最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-06 12:12:39
  作者:拿不了那么多 回复日期:2010-02-06 11:30:51 
    有点《听雷》的意思。
    那个坑害惨了多少人啊!!
  ------------------------------------------------------
  千万别拿我这个和听雷比,那个属于生化危机版,我写成那样没办法和自己交代。
星波流转 @ 2010-02-06 12:18:30
  他突然说出这句话来,吓了我一大跳,我道:“团长,你要是想我留下了在你们部门工作直说就是了,千万别拿这话唬我。”
  陈团长摆摆手道:“你当我性子上来胡说的,我说的是真心话,我们部门真正能出去做事情的你也看到了,不算你就我们三个,马天行性格有点散漫,不能让我放心,何壮……算了到时候你会知道的,另外我可能也没有多长时间好做了,我走之后这一团子事情必须要有人能领头做,这些年我一直在找接替自己的人,小罗你很合适。”
  我道:“团长,你刚才说你要走,你准备走到那里去,是调任吗?”
  陈团长笑着摇摇头道:“这个你也别问了,属于机密,我说的你能答应我吗?”
  我也不知道为什么,心里隐隐有些不详的预感道:“团长,虽然你信任我,但是我不知道自己能不能干好这份工作?”
  团长道:“能不能干好取决于你自己的决心,而不是我的预测,不过我很看好你,首先你有正义感,另外你胆子也大,这都是干我们这行的先决条件,此外你不是唯物主义者,这就更加重要了,我们有很多同志不相信这个世界上有许多不能解释的现象,他们认为一切都是水到渠成的事情,人类才是操控天地的唯一选择,这是干我们这行的大忌,也是你最大的优点。”
  我道:“这种事情吗反正很少有人见到过,所以被人所避讳,不过事实总归是事实,时机到了总有水落石出的一天。”

星波流转 @ 2010-02-06 14:36:14
  陈团长道:“你有这个认识是对的,其实世上的事哪有真假,随口说出来的一句话搞不好都有对应上的事物,否定未知事物的存在,是一种懦夫的表现。”
  回到家已经很迟了,第二天一早陈团长亲自开车来接我,让我受宠若惊,不过何壮和马天行都不在,上了车子后陈团长道:“我们今天要做一件违法的事情,你要有心理准备,不过你放心,如果出事,我一个人承担所有责任。”
  我道:“您这是说的什么话,我就那么贪生怕死?”
  陈团长呵呵笑道:“没说你贪生怕死,不过你只能算是我的从犯,再说老大有替小弟扛事的义务,这点咱们就别争了,毕竟这件事情必须要用到你,否则我也不会让你一同去的。”
  没一会儿我们就到了乔主任家里,乔主任听说是我们,立刻给我们开了门,毕竟有过一面之缘了,他笑着道:“怎么样小陈,得到什么有价值的线索了?”
  陈团长却是虎着脸不作一声的盯着他,当乔主任发现了他的这种表情,不禁迟疑了一下道:“小陈,你是不是有什么事情想要和我说?”
  陈团长叹了口气道:“几十年前,有个医生做了件很没有道德的事情,他利用职务之便出卖了一个自己的病人,以此换来了本来不属于他的职务,从此这个缺德的医生一生顺风顺水,可是他的病人,却因为他的这次背叛吃尽了苦头,以至于病情越来越严重,乔主任,你说那个医生还算是人吗?”
  乔主任听了这话表情立刻就变得不自然了,他道:“小陈,我不懂你在说什么?”
  陈团长道:“乔主任,一个人就是这么被你活生生给逼疯的,你认也罢,不认也罢,但是你心里最清楚整件事的来龙去脉,你的良心能安吗,不错今天你是德高望重的医院退休干部,曾经还担任过大学的客座讲师,你享受着这些荣誉的时候,是不是想到过在精神病院的马树林?你真的认为他疯了?”

星波流转 @ 2010-02-06 16:48:33
  巡逻路过
星波流转 @ 2010-02-06 17:12:17

公告:

从这个帖子开始,直到现在一直有朋友问我是不是真的,回答这样的问题让我很闹心,真的也好假的也罢,至少现在看来是非常成功的,因为吸引了很多读者,这让我很欣慰,毕竟没有白忙活。

写以下这段字我心里是非常矛盾的,因为一个朋友的遭遇,我真的确实很像帮他,但是却不知从何下手,所以我可以很明确的说我将要说一件真事,这个事情无论大家觉得真或是假,就我来说,我可以以人格担保:这是一件真事。

那么为什么说这件事之前我要写这个公告呢,因为我还没有想清楚究竟应该以怎样的语言将它写出来,告诉你们一个真实而又可怕的真像,等我考虑好的时候我会将它写下来,但是请大家记住——这个不是故事。

提前说的另一个目的就是希望此贴的有识之士可以给我的朋友提供帮助,如果有朋友可以做到,或是认识可以做到这方面的人,那么请通过站短联系我,我将提供我朋友的联系方式。

星波流转 @ 2010-02-06 18:28:24
  乔主任猛的从椅子上站起来道:“你说什么,这不可能,这绝对不可能。”
  陈团长道:“怎么,难道你对病人的病情判断的就这么准确?过了这么多年,有什么事情是不能发生的,你以为将他关在监护病房,加以控制,真相就这么被掩盖了,一个卑鄙的灵魂就这么被洗脱了,你在做梦。”说到最后一句,也不知道真的假的,陈团长表情已经非常激动,乔主任不知道是不是亏心,若有所思的慢慢坐了下去。
  我心里此时对陈团长充满了敬佩之情,因为他对乔主任的每一步判断,都是正确的,而且他说的每一句话都非常有技巧,一开始不指名道姓的叙述就是为了观察乔主任的反应,发现他表情紧张后,再一步步的设套,让也算是见多识广的老zfp份子一点点的钻了进去,直到最后彻底放弃,而让一个人心理防线的崩溃,也就是这么几句话而已。
  过了良久,乔主任才深深吸了口气道:“真的也好,假的也罢,最起码在那个年头我做了一件对的事情,当然我们不可能统一每一个人的思想,但是一件事情的对错至少不能只由特定的一方来陈述,换而言之你们排斥红色年代,不代表那个年代就是错误的。”
  陈团长笑道:“事情都到这份上,您还试图给自己找借口,不错,当年主席的思想并没有错,口号也喊得很正确,但可悲的是恰恰因为你们这种人的存在,扭曲了运动的本来含义,你们只是利用这个,给打击异己一个顺理成章的理由而已,你不用拿时代的产物给自己的罪行开脱,不错一件事情确实不能由身在其中的人说对错,但是它总有恒定不变的价值,违背了这个价值你就是错的,难道你为了自己私欲,出卖了马树林这也是对的?你对在哪里?你捍卫的又是什么?你只是一条卑鄙肮脏的乞讨荣华富贵的狗,可千万别再我们面前装人。”

星波流转 @ 2010-02-06 20:16:27
  我实在没有料到陈团长居然会说出这么激烈的话来,吃了一惊,毕竟乔主任有再多的不是可他也有这么大的年纪了,用如此语言是不是有点过了,不过陈团长并不这么认为,他继续道:“乔主任,今天我骂了你,你还有机会气愤、惭愧甚至还能报警抓我,但是马树林呢?他还有别的选择吗,就算他真的好了也出不了院,这一切就是因为你想掩盖自己的罪行。”
  “乔主任,马树林这一生就是一个悲剧,他等于这一辈子就交代在你一个人手上,你于心何忍?”
  乔主任此时表情已经变得非常复杂,不过胸口起伏剧烈,显然在做着激烈的思想斗争,陈团长此时不再说话,只是死死盯着乔主任,过了很久、很久乔主任才缓缓道:“小陈,其实你什么情况都没有掌握,这么说只是凭自己的推断是吗?”
  陈团长似乎吃了一惊,不过立刻就镇定下来道:“你凭什么这么说呢?”
  乔主任道:“如果马树林真的好了,你何必还要再来一次,你需要的他当时就可以告诉你了。”
  陈团长点点头道:“乔主任不愧是老狐狸,这句话我确实说的不圆满。”
  乔主任苦笑了一声道:“我承认这一切的始作俑者是我,不过真相往往与人所希望的是背道而驰的,小陈,你或许认为你自己做了正确的推断,一切尽在自己掌握中了,那么今天我就把知道一切真相告诉你,给你一个交代,也希望你能了结马树林的这份心愿吧?”

星波流转 @ 2010-02-06 21:15:13
  作者:jycao5898 回复日期:2010-02-06 20:50:04 
    “那么今天我就把知道一切真相告诉你,给你一个交代,也希望你能了结马树林的这份心愿吧?”——这就要开始讲你的真实的故事了?
    说来听听,或许大家能出点什么有用的主意,也有可能帮忙啊。
  --------------------------------------------------
  我朋友那个事情到时候我会另外写的,那个不是故事,如果写成故事就是对我朋友的不尊重的,到时我会以完全纪实的方法写出。
星波流转 @ 2010-02-06 22:07:02

美好的时间总是过得如此之快,只听BIU的一声终于又到了楼主觉觉的时间,希望美梦之后,一切更美好、更恐怖的故事会在明天发生,祝帖子里所有书友一个好梦。

星波流转 @ 2010-02-07 12:18:55

公告:

明天我会将我朋友真实的遭遇贴出来,请能够提供帮忙的朋友站短我QQ号,我会加你,希望大家能帮忙。

星波流转 @ 2010-02-07 12:24:34
  六、真相

想了想乔主任道:“你有烟吗?”陈团长拿出香烟,替他点着,乔主任道:“我已经戒严很长时间了,因为我总觉得这不是好东西,你也应该少抽一点。”
  陈团长道:“这就不劳您费心了,咱们还是说正事吧。”
  乔主任道:“好好,你别心急,这件事情是要一点点说的,哪一点说的不明白你可能最后都要来怪我,所以别催我。”
  陈团长看了我一眼,做了个无可奈何的手势,乔主任抽香烟的同时,似乎也陷入了深深的思索中,直到烟屁股都差不多烧完了,他才猛的一惊,回过神来,叹了口气道:“那是1975年吧,具体哪一天我记不太清楚了,当天晚上医院接了名患者,当时领导说因为患者身份比较特殊,应该由平时工作特别优秀的医生来接手,后来据说是领导们投票决定,最后定了我来医治马公的病情。”
  “不瞒你们说,马公刚刚入院的时候病情还没有多重,只是偶尔处在无意识状态,大部分时间还是清醒的,平时我没事的时候也陪他聊天,解闷,这也是治病的一个手段,有一天无意中马公问我是不是想知道他得病的原因,之前因为怕刺激到患者,所以我从来没有提起过,但是治疗精神疾病掌握诱因是非常重要的一个前提,所以为这事特地开了个讨论会,毕竟不能由我一个人承担这个责任,万一出了异常情况呢。”
  “之后院领导明确指示我务必要搞清楚马公的情况,于是我立刻就去了病房,那天马公精神还算不错,我们就像是聊家常那样说起了这个情况,马公告诉我一件让我目瞪口呆的事情,直到今天我都不能相信这一切。”

星波流转 @ 2010-02-07 12:30:41

作者:wwtte 回复日期:2010-02-07 12:27:07 
    直到现在我都不能相信这一更就这么几分钟就看完.........
  ------------------------------------------
  我的风格一向如此。
星波流转 @ 2010-02-07 12:40:33
  大家别急哈,心急吃不了热豆腐。

最新阅读