最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-02-13 11:57:38
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-13 10:47:24 
  ==============================================
  在加紧治疗的同时,如果他能接受的话,建议去寺院拜拜佛,在家读读经,长的如《地藏菩萨本愿经》,短一点的如《药师琉璃光如来本愿功德经》,或单念:拿摩观世音菩萨。能消业障,增福德,使心宁静。
西门柳 @ 2009-02-14 11:15:13
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-14 11:05:20 
    念经能静心,准妈妈能念吗,如能,念什么好呢?
  ================================================
  念<地藏经>,对胎儿非常好处。能改变胎儿一生的命运。
西门柳 @ 2009-02-14 11:35:18
  作者:my茗果 回复日期:2009-02-13 20:01:22 
    回到家就急忙打开帖子看看楼主有没有回复,谢谢楼主!
    我的命很糟是吗?刚才不甘心给老妈打电话问我的生日,她好像也不是很确定是13号凌晨还是14号凌晨,唉。。。(从小我就不确定自己是哪天,当然年月时是肯定正确的,昨天忘记说性别了,女)
    如果是很严重的话,当然诚心改命,真能改吗?
    最近还想和朋友投资点小生意,听你说了心里怕怕,可又不能老是不工作,还有欠我的钱今年也不知道能不能收回来,人为什么有这多烦恼啊?
    最后,那些书哪里有卖呢?
  ==============================
  上面的命是当男命算的,都不对。
  时辰不准的话,算不出来的。
  把时辰确定好了再给你算吧。
西门柳 @ 2009-02-14 11:38:36
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-14 11:27:47 
    谢了!念时,有什么讲究吗?随时可以念吗?
  ================================================
  念经前不要吃葱、蒜、韭菜,洋葱,不要喝酒。
  当天能做到吃素更好。
  其它没有讲究。
西门柳 @ 2009-02-14 11:40:26
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-14 11:37:28 
    在网上打出来的可以吗?
  ===========================
  可以。没有区别。
西门柳 @ 2009-02-14 11:44:48
  作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-13 16:15:49 
    谢谢你!
    “命中喜火、木,忌水、金、土”可他的名字有水字旁和土字旁,会不会不好呢,要改名吗?
    “开中药方子,应当从扶助木火上面下手”现在在人民医院住院治疗,很难找到好的中医,有没什么好的介绍?

作者:夏日楚风 回复日期:2009-02-13 16:37:39 
    “明年上半年庚金克木,仍然不好”还是指身体上的吗,这个上半年是指农历上的吧。
  ===================
  1、如果不是明显的土、石、水,或阴寒之意,就不用改了。
  2、指农历,立秋前。
西门柳 @ 2009-02-14 19:22:54
  作者:风雨飘摇2100 回复日期:2009-02-14 15:12:12 
    作者:风雨飘摇2100 回复日期:2009-02-10 09:50:17 
        壬戌 丁未 癸丑 戊午

请 西门楼主有时间的话,看一看这个八字,
        网上有朋友说,这是一个从官杀的格局,
        众所周之,从格有真从与假从,
        上面你的回帖说过,假从格的人,主贫贱,
        是否这个八字也是如此?谢谢!
      ===================================
      丁壬合,通根于月支木库,有化木之迹象。
      这是个从格,但有破败。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    请教西门楼主,从格破败是否转为正格论处?
    这个八字才旺官是否透?能否点评一下这个八字?谢谢!
  ====================================
  丁壬合是确定不移的,那么年干壬水被合后,于日主无助;日支本气为土,又逢土月,所藏之水仅为余气,金力亦弱,故于日柱扶助较小。
  再看官杀,处处都在扶助,其力极强。虽丁壬合木通根,然树大根深,不足撼其本。且所合之木泄水之气,于日柱有害无益。
  两者力量之悬殊,不言而喻。
  又日柱为阴干,《滴天髓》有云:阳干从势不从气,阴干从气无情义。凡日柱阴干,见势略不利于己,必从之而去。如同阳性的男人再难也要自己撑着,而阴性的女人略弱即可找个男人作一辈子的依靠。
  综上所述,从格无疑。只是有破败。
  丁壬所合之木,其力弱,为祸不深,但也将整个八字的格调降低了。而且是个隐患,如逢木运,恐不为佳。
  若依君之言,转为正格来看,财滋旺杀,身弱何存?
  上述为个人看法,一家之言,仅供参考。
西门柳 @ 2009-02-14 19:51:30
  作者:kingder2001 回复日期:2009-02-14 13:56:43 
    佩服羡慕楼主的博学,可惜自己资质愚钝,只能感慨!
    有一问题请教楼主:婚配是命中注定的吗?有说可以根据用神确定对方的方位和命的五行属性,如果方位属性不对是不是就走不到一起?这种说法有道理吗?谢谢!
  ============================
  命中只注定婚姻的质量,而不见得注定一定是某个人。
  婚姻的好坏,参看日支与财官,其中女看官男看财,两者俱于整个命局有益,妻即贤惠有加、夫即为人中之龙;若两者或其一于命局有妨,则妻子或老公总是有这样那样的不如意。
  用神只能确定所喜欢的人。人在潜意识中都有趋利避害的本能,若是自己特别喜欢的人,其八字的五行多半对自己有补益,甚至对方所旺者,就是自己的用神。这是出于本能的选择,是生物趋利避害的本性使然。但命中有没有这个福娶或嫁给对自己有益的人,就要看日支与财了。
  有人命中夫妻宫大不利,则夫妻关系必然有问题。这个就不要怪对方了,你就是那个命,再让你回头选一百次,也是同样的结果。如果日支为忌神,即使他或她对世界所有的人都好,也会单单看你不顺眼。
  但有的人前半生夫妻关系极差,后来换了节目后就好了,这是什么原因?原因是大运变了,刚好接下来的大运将忌神化解了,甚至化忌神为喜神,所以前悲后喜。还有人恩恩爱爱的,某一年或半年突然关系恶劣起来,这必是大运对夫妻宫或夫星妻财有妨。
  事皆定于命,而命源于心。一心善则命亦随之而好,心坏则命也随之而坏。起心动念,善恶之心能很大程度上改变既定的命运,其中包括各种人际关系。再则,出于善心的扶贫济困、放生,或读佛经等等,也能立竿见影也改变命运。其中诵佛经的作用,在于消业增福。人之种种不如意,在于业障太重,读佛经可渐销业障,从而增加福慧。福报增大了,周围的环境也会逐渐对自己有利起来,周边的人也会慢慢对自己友善起来。
西门柳 @ 2009-02-14 20:09:27
  有人以定业不可转来否定改命的可能性。我打个比方:同样水量的洪水,若毫无堤坝防护,水道又不通,必然泛滥成灾;而水道通畅,堤坝坚固,则为害亦小,甚至于无害。如果修成大型水库,洪水积蓄下来,就能发电浇灌,化不利为有利。同样是那么多的水量,如同定业,为害为利,就如同水道、堤坝与水库的作用。
  行善如同疏通水道,加固堤防,修建水库。行恶如同堵塞水道,自毁长城。
西门柳 @ 2009-02-14 21:00:16

作者:柠檬与蜂蜜 回复日期:2009-02-14 20:20:34 
    楼主能介绍几部佛经吗?
    在哪里可以买到佛经呢?
  =================== 
  在大寺院里,或寺院周边都能请到佛经。
  或者在购书网站上也有,万一买不到,就在网上下载后打印出来,效果一样。
  推荐几本佛经:
  《地藏菩萨本愿经》,入门级的,很强的消业障,增福慧的作用。多念能很大程度上改变命运。而且超度亡灵方面作用奇强。堕过胎的女人,最好能给小孩念三至七遍地藏经超度一下。如果经常梦到过世的亲人处境凄惨,多半是落在恶道,这就要念三到七遍地藏经超度了。从事过杀生行业的人,如果洗手上岸了,我也建议多念地藏经销销杀业。念诵一次需一个半小时左右。念完地藏经后要记得回向,回向给要超度的人,或伤害过的生命。回向指念完后说一句:愿以此念经的经德,回向给某某人。同时还要记得回向给十方法界一切众生,这样福报才更大,回向越大,福报越大。念其他经也是如此。
  《药师琉璃光如来本愿功德经》,若是疾病缠身,长期不愈,或贫穷困顿,建议多诵此经。诵一次约半小时左右。
  《观世音菩萨普门品》,若是从事高危行业,经常开车,或有鬼神之困扰、疾病、精神方面的问题、各种性格方面的缺陷等,多诵此经,多有助益。观世音菩萨是救苦救难的。可单诵观世音菩萨名号或诵经,读一次十多分钟。
  《心经》,推荐小孩,或者智力有缺陷的人常读此经,多读能开智慧。一百多字,是个人都能背下来。
  《金刚经》,经中之王,此经在处,如同有佛,天龙护持。一本金刚经放在房间,一切恶神邪神皆不能近此宅。经常闹鬼的宅子,放一本金刚经最好。但此经切不可放在卧室,以免亵渎。要放在干净的房间,放佛经的房间不要安排男女同宿。读金刚经能开大智慧,增福德,受人钦敬。
  所有佛经都有上述全部效果,只是各有侧重。读经要坚持,一般几遍就有感应,读个百十遍就能彻底改变很多事。回头一看,又是一重天。
  读经过程,也可自己选择,看哪部经与自己有缘,读着感觉特别好,感应很强烈的佛经,即是适合自己的。读经过程中,有可能有一个业障现前的现象,即一读就有问题,这是销业障的过程。这种情况就要辅念佛号或菩萨名号,多多坚持,就能销去很重的业障,后面就轻松了。
西门柳 @ 2009-02-15 00:52:21
  作者:my茗果 回复日期:2009-02-14 23:38:37 
    每天一回家就找楼主报道!
    lz在吗?今天过节楼主难说没有时间呐!
    我确定了八字,应该就是这个了
    乙卯 己卯 己未 甲子
  ==================
  75年3月14日早子时生,七岁行运。
  大运:庚辰、辛巳、壬午、癸未、甲申、乙酉...
  官杀太重,因是阴干,势不能敌,从杀格。
  目前午运,印泄杀之力而生身,今年又是印运,事业婚姻俱不佳。明年上半年庚金克用神,不太好,凡事小心为上。明年下半年有好转。后年上半年尤其不利,下半年以后就开始好转。大运要等到37岁左右,婚姻也在那条运上。目前这两年来说,谈恋爱的人有,结婚的事恐怕还不到时候。
  近期不要做投资,凡事谨慎低调为好。
  此命喜水木,忌火土,居宜东方或北方,避免南方。避免阳光太强的房间,少穿红黄等色调衣服。淡雅的色彩比较适合你一点。
西门柳 @ 2009-02-15 23:10:49
  作者:大风歌作者 回复日期:2009-02-15 10:51:31 
    好后悔,怎么错过了呢,西门先生凌晨上网,而我刚下网,唔好无缘哦,
    再次顶一下我的帖子:
    西门先生您好,我一直身体不好,看了您的帖子,感觉和自己的八字有关,西门先生帮帮忙吧,给我看看
      公历:1973年9月27日23时
      乾造:癸丑 辛酉 丙寅 戊子 6岁运
      大运: 庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯

另外看到西门先生也是学佛的,感到很高兴,我爱研究禅定功夫,西门先生看看我在禅定功夫上将来会不会能有些成就呢,也希望西门先生能多多关注禅定,是学佛的利器哦
  ============================================
  师兄好!
  此格介于从与不从之间,有点不好确定该靠哪一边。先按财旺生官算算看看,如有不对,请反馈。
  财旺生官自身弱的八字,自坐之印为全格秀气所在。月支酉字直接伤了寅木,毫无遮拦。故木受损,身体方面,属木的部分容易生疾病。比如肝、胆、眼、筋骨、腰颈椎等等。是个非常聪明的人,只要有兴趣的事,极有悟性。
  不适合自己经商,发不了什么大财的命。但适合从政或从事管理工作。婚姻较好,但也有缺撼。
  从现在开始,除51-55略弱外,其他一路顺风顺水。
  至于禅定功夫,学佛本来就可改变人的命运,修禅定更能造命,怎会被命所牵?所以一心修心,勿问命运于禅定如何。
西门柳 @ 2009-02-15 23:22:12
  作者:my茗果 回复日期:2009-02-15 01:10:13 
    刚才看来lz回复,很是疑惑,因为最近很不顺利,就在年底的时候通过朋友找个道长看了一下,他说的和楼主有些一样2012年以后会好,可有的正好相反,说我忌水喜火,要多穿红衣服什么的、、、、、
    lz可你千万别生气,我没什么别的意思,只是只是,我更糊涂了
  =====================
  2012年开始走水运,如果忌水喜火,何来好运?只怕是你自己当时听错了。

最新阅读