最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-02-15 23:52:43
  作者:my茗果 回复日期:2009-02-15 00:52:57 
    再给lz看看他的八字吧,莫名其妙的就结婚离婚了,命里注定的吗?
    甲寅 甲戌 辛丑 丙申
  ==================
  你们俩的感情本来挺好,不过已经散了,就不要再想。
  面对现实,接受现实。你后面的婚姻更好,只是来得略晚了点。
  在此期间,切勿放任自己,否则很损害你未来婚姻方面的福报的。万事皆有定数,消耗了就少了,甚至没有了,婚姻之幸福也是如此。
西门柳 @ 2009-02-16 13:48:35
  作者:盈香雪 回复日期:2009-02-15 22:36:07 
    再访楼主了,希望您来的时候,能够看到我的留言.实不瞒楼主,小的时候常听我母亲说,我爸爸在我第一声啼哭的时候,首先做的第一件事,就是给我翻找卦书,据说就是那本称骨算命的.按书上所言,我的命该是不错的.可是这快三十个春秋过去了,我怎么一点也看不到所谓的好,反而看到满是的灰色呢,楼主,是我哪里不好,是我哪里做错了吗,望请楼主或者哪位行走的高人帮我分析一下吧.
    女,1984年10月2日23:40分(正好在子时,查到又有早子时和晚子时之说,所以不知道当算九月初八还是初九,复杂些,劳烦费心了),生于吉林.
  ====================
  这也是个跨在两个时辰、也就是跨在两天之间的八字,先按初八晚子时算算看吧,不对的话就是初九的早子时了。
  甲子、癸酉、己巳、丙子
  8岁行运:壬申、辛未、庚午、己巳....
  前面走了几年好运,目前伤官运,婚姻与事业俱不佳。33岁才有数十年好运来,春色满天地。财官印俱透,命确实不错。只是目前运程不佳,凡事低调一点,33岁前,不要有什么奢望。
  要求排八字的人太多,这几天在公司开会、做计划,实在没那么多时间,请多多见谅!
西门柳 @ 2009-02-17 00:07:34
  作者:盈香雪 回复日期:2009-02-16 22:37:11 
    女,1984年10月2日23:40分(正好在子时,查到又有早子时和晚子时之说,所以不知道当算九月初八还是初九,复杂些,劳烦费心了),生于吉林.
      这也是个跨在两个时辰、也就是跨在两天之间的八字,先按初八晚子时算算看吧,不对的话就是初九的早子时了。
      甲子、癸酉、己巳、丙子
      8岁行运:壬申、辛未、庚午、己巳....
  =========================
  今天让公司的计划的庞杂数据弄得昏了头,你又催得急,忙里合偷闲地看了下,将你年龄都看错了,八字也没排好,犯了个低级错误,对不起了!
  以下重评:
  这个八字反复掂量,觉得还是应当是初八晚上。
  月支长生,自坐羊刃,印又透天干。八字硬,性格好强,不服输。别人很难左右你的想法。受不得委曲。
  目前走土运比肩,今年土重,是强上加强,凡事过尤不及,故此运不太好,今年尤其不好。性气太冲,应当克制,凡事低调为上。
  八字火重,性格活跃外向,善于人际交往,但有点过于张扬。
  目前因为土太重,制水太死,伤了灵性,所以自己总感觉脑子不清爽。
  这个八字,官为用神,且一官清透,将来嫁的老公,必为人中之龙,且相携白头。只是你的性格,应当放低调一点,对男人而言,温柔体贴才是无所不胜的终极利器。明年下半年感情方面开始有动静。如果早婚,28岁开始的那五年有点小吵吵,不过幸好八字水重,也无大碍。过了就好了。
  后面的运程,都平平常常,不过有夫君为你挡了风风雨雨,自也乐在其中。
  再强调四个字:低调一生。
西门柳 @ 2009-02-17 00:13:50
  作者:网事渔梦 回复日期:2009-02-16 17:48:16 
    西门大师:
     建议不要一个一个八字地看,这样于此贴无补.能否就一个八字进行讲解或讨论?我觉得前面你点评毛的就相当有意义:授人以鱼不如授之以渔?
     学习中的网事渔梦
  =================
  谢谢你的理解,我也不想这样一个个地看。但有些人确实需要帮助,不算似乎不对,算起来又没完,帖子都没办法往下讲。
  以后尽量注意吧。
西门柳 @ 2009-02-17 00:21:44
  作者:忧瞳影 回复日期:2009-02-16 18:21:13 
    原来前面的问题已经回答过了,怪我没有跟上,不好意思。。。
    不知楼主对于古之《推背图》怎么看?我觉得这东西太玄了,真有这事还是古人捏造?
  ==============================
  这本书是用《易经》推算出来的,历代正史皆有记载。
  但建议学易的人不要看,尤其不要对人解读与传播。
  还有些类似的江湖本子,你知道就行了,心里意会即可。
西门柳 @ 2009-02-17 20:15:11
  作者:大笨熊的宝贝 回复日期:2009-02-17 12:57:04 

LZ有空洞话拜托看看这一对,跪谢啦
            男 1982-1-20-14:00
            女 1985-9-12-10:00(都是阳历)
        ===================================================
    另外补充一下,女的出生是浙江杭州,男的出生在哈尔滨往北--鹤岗
  男命:
  辛酉、庚子、戊子、己未
  女命:
  己丑、乙酉、甲寅、己巳
  没有看到有什么不合的地方。
  既然相爱,好好相处就是了,为什么一定要问合与不合?

西门柳 @ 2009-02-18 15:23:06
  作者:长白山123456 回复日期:2009-02-17 22:01:12 
    西门老师:《千里命稿》摘要:

丁壬庚子居的解释是错的吧。
  ============================
  是有误,庚子后面是辛丑,壬寅...顺推.是现代人的电脑输入有误.碰到其它类似错误,自己修正.
西门柳 @ 2009-02-18 15:27:45
  作者:爱上就是永远追 回复日期:2009-02-17 20:30:37 
    请问:己未 丁丑 癸未 甲寅 ,此命造应定位七杀格还是从杀格呢?取神又当如何呢?我偏向于日主弱,从杀格,大师看看!
  =======================
  我认为是从杀格,只是格有破败.
  日柱帮扶极弱,满盘克泄,且日柱为阴干,必从.
西门柳 @ 2009-02-18 15:33:06
  作者:yw9999 回复日期:2009-02-17 14:23:48 
    我最近在研究六爻,本人也是中医学专业的。能和lz探讨一下易学么?
  ======================
  欢迎指教!
西门柳 @ 2009-02-18 16:00:01
  作者:长白山123456 回复日期:2009-02-18 15:53:37 
    西门老师请赐教:我的八字:丙午 丁酉 丁酉 未时 好象火太多了,用神是什么?请批一下.
  偏财格,财轻比劫重,用时上食神,化比劫生财.
西门柳 @ 2009-02-18 16:37:06
    3. 前面有人讲得好,我觉得楼主说一些人有佛缘下的结论似乎武断了,而且有很强的心理暗示作用,不见得是好事。劝人向善是好事,但没必要劝人出家。
  =========================
  有佛缘不见得要出家,只是对佛教有兴趣,也有可能有一部分人因此在家信佛.受过正式的皈依仪式后,即为皈依弟子.只要没受戒,与常人的生活无异,该干什么干什么,只要信佛即可.如果受过戒,就有了约束,比如假如受过不杀生戒,就不能再故意杀生.

西门柳 @ 2009-02-19 09:09:58
  作者:爱上就是永远追 回复日期:2009-02-19 00:06:39 
    作者:西门柳 回复日期:2009-02-18 15:27:45 
    作者:爱上就是永远追 回复日期:2009-02-17 20:30:37 
        请问:己未 丁丑 癸未 甲寅 ,此命造应定位七杀格还是从杀格呢?取神又当如何呢?我偏向于日主弱,从杀格,大师看看!
      =======================
      我认为是从杀格,只是格有破败.
      日柱帮扶极弱,满盘克泄,且日柱为阴干,必从
    -------------------------------------------------
    西门老师:千里命稿上对从杀格讲的不是很具体。恕本人鲁钝。请教从杀格怎么取神,此格又怎么批呢。
  ==================================
  从杀格,按一般而言,应取所从之杀为用神。只是这个八字,时上伤官太重,故取财为用,化伤生财,从而济杀。凡财运即佳,官杀运亦可,忌行食伤运。
  因木为忌神,肝、胆、皮毛、筋骨手脚、眼等方面脆弱,若是大运逢上,只怕这些方面易生疾患。
西门柳 @ 2009-02-19 10:18:43
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-02-19 10:01:48 
  要细细的看完还要花许多时间,眼疼了,打字吧
  孩子过年前就开始咳嗽了,吃了不少药也不见好,胃口也变得很差,2月15日我带他们到寺里烧香,恰好碰到许多出家人集中在二楼唱歌(我真的不知道他们在做什么),一边唱还一边跪,我也跟着跪,叫孩子也跟着跪,但孩子没有耐心,十几分钟后只得带孩子回家了。
  神奇的是回来后孩子胃口就好了,这几天自己都能吃饱了。我没有给他吃任何药,咳嗽也基本好了。
  是不是他们的功德我们也受了感染呢
  =========================================
  那不是在唱歌,是在念经。
  寺院的念经,多半是以唱腔方式诵读。

人之疾病与诸多不顺,都是业障的显现,善恶之业是自己生生世世以来造就的,包括行为与心念。
  佛与菩萨智慧圆满、福德圆满,佛经中承载着佛的智慧与福德,所以诵经与拜佛,皆有很强的销业的作用。至心一拜,罪灭河沙。

最新阅读