最新阅读 | 推荐阅读
支持: 天涯论坛、淘股吧

一个神秘事件调查员的秘密笔记2——龙族后裔

原文 | 楼主:星波流转 (*)
星波流转 @ 2010-02-03 15:55:06
  作者:左庶长卫鞅 回复日期:2010-02-03 15:51:39 

楼主是安徽哪里的?
  ----------------------------------------------
  俺是合肥滴,哥们是安徽那人?

星波流转 @ 2010-02-03 16:15:25
  陈团长也自语道:“真邪了门了,好好地怎么都这模样。”
  马天行道:“老大,你看我们到底应该怎么办,看来不掏枪不行啊。”
  陈团长道:“你放屁,想违反纪律是吧?算了,既然没人愿意帮忙,我们自己去实地看看。”
  话是这么说,可是没有人愿意帮我们,我们不能光看黄河水吧,我们四个人毫无目标的在河岸上这里转到哪里,来回散着步,陈团长道:“我看这里确实有古怪,他们这么排斥外面人肯定有原因,你们说呢?”
  马天行道:“我看也是这样,要不然我们去找这个村子所属乡政府,让他们出面配合我们工作。”
  陈团长想了一会儿道:“绝对不行,我想村民的这种举动,有可能与河里面的怪事情有关联,万一事情搞大了,他们闭口就不承认,你也没办法,不如趁他们现在还没有察觉我们暗地里调查,这样把握反而大些。”
  刚说到这里,何壮警觉的向左边望去道:“这里有人。”
  左边是一片茂密的竹林,不过因为很深,阳光透射不进,所以非常昏暗,并看不清里面的状况,但是周围空旷的场地没有半个人影。
  陈团长道:“这本来就是人居住的地方,也很正常,不要搞得这么草木皆兵的。”
  就在我们都疑神疑鬼的时候,那个小姑娘牵着一条大土狗又朝我们走来,陈团长从包里拿出一包压缩饼干,递给她道:“给,尝尝看叔叔的东西好不好吃。”

星波流转 @ 2010-02-03 16:16:54

作者:丑女911 回复日期:2010-02-03 15:59:52 
    作者:星波流转 回复日期:2010-02-03 15:53:37 
      作者:丑女911 回复日期:2010-02-03 15:48:13 
        这个地方的牛肯定都不一般,因为有神牛的庇护,所以这个村子的人很怕提及此事以及排斥一切到访的外人吧?
      --------------------------------------------------
      要是我把剧情设计成这样,估计要被骂死了。
    =====================================================================================================================哦,那是我肤浅了。。。。。。
  ----------------------------------------------
  这和肤浅二字扯不上关系,MM这句话严重了哈。
星波流转 @ 2010-02-03 16:41:01
  作者:丑女911 回复日期:2010-02-03 16:29:59 
    关键是大家应该一起把帖子顶起来,这样楼主也有动力更新啊,光看不顶,楼主也不知道到底有没有人喜欢啊

--------------------------------------------------
  呵呵,知音,所以说潜水党是最可恶的人。
星波流转 @ 2010-02-03 19:26:17

正在更新请稍后。。

星波流转 @ 2010-02-03 19:54:31
  作者:武警小兵 回复日期:2010-02-03 19:48:16 
    加油……本来习惯性不回帖的……被楼主骂了潜水党,不得已,回一个。希望楼主能守住承诺,不太监……有些人也是口口声声保证不太监,结果到最后,还是木有小JJ了。希望楼主加油……强势顶楼主!
  ------------------------------------------------
  我可以绝对保证把手头上再写的故事写完,觉不留坑你就放心看吧,另外不受累的话也替我顶顶帖子,我写都不嫌累,顶一下真能累死人吗。
星波流转 @ 2010-02-03 20:13:26
  小姑娘嘻嘻笑着接了过去,道:“谢谢叔叔。”
  陈团长摸摸她的头道:“怎么又要去放牛了?”
  小姑娘道:“下午不出去的,妈妈说下午出去撞了蛇神就不好了。”
  封建迷信基本在每一个落后的村庄都还存在,听了小姑娘这句话我们都笑了,就在这时候小姑娘的母亲不知从哪里冒了出来,她似乎恼怒异常的训斥道:“你这个死丫头,谁让你自己一个人跑到这里来的,再不听话回家打死你。”
  说着走过来,拖着小姑娘就走,而就在此时我不知道是不是自己眼看花了,只见浑浊的河水里似乎一条成线状的黑影急速的向上游而去,我揉了揉自己的眼睛,发现并没有看错,这时听马天行道:“真怪事,我们是不是长的太不像好人了?”
  我道:“你们看那里是不是有黑影。”在我说话的时候黑影已经消失了,他们看了看都说没有看见,我道:“我好像看到一个什么东西,往上游去了。”
  三人都笑了,陈团长道:“罗子,往上游可是逆势而行,要说是条小溪倒也有可能,不过以黄河的这种水流量除非是龙,否则任何水生物都不可能做到。”
  我想想也是这个道理,估计当时可能确实是眼花了,没过多久天色渐渐暗了下来,我们搭好帐篷聚在里面吃饭兼开会,没一会儿发现外面有人影,我伸头出去,只见外面站着七八个村民,其中一个就是小姑娘的父亲,我道:“怎么,你们有什么事情么?”
  那个人道:“我们族长想请你们过去聊聊事情。”
  陈团长这时候走了出去道:“我是这次科研活动的组长,那么就我和你去?”
  那人摇头道:“你们都去,族长想见见你们每一个人。”
  这句话听了让人感觉有点古怪,总觉得不是一句正常的话,才来一天就让我们觉得这个村子里似乎很奇怪,不光是因为他们的排外,而是所有村民整个就很古怪,比方说早上我们来的时候还能看到很多村民在耕作农活,可是到了下午,半个人影都看不见,不说人影,就是鸡、狗啥的都不出来,每户人家都是大门紧闭,除了小姑娘偶尔露了一面外,整个村子显得死气沉沉。

星波流转 @ 2010-02-03 20:17:59
  既然兄弟们捧场我也不会亏着大家,今天总算码的也不少了吧,当然太贪心不愿意承认的另当别论。^_^
星波流转 @ 2010-02-03 21:24:49
  作者:潇洒飘零 回复日期:2010-02-03 21:14:46 

合肥不在地震带,是我老家在。
  ----------------------------------------------------
  你老家是哪的,合肥应该在地震带上吧。
星波流转 @ 2010-02-03 21:55:36

今天四更了,也不算少了,本来还想写一点,但实在是太累了,大家见谅哈。

星波流转 @ 2010-02-03 22:36:01
  作者:merrymoon2008 回复日期:2010-02-03 22:25:38 
    我是资深潜水员,但是找个帖子不盯不行呀,我会一直跟进,逢看必顶,顺便支持下老乡,合肥的东西挺便宜,房价也不贵,最重要的是那是家乡。
  难得在天涯上遇到合肥人,缘法。^_^
星波流转 @ 2010-02-03 22:37:30
  作者:082025 回复日期:2010-02-03 22:31:03 
    喜欢看。

楼主是否有空间或是GUI这类的题材,以后能否写一些,谢谢。

---------------------------------------------------
  你说的那个肯定有,没有这个敢说自己是神秘事件,不是找抽吗,算你会问,第三个就是GUI,
星波流转 @ 2010-02-04 12:22:39
  而且他们对于外人的排斥性似乎也是太过了些,正常的戒备心是应该有,但是也不至于冷漠的到如此地步,不过既然当地族长要见我们,那么礼节性的我们肯定也要去一趟,毕竟还是希望他们能给我们的调查提供帮助。
  我们随着那些乡民来到了移动木屋前,这栋木屋整体显的古色古香,看来就像一个封闭的八角亭,但是每个角的长柱上刻满了各种狰狞恐怖的怪兽,夜晚看来显得有些阴森诡秘,屋子里隐隐有烛火透出。
  村民把我们送到老村长的门口通报了一声都退到了一边,过了一会儿只听一个异常苍老的声音道:“进来吧。”
  我们互相看看估计是说我们的,便一起走了进去,只见不大的屋内只有一张床和一个书桌,一个白发苍苍的垂老之人半靠着坐在床上,旁边是一个白白净净的年轻人,看样子约有二十多岁。
  老人道:“就你们四个人,谁是负责人啊?”嗓音已经有点微微颤抖。
  陈团长道:“是我,老人家您今年高寿啊?”
  老人点点头道:“我今天九十四了,耳朵好得很,你不用这么大声说话,累着了。”
  团长笑道:“没事,我们搞科研的天天爬高上低的,身体好着呢,没那么容易累。”
  老人道:“听说了,你们来这里是做什么调研啊,我们这个小村子好久没有来过科学家了,为什么事情啊?”

最新阅读