最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-04 12:33:24
  作者:luhong_xiaoyu 回复日期:2010-02-04 12:04:15 
    楼主!你的故事里有鸡冠蛇吗?我可是见过的!

-----------------------------------------------
  有蛇,不过没鸡冠
星波流转 @ 2010-02-04 12:34:32
  作者:倾珂 回复日期:2010-02-04 10:15:40 
    天啊。。。难道我穿越了?
    我记得昨天晚上我看到兰州的更新,说,他们几个自己搭帐篷生火做饭,后来村子里的男人说要带他们去见村长,而且每个都要见。。。今天怎么找不到这个帖子了?
    不应该是我梦到的吧?
  -------------------------------------------------
  确实写了,不要怀疑自己的神经。
星波流转 @ 2010-02-04 12:36:16
  作者:kaib 回复日期:2010-02-04 10:37:43 
    lz好文笔
    其实一直认为鬼怪的世界和我们就是平行的而已,鬼看我们,就和我们看鬼一样。
    不知道大家还记不记得普朗克常量,我记得哈,所有物体的能量,都是普朗克常量的整数倍...我就想,也许鬼怪的世界,他们的普朗克常量是我们这里的1.5倍或者多少倍,反正不是整数倍。也许另一个世界就在我们之间...
  --------------------------------------------------
  很专业,我喜欢你这样顶贴的。
星波流转 @ 2010-02-04 14:02:00
  团长道:“也没什么大事情,就是国家现在在编写一本关于黄河地貌类的科研书籍,但是资料不完全,很多数据需要重新求证,这就先派我们过来了。”
  老人叹了口气,脸上表情也看不出是什么意思,过了良久道:“马树林还好吗?”
  这句话问的我们没头没脑,陈团长也是一愣,然后道:“您说的那个名字是个人名?”
  老人点了点头道:“他也是二三十年前过来搞科研的科学家,不过我很久没看见他了,所以问问你。”
  陈团长道:“那他是一位老前辈了,我们都是后生晚辈,很多退休的老科学家并不认识。”
  老人道:“那倒也是,不过这个人是个好人如果能看到他替我问候一声,你们这些娃娃来一趟也不容易,这样如果有什么需要我们帮忙的尽管说,我们都有这个觉悟。”
  团长道:“那我就太感谢您了,毕竟这里地貌非常奇特,没有当地人的帮忙我们也无从下手。”
  老人点了点头没有说话,闭上了眼睛,见状团长便告辞而出,那个年轻人随后送我们出来,但是在出门的一刹那我感觉到他往我手里塞了张纸条,我装作若无其事的将手插到口袋里,放下了纸条。
  回到帐篷里我立刻掏出纸条只见上面写了三个字——赶快走。

四、谜团

我立刻把纸条交给了在跌被子的团长,他看后做了个噤声的手势道:“明天再说,小心隔墙有耳,我放哨,你们赶紧睡觉。”说着将藏在包里夹层的手枪取了出来,掖在怀里。
  我们躺下后没有多久就睡着了,没心没肺的一觉到天亮,睁眼一看,团长的眼睛比兔子都红,烟头丢了一地。

星波流转 @ 2010-02-04 15:43:22
  作者:刺猬的花猪 回复日期:2010-02-04 14:55:53 
    没咯??

我是多么多么的不希望跟上楼主的脚步。。

加油码字。。

等待中。。。。。顶顶顶
    呵呵
  ----------------------------------------------------
  看书的如果追不上写书的脚步,只有一种可能——写书的累死。^_^
星波流转 @ 2010-02-04 18:59:45
  没有一句废话,他道:“昨天那张纸条的事情你们怎么看,走嘛?当然我的意思是做暂时的回避。”
  我道:“团长,这件事情我觉得可能没有这么简单,里面应该另有隐情,我想既然那个年轻人用这种方法提醒我们,那么肯定有难言之隐,我想应该还是谨慎对待这件事情。”
  团长道:“没错,我也是这个意思,从这个村子里的人种种行为看来他们对我们含有敌意,为什么会这样我想应该和青牛的事情有关,也许他们本来就知道这一切,而这一切又是他们必须遵守的秘密,所以我们说自己是来此是搞科研可能正好是他们最忌讳的事情,而且以他们目前的这种态度,我们如果继续调查下去连个屁味都闻不着,因为这个村子里的人是一个家族的,我们轻易打入不进去。”
  马天行道:“那团长的意思是我们撤了呗?”
  团长道:“没错,战略性的调整那是必须的,做任何事情都没有一竿子杵到底的道理,根据形势调整策略这才是一个优秀的调查员应该做的事情,不过这次也不是白跑,我们回去需要调查一个重要人物——马树林。”
  我道:“这个人可能就是第一个交报告的人。”
  团长赞许的点点头道:“没错,他一定掌握了比我们多得多的证据,当时还是没有想到应该将他作为第一调查人,反而舍本求末的跑了这么老远,哎!纳税人的钱就是被这么浪费的。”

星波流转 @ 2010-02-04 19:01:13
  作者:那一瞬间的记忆 回复日期:2010-02-04 18:36:22 
    先回再看,楼主你26岁才大学毕业不久?
  -------------------------------------------------
  偶都博士毕业好几年了。
星波流转 @ 2010-02-04 19:38:34
  你牛,说分就分哈。
星波流转 @ 2010-02-04 19:40:49
  作者:丑女911 回复日期:2010-02-04 19:20:01 
    楼主,偶BIU~的就来了,看见没?
  -------------------------------------------
  你每次出来都是BIU的一声,没看见人就先听见声音了。
星波流转 @ 2010-02-04 19:43:43

作者:流_浪_之_人_ 回复日期:2010-02-04 19:27:58 
    看了就顶。
    唉…这几天又忙又烦,同事工作上惹了点麻烦,对错难言,不知道老板打算怎么处理…

---------------------------------------------------
  你老板要是个善良的人那还好说,否则就剩下祈祷一条路了。
星波流转 @ 2010-02-04 19:55:18
  作者:jycao5898 回复日期:2010-02-04 19:52:09 
    楼主,你家面包啥时候打折啊?打折的时候也顺便发个帖子呗,我坐飞船都要去买,不过只买打折的哦,嗨,我这个人没出息,大小就贪小便宜,改不了!

----------------------------------------------
  兄弟坐飞机也要买打折货由此可见是个过日子的人,佩服。
星波流转 @ 2010-02-04 19:59:00
  马天行道:“也不能这么说,毕竟我们没有拿这些钱来洗澡吃饭,科研上走些歪路总是难免的,任何事情都有成本吗。”
  没有多话,我们收拾了一下就走了,路上何壮道:“有人跟踪我们。”
  陈团长道:“就装不知道,咱们现在不能让他们产生怀疑。”为此我们还装样实地考察了一番,然后渐渐的离村庄越来越远。
  回到北京陈团长立刻找人调查马树林究竟是谁,过了一会儿消息传来——马树林,曾经亲自去当地进行过实地考察,随之而来的还有一条爆炸性的消息:马树林疯了,而且疯了很多年。
  我们四人面面相觑,马天行道:“看来那个村子邪的很。”
  陈团长道:“没有搞清楚真相前不要乱下结论,我们先去看看马树林的情况再说。”
  上了车子我们直奔北京脑科医院,找到值班大夫,表明了来意他皱着眉头道:“不是我阻拦你们搞调查,马公这些年病情已经发展的很严重了,基本已经没有识别能力,我想他回答不了你的问题,再说你问的可能就是直接导致他病因的问题,完全有可能使他病情更加严重,所以我不能同意。”
  陈团长道:“这个我们也能想到,不过这件事情非常重要,我们也实在是走投无路了才会想到找马公,如果真的不行,您是不是可以替我们想想办法?”
  大夫道:“我能有什么办法,我也不是他的家人,关于马公我知道的也就是他的病情而已,问我白问,不过我知道马公当年的主治医生是谁,如果他同意我可以替你们引荐一下。”
  陈团长道:“那真是太谢谢你了。”
  大夫拨了个电话,从说话语气上来看,那个人是他的老师,两人经过不算短的交流,大夫挂了电话给了我们一个地址道:“你们去吧,姓乔,乔主任。”
  说来这个地方也不远,就是脑科医院分给自己职工的福利房,相隔一条马路而已,出了医院大门,陈团长对何壮和马天行道:“你们上车去等着,我和小罗两个人去就行了,人去的太多人家肯定要有戒心。”

星波流转 @ 2010-02-05 12:11:53

来了、来了,忙上更新。

最新阅读