最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-05-12 17:49:00

更多内容在我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-05-12 17:58:22
  作者:蜗牛他老哥 回复日期:2010-05-12 16:25:54 
  我发现唱心经对宝宝入睡很有好处,好几次,我宝宝到近子时了还不睡,烦躁不安,我就小声哼唱心经,他一会就平静下来了!几个月前,下载了不少心经唱本,发现齐豫唱的不错,各位网友如果感兴趣的话,可以下载来常听!
  ======================================
  我也很喜欢齐豫的版本。
  还听过一个王蓉唱的《当我说是佛教徒》,也很优美。唱那么火辣流行歌曲的人,唱起佛教歌曲来,又是另一番风味。
西门柳 @ 2010-05-12 18:46:54
  作者:双鱼的直觉 回复日期:2010-05-12 13:51:57 
  阳历:1986年3月4日2时45分  阴历:丙寅年(炉中火)正月廿四日丑时
  乾造:丙寅   庚寅   丁未   辛丑  (寅卯空)
  出生地:江西省,赣州市,宁都县
  =====================================
  匆忙间将正财偏财看反了,犯了个错误,实在不好意思!
  这个八字印重、财重、食神重,丁火月令入死地,日支坐墓地,印入空亡,以身弱论。取丙火泄印、生身、制财为用。
  丙火透干,性格比较外向,善于人际关系;正偏财并透天干,重义轻财,对钱看得不太重。只是性子稍倔了点,有点清高。
  命带月德贵人,又无严重的忌神,故一生平安,没有什么大灾大难。
  正偏财透,日支逢冲,夫妻关系方面易起冲突,多多相互让步。你们之间若有问题,都出在你自己身上。妻子是个长相中平、性格柔和的人。看起来健康状况也不是太好。再则妻子与你父母的关系,从一开始就要处理好,做好中间协调人,否则易生风波。
  你的大运没排出来,事业看不了。
  天干上财双透,地支食神两藏,正印两藏,你的网名又是双鱼的直觉,看来你的人生很多的双份,不来则已,一来来俩。这句是玩笑话,别当真。
西门柳 @ 2010-05-12 18:57:32
  作者:信仰是一种力量 回复日期:2010-05-12 09:39:53 
  在此想请教一下西门老师,如果命主八字过弱,喜金水,那是不是说金或者水对命主是比较有益的呢?是不是可以说命主比较适合于从事有关金属或者与水有关的行业(比如五金或者酒类的)呢?
  ====================
  按理说是如此,五行象征物与五行属性,有很高的一致性。
  喜金水,则金属、机械、水类、流通性大的行业、流动性大的职业,皆可。按佛法而言,卖酒不是个好职业。
西门柳 @ 2010-05-17 11:36:07

更多内容在我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-05-17 11:48:19
  作者:书卧耳 回复日期:2010-05-16 16:33:47 
  西门兄好!有个问题想请教您!现代女性,很多都是很独立且能干的,也有很多女性管理者,政府官员或是企业领导,那在八字中怎么确定是不是有官运呢?古代女性会在八字中反映出官运吗?
  ===========================
  官星主控制力,对自我的控制力与对周边环境的控制力。女命中若是官星贵,在古代社会,必定对家庭或家族有一定的控制能力。还记得《红楼梦》中的王熙凤吗?
  当然官星若是太强,就是被控制了,所以官强身轻的女命,多性情柔顺但嫁得好;官太弱身太强的女命,断无嫁得如意郎君的可能性。
西门柳 @ 2010-05-17 11:51:38
  作者:金色小鲤鱼 回复日期:2010-05-16 13:45:58 
    我全家在我妈的指引下都信佛,一直拜的是观音,有段时间我感觉我跟释迦牟尼有缘,就觉得好像天平倾向了一样不舒服,寺庙里也去得少了,怎么办?
  ======================
  敬信观世音菩萨与敬信释迦牟尼佛并无矛盾之处,皆是皈向三宝之心。你的不舒服,恐怕是与弱化了对观世音菩萨的信心而引起的,是你自身的问题。
西门柳 @ 2010-05-17 11:52:54
  作者:金色小鲤鱼 回复日期:2010-05-16 13:45:58 
  我全家在我妈的指引下都信佛,一直拜的是观音,有段时间我感觉我跟释迦牟尼有缘,就觉得好像天平倾向了一样不舒服,寺庙里也去得少了,怎么办?
  敬信观世音菩萨与敬信释迦牟尼佛是可以兼容的,皆是皈向三宝之心。你的不舒服,恐怕是与弱化了对观世音菩萨的信心而引起的,是你自身的问题。
西门柳 @ 2010-05-17 11:54:06
  同时敬信观世音菩萨与敬信释迦牟尼佛,并无不妥之处,皆是皈向三宝之心。
  你的不舒服,恐怕是弱化了对观世音菩萨的信心而引起的。
西门柳 @ 2010-05-17 11:57:53
  同时敬信观世音菩萨与敬信释迦牟尼佛,并无不妥之处,皆是皈向三宝之心。
西门柳 @ 2010-05-17 12:02:05
西门柳 @ 2010-05-17 12:07:36
  作者:hodeng 回复日期:2010-05-16 13:49:03 
    我就不明白了,这里有这么多的风水大师,为什么没有人可以对近来国内发生的最玄而且不能用科学解释的事情评论呢?
     我所说的就是富士康事件,今年以来已经第九跳了,各位高人是时候拿出你们的真本领了。
  ===========================
  风水不是决定因素,只是一张说明书而已,内行的人,能看懂这张说明书而已。
  任何事的决定因素皆在于因果。
西门柳 @ 2010-05-17 17:21:50
  作者:乱世迷途 回复日期:2010-05-17 15:31:28 
  =======================
  你提供的时间跨度太大,实在无法推断。

最新阅读