最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2008-12-25 00:30:53
  有不少网友给我发站内消息,由于我的ID这几天不知为什么不能直接登录,只能每次回复时写用户名再输入口令回复。
  登不了录,站内消息也看不了。请各位谅解!
西门柳 @ 2008-12-25 21:21:28
  ..........  
  尽管与此,我仍有许多疑问,期待楼主能释疑。我一朋友的父亲,人很善良、忠厚老实,但竟早年丧妻,中年丧命(五十不到),死于肝癌,苦了穷了一辈子,一生都没有享过一天福。1.1.为何他这么善良的人,现实却是对他这么残酷?!
  1.2。在他娶这个妻子前,就有人说夫妻俩八字不配。现在看来,果真如此(死于肝癌)。那么,即使换了一个合八字的老婆,就不会患癌了?
    2.另一问题:有些人一辈子作恶多端,却也不见所谓的报应,反而过得好好的?比如某些位高权重的官。大家心知肚明的。
  ================================
  你父亲的朋友人善良,忠厚老实,是站在你们的视角而言的,但站在更大的视角而言又如何呢?比如他是否大量或很残忍地杀生,或曾经或暗中做过什么亏心之事?这些恐怕不是外人所能知的。我在前面有个例子,我那个表弟,人很好的一个人,就是因为用开水烫过一窝老鼠,不久就被车撞断一只手;还有老家同村一个老太太,人老实得不能再老实,就因为一辈子喜欢掐死蚂蚁,晚年得了严重的老年痴呆症,最后被车撞死。有的时候,人的善恶观与天的善恶观是有区别的。
  何况,人这一辈子的福报,多是历生历世积累下来的,他的境状,说明他只修来这么多福报;如何确实忠厚老实,只表示未做恶,没有造更多的业而已。若要福报,还需修善。比如捐赠、助人、公益事业等等。人生于世,不管如何,一定要多修点福报。福一用尽就很麻烦了。

至于比较大的官员,依我本人的很多实际接触,多半还是很理性、比较有孝心、性情平和、有仁慈心。没这个德行就难有那场富贵。
  外界仇富仇贵,多为人去亦云,或以偏代全,有几个人亲眼见了或全面了解过?
  凡大富贵者,必是历生所修,福报深厚者。
  这些人若是堕落,自当快速消耗其福报,福报一日不尽,祸不会至;福报一尽,必受其祸。

至于夫妻,该讨个怎样的老婆或嫁个怎么的老公,人不见得是注定的,但是对方是个怎样的人,与你关系如何却是注定的。
  在八字中,注定有个怎样的配偶,在现象中一点不会走样。有的人的八字,坐下夫妻宫为患的话,除非大运转运,否则娶嫁一百次也不会碰到好的,即使他(她)对世界所有的人都好,也会单单对你不好,因为你没这方面的福报。
西门柳 @ 2008-12-25 21:27:43
  作者:匆匆_z 回复日期:2008-12-25 11:27:11 
    刚开始看千里命稿~~按上面所书日柱判断方法~我判断农历十四日柱为癸酉。。可是有大师说 应该是 壬申。。。。迷惑~~
    请问楼主这个 日柱究竟怎么推算的啊?
  -----------------------------------------
  你是不是出生于子时?也就是零时左右?如果不是,就是对方算错了。如果是,有下列原因:
  两天之间的界线是晚上十二点整,当地时间的,有时差的话,要按经度调整过来。
  如果不到零点,是前一日;如果过了,就按后一日算。
西门柳 @ 2008-12-25 21:31:37
  作者:醒儿乖乖 回复日期:2008-12-24 16:07:38 
    淡妆猫,女子的夫君在八字中是官星,庚金是甲木的偏官,也算官星啦,应该还配嘛。

我老公日主也是庚金,我是乙木,我们很恩爱的哟。
  ==================================================
  合婚时如果日主相合,多为吉相,是夫妻恩爱之征。
  其它对应的字,相合之处也越多越好。
  醒儿乖乖是日主乙庚合,恩爱是必然的。

西门柳 @ 2008-12-25 21:36:09
  作者:淡妆猫 回复日期:2008-12-24 14:04:47 
    这个贴了看了几天,虽然很多不太懂,但是是很想去好好学习的!

关于不杀生的问题我想问下西门老师:一直都看到你说不要杀生,包括一些小的昆虫,其实我觉得自己也算是挺善良的一人,对小动物都挺关爱,路上看到行乞的也尽量会给一些钱,那难道害虫也不能杀吗? 我是很讨厌蟑螂这类的害虫的,总不能它们在你家里出现,影响生活都不杀吧,所以以前看到我都会杀死,现在想想有时手法也挺残忍,这也算杀生吗,如果不杀怎么办?它们影响到生活了,蚊子又吸你的血,怎么能忍受呢?
  =============================
  不杀是培养慈悲心。
  柔软慈爱之心方可纳一切福。
  用电脑音响多放点佛经及佛教音乐,或用肥皂切成小块,放在蟑螂经常出现的地方,蟑螂很快就会搬家,不一定只有杀死一途。
  蚊子可在睡前将门窗打开,点上半个小时蚊香,蚊子自然就全部飞出去了,再关门窗睡觉,自然安宁。
  只要有不杀之心,方法多得很。
西门柳 @ 2008-12-26 19:13:08
  作者:淡妆猫 回复日期:2008-12-25 23:16:07 
  ======================
  按我看,你们俩明年结婚就挺好,不要拖到后年。
  后年对他而言,夫妻宫被冲,不利婚姻。
西门柳 @ 2008-12-26 19:53:33
  作者:西洲飞鸿 回复日期:2008-12-26 11:20:01 
  ===============================================
  撇开八字不谈,做为过来人,我想给你的婚姻观一点小小的建议。
  男人讨老婆与女人嫁老公不同,女人除了要找一个相依相伴的伴侣外,也是要找一个终身的依靠,所以对物质的要求也是情有可原的。
  而男人一般而言,只需关注前者。
  找老婆,贤惠、善良与孝顺是最主要的,至于外表,只要不是实在让你无法接受就不要太计较。不管怎么漂亮的人,几年下来,也会让你产生审美疲劳。
  从上述几种品种中,可以看出她对于人生的态度,也决定着她以后的命运。这几样中,孝心是基础。从因果而言,一个不孝的女人是没有任何福报可言的,她的自私决定了她不幸福的人生,她也将你拉入不幸之中。
  如果一个女孩,在结婚前就在你耳根前说你家人这样那样的坏话,发泄对你周围的人的种种不满,那么我劝你跑得越快越好---即使她是这个世界上最漂亮的人,她会给你带来灾难性的人生。
  一个好女孩,首先是阳光的、心态健康的,不自私的、有爱心的,她能爱屋及乌,接受你的母亲、父亲、亲人、朋友,按受你的生活观念与方式,而不是只是想独自霸占你。
  不能对一个女孩子负责任,就不要轻易与她上床。
  婚前的放纵会大幅度地损耗你在这方面的福报,会让你这方面变得不如意。
西门柳 @ 2008-12-26 20:01:18
  作者:dzhshantao 回复日期:2008-12-25 22:20:37 
    我也记得,有个中学生因为帮助从公交车上摔下来的老太太,后来反被老太太的子女诬为是中学生撞倒老太太,要求赔偿,中学生一家不服,后来老太太醒来,也说是中学生撞得他,要求赔偿,最后闹上法院,法院依据“常理”判断,中学生败诉!!此事曾在网上引起极大的反响!!!以至于很长一段时间内,人们都不敢去做好事,怕反受牵连!
    请楼主根据上述事例,来论述一下因果轮回!
  ============================================
  如果从一时一世看因果,确实有许多讲不通的地方。
  但实际上,因果是纵贯一生的整个过程、乃至纵贯生生世世的。
  对因果要有足够的耐心与深远的眼光。
西门柳 @ 2008-12-26 20:11:04
  作者:absolutebunny 回复日期:2008-12-25 21:45:40 
    请问楼主,会不会有人因为仁慈而招来祸端呢?

如果有,该怎么化解?虽说因果报应,但是如果因为心地善良而招来飞来横祸该怎么办呢?
  =================================
  这种事有,但机率小之又小。
  如果横祸,一个深通因果的人,必定能找到原因,绝大部分是现世的报应,只是外人不知其内因而已;也有极少部分是过去生带来的。
  一个真正的非常有仁慈心的人,招至灾祸的可能性极小,即使真是命中注定的或过去世带来的,也会大祸化小、小祸化无;如果是浅层次的或仅仅是一时心软,就不好说了。
  人有种种不如意,总是与过去自己所造之业有关。如能坦然面对,就能消业。所以在生活中碰到不如意,如果能按到消业的观念去想,就会让自己心态平和很多。
西门柳 @ 2008-12-26 20:25:55
  作者:淡妆猫 回复日期:2008-12-26 20:12:31 
    作者:西门柳 回复日期:2008-12-26 19:13:08 
      作者:淡妆猫 回复日期:2008-12-25 23:16:07 
      按我看,你们俩明年结婚就挺好,不要拖到后年。
      后年对他而言,夫妻宫被冲,不利婚姻。
    我们的命运能不能分别说说呀?他现在做生意,没有稳定的工作,又不是很好,以后会发展成什么呀?其实我们是完全不同的家庭,不知道这样结合两家人以后会不会不开心!我们家觉得他什么也没有,他家也什么都没,怕我会辛苦!
  ================================
  他的八字不差,只是因年日支为食伤泄身,故少年多受辛苦,家境不好。二十四岁以后就交好运,开始好运转来,如枯木逢春,且一路顺风顺水。
  他的八字注定要找一个能干又能帮扶他的女人为伴,儿女非常有出息。
  这是个可以依靠的人,祝福你们!
西门柳 @ 2008-12-26 20:27:36
  只是因年日支为食伤泄身
  ===========================
  改一下:年月支为食伤泄身...
西门柳 @ 2008-12-26 20:39:46
  作者:absolutebunny 回复日期:2008-12-26 20:23:26 
  请楼主帮我看看我的八字,想问问和父母的缘分,辛苦楼主了!
  ====================================
  按我看,你的母亲可能对你的生活带来不少的困扰--如果你们生活在一起的话。

西门柳 @ 2008-12-26 20:54:11
  作者:淡妆猫 回复日期:2008-12-26 20:44:38 
    我的八字也不差吧?一般去算命都没说过我差的呢. 还有看手相我的生命线好像不长似的.我自己看的
  ----------------------------------
  你的八字也不错。
  自坐子水正印,放在沙漠中也能健康生长的八字,是个长寿的命。
  但要记得千万不要杀生,那会折损你的健康与寿命的。

最新阅读