最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-02 19:34:43
  我噗的将一口汤笑喷了出来,团长做事要打马天行,他笑着爬起来就准备跑,不过瞬间脸上的表情就固定住了,呆呆望着前方,我们瞬间都感觉有些不妙,各自望去,只见不远处的树林里,沙沙作响,不知有多少条蛇,从枯叶下,树缝里,石头间,土洞处钻了出来,其中有大有小,不下百条,密密麻麻的吐着鲜红的舌头,我看的头皮一阵阵发麻,此时它们还都处在原地,陈团长道:“大家都安稳点,它们不动咱们不动。”
  话音未落那些蛇便快速朝我们有了过来,陈团长叫了声:“撤。”我们立刻反方向跑去,何壮百忙之中还将铁锅拿在手里。
  虽然我们跑的很快但是蛇游的更快,没多久沙沙声越来越近,马天行大叫道:“团长,你就不该招惹蛇。”
  团长道:“吃的时候你没觉悟,现在就是活该了。”
  何壮道:“你们先走,我挡一挡。”
  团长道:“挡个屁啊,赶紧跑,这可不是一条两条。”
  正在这个时候,忽然听到一个女孩子的叫道:“哎!你们赶快往我这里来。”
  我们循声望去,只见一个十二三岁的小姑娘坐在一头黑牛的身上,在半山腰悠闲的踱着步,我们立刻没命的往她那里跑去。
  到了跟前,小姑娘从怀里拿出一包药,往前一撒,这些蛇立刻好像遇到了什么克星一般,纷纷转过身子向回游去,也有几条体型比较大的,在这里盘桓了一会儿,最后还是掉头走了。

星波流转 @ 2010-02-02 20:19:22
  除了何壮,我们都喘的差点趴下,团长一边按着牛背,一边气喘吁吁的道:“小姑娘谢谢你了,这里怎么这么多蛇?”
  小姑娘道:“我们这里本来就叫蛇村吗,当然蛇多了。”
  这个小姑娘虽然是个放牛娃,但是梳着两个长长的辫子,皮肤白皙,一点不像农村的娃娃,是个标准的小美人胚子,如果在城里像这样的小女孩肯定是人见人爱的。
  马天行道:“你刚才用的是什么东西,怎么这些蛇立刻就跑了?”
  小姑娘笑道:“这是我们村子专门用来对付蛇的药,要是没有这个,我们村子一天都不能住人。”
  马天行道:“团长,咱把丑话说在前面,我这个人可怕蛇。”
  团长道:“我知道你怕蛇,怎么了?”
  马天行道:“那您既然知道,何必要让我来这一趟呢?”
  团长道:“因为之前我并不知道这里有蛇,而且人一小姑娘都不怕,你一老爷们丢不丢人?”
  马天行道:“这和性别有什么关系,天王老子也有忌惮的东西。”
  团长没理他,对小姑娘道:“能带我去你们村子吗,我们是搞科研的,来这里调查一下黄河地貌。”

星波流转 @ 2010-02-02 20:20:22
  作者:曾经是顽童 回复日期:2010-02-02 20:09:54 
    呵呵,很好看!
    赞一个!
    再赞一个!
    再再赞一个!
    再再再赞一个!
    再再再再。。。。。ing
  -------------------------------------------------
  呵呵,既然写当然就要写好看的了。
星波流转 @ 2010-02-02 20:49:59
  作者:ycljdf 回复日期:2010-02-02 20:39:26 
    楼主啊!知道你写的辛苦,很理解。但真的有点太短了!拜托能不能写长一点。谢谢!

----------------------------------------------------
  兄弟,今天我已经更新五次了,就算每次没多少字,但胜在数量啊,码字真的很累,见谅哈。
星波流转 @ 2010-02-03 12:09:38
  三、老族长

小姑娘始终就是一副笑脸道:“行啊,我给你们带路。”接着我们一行人越过了郁郁森森的树林,通过一座木板桥,到了峡谷的对面,这里因为有人住所以很多原始草林早变成了农田,周围农舍篱笆,狗叫鸡啼,相映成趣,小姑娘是个面容饱满,活泼可爱的小姑娘,我们虽然只是刚认识,不过大家都很喜欢她。
  进了村子小姑娘带我们到了一个不算多大的茅屋前,高声道:“娘,来了几个科学家叔叔。”
  过了一会儿一个身穿碎花布衣的农妇端着个盆子走了出来,她似乎很有敌意的上下打量了我们一番,对小姑娘招了招手道:“快回家。”根本不来招呼我们,扭头进了屋子。
  小孩并没有感觉到她母亲对我们的疏远,拉着团长的手将我拖进了屋里,里面是个堂屋,左边有一个小房间,中间有一扇门,似乎通向厨房,因为那里不断有菜香味飘进,虽然我们吃过了,但是还是被勾起了馋虫,不过看这家女主人的意思,这顿饭是吃不上了。
  过了一会儿屋外脚步声,一个中年汉子,扛着柄锄头,大步走了进来,看到我们他立刻警觉的将锄头握在胸前道:“你们是什么人?”
  陈团长立刻拿出香烟堆出一副笑脸道:“老乡你好,我们是北京过来的,进行一些正常的科研活动,不过对这里地形地势不是太熟悉……”
  不等陈团长把话说完,他笃的一声将锄头戳在土地里,理也不理我们径直走进了屋里,马天行小声道:“我日,他们脑子是不是有毛病啊,我们又不是日本人。”

星波流转 @ 2010-02-03 12:21:33

兄弟们用力顶啊,让我们共同打造一个火贴出来。

星波流转 @ 2010-02-03 12:22:47
  作者:wwtte 回复日期:2010-02-03 12:20:11 
    拉着团长的手将我拖进了屋里
    =============================================
    楼主,哪只手拉哪只手啊?
  ------------------------------------------------------
  这是典型的病句,希望大家以后不要犯这样的错误。^_^
星波流转 @ 2010-02-03 12:30:28
  作者:wwtte 回复日期:2010-02-03 12:23:40 
    楼主啊,你就别光喊口号了,您老看看顶得出力的童靴们每人来个面包吧;

----------------------------------------------
  这贴火了何止面包,男的送美女,女的送帅哥,人手一个,不要暴打
星波流转 @ 2010-02-03 13:38:41
  团长摇摇手道:“别净瞎说,当心给人听见。”
  一会儿小姑娘端着两个的瓷碗走了出来,里面一盘炒豆芽,一片是白面馍,接着我们闻到了一股前所未有的牛奶香气,差点没把我们香昏过去,只觉得两个耳朵孔都在冒香气,起初我们只当自己来到了牛奶加工厂,没想到女主人只是端了一小碟牛奶走了出来,看来香味只是来源于这一小碟牛奶,让我叹为观止,看来吃草料的牛出的奶牛是比吃饲料的香。
  小姑娘对我们道:“叔叔,你们也来吃啊。”
  农妇一拍她面前的桌面道:“吃什么吃,哪有这么多饭,你想饿肚子啊?”
  小姑娘冲她妈妈做了个鬼脸,农妇拿满头沾了点小碟里的牛奶,塞到女孩嘴里,也没人理我们,我们只好知趣的退了出去。
  马天行道:“那牛奶真香,母牛成精了。”
  陈团长道:“这家人很排外,看来我们要换一家人了。”说罢领着我们三个人去了另一个村民的家,这家人也是刚好要吃饭,陈团长说了来意,男主人也是面色一沉,似乎很反感的道:“不懂你们搞科学的事情。”说罢根本就不理睬我们。
  老实说我们一开始的好心情已经被蛇和这里冷漠的村民搞的消失殆尽,何必呢,大家都是中国人,中国人不应该冷落中国人啊。

星波流转 @ 2010-02-03 14:00:08
  作者:54691部队 回复日期:2010-02-03 12:55:37 
    墨迹了一上午就便秘了一分钟的字,楼主,我们最最最最亲爱的楼主,能不能多挤点啊。
  --------------------------------------------------
  兄弟,感谢你这么热切的顶贴哈,虽然每次字不多,但是数量不少啊,一天四次呢,不要着急。
星波流转 @ 2010-02-03 14:53:48
  作者:精品红塔山 回复日期:2010-02-03 14:26:41 
    抱着好奇心看完了LZ的第一篇抓鱼,虚幻的东西太多,佩服LZ的想象力,信口雌黄的东西不看也罢,下面的东西也就没啥兴趣了,LZ莫怪,呵呵!~

-------------------------------------------------------
  没关系,每个人有每个人的性格,这种事情如果你是个唯物论主义者,那么打死你也不会相信的,很正常,但是我相信,所以我写了。
星波流转 @ 2010-02-03 15:16:48
  作者:流浪的猫822 回复日期:2010-02-03 15:11:28 
    楼主辛苦了,什么时候出书记得通知,我一定买一本好好拜读

----------------------------------------------
  呵呵,托你吉言,如果有那么一天我一定与大家共同分享好消息。
星波流转 @ 2010-02-03 15:53:37
  作者:丑女911 回复日期:2010-02-03 15:48:13 
    这个地方的牛肯定都不一般,因为有神牛的庇护,所以这个村子的人很怕提及此事以及排斥一切到访的外人吧?
  --------------------------------------------------
  要是我把剧情设计成这样,估计要被骂死了。

最新阅读