是不是想要回向给谁都行呀?
  ======================================
  再多念几遍的话,速度可以更快一点,但不要太快。保持在一个半小时念完最好。
  回向给任何人都可以,可以一次回向给许多人、许多事。无限复制。回向越大、越多,得福越多。最好每次念完后皆能回向生生世世的冤亲债主,十方法界一切众生。然后再回向给每一个具体的人。
西门柳 @ 2009-02-19 21:46:11
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-19 16:43:21 
  作者:幸福小老太 回复日期:2009-02-19 16:35:31 
  《地藏经》挺好念的,只要专心,我60分钟就全总念完了。

不会吧!你是不是只念了其中的一部分,还没念完呀!你去查一查
  =================================
  《地藏经》的地址:
  http://book.86fo.cn/bfnn/books/0016.htm
西门柳 @ 2009-02-19 22:06:25
  作者:月流影悠悠 回复日期:2009-02-19 21:58:44 
    再请教
    有书说 念“南牟阿迦舍揭婆耶阿舍利迦摩利砂娃可”这句每天一万遍,坚持三个月,就会修行成功,而且记忆力会很好。恩,这本书是七田真写的。
  =============================
  请教七田真是哪一位?
  这个咒语可以给个经典出处吗?
  谢谢!
西门柳 @ 2009-02-19 22:34:32
  看到一段话,我觉得能解决许多人的疑问,所以转过来给大家参考一下:

既然善有善报,恶有恶报,为什么常常有例外情形发生?’也就是‘为何常见到行善的好人没好报,为恶的坏人没恶报的矛盾现象?’这是一个很重要的问题,因为许多人是由于看见这些例外情形与矛盾现象,因而不信因果报应,否定因果报应,致失大利,实在可惜。
  面对上述的矛盾现象,我们一定要有一个科学观念:‘科学研究与实验是允许有例外情形发生,而且实际上也常发生。’只要把例外的原因找出来,就无损于原来那项科学研究与实验的价值或真实性。
  举例来说:‘符合规格的防弹衣,能够阻止枪弹贯穿,保护穿戴者的安全。’但是如果防弹衣偷工减料、或者子弹威力超过它的负荷力、或者子弹射中防弹衣没能盖住的身体其他部位,则发生例外情形,导致穿戴者伤亡。这种例外情形并无法据以推翻‘防弹衣能防弹’的事实。
  又例如:‘抗生素盘尼西林能治疗肺炎球菌引起的肺炎。’但是治疗当中,常因诊断错误,药量不够、给药方法不妥、细菌产生抗药性、发生过敏、发生并发症、或者身体存在其他恶性疾病减弱了抵抗力....等等情形而宣告无效。这种例外并无法推翻‘盘尼西林能治肺炎球菌性肺炎’的真实性。
  同样的道理,虽然‘因果报应的规则’常有许多例外与矛盾现象,但是并不能构成充分的理由来推翻因果报应的真实性。我们只要了解这些现象的发生都有很合理的原因,自然不会被它所迷惑,而丧失对因果的信心。本篇中引用佛经,对这些现象作了很合理而令人满意的解释。

西门柳 @ 2009-02-19 23:46:30
  作者:maiduolemenpiao 回复日期:2009-02-19 23:15:53 
    楼主竟然把大水缸中的“水”和“风水”里的水划了等号,看来这方面的研究远比不上对八字的体悟了。
  ===========================================
  大水缸里的水与背山面水的水有本质区别吗?
  水为阴寒、止息、归藏、孕育之性,自然之性,总是在某些物象上表现得特别明显。水之本义,在自然属性的水上表现无遗,故取水为止。

说到风水,我多说两句。
  我在农村见过很多风水先生,看一辈子风水,都在寻格局,却不知格局之中,有一个本义在。所以茫茫然毫无头绪,自己的墓地都选不准。风水先生无好地,这几乎是通例。
  农村的坟墓,几乎没有没过风水先生的眼的,但葬之不得法者,百座有九十九座。偶然合格者,也是侥幸。有人说不可泄露天机,只怕是没水准的人的敷衍之语。俗话说,拿人钱财,为人消灾。既然从事这个行业,就要遵循点职业道德。怕报应就别干这个,否则拿了钱不办事,这与骗局无异。看风水者,多不得善报,只怕原因就在这里。一辈子坑蒙别人,按因果而言,不得善报也是必然之果。
  凡风水,不管哪种格局,绝不离前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎之本义。
  风水之气,必来源于玄武,即后面的来龙,后山越长越有情,气势越足;前面的朱雀,在于止义,即止住玄武之气,不使流失;左青龙右白虎,是为了防止两翼散发泄气。看风水懂了这个原则,于风水就算入门。至于细节与应用,就要看各人的经验与悟性了。
  所以格局不管说得如何玄乎,离了这个原则,就是偏题。
西门柳 @ 2009-02-20 00:01:06
  作者:月流影悠悠 回复日期:2009-02-19 23:41:32 
    作者:西门柳 回复日期:2009-02-19 22:06:25 
      作者:月流影悠悠 回复日期:2009-02-19 21:58:44 
        再请教
        有书说 念“南牟阿迦舍揭婆耶阿舍利迦摩利砂娃可”这句每天一万遍,坚持三个月,就会修行成功,而且记忆力会很好。恩,这本书是七田真写的。
      =============================
      请教七田真是哪一位?
      这个咒语可以给个经典出处吗?
      谢谢!
    __--------
    一个日本人,关于右脑记忆法的一个作者,
    她举得这个例子是一个和尚,(因为时间太久我记不得名字了)这个和尚就是照着一本经书的这句话来念,结果获得大大成功。后来就一下开窍,记忆力也超好的。
    我问这个根本目的,是想说是不是像佛经这一类的经书长念的话,会起到风水这方面的作用~ 我知道经书可以平复心灵消除杂念,但是那个和尚就念那一句话 所以很奇怪~
    还有请LZ帮我推推行吗? 因为真的很想知道,而且我对这个很好奇,研究很久。 谢谢!国立1988年8月21日15点45分 成都
  ===================
  没有明确出处的东西,建议谨慎对待。
  有明确出处与确凿效果的经咒很多,比如大悲咒、准提咒、楞严咒、心经、地藏经、金刚经等,都有很明确的开智慧、增福慧的作用。

我很明白您的意思,谢谢!
西门柳 @ 2009-02-20 09:55:22
  作者:再瞄一眼 回复日期:2009-02-19 14:44:46 
    這貼真成算命貼了。。。
    想向西門先生求證一事:我在網絡上查我的出生日月 是1984年10月3日 是農曆 甲子年葵酉月庚午日 網址是http://site.baidu.com/list/wannianli.htm
     不過我翻看老黃曆 是甲子年甲戌月庚午日 我想我看的老黃曆應該沒錯吧 估計是網絡上的搞錯了 特向你求證 我想提醒有通過網絡查詢的朋友注意一下。畢竟如果弄錯了 就差之毫厘 謬以千里了。。。
  ==============================
  如果是农历,八字是甲子、甲戌、癸巳。
  如果是公历,八字是甲子、癸酉、庚午。
  网址是:http://www.hao123.com/haoserver/wn.htm
  可以自己查证一下。
  你的其他问题都提得很有水准,以后再逐条回复你。
西门柳 @ 2009-02-20 11:31:15
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-02-20 10:17:07 
    我对佛教有好感,是受了大嫂的影响。

我对佛教持怀疑的态度,也是受了大嫂的影响。

大嫂信佛教似乎只是想得到更多的财富,她吃素、念经,跪拜,似乎都是为了得到更多的财富。

。。。。。
    不是说学佛的人很慈悲心吗?不是说学佛的人能更正确的对待金钱财富吗?
  =================================
  你大嫂不是正信。
  她的信佛,只是为了求保佑,是那种不明佛理、不懂因果、不愿付出、只想索求的信法。这与信鬼神、财神、土地神等等没有任何差别。
  佛教的本义是修心,根本目的是求解脱。心的解脱,指的是远离贪欲、远离嗔恨、开启根本智慧。
  做为学佛之人,应当孝顺,应当有慈悲心。这是最基本的。否则这佛教信得就没有意义了。

最新阅读