最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

海面以下——深海里的恐怖事件

原文 | 楼主:湘西鬼王 (*)
第8/11页: 首页234567[ 8 ]910末页(11)
湘西鬼王 @ 2010-05-08 16:35:11
  作者:lynd1982 回复日期:2010-05-08 16:31:38 

做个记号继续看!楼主慢慢更新,不要速度,只要质量!
  --------------------------------------------------------------------
  兄弟此言甚合我意,老实说起点那些JB文章一味的比粗比长比大,我觉得是真没意思。
湘西鬼王 @ 2010-05-08 16:40:59

我一直认为写文章,尤其是长篇,举个不恰当的例子,就像做爱,高潮是在一次次的积累中来临的,谁想一步到位,只可能导致阳痿而已。

湘西鬼王 @ 2010-05-08 19:26:41
  作者:P乐P 回复日期:2010-05-08 19:12:12 

TO某些看客:
    鬼鬼这篇的更新速度已经够快了(一天3、4更),即使更新慢了那也没什么,至于以你们那样的口气催么??有得看就好,别强求!人家要更新自然会更新,没更新可能是有事情要做,不像你们整天可以泡在电脑前上网!
    TO鬼鬼:
    你去年那篇寻龙笔记已经不再写了么??我是看了这篇才看寻龙笔记的,觉得蛮好的啊!还是说没什么人顶则不再写下去了?

我一般在论坛是当潜水员滴~~继续潜下去 找咱那些水生物去
    嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ------------------------------------------------------------------------------
  寻龙那个因为写《神秘事件调查员》这个故事就暂时暂停了,感谢支持哈。

湘西鬼王 @ 2010-05-09 09:30:02
  海面以下——18

没过多少天,工作就完成了,交付的时候原单位来的都是技术非常熟练的“水鬼”,经过检查,我的工程质量百分百合格,第一份成绩单我交的也算漂亮。
  老梁也没有吹牛,账款很快就打到了,我算了一笔账,去除人员工资,各种成本,即使是一个小工程,我也净赚了二十多万,当时就傻了,毕竟那个年代千万富翁还是个传说,百万富翁就可以说得上富豪二字了,总的来说在当时人民币没有大幅印刷上市,房价暂时处于闷骚阶段的中国社会而言,不谦虚的自称一下,我可以算是一个“有钱人”了。
  我立刻给老梁送了五万块钱过去,因为还要继续添置设备,否则至少五五开,就这样他已经很满意了,之后接二连三的工程不停的像我袭来,我的资产就像雪球那样越滚越大,老梁儿子结婚,我直接松了一套房子和一辆大屁股富康,这车是那个年代的流行元素。
  我成了本市略有名气的企业家,当时我刚过二十六岁,应该说我是个自制力非常强的年轻人,虽然有钱在手,但是我并不是那种乱花钱的人,吃喝嫖赌抽我只占两样,从左往右数的前两位,所以人只是比以前胖了点,总体上还算是个无好青年,当然也没啥坏的。
  不过人不可能一辈子顺风顺水,这样也确实不太公平,一天上午,我在家里正睡懒觉,忽然大哥大响了,打电话的是我精挑细选的秘书,因为她的身体特征总能让我想到一个和水相近的成语,此时她的声音有些慌乱道:“邹总,出大事了。”

湘西鬼王 @ 2010-05-09 12:43:46
  作者:zhangyu_joy 提交日期:2010-5-9 12:20:00

------------------------------------------------------------------------------
  我日,要文采有文采,要淫才有淫才,果真是个达人啊。
湘西鬼王 @ 2010-05-09 12:52:09
  海面以下——19

我一听立刻就把腿软了,心扑通、扑通的狂跳起来,因为我联想到了当初老梁的遭遇,千万别让这事发生在我身上,不是钱的问题,而是我不希望出人命,因为这会让我有种负罪感,心里默念了无数遍耶稣基督的名字,虽然我并没拜过他老人家,但是这个时候我还是希望他能保佑我一次,才道:“怎么了。”
  我的秘书道:“桩子到现在打不下去,所以我想还是通知你一下。”
  她这句话明显和刚才的口气不吻合,我不知道这是不是她的恶作剧,总之我心里立刻腾起了一团怒火,因为屁大的事,差点吓死一个优秀企业家,我挂了电话,起床洗漱,随后开着车子到了施工现场,那是一条人造湖,因为本市正在大力发展东边的某一块区域,所以有领导提议应该将此地原有的农家乐特色,彻底改造成清凌凌的水,险峻峻的山,配着蓝天白云那才有情趣,改造就要将城市恢复大自然的原貌,这是大法。
  领导的话当然就会有人执行,所以我接到了这条人工湖的工程,这个湖占地四平方公里,最深水域约有三米,应该说是一个非常大的工程了,而且特地从青海运来了真的海沙,鹅卵石。
  我们早将巨坑挖好,水也放了进来,现在的工程已进入收尾阶段,就是修建一条石拱桥,衬托一下古色古香的氛围,因为这是事先就设计好的,所以没放水之前我们就打好了桥桩,但是放了水之后桥桩却莫名其妙的塌了,按理说石材钢精我用的都是好料,没道理被水泡泡就不成了,可是队员潜下去打桩后却发现河底莫名其妙出现了一个大洞,我们的桥桩设置点正好就在这个洞上面。

湘西鬼王 @ 2010-05-09 15:39:19
  作者:全部都没了 回复日期:2010-05-09 15:15:20 

水洞现形了,继续,估计该有人下洞了
  ----------------------------------------------------------------------------
  我要是这么写,那这本书基本就可以猜出剧情了,大体而言就是发现了一个洞,然后进去发现里面有很多很奇怪的物件,然后就是主人公开始遇到不同的怪物,然后就用各种手法以九牛二虎之力杀了这些怪物,然后受伤,要去找东西治疗,但是这东西很奇怪,很罕见,寻找的道路上又发现了怪物,于是接着打怪、打怪。
  这么说真的很像前些年一部非常流行的小说了,呵呵。
  负责任的说一句我还从来没有想过要这么设计剧情,那太没技术含量了。  
湘西鬼王 @ 2010-05-09 18:55:24
  海面以下——20

到了现场后我立刻找来工程人员询问,他皱着眉头道:“我们也不知道为什么,但是有一点可以肯定,这个洞原来就存在,只是我们没有把它挖出来,桥墩打下去后在上面作业压力导致桥墩有一定的下沉,直接压到了这个洞口上,桥墩失去支撑,便倒塌了。”
  我道:“麻烦你可不可以不要说的这么专业,你就告诉我这个问题怎么解决?”
  他道:“目前来看手段只有一种:把洞填上,可以用水泥倾倒的方式,不过这需要得到邹总的批准。”
  我道:“既然你们都想出点子来了那就赶快行动啊,这工程可要到期了,大家都加把子力气。”
  他立刻就去联系大型水泥搅拌车辆,我扭头对身边的秘书道:“端端,你知不知道你今天早上干了件缺德事?”
  她的名字很有个性,叫孟端端,她努力睁大了本来已经很大的眼睛道:“我一早上都在这里,什么事情都没有干啊?”
  我道:“你有没有打电话,你有没有用耸人听闻的口吻大喊:不好了?你知道我这个人最怕什么吗,最怕有人用这种语气和我说话。”
  孟端端无比委屈的低下头道:“邹总,我知道了,下次一定改正。”
  我正打算继续批评她两句,忽然听到工人咋呼起来,我立刻被吸引过去,只见清可见底的水里飘上来一片惨白的骨头,看样子好像是个牙齿,呈菱形下端非常尖利,我道:“怎么刚刚建好的人工湖你们就忍心往里面丢垃圾?”

湘西鬼王 @ 2010-05-09 19:26:43
  作者:vt00098 回复日期:2010-05-09 19:19:10 

作者显然是学文的,一点都不懂理科的东西。修桥打壮是要往下很深的。要到硬土层,你以为这泥巴上修桥?
  ---------------------------------------------------------
  我说了这是个人工湖,而且在放水前桥墩已经打好,看书时请注意细节,谢谢!
湘西鬼王 @ 2010-05-10 09:13:04
  海面以下——21

一个工人道:“这玩意不是我们扔的,是从那个洞里飘出来的。”说罢指指水里的洞口。
  因为这水刚注入没几天,所以非常干净,湖底的沙地和那个黑黝黝的洞口在太阳下看的清清楚楚,我心里顿时升起了一股寒意,对工人道:“把那玩意捞上来?”
  工人们显然都怕了,居然没人行动,我道:“谁捞上来,我给谁一百块。”
  重赏之下必有勇夫,一个人立刻用衣服像撒网那样抛出去,盖住东西后又拖了回来,我看看他道:“你脑子蛮好使的?”他憨厚的笑了笑,把东西捞出来递给了我。
  我掏了一百块钱给他,随后细细看起来,只见手上这块白颜色的骨头底部厚实,但是两端边缘和中间的箭头却是锋利异常,这绝对是颗牙齿,不过究竟是谁的牙齿我就很好奇了,因为这辈子我没见过如此巨大的牙齿,它比我的手掌还要大一倍有余。
  老实说我并不是一个学习很好的学生,尤其是生物自然学科,这也不难理解,一个主科都不愿意下功夫的学生,就不用说副学科了,生物自然这块我懂得基本都是从电视上看的,所以我判断不出究竟是哪种动物的牙齿,不过凭经验我也能猜出来这绝对不属于陆地生物,毕竟陆地最大生物棕熊的牙齿也不可能大到这份上。
  我不敢怠慢,等公司里学历最高的工程设计人员联系好水泥搅拌车到场后,我把发现的东西给了他让他辨认,他从里到外的看了一圈,摇头道:“这个我不知道,不过邹总,我感觉这个有可能是古生物的化石,我劝你最好先别往里面灌注水泥,说不定这会是个大发现呢。”
  一听这个我来了精神,道:“这玩意大概能值多少钱?”

湘西鬼王 @ 2010-05-10 13:23:49
  海面以下——22

他笑道:“这东西如果说到商业价值,那基本没有,但是科研价值非常高,万一这里面要是一个古生物化石,那么您作为发现者绝对会受到市里的表扬嘉奖,这对公司形象是有好处的,我觉得这是您可以好好利用一下。”
  我笑道:“行啊,没想到你考虑的还挺周全,大学毕业的确实不一样。”那个年代大学毕业生还算是个高文凭的群体,不像现在只要有钱谁都能进去混几年,然后弄张盖印的纸出来唬自己。
  不过对方只是很谦逊的道:“邹总过奖了,我文凭再高不还是为您打工吗?”
  我知道这小子是赤裸裸的在拍我马屁,不过我一点都不鄙视他,相反我有一种惺惺相惜的错觉,回味了一会儿我道:“那依你看怎么办,我们工程进度可不能因为这个受到影响,关键有合同在身。”
  他道:“我建议您不要只看眼前利益,咱们绝对应该先上报市里,让领导来做决断,这样就是以后有错那也不在咱们。”
  我想了想一拍手道:“就这么定了,水泥搅拌车你让他等我们通知,暂时别来了。”
  之后我立刻打电话将情况通知了直接负责这个工程的领导,经过层层通报,下午市建委的领导率先来到了这里,不过看样子这位老大也不太清楚那是谁的牙,瞎猜了一会儿道:“要不然我们找个科学家问问。”
  他身边的一位处长身子就像抽筋那样一举大拇指,其姿态丝毫不比京剧亮相逊色道:“您这个点子实在太高明了,咱们怎么就没想到呢。”

湘西鬼王 @ 2010-05-10 15:20:57
  作者:cixer 回复日期:2010-05-10 14:55:42 

看过楼主的小说写的不错不知道怎么这么多灵感呢,很想认识认识楼主。向楼主讨教一番
  灵感这个东西说白了就是一种感觉,学不到也勉强不来,我这个人没啥本事,就是好胡思乱想,思维比一般人活跃一点,加上写了好几年的故事,在结构安排,细节把握方面可能比从来没有写过故事的人要好点,不过我总体的感觉就是如果你真想写故事,那就必须多写多练,写书这门手艺是别人传授不了的。
湘西鬼王 @ 2010-05-10 15:22:04
  作者:jacktown1981 回复日期:2010-05-10 14:41:57 

--------------------------------------------------------------------------
  海里面的怪事确实不少,而且都说不清楚,这是一个大故事。

最新阅读