最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2009-10-22 11:29:11
  作者:重叠的幸福 回复日期:2009-10-20 09:37:01 
   我请过柳师兄看八字,我忏悔
  ==============================
  顾不上看八字,应当是我感到过意不去才是。

西门柳 @ 2009-10-22 11:33:31
  作者:扬戈尔 回复日期:2009-10-21 11:20:42 
    西门老师,我是在看了你的帖子、自学了命理,感觉到了命运的玄机,然后才开始学佛的,也是从诵《地藏经》开始,都是回向给累生累世的父母、六亲眷属和冤情债主,以及十方法界一切众生。可是末学有畏难情绪,一直都是每天晚上只念《地藏经》一卷,三天才念完一部。
    昨晚又在这个帖子上看了你介绍的“施食”,于是查到了相关仪轨,打算以后抽时间对众生施食。再然后就诵读了《地藏经》上卷,完毕之后上床入睡(我还单身,一个人住)。
    于是,做了一个很奇怪的梦,记得也很清晰,末学笔力有限,描述如下:。。。。。。。。
   ==================
  我的想法,你的梦境中,那个女人或许与你或你家的房屋有着很深的渊源,你的功德已于她有益了,只是还没有被彻底超度,尚须继续。
西门柳 @ 2009-10-22 11:37:42
  作者:明度 回复日期:2009-10-20 20:36:42 
     顶一下帖子,给大家讲个我亲身经历的事情,西门兄也可帮分析一下。
     这是我爷爷的事。他老人家在世的时候会看手相,但是我让他看,他从来不给看,就是说要自己掌握命运。他为人善良倔强,年轻的时候因为帮人忙,而让牲口踢掉了满嘴的牙齿。听说他从来都是外人的事比家人的事更操心。
     爷爷胆子很大,自己说愿意找看太平间的工作,因为那样赚钱多,不过他只做过电影院的打更人。
     我爷爷反对火葬,80年代初我奶奶去世,我爷爷自己雇了辆汽车把我奶奶送到老家土葬了,后来,他觉得自己阳寿已尽(我也不清楚他怎么会知道自己要走了),检查身体发现他食道里有菜花状瘤,说是癌症。后来他就回老家等着走后可以土葬。过了半年他从老家回来了,人也精神多了,我姑说他再去检查的时候,发现菜花状瘤已经没有了。就这样又过了大半年吧,他又提出来要回老家。然后2个多月后老家的二伯来电话告知爷爷去世了。
     我母亲后来说我爷爷那次回来和她说:我走的时候把家里钥匙带走了,这次回来是把钥匙给你们。
     爷爷活了80多岁,因为从小是在姥姥家长大的,和爷爷关系并不是很亲。现在想来,我也不够孝顺,好像就给他买过一个小收音机。爷爷很少说什么话,只是自己愿意单独行动,爱吃肥肉。
     呵呵。。。这个发言变成怀念贴了。我只是想说有些事,很不可思议。
  ====================
  很多人临死之前都自己知道的。按佛教的说活,能预知时至,是大吉之象,最少入三善道中,得人间或天界的福报。你爷爷一生为人为善,也应当得此善报。
西门柳 @ 2009-10-22 11:40:19
  作者:276697528 回复日期:2009-10-20 12:27:47 
    作者:sz阿兰若 回复日期:2009-10-20 10:31:04 
    有感到西门先生慈悲心怀,从昨夜开始我开始尝试施食,念变食咒,由于是头一次,念得不熟练,有点结巴。有一些紧张。开心的是当我恭请诸菩萨之时,似乎闻到一种来自庙里的香味,很短暂,这一点加强了我的施食信心。我会坚持下去,为七世父母回向,愿他们早日脱离六道之苦,早证菩提!
  =================================
  我最近经常在念咒时闻到佛香味儿,旷马路上、公交车上、市井小巷里,自己屋里。。。
  ======================
  这些都是很好的感应。
西门柳 @ 2009-10-22 11:44:47
  作者:白开水19717299 回复日期:2009-10-20 01:21:48 
    的确这个“疑”也是一直困扰的问题,毕竟我们成长的过程中所受教育是一直都对此持否定态度的。所以想请教先生或者贴中高人,在修行佛法的过程中是否真可以或者说真的感受了超越生死的境界?能够感知过去未来前世今生吗?
    说实话也许本人佛缘尚浅,像贴中提到的很多预见,灵异都未有感知过,我想西门先生有君子之风,有是学佛入境之人,不知是否有这方面的感受?能否具体描述一些。说这些只是一些疑问,当然也有好奇心,如有不敬,请先生直说了。
  =================================
  到了超越生死的境界,就是阿罗汉了。
  能明确地感知过去未来,就是宿命通与天眼通。
  这些都是要修到很高的程度才能达到的境界。但佛经中有明确的方法与步骤,人人皆可成佛。
  灵异之事,在我的博客有一些记载。
西门柳 @ 2009-10-22 11:47:24
  作者:闲坐看青苔 回复日期:2009-10-20 19:43:44 
    西门老师好!

看到这个帖子的最后一页有些人提到“施食”这个概念,能否麻烦您讲一下什么是施食呢?为什么要做施食呢?做这个有什么利益吗?我很信佛,希望先生开示!
  =============================
  我只是在家学佛的人,开示绝不敢当。
  关于施食,在我的博客中有一些这方面内容:http://hi.baidu.com/liuyajun/blog
西门柳 @ 2009-10-22 11:56:19
  作者:杂谈一鱼 回复日期:2009-10-21 15:39:38 
    作者:西门柳 回复日期:2009-10-14 18:58:58 
        作者:杂谈一鱼 回复日期:2009-10-14 16:50:57 
          西门先生
          这个八字四柱纯阴,该怎么看喜用神和忌神。是偏印格吗?  
           己 癸 癸 癸  
           丑 酉 未 丑
        ==========================
        偏印格,杀重身轻,用印。   ========================================================
      1 忘了说这个八字是刚出生不久的男命,5天的时候因ABO溶血病住院,后又检查出先天性心脏病,动脉导管未闭合。    
      2 这个癸水有酉金月令相生,比肩连连为什么身轻呢?如果身重可以用未中乙木泄癸水克土吗?   
      3 男命八字纯阳,女命八字纯阴,与男命八字纯阴,女命八字纯阳有区别吗?     
      4 这个孩子能够健康成长吗?能够成为对社会有用的人吗 
      望西门先生再次回答,谢谢.
  ============================
  1、杀太重,故身轻。
  2、用酉金,则未中丁火为忌神,所以心血管方面皆有问题,现代医学这么发达,这个病是能治的,但这方面比较弱,以后也易生这些方面的病。
  3、用神比较得力,小孩的命还是不错。不要过于担心。
西门柳 @ 2009-10-22 12:12:12
  作者:胖胖的傻猫 回复日期:2009-10-22 11:53:51 
    西门老师好!

看到这个帖子的最后一页有些人提到“施食”这个概念,能否麻烦您讲一下什么是施食呢?为什么要做施食呢?做这个有什么利益吗?我很信佛,希望先生开示!
  ====================================
  六道之中,饿鬼道长受饥渴,几乎数十、上百年没有食物与水,施食是以咒语加持食物,变化成各种美食,施舍给这些饿鬼道众生。这些众生受食后,在佛力加持下,可得超度恶道之苦。
  财富从施舍中来,我们常人财力有限,一般施舍能力也小,毕竟自己还是要过日子的。但施食这一途径,可以只要七粒米加一小杯清水,凭咒语之力,可变化成非常多的各种美食,就可请成千上万的饿鬼饱餐,天天施食的话,就相当于天天大宴宾客,数以亿万计的鬼神受你的恩惠,这种功德大得无法形容。
  施食之时,有佛菩萨与护法神加持,不会被鬼神困扰的,所以如果对佛菩萨有信心的话,就不要有多余的担心。
  施食的方法,在我的博客中有,请参考:http://hi.baidu.com/liuyajun/blog
西门柳 @ 2009-10-22 13:03:24
  作者:传说中的老秋 回复日期:2009-10-22 12:30:37 
    请西门老师帮忙看看什么时候治愈朋友的大三阳
      女,阳历1980.2.15.早上4点
      坤造:庚申   戊寅   戊午   甲寅  (子丑空)
      大运:丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午 
    =================================================
    呵呵
    好不容易看到西门老师中午在线
    问好
  =========================
  七杀格,七杀太重,又寅午合火,克制了庚申金,所以等于这个七杀失去了制约。这个七杀是命中的甲木,所以木为患,患肝病。正在又走的水木运,皆助七杀,单纯按五行而言,这病目前有点不好治。
  但佛教中有方法,专修《观世音菩萨普门品》,念诵观世音菩萨名号,同时持念大悲咒,每天至少坚持两个小时的功课,行住坐卧皆一句菩萨名号不离口,同时修慈悲心,多放生、多印佛经或善书送人,很快就会好转乃至痊愈。让她坚持一年,必有显效。她这种情况,你不救她谁能救她?千万不要心灰意冷,这是大布施。
西门柳 @ 2009-10-24 16:39:04
  作者:穿软猬甲的小虫 回复日期:2009-10-24 15:30:31 
    西门先生在吗?
    最近这两年我母亲眼睛一直不太好,看不清东西,去过几次医院,也没什么好的办法,看了两天先生的帖子,想自己研究一下,但这东西太博大精深了,还是不太明白,请看看我母亲的八字,能否从五行方面看需要怎么做,我母亲中年以后就是高度近视,现在有高血压,医生说高度近视引起眼底病变,没有治疗手段,但是她看不清东西心情也不好,我家人也很担心,请先生帮忙看看!
    我母亲的生辰八字:
    坤造:癸未   丙辰   戊申   壬戌  (寅卯空)
  ==========================
  眼睛不好,必定是木的问题。再说年龄大了,器官老化,弱一点的器官更易受伤害。这个八字以木为用神,座下申金太重,克木太过。
  五行的作用微乎其微,对于这种疾病就不要考虑五行的解决方式了。最好是在医治的同时,寻求佛教中的解决方法。
西门柳 @ 2009-10-24 16:49:19
  作者:nizhu 回复日期:2009-10-22 22:31:17   
  乾造:乙卯   丁亥   丙子   辛卯
  大运:丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  
      06岁  16岁  26岁  36岁  46岁  56岁  66岁  76岁  
  ================================
  1、丙辛合水,生于亥月,八字无土,这是个化气格。卯木太旺,泄气太过,故为忌神。木为肝胆系统,故肝有问题。
  2、乙肝携带本来就不叫什么病,中国有十分之一的乙肝携带者,日常生活中根本没有传染性,你的以后的运程也没有再碰到木运了,所以不可能发病,也就是对你的身体健康不会造成成什么时候实质性的影响。所以忘了这件事,当它不存在,该干嘛干嘛。不要被观念所误。至于你妻子,她的五行中,如果木为忌神或被制伏太过则有可能感染乙肝,如果是这样,她在生活中接触乙肝的机会太多了,等不到与你接触才传上。如果木不为忌神,或不被制伏太过,则完全没有感染上乙肝的可能性。你的错误观念让你平白无故地背上一个不该背的包袱。
  3、丁火为财,引木化火,故妻子比较有能力或对你帮扶大,但是由于子卯相刑,故夫妻之间缺乏相互尊重。
  4、2006年丙戌,下半年逢土。化水的八字最忌的是土,所以夫妻矛盾丛生。不过本来应当只是流年的问题,过完年就什么事都没有了。这个问题应当反思,不只是处理方法,我认为另有深层次的原因。
  5、今年己丑,上半年不太好,下半年亥子丑合水方,到时候自然峰回路转。即使失业,也是短暂的事。这年头换工作又不是希奇的事。
  6、流年就不分析了,大运方面,31岁上申运,至40岁止的癸运都比较好,基本上步步上升。41-45岁未运不好,凡事低调点。后面壬运又好起来了。
  7、顺便说一句,从八字上看,还有一个问题很严重,要特别注意。我发站内消息告诉你,请注意查收。
  8、你命中大忌土,不喜火与木,喜金水。忌黄色、红色、青色,喜白黑,忌南方、中位与东方,喜西北方位。东方伤肝,中位妨运,南方也是缠夹不清。
西门柳 @ 2009-10-24 16:56:25
  作者:fenghaoip 回复日期:2009-10-22 21:55:13 
    西门老师 你好 请问一个人修禅定时应该注意什么
    会不会有什么危险?
  ========================
  若见诸相非相,打坐就不会有什么危险了。
  若见种种相而不能自己解决时,念阿弥陀佛名号,即可解决。
  至于一些注意细节,有许多静坐入门方面的书籍,写得比较详细,可以参考一下。
西门柳 @ 2009-10-24 17:01:29
  作者:左手在右手边 回复日期:2009-10-24 16:52:12 
    嘿嘿 楼主在~
    女命 丙寅 辛丑 乙丑 戊寅
    大运:庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳          
    年上伤官与七杀合么 那这俩干还怎么论? 七杀被合了那还能以这个取格么? 那是身弱用神木火么
  =====================
  丙辛相合,不化。只是两者的力量都很弱了。
  还是七杀格,身弱财重,用劫。

最新阅读