最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-05-17 18:56:40
  作者:yinyuting885 回复日期:2010-05-17 17:38:41 
  ==========
  出生地时间:1983年6月28日4时38分
  男命: 癸亥 戊午 丁亥 壬寅
  交运:命主于每逢公历年尾数为 0 之年9月7日20时交运
  大运: 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉
  岁数: 0-6岁 7岁 17岁 27岁 37岁 47岁 57岁 67岁 77岁 87岁
  交运: 1983 1990 2000 2010 2020 2030 2040 2050 2060 2070
  ===========
  是上面这个八字吗?

西门柳 @ 2010-05-17 22:10:51
  作者:书卧耳 回复日期:2010-05-17 21:25:25 
    多谢西门兄的解答!
    丙寅年,甲午月,庚子日,丁亥时(年空:戌亥 日空:辰巳)。女命。此命造是正官格吗?五行属金?有人说是当官的命,去年毕业只是抱着试试的心态,裸考就考上公务员了! 适不适合走这条路呢?命中财多吗?从没谈过恋爱,比较传统,什么时候有婚姻的迹象,能不能嫁得好呢?什么行业和性格的人是我的有缘人呢?
    一路跟着此贴,只因西门兄的尊尊教诲和母亲对我的日常教育很相近(家母虔诚信佛十几年),我从今年开始每个月都拿出工资的百分之三交给母亲,请母亲代为打理,用来放生,捐庙做功德。祝西门兄与观此贴的人都能福慧日增!
  ==================================
  五行属金,正官格。日主弱,官杀重透,运中化制合皆可。
  6岁起运,癸巳、壬辰、辛卯、庚寅、己丑、戊子...
  目前辰运,去年己丑年,土重化杀,所以考上公务员是必然之事。
  下条运上,丙辛合去七杀,正官得用,事业颇有顺利,步步高升。
  婚姻方面,明年丙辛合去七杀,合杀留官,婚姻应动。
  不过你有个很不好的缺点,需要注意。对老公有点挑,总是看他这也不对、那也不合意。别人的老公是根草,你要拿来比较,拿来打压老公;自己的老公是个宝,却发现不了。当然现在未婚,可能感受不深。知道缺点在哪里,日后就要从这方面注意了。
西门柳 @ 2010-05-18 17:07:36
  作者:双鱼的直觉 回复日期:2010-05-17 23:54:07 
  乾造:丙寅   庚寅   丁未   辛丑  (寅卯空)
  西门老师,我的八字中有个丑未冲,会坏了夫妻宫, 是这个理吗?八字中水比较少,请问丙辛会合化水吗?还是隔得太远,不会合?我的八字缺水,行水运的时候会好一点吗?丙火为用,是不是南方有利于我?问的太多请西门老师帮我解惑。再请西门老师辛苦一下,看看我的事业,目前比较迷茫,取舍两难。谢谢西门老师!
  ===============================
  凡地支相冲,忌寅申巳亥、或子午卯酉之冲,而辰戌丑未之冲却不甚忌之。此四者居中位,冲力弱,且为墓库,若非刑冲,库内之物闭锁不出,冲开则得用。
  唯相冲,生活中略有动荡之象。又财与劫紧贴,妻子须防病、防灾。
  此格中,丙辛相距太远,不合不化。
  此格用神不太明,虽取丙火,但丙火并非唯一所系,只是利益更大一点而已。故行运还需活看。天干逢火则为财,逢水则因调候而得用。此局繁杂,只是个人看法,不可尽信。
西门柳 @ 2010-05-18 17:25:01
   作者:yinyuting885 回复日期:2010-05-17 17:38:41 
    ==========
    出生地时间:1983年6月28日4时38分
    男命: 癸亥 戊午 丁亥 壬寅
    交运:命主于每逢公历年尾数为 0 之年9月7日20时交运
    大运: 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉
    岁数: 0-6岁 7岁 17岁 27岁 37岁 47岁 57岁 67岁 77岁 87岁
    交运: 1983 1990 2000 2010 2020 2030 2040 2050 2060 2070
  ======================
  建禄格,官杀重透,戊癸合杀留官,亥水正官透于时干,且丁壬官来合己,这个八字不但能当官,子息还非常有出息。
  这个八字一片明合、暗合,处处有朋友,人际关系非常好。
  官透禄旺的八字,为人正派,处世原则性强。
  上条运辰土伤官,颇为不利。还好八字格局生格方正,亦无大患,略不顺而已。
  今年上偏印运,运转佳。
  2020年上正印,事业辉煌。47岁的癸运,妒合戊,官杀两混,事业急转直下,故此前为官,切需慎重,多积德行善,方可免祸。
  时辰准的话,此命适合从事管理工作,或当公务员。
  今年庚寅,天干正财,地支寅亥合,婚姻方面应有动静。事业也比较顺利。
西门柳 @ 2010-05-18 17:31:55
  作者:看破红尘7777 回复日期:2010-05-15 15:15:20 
  西门老师 近两年来的淳淳教诲 改变了好多人的心态 以及对人生的看法 难能可贵的是一直坚持下来。 孜孜不倦的为大家解答 令我倍感钦佩! 当下这个世界可以说是 人心日下 炎凉无比 环境恶化 日益严重。 特别是近些年来的极端灾害天气 更让人觉得 无助 迷茫 ...... 究竟是人类的气数已尽 还是另有原因呢 ?2012 是否真的是这样的呢? 为人类的胡作非为感到痛心疾首!!!
  ==================
  在我的博客中,有一篇《关于2012》,欢迎有时间去看看。
  知天命,尽人事。世间之事皆为因果,我们每一个人只能从自己做起,改变与自我相关的世界。
西门柳 @ 2010-05-18 17:51:09
  作者:虔拜西门柳为师 回复日期:2010-05-18 17:32:09 
    您好
     您好西门柳老师,我是山东人,近几年总是有意无意的想到或遇到您探讨的一些问题,爸爸、妈妈、兄妹运气都坏到了极点,我想学习一下一些命理推算,生辰八字算命,想要入门得从什么学起?我相信这些不论是唯心还是唯物都是不用雄辩的 !  
     顺便说一下我是1986、5、19、下午刚要黑的时候,您看一下我的八字是什么?还有我哥哥的1980年2月28 大姐的1976年1月初7
     二姐的1982年2月不是初3就是初2 一些婚姻 财运 大灾等等 
     谢谢了恩人
  =========================
  你这个用户名,我愧不敢当!我何德何能,敢为人师?
  关于命理,你先看看《千里命稿》,即想学命理,你自己与亲人的八字,先通过看书,自己排排试试,不明之处,我再帮你分析。
西门柳 @ 2010-05-18 17:53:20
  作者:yinyuting885 回复日期:2010-05-18 17:34:13 
  呵呵,西门老师给看了,谢谢,我之前经历过一段感情,一直放不下,西门老师能看的出我和她是不是还有缘?在我生命中她连续出现了两次,每次给人的冲击都比较大,唉。
  ====================
  这方面我不知怎么看。
  要么先将她的八字发出来看看试?再说明你们相识相恋的时间段。
西门柳 @ 2010-05-18 17:55:26
  作者:南山谷虚 回复日期:2010-05-18 09:47:11 
  我认为他相当幸运。有这样的人每天攻击你的我执,你还不用付给他钱。我相信能够被这么对待的人拥有巨大的福报。在大乘佛教里善行和恶行其实并不如普通人所认为的那样。任何行为,如果可以增加你的我执或无明,都可以被视为恶行。即使它客观上在利益众生。与之相反的,任何行为,只要可以打击你的我执或仅仅是削弱它,缩短你和解脱的距离,都可以被视为善行。只要可以帮你证悟,菩萨不在乎去做任何事。包括羞辱你以及逼你去做那些你极其不愿意去做的事——那正是你执著所在。菩萨没有任何事情不可以去做,只要他是在把你往解脱的方向驱赶。
  ......
  ========================
  许多时候,换个视角,逆缘恰恰是在成就自我。
西门柳 @ 2010-05-18 18:46:40
  作者:有人就好啊 回复日期:2010-05-18 18:00:33 
    西门先生在啊 烦请看看本人运程怎样? 谢谢了 。  
    女 1973 3 9 凌晨12点左右 是农历。
  ==================
  这个时辰是两天交接点,日期不好确定。
西门柳 @ 2010-05-18 18:50:34

更多内容在我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-05-18 20:27:45
  作者:一善心善行 回复日期:2010-05-18 20:01:48 
    老师好。
  ===============
  谢谢!
西门柳 @ 2010-05-18 20:31:13
  作者:小金淼 回复日期:2010-05-18 19:46:21 
    西门先生,你的第二贴好火啊,虽然第一次贴......,因为很有兴趣,所以把每一页都看完,估计很多人都是看此楼高然后贴了个八字上去吧,很多人都说我与玄术有不解之缘,能否帮忙看看事业和婚姻,我是比张柏芝还喜欢小孩的女人,谢谢!电脑不关机的等你答复哦,女 1986.01.24日(阳历),时辰是10点左右。
  ==============
  出生地是哪里?
西门柳 @ 2010-05-18 22:46:27
  作者:小金淼 回复日期:2010-05-18 19:46:21 
    西门先生,你的第二贴好火啊,虽然第一次贴......,因为很有兴趣,所以把每一页都看完,估计很多人都是看此楼高然后贴了个八字上去吧,很多人都说我与玄术有不解之缘,能否帮忙看看事业和婚姻,我是比张柏芝还喜欢小孩的女人,谢谢!电脑不关机的等你答复哦,女 1986.01.24日(阳历),时辰是10点左右。
  =====================================
  出生地时间:1986年1月24日10时
  女命: 乙丑 己丑 戊辰 丁巳
  起运:命主于出生后3年8个月又4天0小时起运,即公历1989年9月28日10时起运。
  大运: 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌
  岁数: 0-2岁 3岁 13岁 23岁 33岁 43岁 53岁 63岁 73岁 83岁
  交运: 1986 1989 1999 2009 2019 2029 2039 2049 2059 2069
  =========================
  这个八字身印两旺,取年干乙木正官为用神。
  正官在年上,又得印护,时辰如果对的话,这个命非常好,日后必定尊贵超群。
  只是官坐劫,一生操心受累,身闲心累的命。
  日支劫财透干,性格好强了一点。
  大运流年以水木为佳。现在的运程可以,但庚辛流年不利,明年下半年开始上升,后年渐佳。婚姻就在这两年,嫁得很好。
  这个命是很难得的好八字,好生珍重。要记得惜福,不可做错事,多积福德。

最新阅读