最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-07 13:37:26
  作者:猪叫石哼哼 回复日期:2010-02-07 13:16:59 
    很好奇,难道楼主的故事是现编的吗?所以码字才码得少,如果是这样,那每一段很少情有可原。但若头脑中的故事早就成熟了,只是打字速度快不起来,那何不请一个小青年打一下呢?那样,或许每天大家都能看上好几千字的。

请楼主释疑。当然我也不得不说楼主的故事的确吸引人哦。

另外楼主对卫斯理科幻系列小说如何看待?倪大师可是除了故事精彩外,还顺带阐述了许多颇富道家哲理的经典思想哦。敢问楼主会不会也有如此意图呢?
  ----------------------------------------------------
  我这是现编加打字慢,所以真的没有办法。

另外我从来没有看过卫斯理系列小说,对倪匡的认识仅仅停留在知道周慧敏是他儿媳妇而已,当然怎么追求通俗小说高度化的问题也是我考虑并且追求的,我不希望自己的作品仅仅就是个快餐而已。
星波流转 @ 2010-02-07 13:53:47
  作者:丑女911 回复日期:2010-02-07 13:47:20 
    楼主,这两天你没觉得少点什么么??
  ------------------------------------------------
  没听到“BIU”的一声吗。^_^
星波流转 @ 2010-02-07 14:11:18
  作者:丑女911 回复日期:2010-02-07 14:02:45 
    我怕传染你们,所以没敢来啊
  -----------------------------------
  你多心了,像我们搞调查的,抵抗力都很强。
星波流转 @ 2010-02-07 14:23:03
  “他告诉我他出卖了一个同志,因为那个同志宣扬封建迷信,说自己在黄河边看到了诡异的青牛,你们都知道黄河本身对中华文明就有特殊的意义,在那个地方居然闹起了:鬼。这是赤裸裸的对中华民族的污蔑,于是马公将这件事情上报了某部门,结果那位同志立刻遭到了严酷的批斗,并且因为这点,他最终撑不住自杀了,而他妻子没多久也自杀身亡,最可悲的是死前她亲手捂死了自己的孩子,这一家三口等于全部死在了马公手上,之后马公日日遭受良心上的谴责,过了没多久精神便开始出现问题。”
  说到这里陈团长表情渐渐开始变化,他似乎很小心的道:“乔主任,您的意思是……?”
  乔主任苦笑了一声道:“我知道你不相信我,无所谓,我们这一代人所经受的苦难岂是你粗嗓门随便骂了几句可以相比的,再说你也没有坏心,只是想将工作做完,用了一些小手段而已,我都能理解,本来这件事情我是不想说的,不过马公已经彻底疯了,我想如果现在有机会他自己也会说出来的,还有如果你怀疑我这句话的真伪,有一点可以证明,你现在掌握的那份最早关于《青牛古道》的报道其实就是我寄的。”
  陈团长彻底傻了,过了很久才道:“既然这样,您、您干吗要说马公受了批斗,还有、还有您这满屋子的书,这都是……”

星波流转 @ 2010-02-07 17:18:52
  乔主任点点头道:“马公确实受了批斗,因为良心上过不去,他试图完成自己同事的调查,并做了报告,结果肯定是接受批斗了,那时他的病就不稳定,长时间的不治疗结果越来越重,另外这一屋子的书是马公的,他要烧掉,我不同意,留了下来,也算是作为我们这一代人的记忆吧。”说到这里乔主任闭上眼睛,眼角似乎有泪水渗出。
  陈团长伫立良久道:“乔主任,我、我今天确实冒昧了,我想……”
  乔主任摇摇手道:“无所谓了,我早就学会了看淡很多事,相比那些不在的同志我是幸运很多了,而且一开始也确实是我有所隐瞒,导致你在推理上走了歪路,所以说什么我都可以不计较,只是你说我会受良心的谴责,我想我唯一不愿意接受的就是这句了,当然就如我之前所说:这不怪你。”
  和陈团长共事从头至尾只见他流过一次眼泪,就是今天。
  我们三人沉默了很长时间,乔主任道:“我年纪大了,记忆力也有点不太好,昨天忘记告诉你一件很重要的事情,本来打算给你电话,但是你有没留,没想到你人来了。”
  陈团长恭恭敬敬的道:“您说。”
  乔主任道:“这件事情据我所知,一共有三批人过去做调查,除了马公和那个被批斗死的同事,之前还有一批,不过那批人一个没回来,至今下落不明,而参与调查的人基本上都遭遇横灾,所以小陈,这件事情我感觉很不一般,你们要注意安全。”

星波流转 @ 2010-02-07 18:43:00
     作者:A泊客A 回复日期:2010-02-07 17:42:28 
    还有有关你朋友的真实事是在此贴里发还是从新发贴。到时要通知噢。期待中…

---------------------------------------------------
  会在我这个帖子里,应该是在明天下午。
星波流转 @ 2010-02-07 18:43:38
  自己沙发,自己板凳!
星波流转 @ 2010-02-07 18:44:53
  作者:A泊客A 回复日期:2010-02-07 17:42:28 
    还有有关你朋友的真实事是在此贴里发还是从新发贴。到时要通知噢。期待中…

------------------------------------------------------
  两个人一起哭。
星波流转 @ 2010-02-07 20:27:34
  陈团长道:“我知道了,乔主任,请原谅我的鲁莽,等这次事情处理完后,我会再来给您赔罪的。”
  乔主任爽朗的哈哈大笑道:“别说这种话了,你们工作的压力比一般人要大得多,做事情用些特殊手段也可以理解,还好你没有打我,否则今天就要陪我医药费了。”
  我们都笑了,陈团长道:“再次代表我们这个部门感谢您的指正,告辞。”
  走出这位可敬老人的屋子,陈团长道:“小罗,你说实话,对我这次行为有什么看法。”
  我想了半天道:“领导的错我们不能随便说,不过我觉得您的推理还是有一定根据的,只是真相往往不像表面看到的那样,所以我们不能随便给一件事情下结论。”
  陈团长点头道:“你说的很对,小罗你确实有做领头人的天赋,而且应该比我要强。”
  我吓得直摇手道:“您千万别这么说,我只不过是顺嘴瞎溜,没谱的。”
  陈团长叹了口气道:“小罗,老话说是人都能犯错,唯独咱们不能犯错,还好乔主任是个心胸宽阔的人,因为我对他说的话实在太过分了,而且你知道我今天为什么要带着你吗?”
  我摇摇头,陈团长道:“我今天真的准备动手了,这个不骗你,我甚至都打算好去坐牢了,把你叫着是让你掌握资料,好带着他们两个把事情做完”
  我倒吸一口冷气道:“您真打算这么做?”
  陈团长道:“我这个人有时候做事情确实顾虑不太多,这是我的缺点,所以我说你会比我做的好就是基于此考虑,不过还算好我没有做缺德事情。
  回到单位陈团长将何壮与马天行都招到办公室里,道:“我们马上要重新回去调查,不过种种细节看来这应该是一件非常危险的事情,甚至不下于黑龙江里的水怪,所以大家要带东西,不过首先在这里我要和你们宣布一条纪律,无论如何你们不能伤害当地村民,无论出现什么状况。”
  马天行道:“那还用说吗,我们又不是土匪,我们是优秀的共青团员啊。”
  有他在总是能调节气氛,我和陈团长那阴郁的心情开始有了一定的好转。

星波流转 @ 2010-02-07 20:32:26
  作者:我是木头啊 回复日期:2010-02-07 19:42:49 
    感谢楼主!!另外楼主说你朋友的事,我想只要你说出来,应该能解决的,天涯是藏龙卧虎的地方,你要有信心!!
  --------------------------------------------------
  就是基于此,所以打算在这里碰碰运气。咱还是相信天涯吗,虽然它经常抽风。^_^
星波流转 @ 2010-02-07 20:52:22
  作者:流_浪_之_人_ 回复日期:2010-02-07 20:49:02 
    咋不说第三批都遭啥横祸?

-------------------------------------------------
  他要是知道第一批遭啥横祸那案子不早就结了。
星波流转 @ 2010-02-07 21:01:14
  作者:无奈八零后 回复日期:2010-02-07 20:10:15 
    楼主加油啊。看的我是热血沸腾啊~!
    干脆去起点写好了。
    到时候还能赚点稿费来。
  -------------------------------------------------
  起点是九零后的乐园,那里的文章以YY为主线,像我这种走技术路线的混不开。
星波流转 @ 2010-02-07 21:04:56

公告:

明天将会把我朋友的遭遇讲述给大家知道,希望有能力帮忙者将QQ号以站短的形式发给我,感谢大家了。

最新阅读