最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

海面以下——深海里的恐怖事件

原文 | 楼主:湘西鬼王 (*)
第10/13页: 首页23456789[ 10 ]1112末页(13)
湘西鬼王 @ 2010-05-12 12:01:03
  海面以下——27

听了这话我脸立刻乐开了花,嘴里却道:“这不过是小事,能为市里增添荣誉,能让科学界得到新的研究课题这才是大事,王叔我这个人其实觉悟蛮高的。”
  王晨飞呵呵笑道:“能看得出来,现在像你这样的年轻人不多见了,我很欣慰啊。”
  寒暄了几句,王晨飞就开始给我布置作业任务,他带来的人都是做考古工作的,有专业的挖掘人员,不过经过测量,动物骨骼化石离地面还有一段距离,所以需要有人清理上面覆盖的大量灰土,我就担任了这个工程,而关于这个项目付钱的并不是市里,而是王晨飞所在的科研单位,以他们的经费,能给我的也就是保本而已,但是他允诺一旦开采完成,受采访时会把我们公司的名称加上,就算是联合挖掘的,我立刻答应了,赚钱也不是人生唯一目的。
  整个上午王晨飞都在和他的助手商量挖掘方案,我也参与其间,端端围着我滴溜溜转,一会给我端水一会递毛巾,服侍的十分周到,这姑娘一向如此,所以虽然有时候做事缺点心眼,我也都容忍了,当然与这其实是个蛮漂亮时尚的姑娘,身材也很性感,我收她当秘书完全凭眼感。
  直到王晨飞他们开完会,我都不知道他们到底再说什么,之后老头非常详细的将我所需要做的所有事情详细告诉了我一遍,这才让我去做,我的工作相对比较单纯,以大量人工持工具挖掘泥巴和湿土到他们测量的警戒位置,之后的工作就由他们完成了。
  这个工作一点都不复杂,但是比较费力气,因为机器不能开上去,我带人首先去了特定的区域做挖掘,因为开始只能做局部的,不可能全面挖掘,那也是一块类似于试验田的地方,最多八平方米,位于河道左边一块区域,我手下的工人立刻甩开膀子干了起来,王晨飞大声道:“大家都小心一点,千万不要破坏了化石结构,如果有发现立刻通知我。”

湘西鬼王 @ 2010-05-12 13:01:22
  作者:7415193 回复日期:2010-05-12 12:50:11 

。。

晕 又不小心坐了沙发 ~

哈哈··
  --------------------------------------------------------
  你牛哈,连做两次沙发。
湘西鬼王 @ 2010-05-12 18:54:23
  海面以下——28

那里经过水的浸泡已经变成了一堆烂泥,又软又烂,腥气扑鼻,我虽然没有亲自参与挖掘,但是问道这股味道还是直皱眉头,要说我手下这帮工人呢个个能吃苦,他们就在嘴上系了块毛巾,大干特干,没过多长时间,就挖到了警戒线,我立刻去通报了王晨飞,他带着手下走了过来,我们交换工作岗位,由他们做深度挖掘,专业的做起来可不一样,各种工具我们见都没见过,而且他们的动作也比我们轻快的多,没过一会儿工夫,只见一块巨大的动物化石显露出来。
  说不好这是什么东西,不过看得出八平方米只露出了它身体上的一部分,当然我们也不能确定这到底是一种什么样的动物,王晨飞点点头道:“没错了,就应该这样,小邹后面的一切也按这样来,你们先把上面的泥土运出去,后面交给我们来做。”
  我的工人们经过日夜奋战,三天之内在指定的区域内清除了一切需要清除的垃圾,后几天的事情我就不清楚了,因为我还有别的工程要做,不可能天天泡在那里,十几天过后我差点都把这事忘了,在一个星期天的早晨,一阵急促的电话铃将我催醒,接通后王晨飞的嗓音都在发抖道:“小邹,报告你一个好消息,化石的挖掘工作已经全部完成,你如果有空就过来看看,绝对会让你大吃一惊,这将是本世纪最神奇的一次发现,或许我们都会被载入史册。”
  老东西激动地语无伦次,至于吗,不就是发现了一个未知的古生物化石,虽然不是一件小事,可也扯不到这么巨大吧。
  我没心没肺的出了门,开车去了挖掘现场,出乎我意料的是那一截路居然被戒严了。
  虽然这里是一块待开发的土地,但并不是荒地,本来就有村民在这里居住,而且一条非常重要的公路也从这里通过,所以大白天的时候也有些车辆和人畜经过,但是现在这条路被戒严了,我心里隐隐感觉与那件事情有关。

湘西鬼王 @ 2010-05-12 19:53:15
  作者:7415193 提交日期:2010-5-12 19:42:00
   。。

过来顶顶~~

顶顶更健康啊~~~

准备翻页啊 ~~~

-----------------------------------------------------------------------
  你牛哈。。。。。。。
湘西鬼王 @ 2010-05-12 21:26:00
  别失望,好看是最重要的,我每天更新个一万字的废话那才是真的没意思是吧??
湘西鬼王 @ 2010-05-13 09:47:37
  海面以下——29

荷枪实弹的武警拦住了我的车子,很客气的让我掉头,我道:“我是王晨飞的合伙人,他的这次挖掘行动是与我一起完成的,今天也是他邀请我来的,麻烦帮我通报一声。”
  武警听我这么说便作了汇报,过了一会儿一位连长过来亲自指挥我进入这片开始变得有些神奇地域中,我开着车子只见一路上满是武警公安执勤,看来这事情小不了了。
  我心里变得忐忑起来,进入现场只见河面围了一群人,也不知道从哪里冒出来这么多人,原来我们两帮施工人员加起来都没有他们一半多,只见个个表情都很兴奋,好像是一堆中彩票的人开的联欢会似地。
  我下了车,也不知道该拜那座山头,好在见到了那位曾经打过交道的某领导秘书,我上去打了招呼后,他立刻将我带到了一位文质彬彬带着眼镜的中年人面前,这人我认识,就是本市的市委书记,王书记,王晨飞此刻就在他身边做着汇报。
  我很虔诚的站到他身边,王晨飞一见到我就道:“书记,这位就是首先发现驭鲸族的邹凯男,他本身是负责这次人工湖建造的施工单位。”
  王书记对我伸出手道:“感谢你为抢救一项非常珍贵的自然资产所做出的努力,我代表全市人民感谢你,这是一次历史性的挖掘,其中牵涉到的内容很可能是自然学科上的一门空白,说的大一点或许对子孙后代都能产生影响,非常感谢你的付出。”
  我当时就晕了,把吃王晨飞亏的的教训立刻忘到了脑后勺,又开始飘飘然了,表决心、表态度的说了一堆废话,好在王书记不是王晨飞,这么大的领导无需给我下套,之后他让王晨飞先到我到现场去参观一下,别自己发现的东西,自己还不知道什么模样。

湘西鬼王 @ 2010-05-13 12:19:06
  海面以下——30

王晨飞拍了拍我的肩膀道:“小伙子,你要有心理准备。”
  我道:“这没什么,无非怪兽而已,我这人胆子大,百毒不侵。”
  王晨飞哈哈一笑,带着我去了现场,等别人给我腾开位置,我走到了河岸上虽然我有了充分的心理准备,但是还是被河底上呈现出来的东西给震惊了,张大嘴好长时间没有回过神来,知道王晨飞拍了我一把道:“怎么样,你没想到吧?”
  这应该是水里面的东西,而且是一个超巨型的庞然大物,从头到尾约有四十米,因为他们每一米都拉线做了标注,足足做了四十个标注,宽自不必说,从体型上来看似乎是一头蓝鲸,但是蓝鲸的体型绝对没有这么大,而且它的唇颚上遍布了一圈锋利的牙齿,当然有一颗被我拿到了。
  通过王晨飞的讲解我知道了这是个水生物,因为它有鳍的部分存在,当然让人不可思议的并不仅仅是这个水生物的体型,和未知性,而是在它的背部居然还有一句保存完整的类似于人类骨骼的化石,完整到了连这个人骑在它身上做出前进姿势的动作都保持的栩栩如生,他那指向前方的右手似乎是表露着,这个人正指挥着胯下这头巨型水怪乘风破浪的在海面上追击着敌人或是猎物,整个场景就像好莱坞大片那样充满想象力的就这么出现了。
  王晨飞道:“小邹,说说看你现在心里真实的想法?”
  我惊异不定的上下看了一遍道:“你确定这个不是人呢造假的?”
  王晨飞道:“化石成分分析这至少是三千万年以上的古生物化石,还有你看它背上的人形化石,如果说他是人那么至少他要比我们高大很多。”
  经王晨飞提醒我才反映过来,以巨兽化石的大小比例来分析,这个人确实比我们现在的人要高大的多,准确的打个比方:即使姚明在他面前也是相形见绌,巨型水生物的背上骑了一个巨型人,这这究竟是怎样一回事呢?我彻底晕了。

湘西鬼王 @ 2010-05-13 14:45:17
  作者:jkzwxz 回复日期:2010-05-13 13:54:24 

作者:日三青生 回复日期:2010-05-13 13:33:18 
       史前巨人?比姚明还高 ?
      那是很有可能的,姚明和叶莉生个儿子不就行了

=================
    不行的,姚和叶生的儿子绝不会超过姚的高度,这是人类生长规律决定的,现在还无法打破。
  -----------------------------------------------------
  按理说孩子的身高应该超过父母,不过古代确实有巨人族的传说,据说曾经挖到过这种人的尸骨化石。
湘西鬼王 @ 2010-05-13 14:55:56
  作者:santin22 回复日期:2010-05-13 14:52:45 

今天还有更新么 楼主
  -----------------------------------------------
  有。。。。。。。。。。。。。
湘西鬼王 @ 2010-05-13 15:12:52
  作者:毛茸茸的头 回复日期:2010-05-13 15:04:25 

楼主这不会只是个引子吧,主要是让邹和王建立关系。过不了多久王又有一个新的挖掘项目要求与邹共同挖掘,然后引出点小惊喜!本人瞎猜,猜对勿怪!

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn
  -------------------------------------------------------------------------
  一看就是老观众了,很熟悉故事架构的建立,你说的除了人物上有所偏差外,剧情基本上是吻合了,不过不是小惊喜,是大惊喜。
  现在发生的故事才是小惊喜。。。
湘西鬼王 @ 2010-05-13 15:24:57
  作者:本色还原 回复日期:2010-05-13 15:15:20 

下次什么时间更新啊????
  ------------------------------------------------------
  暂且还不知道O(∩_∩)O

作者:毛茸茸的头 回复日期:2010-05-13 15:19:03 

有一点请教楼主,前面从老梁腿断到后来老梁的一把手,楼主只是一笔带过,是不是后面还会有交代,是不是要引出老梁的重大发现。由于老梁的重点发现,才使他坐上头把交椅!

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn
  --------------------------------------------------------------------
  老梁当上一把手的问题我交的很清楚了,首先他小舅子是分管他们这个单位的政府部门的一把手,其次导致他断腿的肯定是工程质量问题,那么势必就有人需要负责了,那个一把手突然下台就是为了这点,这是不可能详细写的,除非我这本书不准备出版了。
湘西鬼王 @ 2010-05-13 17:08:11
  作者:gray1024 回复日期:2010-05-13 16:58:25 

楼主写的很好。。。

。。。。很鄙视个别人把楼主的东西转到别的论坛,不标记转载。。。
    我相信他也在看,先转了调查笔记,现在转载这个,

最少你一个标记下。。。

鄙视。。。
  -------------------------------------------------------------------
  是吗?兄弟可否给我一个链接??
湘西鬼王 @ 2010-05-13 19:15:03
  海面以下——31

王晨飞还是非常激动,他道:“小邹,你现在应该知道我为什么会如此失态了,因为这次的发现确实是科学界的一次重大发现,无论是这个人还是这头水生物,都是科学资料里没有过记载过的,而且这两者如此完美的组合在一起说明了什么问题?我们人类完全有可能不是生活在陆地上的生物,我们可能和现在的鱼类一样是生活在水里的水生物。”
  我道:“这话可说的太过了,就我所知现在有很多人就具有恐水症,他们看到水就发晕,说我想这部分功能就算退化,也不至于退化到这种程度吧?”
  王晨飞道:“那么你可以解释这付古化石所表露出来的信息吗?”
  我想了想不禁挠头道:“老实说这我还真弄不明白,我只听说过骑兵骑马、骑骆驼的,还真没听过骑海鱼的。”
  王晨飞道:“事实就是这样,化石是不可能造价的,因为仪器可以测出来,你现在看到的这幅画面如果我来解释,那么我会说:在一片蔚蓝的海域,有一群人指挥着巨大的水生物在进行战争,当然他们的目的可能和我们一样,为了占地,或是抢夺食物,只是这片战场是在宽阔的水域里,而不是在陆地,而这些人居然可以驾驭如此巨大的水怪由此可见首先这群人非常具有智慧性,而且他们也非常熟悉水域,因为这种体型的生物压根就不会生活在近海,它一定是在深海里生存的,那么这些人既然能驾驭它自然不会是普通意义上的渔民,所以我大胆假设他们压根就不是生活在陆地上,就是生活在水里的。”
  我道:“这么推断合理吗?”
  王晨飞道:“其实科学研究有时候和编小说差不多,你也需要有丰富的想象力,因为我们不可能和这些从远古遗留下来的资料沟通,我们只能大胆假设,论证每一个假设是否合理,这就是科学研究,你别把科学都想象的那么枯燥,其实每一项发明都是天才设想的结果,同理每一项发现也都是大胆设想,严谨论证的结果。”

最新阅读