最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

关于阴阳五行

原文 | 楼主:西门柳 (*)
西门柳 @ 2010-04-11 19:10:46
  作者:hnzjj1213 回复日期:2010-04-11 16:13:19 
     西门老师:一年多来我一直在看您的贴子和博客,努力的修慈悲心,一心向佛,只要有时间初一.十五定会去寺庙烧香拜佛,有时也会买些鱼放生,可我的生活一跌再跌,工作也没了,我和女儿现在靠小姨两口子养着,我跟亲戚朋友借四五十万在湘西投资的挖沙运沙船没见效益,想卖卖不掉,投资的装载车卡在别人手上想收收不回,总想是不是我的业障太深,可从小我就胆小,不曾害人,朋友都说我心地善良.头脑简单,求您帮我仔细算算我的时运,何时才能还清债务? 还可不可能再成家?本人:女,农历1968年10月24凌晨1:52分出生于湖南怀化,拜谢!!!
  ====================================
  出生地时间:1968年12月13日1时52分
  公历:1968-12-13 1:57:00 农历: 农历戊申年(猴)十月廿四
  女命: 戊申 甲子 丁巳 辛丑
  起运:命主于出生后1年10个月又24天0小时起运,即公历1970年11月6日1时起运。
  交运:命主于每逢公历年尾数为 0 之年11月6日1时交运
  大运: 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯
  岁数: 0-1岁 2岁 12岁 22岁 32岁 42岁 52岁 62岁 72岁 82岁
  交运: 1968 1970 1980 1990 2000 2010 2020 2030 2040 2050
  ==============================
  这个八字申子合七杀,又有财来化伤护杀,七杀太旺,所以必须取印化杀制伤生身为用神。
  从22岁至41岁一直走的是财运,财坏印,破坏用神,所以困厄重重。就算流年上小有所利,也只是昙花一现而已。
  42岁上己土食神运,本来指望食神制杀,可惜又合去甲木用神,虽然较之以前好了许多,要说彻底改变,还尚需时日。今年庚寅,现在庚管事,重创用神,所以不要有任何举动,静候时机为上。下半年寅木主事,用神出头,大有转机。只是寅巳申三刑,怕有官司及变动,不过结果对你有利。从下半年起,以后慢慢开始好转,走上坡路。
  47岁未运就大有起色了,后面一片火土运,57岁后的火运更佳,晚景很好。
  目前只是黎明前的最后的黑暗时期,还要沉得住气。多多诵经念佛修福,愿佛菩萨保佑你早日走出困境,苦尽甘来!
西门柳 @ 2010-04-11 19:55:03
    作者:jixieshi101 回复日期:2010-04-09 13:10:55 
      西门先生您好,看了您的帖子感悟很多,对命理的认识也产生了很大的变化,一直都认为五行、命理有深刻的道理在其中,可又过于玄妙,您的帖子给我最大的感悟就是:在世上就要讲究天时地利人和,学习五行就是在了解天时,不知对不对?还没看到一半,看的很着迷,呵呵。推荐好多战友在看。还讨论心得了。很不想给您添麻烦,也不想耽误大伙儿看帖,可是最近几年太不顺了,前段时间介绍个对象,回部队后她对我就特别冷淡,去她那一次,也不见我,回来更是压根儿不理了,拖了一个月,分了。工作也是不顺的很,唯一高兴的就是家人身体都很好,所以…顶着骂请您给算算吧,真的很茫然,不知道这霉运什么时候走,或者是我前世造孽太多?小时候我杀过三条蛇,是不是和这个有关?我是1982年10月14日中午两点多出生的,家是山西运城市芮城县,男,谢谢您,请帮帮我这个忙
    ========================
    不知你说的是不是公历的时间?
    先按公历看看。
    出生地时间:1982年10月14日2时0分
    公历:1982-10-14 2:13:00 农历: 农历壬戌年(狗)八月廿八
    男命: 壬戌 庚戌 庚午 癸未
    起运:命主于出生后8年3个月又29天6小时起运,即公历1991年2月12日8时起运。
    交运:命主于每逢公历年尾数为 1 之年2月12日8时交运
    大运: 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未
    岁数: 0-8岁 9岁 19岁 29岁 39岁 49岁 59岁 69岁 79岁 89岁
    交运: 1982 1991 2001 2011 2021 2031 2041 2051 2061 2071
  ===========================
  不好意思,将中午两点当成凌晨两点了。
  重排一下。
  这个八字的主要问题是伤官透干,身强,故取未中乙木为用,化伤生官。
  前面一直走的是食伤运,不好。
  下一条2011年上的癸运,尤其不好,聪明才智无所施展。
  34岁上丑运,丑午相害,夫妻感情要出问题,争吵多,不过不是根本性的问题,时运所至,相互让让也就过去了。事业方面开始转好,只是不太稳定,时有被动性的变动。墓运之中,精神难以振发,意气沉埋。
  39岁开始进入人生的黄金时期,此二十年极佳。
  你所说的感情方面的事,今年比肩夺财,女朋友恐怕另有他人。下半年寅午戌三合火局,感情方面应有成效,做事也顺。
  这个命合多,到处能交到朋友,人际关系很好。
西门柳 @ 2010-04-11 19:59:30
  作者:maliciouswest 回复日期:2010-04-10 23:45:01 
    西门大师,看了你的文章我深有感处,我曾经学业不顺(道路非常曲折),有无数次想过要自杀,也看过老庄聊以自慰,但又觉得对不起爸妈,爸妈辛苦把我扶养长大,我还没有工作孝顺父母就自杀了,这不仁不义的事我实在没有勇气做出来,所以我坚持着努力着活下去。我今年25岁了,坦白讲这世界我没有什么留恋的,也没有什么真正吸引我的,唯一让我放不下的就是我的父母和自己希望出国读个博士的理想。
    今年我本科就要毕业了,西门大师,能不能帮我算一卦,感激不尽!生日:1985.01.26(农历)
  ===================================
  这个八字没有时辰,没办法排。
  有时间到到我的博客看一下,更重要的是博客中的那些链接,也许你能找到人生别样的光华与意义。
  我的博客:http://hi.baidu.com/liuyajun/blog
西门柳 @ 2010-04-13 22:33:13
  作者:botree2010 回复日期:2010-04-13 16:51:53    
    请教西门先生,下面亲戚老人一八字,我是初学,不敢把握。  女命,阴历一九五一年七月五日亥时  
    食 杀 日 杀
    辛 乙 己 乙
    卯 未 卯 亥
    乙 乙己丁 乙 甲壬
    杀 杀比枭 杀 官才   
    大运:
     印 枭 劫 比 伤 食 才 财
     丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
     申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
    壬庚戊 辛 丁戊辛 甲壬 癸 辛己癸 丙甲戊 乙
     0 10 20 30 40 50 60 70  
    我判断,杀重身弱,食神为用。2010年开始大运不好。  
    但疑惑的是,亥卯未三合木局,是否应该按从杀格来算,如果这样看的话,杀为用,格局完全相反了。
  ==========================================
  你的判断是对的,七杀太重,食神为用。
  地支合局,不改其本气,故未土比肩还是很强,所以没有相从的道理。何况食神透干,又逢未土月令,也算得了气。所以虽然制约的力量有点不足,还是只能走这条路。
  大运、流年,比劫食伤则佳,财官杀印则凶。
西门柳 @ 2010-04-13 22:36:24
  作者:坚持信仰2010 回复日期:2010-04-12 16:30:16 
  西门师傅:我不知道我们这地方有没有寺庙,所以就从网上请了一本《地藏王菩萨本愿经》,不知道这样的经书可不可以拜读,诵经会有效果吗?还有就是回向的问题,不知道回向有没有规范?
  =======================
  这种经书与寺院请的经书没有区别。
  回向就是诵经后,说一下以此功德,回向于某某人、某某事,表达清楚即可。
西门柳 @ 2010-04-14 22:12:29

更多内容在我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun

西门柳 @ 2010-04-17 18:50:17
  作者:fytnv 回复日期:2010-04-17 17:13:17 
    坤造:庚申   丙戌   甲戌   己巳   空亡(申酉)  
    起运:命主于出生后6年7个月又23天18小时起运
    交运:命主于公历1987年06月19日01时51分交运    
    大运:乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  
    始于:1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057  
  ==================================
  按理分析,这个八字只能按从财格来看,八字中无印、无比劫,完全没有根,不按从格说不过去。
  按从格的话,庚申七杀泄气太过,取丙火生财制杀为用。2007年6月交入癸未运,这条运很不好。07年又是丁亥年,亥水管事,所以一上运就麻烦多多。这几年一路水方,大运流年一并为患,诸多不利。
  今年庚寅年,大运不吉,但下半年流年有所好转,虽然寅申冲,但申居空亡,虽有些波折,但问题不大。明年也差不多。到2012年壬申年,上半年尤其不利。
  2012年下半年上土运,这条运5年很好。
  2017年开始的五年比这条运更差,后面的就一路都不错了。
  建议看看我的博客,有许多如何改变命运的方法,还是《寿命是自己一点一滴努力来的》、《了凡四训》等,抽时间看看。命运没有改不了的,关键是看你有多大的决心。
  多多诵经、念佛,有条件的话放放生。
西门柳 @ 2010-04-21 10:31:13
  前些天在杂谈开了一个专谈佛法的帖子,为了避免争论,没有在此公布地址。
  这个帖子会同时继续下去。
  谢谢大家支持!
  新帖地址:
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1846329.shtml
西门柳 @ 2010-04-21 10:33:20
  作者:北海情结 回复日期:2010-04-21 10:23:43 
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    请教西门先生,您说的《礼佛大忏悔文》是否即是《八十八佛大忏悔文》???
  ============================
  就是这个。
  如果业障重,拜忏《八十八佛大忏悔文》是见效极快的。
西门柳 @ 2010-04-21 10:35:08
  作者:妩媚夏花 提交日期:2010-4-15 10:56:00

为玉树地震灾区的人民企福!想想自己亲身经历的2008年地震,现在都是心有余悸,希望你们都平安!
  ====================
  世间多灾多难,说明佛弟子任重而道远。
  因心生业,因业生祸福,要改变世界,必先改变人心。
西门柳 @ 2010-04-21 10:43:00
    作者:深山清风 回复日期:2010-04-17 19:09:01 
请用中华国学博大精深研究出汽车飞机大炮
  ===========================
  你没有搞清楚哲学与科学的差别。黑格尔的哲学能造出飞机大炮吗?尼采的哲学能造出飞机大炮吗?
  阴阳五行是哲学体系,而不是科学,哲学是对世间万象的高度概括,用现代正版官方语言表达,就是矛盾论与发展观,请问现代社会的发展,离开过这两条最基本的指导性原则吗?

西门柳 @ 2010-04-21 10:45:49

更多内容在我的博客:
  http://hi.baidu.com/liuyajun/blog

西门柳 @ 2010-04-21 11:06:33
  作者:一善心善行 回复日期:2010-04-18 23:47:52 
    西门老师或心态好好啊师兄:

我妻子“五欲”“三毒”满90分。我已装聋扮哑,还是不得清净。我觉得她真的是身在福中不知福(她以为自己是大福之人); ~知足常乐~ 对她来说是太遥远了。。。。。。婚姻若是要尽了真的两败俱伤。更受伤的不会是我的吧?
    从她的八字能看看我妻子的福气和健康情况吗??(她就是只信医生不信我说的~业障~)  
    正官    伤官    日主    劫财     
    坤造:  庚     丙     乙     甲     (申酉空) 
         戌     戌     亥     申     

旺衰:  墓     墓     死     胎    

------------------------------------------这是我的
      偏财    正印    日主    偏财     
    乾造:  己     壬     乙     己     (午未空) 
         酉     申     酉     卯     
    -------------------
    估计我俩是“不是冤家不聚头”  会分否?
    我当信佛改命吧!!!!!!!!虽然辛苦点。           
    感谢!
    感谢!!
  ============================
  伤官透干的女命八字,最典型的特征就是自视甚高,不敬夫君。何况这个八字,伤官与正官紧帖,对正官的伤害比较大,所以造成目前的状况,是她命中注定的,非主观意愿。了解一点命理,往往对人就有了一份理解式的宽容。人家命中注定就是如此,有什么办法?
  再则,日时申亥相害,凡相害必主人事,夫妻宫碰到相害,必定伤害夫妻关系。你的八字是夫妻宫卯酉相冲,表现在夫妻关系中,也是时有冲突。不是一家人,不进一家门,双方八字都是这种表现,才是成夫妻。
  但说回来,这个命对你还是有帮助的,乙木身轻,坐下亥水正印相助,对日柱颇有助益。所以妻子对自己必有帮助。
  你妻子的八字,戌亥很重,很容易对佛法生起信心,只要多加引导,信佛是迟早的事。现在不信,只是机缘未到而已。如果信佛了,一切皆可改变。

最新阅读